А Охотники здесь есть?
Модератор: Administrator
А Охотники здесь есть?
Mevis
Дан дело говорит.
А я еще посоветовал бы и подержанное взять. Серьёзно. Многие купив ружьё и сделав из него пару выстрелов продают, что-то там в своей жизни для себя поняв. Так что можно выбрать очень неплохой экземпляр за недорого.
У меня подержанный ИЖ-27, уже лет 17 наверно. И до меня лет 10 был у хорошего человека. Никогда не жаловался на него. Дан не даст соврать.
Дан дело говорит.
А я еще посоветовал бы и подержанное взять. Серьёзно. Многие купив ружьё и сделав из него пару выстрелов продают, что-то там в своей жизни для себя поняв. Так что можно выбрать очень неплохой экземпляр за недорого.
У меня подержанный ИЖ-27, уже лет 17 наверно. И до меня лет 10 был у хорошего человека. Никогда не жаловался на него. Дан не даст соврать.

А Охотники здесь есть?
Вот кому пулемёт то нужен)))гоша писал(а):даа..лис там много..
А Охотники здесь есть?
Зубр
ты не хочешь с ними на лис?
и как у тебя дела с лодкой, выбрал?
ты не хочешь с ними на лис?
и как у тебя дела с лодкой, выбрал?
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
Мне втоя нравится и двигун твой
так что наверно точно такую же
А Охотники здесь есть?
или покупать пулемет и с ним к Виталику..Зубр писал(а):Мне втоя нравится и двигун твой
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
А Охотники здесь есть?
ДАН
Лишать жизни лИсок ? Пушистых и беззащитных? У меня рука не поднимется
Спасибо за приглашение. После НГ сразу в командировку.
Лишать жизни лИсок ? Пушистых и беззащитных? У меня рука не поднимется

Спасибо за приглашение. После НГ сразу в командировку.
Да нееееее. Мне моего дробовика за глаза.гоша писал(а):или покупать пулемет и с ним к Виталику..
А Охотники здесь есть?
Лис жрали?ДАН писал(а):гоша
женькина жана в них ходит. а мясо сожрали.

А Охотники здесь есть?
Зубр
Да они все ,что ловят съедают.
ДАН
Фотки хоть бы выложил
Да они все ,что ловят съедают.
ДАН
Фотки хоть бы выложил
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
А Охотники здесь есть?
да я че то забыл как их тут выкладыватьгоша писал(а):Фотки хоть бы выложил

орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
Какой?ДАН писал(а):женька карабин купил
Поздравления Легашатнику
А Охотники здесь есть?
как называется не помню. страну производитель не знаю.
калибр 306. пуля летит быстрее звука. стоит около 50т по-моему. он обещал сам рассказать вскоре

орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
Ждём рассказа 

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Вот вы тут разговоров понаписали, кто о чем)))
Я с вашего позволения по порядку.
По первое ружьё:
Гладкий ствол для стрельбы в тире не очень подходит, дробью стрелять по мешене не айс, да и мартышка не промажет)))
Если речь идет для стрельбы по тарелкам, возьми наше ружьё, вертикалку, немного вложи денег и сделай ложе под себя, и будет всё гуд, если хочешь потратить денег, посмотри на ружья сабатти и игл, производитель Турция вроде, не плохо сделано, и в бюджет уложишься.
Если ты хочешь бахать пулями, и не собираешься бить посуду, возьми сайку со сменными сужениями, тебе прицепи нужен просто цилиндр, и пуляй на здоровье.
Ну теперь про лис и карабин.
Олег, спасибо за поздравления)))
Караби HOWA 1500 кал. 308 ( 7,62 * 51)
страна производитель Япония, делается для США, теперь попал на наш рынок.
Моими кривыми ручками под чутким руководством Виталика пристрелен на 150м, на него установлена оптика 6-ти кратная, но честно говоря её очень не хватает, но не смотря на это я умудрился попасть в лису со 160м, вывод, возьму ещё одну оптику, по мощней, а то лиса в прицеле чуть больше блохи )))
Фотки выложу))
Я с вашего позволения по порядку.
По первое ружьё:
Гладкий ствол для стрельбы в тире не очень подходит, дробью стрелять по мешене не айс, да и мартышка не промажет)))
Если речь идет для стрельбы по тарелкам, возьми наше ружьё, вертикалку, немного вложи денег и сделай ложе под себя, и будет всё гуд, если хочешь потратить денег, посмотри на ружья сабатти и игл, производитель Турция вроде, не плохо сделано, и в бюджет уложишься.
Если ты хочешь бахать пулями, и не собираешься бить посуду, возьми сайку со сменными сужениями, тебе прицепи нужен просто цилиндр, и пуляй на здоровье.
Ну теперь про лис и карабин.
Олег, спасибо за поздравления)))
Караби HOWA 1500 кал. 308 ( 7,62 * 51)
страна производитель Япония, делается для США, теперь попал на наш рынок.
Моими кривыми ручками под чутким руководством Виталика пристрелен на 150м, на него установлена оптика 6-ти кратная, но честно говоря её очень не хватает, но не смотря на это я умудрился попасть в лису со 160м, вывод, возьму ещё одну оптику, по мощней, а то лиса в прицеле чуть больше блохи )))
Фотки выложу))
А Охотники здесь есть?
Зубр
из них видать каждое слово вытягивать придеться...
из них видать каждое слово вытягивать придеться...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
А Охотники здесь есть?
гоша
так а че говорить то? как фотки выкладывать я не помню. ездили в деревню 2 раза. настреляли лис и зайцев. тебя и олега звали. вы не поехали. леху звали, он тоже не поехал. ...
в капканы лисы не попались, приваду не сожрали. почему так, мы не поняли пока
че еще то? ну женька фотки выложит.
всех со старым новым годом
так а че говорить то? как фотки выкладывать я не помню. ездили в деревню 2 раза. настреляли лис и зайцев. тебя и олега звали. вы не поехали. леху звали, он тоже не поехал. ...
в капканы лисы не попались, приваду не сожрали. почему так, мы не поняли пока
че еще то? ну женька фотки выложит.
всех со старым новым годом
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
http://www.radikal.ru/ДАН писал(а):как фотки выкладывать я не помню
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Легашатник
Прицел родной? Китайский? Только под оптику? А то на 150 метров можно и без оптики бить.
Еще раз поздравляю.
Смотрится как мелкашка. Наверно благодаря твоим габаритам
ДАН
Капканы проварили с ветками ? Может чуют металл и не идут?
Попробуйте приваду так просто кинуть без капкана и посмотреть сожрут или нет в стороне где нить.
Прицел родной? Китайский? Только под оптику? А то на 150 метров можно и без оптики бить.
Еще раз поздравляю.

ДАН
Капканы проварили с ветками ? Может чуют металл и не идут?
Попробуйте приваду так просто кинуть без капкана и посмотреть сожрут или нет в стороне где нить.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
не жрут , олег. вот щас думает почему. 17 января капканы убрали. приваду, естественно оставили. ща вот смотрели-лежит не тронутая. привада- шкура и ливер зайца с фотки. не понятно почему они это не сожрали.Зубр писал(а):Попробуйте приваду так просто кинуть без капкана и посмотреть сожрут или нет в стороне где нить.
ты не помнишь у валериной мелкашки на какое максимальное расстояние прицельная планка настраивалась?
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
Вы уже в 17 января были
? Мож поэтому и не жрут?
У Валеры 200 метров вроде. Ты же помнишь на 150 глухаря легко брали без оптики.
Евгений бери мелкашку еще. И прицел будет куда пристроить и по лисам само то не шумно.
Вы уже в 17 января были

У Валеры 200 метров вроде. Ты же помнишь на 150 глухаря легко брали без оптики.
Евгений бери мелкашку еще. И прицел будет куда пристроить и по лисам само то не шумно.

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Не, мелкашка не для меня, легкая пуля, возможен подранок.
А кто нибудь мерил расстояние до глухаря прибором, так как когда стрельнул лису, прикинул на глаз, расстояние показалось за 200, а на самом деле при измерении рулеткой 160м глядя в оптику она была примерно накая, две спички лежа ондна на одну, ну и ножки иголочки, открытый прицел мне кажется перекрыл бы её полностью, утверждать конечно не могу, но и верится с трудом, да и выстрел с мелкашки хоть и мякий, но пуля подвержена сильно ветру, ну и настильность у неё тоже не очень, да и охота с ней запрещена.
Мне кажется что мелкашка чисто промыслывая игрушка, добывать белок, куниц и прочую мелочь, если и маленький калибр рассматривать то 243, пуля намного тяжеле и патрон намного мощнее.
А кто нибудь мерил расстояние до глухаря прибором, так как когда стрельнул лису, прикинул на глаз, расстояние показалось за 200, а на самом деле при измерении рулеткой 160м глядя в оптику она была примерно накая, две спички лежа ондна на одну, ну и ножки иголочки, открытый прицел мне кажется перекрыл бы её полностью, утверждать конечно не могу, но и верится с трудом, да и выстрел с мелкашки хоть и мякий, но пуля подвержена сильно ветру, ну и настильность у неё тоже не очень, да и охота с ней запрещена.
Мне кажется что мелкашка чисто промыслывая игрушка, добывать белок, куниц и прочую мелочь, если и маленький калибр рассматривать то 243, пуля намного тяжеле и патрон намного мощнее.
А Охотники здесь есть?
Легашатник
Да за 100 для мелкашки уже с натягом. С первого выстрела трудно взять.
Патроны импортные используешь?
Была у меня мечта раньше нарезное взять. Прям спал и видел. Да перегорел
Почитал отзывы про твою красавицу. Хвалят. Только вот пишут что с оптикой в комплекте она идет.

Почитал отзывы про твою красавицу. Хвалят. Только вот пишут что с оптикой в комплекте она идет.
А Охотники здесь есть?
Зубр
не, не 200. планка на 125, на 150 или на 175м не помню. марку ружья не помнишь точно? какая к него чизетка?
не, не 200. планка на 125, на 150 или на 175м не помню. марку ружья не помнишь точно? какая к него чизетка?
орел не ловит мух!
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Ятоже читал что с оптикой, но видать перестали её ставить по каким то причинам, я например оптику ставил на поворотные кольца, при замене прицелов не надо заново пристреливать, у меня будут два прицела, этот пойдёт по крупному зверю, другой по мелочи.Зубр писал(а):Легашатник
Стрелял нашими патронами с американской пулей в оболочке Тампак что бы не портить нарезы.
брал ещё пару пачек импортных, так и не попробовали, но наверно остановлюсь на весе пули 9гр, вроде летит точно и далеко, есть укспансивные ещё 10 гр, поедем попробуем их.
А Охотники здесь есть?
ДАН
175 и точно еще есть деление а там по 25 м градация. 200 есть. Марку не помню.
175 и точно еще есть деление а там по 25 м градация. 200 есть. Марку не помню.
А Охотники здесь есть?
ДАН
CZ-452ZKM
до 200 метров.
CZ-452ZKM
до 200 метров.
А Охотники здесь есть?
о, блин. 200м открытый прицел! и стреляло оно спортивными пульками по 5р! и попадало! почему тогда ты говоришь, что 100м для мелкашки предел? и ветер там был, я помню, и глухари сидели достаточно далеко, а валера их брал
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
Я не говорю что предел. Я и сам с его мелкана брал за много метров. Но с первого выстрела трудно взять. В среднем дальняя цель на три патрона. При попадании все на вылет.ДАН писал(а):о, блин. 200м открытый прицел! и стреляло оно спортивными пульками по 5р! и попадало! почему тогда ты говоришь, что 100м для мелкашки предел? и ветер там был, я помню, и глухари сидели достаточно далеко, а валера их брал
А Охотники здесь есть?
Зубр
олег, у вас прицел открытый. я ваще не понимаю как можно попасть с него. у женьки хоть плохая, но оптика стоит и то за 150м ничего не видно. если на мелкашку поставить оптику, то с первого выстрела брать можно будет. вы с валерой ее проверяли? она дает кучу? смотрели разброс какой у нее?
олег, у вас прицел открытый. я ваще не понимаю как можно попасть с него. у женьки хоть плохая, но оптика стоит и то за 150м ничего не видно. если на мелкашку поставить оптику, то с первого выстрела брать можно будет. вы с валерой ее проверяли? она дает кучу? смотрели разброс какой у нее?
орел не ловит мух!
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Много метром это понятие растяжимое, хоть глухарь птица и большая, на 150м с открытой планки для меня взять будет очень тяжко, мушка перекроет всею цель, для сравнения, на 150 метрах, ноготь нольшого пальца перекрывает джып на вытянутой руке.
Еще вчера разговаривал с челом, у которого большая практика в нарезах, сейчас у него и мелкан и 308, до этого чего тока не было, так вот, максимальное расстояние для стрельбы с 22 это 120м, это расстояние на которое она способна четка класть пулю в цель, не рассчитан этот патрон на кучу большей дистанции, да и очень велика вероятность подранка, так как она летит быстро, а диаметр и вес маленький.
Еще вчера разговаривал с челом, у которого большая практика в нарезах, сейчас у него и мелкан и 308, до этого чего тока не было, так вот, максимальное расстояние для стрельбы с 22 это 120м, это расстояние на которое она способна четка класть пулю в цель, не рассчитан этот патрон на кучу большей дистанции, да и очень велика вероятность подранка, так как она летит быстро, а диаметр и вес маленький.
А Охотники здесь есть?
Навигатором мерили. 175 точно было.
Жень действительно далеко брали. Скажу так что для нашей тозовки это не досягаемо. Тоже с нее намало настреляно.
Для того чтоб с первого выстрела и 120 много. 70-80.
Так это глухарь тупой, а лиса наверняка после первого выстрела уйдет
Жень действительно далеко брали. Скажу так что для нашей тозовки это не досягаемо. Тоже с нее намало настреляно.
Для того чтоб с первого выстрела и 120 много. 70-80.
Так это глухарь тупой, а лиса наверняка после первого выстрела уйдет