Помогите выбрать авто (советы при покупке)
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
fcvityaz
ага
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/297933.aspx
с движком 1.2Т метёт быстрее и расходует меньше соответственно
чем королла 1.6
ага
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/297933.aspx
с движком 1.2Т метёт быстрее и расходует меньше соответственно
чем королла 1.6
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
ну если коробка не принципиальна, то могу предложить - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34563774-b928.htmlЮраныч писал(а):Ну на новую я не претендую.
Я и бу-шечкой не обламаюсь.![]()
Коллега по работе продает. Правда, мое мнение, дороговато просит
Последний раз редактировалось fcvityaz 25 янв 2013 00:15, всего редактировалось 1 раз.
С нашим-то трафиком коробка принципиальна...fcvityaz писал(а):ну если коробка не принципиальна

ЗЫ, мне не сейчас. Думаю этим летом сменить авто. Я приглядываю, слушаю советы, собираю инфу о тех машинах, которые рассматриваю.
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Ну не почти всех одноклассников, а только японских.ivan писал(а): Это параметры почти всех одноклассников.
тойота королла, мазда 3, хонда цивик, митсубиси лансер и прочее. Отличия незначительные. Так что хотите параметры выше - платите больше.
Автомобили VAG - в эту же цену, но КАСКО - 40-45 тысяч, по расходу топлива уже писал выше.
Опель Астра - выбор двигателей приличный, по ценам - за 750 тысяч сегодня можно взять себе приличную комплектацию с двигателем 1.4 турбо 140 л.с. Расход - 9 литров, КАСКО - 45-50 тысяч.
Шевроле Круз - 700 тысяч, 1.8 140 л.с. Расход 11-12 литров, цены на КАСКО я тоже выше упоминал.
Форд Фокус за 750 тысяч можно взять двухлитровый 150 л.с., расход 9-10 литров, КАСКО как у Астры.
Джетта то посовременнее, те динозавры. Сам все больше на фольцы заглядываюсь, они как дизайн обновили - стали мне интересны, а то раньше даже и не задумывался. А по параметрам меня устраивают.
Юраныч
Джетты же есть не очень дорогие. Особенно если опять повторюсь, гнать из германии.
Юраныч
Джетты же есть не очень дорогие. Особенно если опять повторюсь, гнать из германии.
Да, я японце в основном рассматривал. У немцев в этом классе все современнее. Не уверен на счет стоимости содержания, но современнее точно.fcvityaz писал(а):Ну не почти всех одноклассников, а только японских.ivan писал(а): Это параметры почти всех одноклассников.
тойота королла, мазда 3, хонда цивик, митсубиси лансер и прочее. Отличия незначительные. Так что хотите параметры выше - платите больше.
Автомобили VAG - в эту же цену, но КАСКО - 40-45 тысяч, по расходу топлива уже писал выше.
Опель Астра - выбор двигателей приличный, по ценам - за 750 тысяч сегодня можно взять себе приличную комплектацию с двигателем 1.4 турбо 140 л.с. Расход - 9 литров, КАСКО - 45-50 тысяч.
Шевроле Круз - 700 тысяч, 1.8 140 л.с. Расход 11-12 литров, цены на КАСКО я тоже выше упоминал.
Форд Фокус за 750 тысяч можно взять двухлитровый 150 л.с., расход 9-10 литров, КАСКО как у Астры.
По поводу астры - в посл кузове сыпятся они.
круз на любителя.
фокус... уж лучше джетту)
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
В Астре только лишь сидел в салоне один раз, поэтому насчет нее вряд ли что-то могу сказать.ivan писал(а): По поводу астры - в посл кузове сыпятся они.
круз на любителя.
фокус... уж лучше джетту)
За рулем Круза уже 2,5 года. Ездил бы и дальше, но хочу авто на АКПП. Из минусов отмечу только лишь амортизаторы у машины - стучат, но это из-за конструктивных особенностей (два раза делал диагностику подвески - ничего не нашли; заключение механиков было либо сменить амортизаторы, либо смириться с этим постукиванием, который есть только в морозы).
А с Фокусами я несколько лет у официалов работал мастером-приемщиком. Особых проблем не было, весь рабочий день состоял из 15-20 машин, из которых 80% приезжало на ТО. Правда один год что-то как-то все резко с трубками ГУРа поехали)) Но этот косяк инженеры Форда быстренько устранили.
Джетта сроками поставки пугает немного - 9 месяцев (рассматриваю только новый а/м)
Последний раз редактировалось fcvityaz 25 янв 2013 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а ещё новая Октавия, Суперб по акции за 950 т.р. в Олимпик-авто, А3 распродаётся в АЦ-Подольск по 805 т.р. и т.д.ivan писал(а):уж лучше джетту)
а те характеристики о которых говорили применительно к тойоте - прошлый век
1.6.. 13 литров, 13 секунд..
на той же А6 или БМВ-5, которая 2 тонны весит и мощность в 2 раза больше имеет по факту расход меньше, при разгоне в 2 раза быстрее
Они на сайте хоть что-то когда-то вывешивают? А то там о распродаже А1 от 1,05 ляма есть объява.Плохой Санта писал(а):А3 в распродаётся в АЦ-Подольск

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
за последний год у них значительные успехиAviator писал(а):Они на сайте хоть что-то когда-то вывешивают?
они хоть начали клиентам перезванивать, если сразу информацию сообщить не могут
раньше динамили постоянно
п.с. а распродаётся все, кроме А5 и А8, по-моему
Кто то что то походу передергивает.Плохой Санта писал(а):fcvityaz писал(а): динамические характеристики - 13 секунд до соткиfcvityaz писал(а):КАСКО - от 70 т.р.fcvityaz писал(а): 1.6i = 12-13 литров расход по городу
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/index.tmex
тойота королла с двигателем 1.6 - 8.9 расход по городу, разгон до сотни 10.4
fcvityaz зачем так придумывать то про 13 и 13??
да и КАСКО можно тыщ за 50-55 сделатьivan писал(а):Кто то что то походу передергивает.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
ivan, во-первых, я имел ввиду автомобиль с АКПП.ivan писал(а): Кто то что то походу передергивает.
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/index.tmex
тойота королла с двигателем 1.6 - 8.9 расход по городу, разгон до сотни 10.4
fcvityaz зачем так придумывать то про 13 и 13??
Во-вторых, открою один маленький секрет (возможно пригодится). Прежде чем купить автомобиль, можно бегло просмотреть его на сайте производителя, после чего зайти на специализированные сайты с отзывами владельцев, отфильтровать нужный объем двигателя и тип коробки, после чего почитать отзывы. Так вот там что-то никто о расходе в 8.9 литров по городу даже не упоминает. 12-13 литров - реальная цифра. Трасса 7.5-8.5. Разгон до 100 км/ч по факту - около 13 секунд (12 секунд на сайте производителя).
А КАСКО я смотрел в инете под свои возраст и стаж, учитывая стоимость нужной мне комплектации (через знакомого страхового брокера, конечно, дешевле).
Хорошо. 12л у автомата.fcvityaz писал(а): ivan, во-первых, я имел ввиду автомобиль с АКПП.
Да ты что? Неужели? Наверное один ты такой догадливый.fcvityaz писал(а): Во-вторых, открою тебе один маленький секрет (возможно пригодится).
Только тут сравнение пошло твоих начитанных 13-13 с выложенными данными других авто с сайта производителя, а это уже ну совсем не корректно, не находишь?
А то что ты начитал, знаешь все таки зависит от ситуации и водителя. У меня расход помнится был не больше 12 -12.5, хотя я выжимал все что можно из нее. Кто то дергает и крутит так что литров 15 может выдавить, кто то и на 9-10 по городу умудряется.
Та же беха 3 по паспорту что то вроде 15 расход, а то и 11. А в реалии 18-21 накручивают и чего теперь? Таких данных полно. Как итого или сравнивайте кучу разрозненных данных об авто собранных из интернета, обо всех сравниваемых машинах, или сравнивайте с сайтов производителей мысленно прибавляя пару литров.
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Ну и так в чем я передергиваю и что я придумываю? Не понимаю. По расходу - у меня было написано 12-13 литров. Разгон до ста тот же, что я и написал.
Округляете.
Просто производители тут за сотые доли гонятся, а тут секунды выдирают.
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
а как они гонятся? Сажают за руль водителя полегче с вынутой запаской, без всяких защит картера. Отсюда и получаются 11,9 секунд.ivan писал(а):Округляете.
И так. ПОдскажите, желательно без грантостеба.
Выбираю авто для жены. Выбор идет из слабо б\у кроссов.
Пока остановился на 3х машинах. Все на автоматах.
Задачи - получить кросс для Подольска и Москвы. Дешевый в обслуге. Удобный. Относительно симпатичный. Желательно с полным приводом и достаточной проходимостью для, дворов, бордюров и редких съездов в кустики лесочки. Полноценне внедорожные характеристики не нужны. Но и буксование на сугробах не хочется лицезреть.
и так 3 машины.
GLK, RAV4 и qashqai

Глк могут пригнать из дойчляндии в идеале, но минусы, не рестайлинговая модель (там вышли вроде небольшие изменения в 13 году) чрезмерная мощность - соответственно, налог и возможно расход. + не очень разбираюсь в РЕАЛЬНОЙ цене содержания такой машины. Боюсь что будет дороговато.
.
Рав 4 - надежная зубила, расходники дешевые, половину можно заменить самому, ломается редко, минусы старый движок и еще более древняя коробка, страшный дизайн салона.
.
Кашкай - плюсы, экономичный, дешевый. минусы - совсем уж несолидный. не уверен в надежности.
.
кто что подскажет по этим машинам + возможны еще модели в заданном сегменте.
Пока остановился на 3х машинах. Все на автоматах.
Задачи - получить кросс для Подольска и Москвы. Дешевый в обслуге. Удобный. Относительно симпатичный. Желательно с полным приводом и достаточной проходимостью для, дворов, бордюров и редких съездов в кустики лесочки. Полноценне внедорожные характеристики не нужны. Но и буксование на сугробах не хочется лицезреть.
и так 3 машины.
GLK, RAV4 и qashqai

Глк могут пригнать из дойчляндии в идеале, но минусы, не рестайлинговая модель (там вышли вроде небольшие изменения в 13 году) чрезмерная мощность - соответственно, налог и возможно расход. + не очень разбираюсь в РЕАЛЬНОЙ цене содержания такой машины. Боюсь что будет дороговато.
.
Рав 4 - надежная зубила, расходники дешевые, половину можно заменить самому, ломается редко, минусы старый движок и еще более древняя коробка, страшный дизайн салона.
.
Кашкай - плюсы, экономичный, дешевый. минусы - совсем уж несолидный. не уверен в надежности.
.
кто что подскажет по этим машинам + возможны еще модели в заданном сегменте.
-
- Super expert
ivan
я за рав
я за рав
ivan
мерин как то уж очень выбивается из тройки
прям его и хочется выбрать
да и живые варианты от ляма начинаются
может новый киа 35-й тог да уж
мерин как то уж очень выбивается из тройки

прям его и хочется выбрать
да и живые варианты от ляма начинаются
может новый киа 35-й тог да уж

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Смотри фрилендер. Опыт весьма положителен. Рав и кашкай по сравнению с ним и мерсом - пластиковые поделки.
Мы все участники регаты
escapeman
А рав то чем пластиковый? И в чем положительность юзанья фрилендера? В тех парметрах или в надежности? А то как там в анекдотак про ренджроверы? Владельцы роверов не здороваются потому что утром виделись в сервисе,... или если видишь на дороге ровер значит он еде или в сервис или из сервиса, или у владельцев роверов их всегда 2, один ездит пока другой в ремонте))) Или я не про те?
Да и дороговат рендж, по цене как мерс, а мерс мне симпатичнее лично, может и и ошибаюсь.
.
papa_jons
и35 - как то не внушает - тогда уж надо было аутлендер.
А рав то чем пластиковый? И в чем положительность юзанья фрилендера? В тех парметрах или в надежности? А то как там в анекдотак про ренджроверы? Владельцы роверов не здороваются потому что утром виделись в сервисе,... или если видишь на дороге ровер значит он еде или в сервис или из сервиса, или у владельцев роверов их всегда 2, один ездит пока другой в ремонте))) Или я не про те?
Да и дороговат рендж, по цене как мерс, а мерс мне симпатичнее лично, может и и ошибаюсь.
.
papa_jons
и35 - как то не внушает - тогда уж надо было аутлендер.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
сам осенью морочился, в итоге остановился на Q5ivan писал(а):И так. ПОдскажите, желательно без грантостеба.
изначально хотел Х3 но остановился на Q5 не потому что ауди
а потому что очень уж хорошее предложение сделали по цене
и подарков тыщ на 100
позвони в АЦ-Подольск, у них большие распродажи

тоже нравицоpapa_jons писал(а):может новый киа 35-й тог да уж
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не женский какой тоivan писал(а): тогда уж надо было аутлендер
туповат и длинноват для города по-моему
п.с. ты бы цены на машины озвучил для ориентации
и сказал бы сколько потратить хочешь

если хочешь максимально дёшево бери немчуру в немчуре 3х годовалую с минимальным пробегом
или РАВ, меньше всего в цене теряет
p.s. ещё вспомнил, что в сентябре в Авилоне распродажа GLK 2.2 CDI была по 1.680.000
штук 30 на выбор было в наличии на любой вкус (и по цвету и по коже), но их как пирожки за 2 недели расхватали
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 14 фев 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
потратить как можно меньше)
То есть логика такова. Что то не очень дорогое но устраивающее по дизайну, эргономике и качеству. Если подороже то реально оно того должно стоить.
ТО есть по цене. Первая категория. Б\у в пределах 600-800т , новую машину такого класса за 1000-1200т брать смысла не вижу, по мне логичнее брать за 1000-1100т б\у но классом выше. (то есть моя вилка цен 600-1050)
Машины должны быть не старше 4лет, желательно не старше 2-3. пробег в россии не больше 50, за бубужом 100. Требование что бы лет 5 вообще не беспокоила. Есть возможность пригонять из кермании не дорого качественные машинки. Но там по налогу сильные ограничения. Возраст не менее 3х лет , движок не более 2, 2ю5 литра иначе налоги будут чрезмерно высоки и смысл там брать пропадает. Но от туда машины выберут мне не битые и реально в идеальном состоянии. Сам я лично предпочитаю или немок или японок, других не особо. Но тут вроде не только своими желаниями должен руководствоваться.
Про ку5 - для меня дороговато. По и цене и по цене обслуги.
про ай35 хендаевский, знаю мало, но по дизайну детсковато, по обзорам не серьезно.. но читал мало, подробностей не знаю, муровейка пропала, не подскажет)
про аутлендер, у жены совсем не женский характер и стиль вождения. Ну и аут имеется в виду тот что со ртом.
.
пс. то есть кишкай все не советуют?
.
ппс.
жене нравятся х5 в посл кузове, ку7, цлк, мл, туарег и прочие не бюджетные корыта)
потратить как можно меньше)
То есть логика такова. Что то не очень дорогое но устраивающее по дизайну, эргономике и качеству. Если подороже то реально оно того должно стоить.
ТО есть по цене. Первая категория. Б\у в пределах 600-800т , новую машину такого класса за 1000-1200т брать смысла не вижу, по мне логичнее брать за 1000-1100т б\у но классом выше. (то есть моя вилка цен 600-1050)
Машины должны быть не старше 4лет, желательно не старше 2-3. пробег в россии не больше 50, за бубужом 100. Требование что бы лет 5 вообще не беспокоила. Есть возможность пригонять из кермании не дорого качественные машинки. Но там по налогу сильные ограничения. Возраст не менее 3х лет , движок не более 2, 2ю5 литра иначе налоги будут чрезмерно высоки и смысл там брать пропадает. Но от туда машины выберут мне не битые и реально в идеальном состоянии. Сам я лично предпочитаю или немок или японок, других не особо. Но тут вроде не только своими желаниями должен руководствоваться.
Про ку5 - для меня дороговато. По и цене и по цене обслуги.
про ай35 хендаевский, знаю мало, но по дизайну детсковато, по обзорам не серьезно.. но читал мало, подробностей не знаю, муровейка пропала, не подскажет)
про аутлендер, у жены совсем не женский характер и стиль вождения. Ну и аут имеется в виду тот что со ртом.
.
пс. то есть кишкай все не советуют?
.
ппс.
жене нравятся х5 в посл кузове, ку7, цлк, мл, туарег и прочие не бюджетные корыта)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
из Германии надо 3 года, иначе растаможка дорожеivan писал(а):Машины должны быть не старше 4лет, желательно не старше 2-3.
круто ) сейчас таких машин даже японцы не делаютivan писал(а):Требование что бы лет 5 вообще не беспокоила.

нам в салоне подарили 2 первых ТО и 4 года гарантии, ну и зимнюю хакку на литьеivan писал(а):Про ку5 - для меня дороговато. По и цене и по цене обслуги.
на момент покупки машины цена на такую же годовалую б/у с пробегом 10-20 тыс.км была выше по авто. ру
да не едет он насколько я помню, был лет 6 назад на тест-драйве, когда только появился онivan писал(а):про аутлендер, у жены совсем не женский характер и стиль вождения. Ну и аут имеется в виду тот что со ртом
да ну..ivan писал(а):пс. то есть кишкай все не советуют?
резюмируя написанное тобой, нужен РАВ-4 2.0 из Германии с датой выпуска в первых месяцах 2010 года
Внутри он пластиковый, как и кашкай. По сравнению с мерсом и фрилом - все же разница в классе ощущается. Положительность - да во всем. Весьма неприхотлив, надежен, едет, как надо, опций достаточно, проходимость - лучший среди кроссоверов, пожалуй. К анекдотам отношения имеет мало, т.к. не настолько нашпигован всякими пневмами и т.п.А рав то чем пластиковый? И в чем положительность юзанья фрилендера? В тех парметрах или в надежности? А то как там в анекдотак про ренджроверы?
Фрил тысяч на сто-двести БУшка, при прочих равных, дешевле.а и дороговат рендж, по цене как мерс, а мерс мне симпатичнее лично, может и и ошибаюсь.
А так - бери мерс и не думай даже про кашкаи, равы и хюндаи с киями. Мерс - это мерс и ездить будешь с ощущением, что деньги уплачены не зря. И испытывать это ощущение будешь ежедневно, а радость от экономии на остальных будет день-два, а потом её проешь.
По стоимостям - по расходникам все перечисленные весьма недороги, если подходить с умом. Разница вылезает в кузовщине и агрегатах. Кузовщину можно закрыть каской или просто не думать об этом, агрегаты при таком возрасте и пробеге вылазят только по браку. А это такое дело, если авто выбиралось тщательно - ну вылезет за 100 т.км. или за пару лет какая-нить жопа тысяч на 50-70 рублей максимум. Думаю, для покупающих авто под лям - это не смертельно. Ну и есть для таких случаев страховка от поломок - можно самому застрахерить, если в удачу не веришь. А мерседес - это вещь и ставить его в твой ряд сравнения невозможно.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а ходовую кто ему 5 лет перебирать будет?escapeman писал(а):А так - бери мерс и не думай даже про кашкаи, равы и хюндаи с киями. Мерс - это мерс и ездить будешь с ощущением, что деньги уплачены не зря.

вот это верноescapeman писал(а):И испытывать это ощущение будешь ежедневно, а радость от экономии на остальных будет день-два, а потом её проешь.

Ну года 3 что бы не беспокоила, а года 2, еще 1-2 узла) ну и расходники. Вообще то мои машины бывшие подходили под эти требования.Dr.Schultz писал(а): круто ) сейчас таких машин даже японцы не делают.
Ну во первых это все равно ну никак не вписывается в мои ограничения по цене, во вторых, у тебя так выпало, не факт что такие предложения есть сейчас.Dr.Schultz писал(а): Про ку5 - для меня дороговато. По и цене и по цене обслуги.
нам в салоне подарили 2 первых ТО и 4 года гарантии, ну и зимнюю хакку на литье
на момент покупки машины цена на такую же годовалую б/у с пробегом 10-20 тыс.км была выше по авто. ру
Из германии не немцев не выгодно получается. от туда имеет смысл или тигуан, или глк.Dr.Schultz писал(а): резюмируя написанное тобой, нужен РАВ-4 2.0 из Германии с датой выпуска в первых месяцах 2010 года
escapeman
Я каску не потяну.
Я каску не потяну.
Ей еще глк не нравится) Надо будет уговаривать) ей или цлк, или мл нравятся.escapeman писал(а): А так - бери мерс и не думай даже про кашкаи, равы и хюндаи с киями. Мерс - это мерс и ездить будешь с ощущением, что деньги уплачены не зря. И испытывать это ощущение будешь ежедневно.
Ну, купи без каски. Тут кто во что верит.Я каску не потяну.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
раньше машины старались делать надёжно а сейчас ПОД 100.000 км или 3 года эксплуатацииivan писал(а):Вообще то мои машины бывшие подходили под эти требования.
они есть ежегодно, самые сладкие с ноября по январьivan писал(а):не факт что такие предложения есть сейчас
тогда как Эскейп говорит, мерин бери с тем же возрастными хар-ками и дизелем 2.2 (170 сил)ivan писал(а):Из германии не немцев не выгодно получается. от туда имеет смысл или тигуан, или глк
думаю в 1.2 уложишься, главное вариант найти с хорошим пробегом
п.с. только на автомате сложнее, чем у нас найти, даже богатые бюргеры экономят и на ручке ездят (если не в город живут)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
GLK меньше отвязывают, чем RAW-4, думаюivan писал(а):Я каску не потяну.

знакомая сейчас МЛ продаёт по очень хорошей ценеivan писал(а):мл нравятся
2011 год, 14.000 км (реальных!) по Подольску, дизель, кожа-рожа - 2 млн.
избавляется короче быстро, ей надо новую пришедшую машину проплачивать
одна была 2001 года выпуска, другая 2006 года, из всех поломок было только 1 сайлент. ну и расходники. Вот я такого же ожидаю и от кроссов.Dr.Schultz писал(а): раньше машины старались делать надёжно а сейчас ПОД 100.000 км или 3 года эксплуатации
Думаешь не выйдет?
да, на автомате не так много как на ручке. Они эти бюргеры даже иногда на топ мерсах могут с механическими стеклоподъемниками модели выбирать. Дикари чего с них взять)Dr.Schultz писал(а):тогда как Эскейп говорит, мерин бери с тем же возрастными хар-ками и дизелем 2.2 (170 сил)
думаю в 1.2 уложишься, главное вариант найти с хорошим пробегом
п.с. только на автомате сложнее, чем у нас найти, даже богатые бюргеры экономят и на ручке ездят (если не в город живут)
Я даже дешевле чем 1.2 нашел. причем довольно много с 200 с лишним силами моделей.
Ну глк очень сложный вариант. Мало что про мерсы я знаю эти. Тут тойота простая значительно понятнее. Вот не ясно на сколько трехлетка в эксплуатации будет отличаться, мерса от тойоты.