Говорят, что подъезды в 8 вечера закрывают, поэтому , будьте аккуратны, а то можно остаться ночевать в своей новой квартире

kosha71 писал(а):А вы покупку квартиры через кого оформляли? Мне в регпалате вчера сказали, что через суд надо делать... очень бы не хотелось. БТИ 9000 стоило?
Площадь балконов указана с учетом понижающего коэффициента, почитайте страницу 154 форума.Passat писал(а):Кв.316. 5 секция.Соседи есть?По поводу оплаты:изначально была указана площадь кв.84.42метра.Пришла доплата еще за 0.68 кв.м.Итого площадь квартиры составила 85.1кв.м. Выставили счет за коммуналку 20524.64(4 месяца коммуналка+3 месяца отопление).В счете площадь кв указана:83.6.Ничего не понимаю.Конечно площадь двух балконов не отапливается,но она не может быть 1.5 кв.м.Где то косяк
Дверь действительно закрывают с 20 до 10 утра, т.к. нет домофона. на домофон только собирают подписи в УК, так что пока его не сделают - будут закрывать. И это правильно, большинство квартир не закрыты и советуют ничего в них не держать и поскорее делать нормальные двери. Кто хочет выходить после 20 - идите к охраннику, берите ключ от подъезда (дверь, где лестница) и делайте дубликат на перекрёстке колхозной и ленина (ключ охранника верните потом в охрану:) ). Стоит 200 руб. Временные затраты 30 минут.oksanchik писал(а):всем доброй ночи! Были сегодня около 18-19 часов в 1 секции, воды нет ни в одном стояке нашего подъезда, квартиры открыты. Вход в подъезд к лифтам был закрыт, но свет там горел. У нас в квартире на 11 этаже в торцевой трешке температура 15 градусов.
Говорят, что подъезды в 8 вечера закрывают, поэтому , будьте аккуратны, а то можно остаться ночевать в своей новой квартире
Всем добрый день! Не все еще акты подписали. Наверное общую дверь нужно ставить после ремонта в квартире. Иначе как рабочие будут попадать для проведения ремонта? не все же будут делать его своими силами.novichok писал(а):привет соседям из 3 секции 5 этаж-что будем делать с общей дверью? И к соседу из 182-как будем перегородку делать на балконе? Так же ищу соседей из 4 секции 5 этаж,у которых со мной совместный балкон,я из 183.
У нас тоже трешка в 5 секции.Доплата за 0.68.Сам не мерил.Ну должны они при подписании акта чем-то подтвердить данное увеличение?pava2602 писал(а):,prikolnaya писал(а):pava2602 писал(а):622
а вы получали уведомление о доплате кв.м?
у меня тоже 3ка, только в 5й секции. увеличение площади на 0,93 кв.м.[/quot
Уведомление получил с доплатой за 53 см. Сам мерил: минус 10 см.
Что такое кадастровая палата? И что такое рег палата?Olesja-82 писал(а):Мы тоже сдали документы в БТИ заплатили 3605 руб (3500+3% комиссии) за тех паспорт и 4958 руб (4814+3) за тех план. После получения этих документов отправляемся в Кадастровую палату, там заказываем кадастровый паспорт квартиры, где будет указан её номер в общем кадастровом реестре. Нам сказали по телефону,что это бесплатно и выполняется в 20-дневный срок. Дальше идём в рег.палату для получения свидетельства о собственности, оплачиваем пошлину по одной квитанции если будет один собственник на 1000 р, если два собственника то 2 квитанции по 500 руб. т.е. всё зависит от количества собственников. Также сказали, что свидетельство можно получить и в кадастровой палате, т.к. она тоже имеет право его выдавать. Цены одинаковые. А если брали в ипотеку, то после необходимо ещё и в банк ехать для дальнейших мучений)))
Все тоже самое.Кв 308.5 секция.Passat писал(а):Кв.316. 5 секция.Соседи есть?По поводу оплаты:изначально была указана площадь кв.84.42метра.Пришла доплата еще за 0.68 кв.м.Итого площадь квартиры составила 85.1кв.м. Выставили счет за коммуналку 20524.64(4 месяца коммуналка+3 месяца отопление).В счете площадь кв указана:83.6.Ничего не понимаю.Конечно площадь двух балконов не отапливается,но она не может быть 1.5 кв.м.Где то косяк
помоему если не ошибаюсь лоджии с коэффициентом 0,5 берутся от площади, а балконы с 0,3oksanchik писал(а):Площадь балконов указана с учетом понижающего коэффициента, почитайте страницу 154 форума.Passat писал(а):Кв.316. 5 секция.Соседи есть?По поводу оплаты:изначально была указана площадь кв.84.42метра.Пришла доплата еще за 0.68 кв.м.Итого площадь квартиры составила 85.1кв.м. Выставили счет за коммуналку 20524.64(4 месяца коммуналка+3 месяца отопление).В счете площадь кв указана:83.6.Ничего не понимаю.Конечно площадь двух балконов не отапливается,но она не может быть 1.5 кв.м.Где то косяк
Спасибо.А Вам бумагу показали?Natusi писал(а):Все тоже самое.Кв 308.5 секция.Passat писал(а):Кв.316. 5 секция.Соседи есть?По поводу оплаты:изначально была указана площадь кв.84.42метра.Пришла доплата еще за 0.68 кв.м.Итого площадь квартиры составила 85.1кв.м. Выставили счет за коммуналку 20524.64(4 месяца коммуналка+3 месяца отопление).В счете площадь кв указана:83.6.Ничего не понимаю.Конечно площадь двух балконов не отапливается,но она не может быть 1.5 кв.м.Где то косяк
chad писал(а):Подскажите пожалуйста где находится БТИ, кадастровая палата и рег.палата???????
БТИ находится на ул. Февральская 57, там вывеска большая, часы приёма: понедельник-четверг 9-18, пятница 9-16.45, суббота 9-13, телефон 8-4967-63-19-77.chad писал(а):chad писал(а):Подскажите пожалуйста где находится БТИ, кадастровая палата и рег.палата???????
Nice woman писал(а):Всем добрый вечер! Уважаемы форумчане у меня вопрос как будем шумоизоляцию делать? Наткнулась на тему "Маленький ребёнок у соседей сверху". Прочтите до конца. И давайте все вместе подумаем что нужно сделать сейчас, чтобы жить всем домом в мире и согласии. Дальше история.....Всем привет. Долго читал этот ресурс и решил написать и свою проблему. Панельная пятиэтажка, живу на 4 этаже, надо мной живут соседи. Девушка 23 года и парень 31 год. Они и раньше шумели, так как их пол - это мой потолок, но то было терпимо, так как звуки были в основном от криков или музыки, но теперь у них появился плод любви. До 2-ух лет он был незаметен, видимо пока не научился ходить. И тут начался ад...
Практически ежедневно с 18.00 до 00.00 с перерывами и без ужасный топот сверху, плюс звуки передвигаемой мебели, падение тяжёлых предметов и прочее. Диалог не выходит, так как он пьянствует и агрессивно настроен и любые претензии обращает в моё желание зла его ребёнку, диалог не получается. Возможно я даже сильнее его и мог бы "набить морду", но не считаю это выходом, так как можно самому потом пострадать, если человек окажется мстительным и подлым и отомстит "исподтишка".
Пока только две идеи - сверлить дыру к ним (или даже несколько), прикрепить к потолку динамик НЧ в районе этих дыр и врубать когда на работе (утреннее и дневное время) громкую музыку. Либо просто пищалку громкую включать, протащив в дыру прям им под пол. Включать по таймеру. Жена предлагает звонить в милицию и, прикидываясь дурочками, говорить, что "кажется соседи обижают своего ребёнка, судя по шуму", и просить их проверить. Но мне этот способ не по душе, так зачем доводить представителей закона напрасно.
Сразу обращусь к потенциальным защитникам, которые скажут, что мол "заведите своих", или что "соседи не виноваты, все это переживают" - нет, я с этим не согласен. Они не имеют права нарушать мой покой и должны принять меры со своей стороны. И моя война оправдана, только вопрос в том - как провести её эффективно
Я так понимаю,это при оплате стоимости кв.м.А при чем тут отапливаемая площадь?Или лоджии тоже отапливаютя по коофициенту?Хотя то,что у нас в доме,лоджией может назвать только человек с богатой фантазией.ACAB писал(а):помоему если не ошибаюсь лоджии с коэффициентом 0,5 берутся от площади, а балконы с 0,3oksanchik писал(а):Площадь балконов указана с учетом понижающего коэффициента, почитайте страницу 154 форума.Passat писал(а):Кв.316. 5 секция.Соседи есть?По поводу оплаты:изначально была указана площадь кв.84.42метра.Пришла доплата еще за 0.68 кв.м.Итого площадь квартиры составила 85.1кв.м. Выставили счет за коммуналку 20524.64(4 месяца коммуналка+3 месяца отопление).В счете площадь кв указана:83.6.Ничего не понимаю.Конечно площадь двух балконов не отапливается,но она не может быть 1.5 кв.м.Где то косяк
У меня была история - сверху гульбанили. Поднялся, поговорил по-соседски, без наездов и щенячества. Попросил не шуметь. Объяснил, что подниматься желание нет. Второй раз не пойду. Просто приглашу участкового.Напомним, что согласно ст. 3.13 КоАП Москвы, за действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00, может быть вынесено предупреждение или наложен штраф: физическому лицу в размере от тысячи до 2 тысяч рублей, должностному лицу - от 4 тысяч до 8 тысяч рублей, юридическому - от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.
Закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" устанавливает, что какие-либо громкие действия запрещено производить в будни - с 22.00 до 6.00, а в выходные и праздничные дни - с 23.00 до 9.00. При первичном нарушении может быть вынесено предупреждение или наложен штраф: физическим лицам - от 100 до 500 рублей, должностным - от 500 рублей до тысячи рублей, юридическим - от тысячи рублей до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года физическим лицам придется выложить от тысячи рублей до 5 тысяч рублей, должностным - от 4 до 6 тысячи рублей, юридическим - от 15 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.