Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
есть 2 варианта:
1 смолчать и ждать исполнения устных обещаний застройщика
2. обращаться в контролирующие органы по поводу законности введения в эксплуатацию дома- это администрация города, прокуратура, общество по защите прав потребителей (да-да мы не только под 214 попадаем, но и под этот закон тоже). Как крайний вариант суд.
Каждый делает выбор сам.
1 смолчать и ждать исполнения устных обещаний застройщика
2. обращаться в контролирующие органы по поводу законности введения в эксплуатацию дома- это администрация города, прокуратура, общество по защите прав потребителей (да-да мы не только под 214 попадаем, но и под этот закон тоже). Как крайний вариант суд.
Каждый делает выбор сам.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
Приколько! А с ней то что ,не сказали?chak cho (китаец) писал(а): также нет воды.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
А нам вчера главный инженер сказал, что вода и все кроме отопления и лифта подключено
Садовая 5 корпус 1
я лифт тоже хочу- у меня 11-й этаж, не заползу своим ходомgrafinya82 писал(а):А нам вчера главный инженер сказал, что вода и все кроме отопления и лифта подключено

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Мы вчерат на 13-й еле заползли, но зато согрелись немного 

Садовая 5 корпус 1
а балконы в 3 и 4 секциях почти застеклили , осталось 2 этажа. На втором в четвертой секции перекос на балконе см 10. Даже визуально видно. Карточный домик?
Может все впорядке? Так и надо? 

Садовая 5 корпус 1
Ээээх меня потеряли почему тоMusya писал(а):evitta, добавила!

2 секция, 5 этаж, 101 кв.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
сказать можно все что угодно .через это мы проходили не раз.Как вы себе представляете воду в помещении где температура ниже нуля.grafinya82 писал(а):А нам вчера главный инженер сказал, что вода и все кроме отопления и лифта подключено
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
она (вода) попросту бы замерзла. тепла же нет.Musya писал(а):Приколько! А с ней то что ,не сказали?chak cho (китаец) писал(а): также нет воды.
Садовая 5 корпус 1
без отопления стояки замерзнут и лопнут, или что имелось ввиду?А нам вчера главный инженер сказал, что вода и все кроме отопления и лифта подключено
Садовая 5 корпус 1
Дак вроде тепло уже начали давать во всех секциях. Я так понимаю что топить будут так, что бы только вода в трубах не замерзала, долго они на солярке не протянут.Кратко: Руководитель инвестора-застройщика ООО "Диском" вызван в администрацию города и ему предложено к 15-00 28/12/12 обеспечить пуск тепла по всему дому.
Контроль пуска тепла по всему дому поручен начальнику градостроительного отдела Комитета по строительству и архитектуре Мякишеву Олегу Ивановичу
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
ну они может быть щас и будут топить, пока люди квартиры не примут.а потом отключат котельную и будут газ ждать.Roman1978 писал(а):Дак вроде тепло уже начали давать во всех секциях. Я так понимаю что топить будут так, что бы только вода в трубах не замерзала, долго они на солярке не протянут.Кратко: Руководитель инвестора-застройщика ООО "Диском" вызван в администрацию города и ему предложено к 15-00 28/12/12 обеспечить пуск тепла по всему дому.
Контроль пуска тепла по всему дому поручен начальнику градостроительного отдела Комитета по строительству и архитектуре Мякишеву Олегу Ивановичу
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
пока кто-нибудь из жителей дома(лично убедивщийся) мне не скажет или сам не увижу отопление; обещаниям типа : вроде дали или завтра будет. я не поверю.Roman1978 писал(а):Дак вроде тепло уже начали давать во всех секциях. Я так понимаю что топить будут так, что бы только вода в трубах не замерзала, долго они на солярке не протянут.Кратко: Руководитель инвестора-застройщика ООО "Диском" вызван в администрацию города и ему предложено к 15-00 28/12/12 обеспечить пуск тепла по всему дому.
Садовая 5 корпус 1
это маловероятно. отключить отопление в жилом доме зимой ( а кто то мог вселиться уже)- точно пахнет прокуратуройа потом отключат котельную и будут газ ждать.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Вас ,Роман, уже пригласили на осмотр ? Вы же тоже из 4 ой секции?Roman1978 писал(а):это маловероятно. отключить отопление в жилом доме зимой ( а кто то мог вселиться уже)- точно пахнет прокуратуройа потом отключат котельную и будут газ ждать.
Садовая 5 корпус 1
Чет список глюканул! Сейчас добавлю вас!nilurak писал(а):Ээээх меня потеряли почему тоMusya писал(а):evitta, добавила!в старых списках был
2 секция, 5 этаж, 101 кв.

Садовая 5 корпус 1
кто записан на приемку на 28/12/13 отпишитесь пож-та завтра есть ли ВЕЗДЕ отопление. Придется звонить этому самому Мякишеву Олегу Ивановичу. Будет чем заняться им с Риакомом на праздниках.
Ну не могли по закону принять такой дом в эксплуатацию.ПО ЗАКОНУ НЕ МОГЛИ. В многоквартирном доме ни отопления, ни соответственно воды. КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЛОЙ???
Опять же мой личный вывод- дом приняли на обещании застройщика топить его соляркой. А застройщик решил сэкономить и не стал топить дом. Зачем? Пусть дольщики радуются что вовремя сдали
Предлагаю кто не хочет радоваться вот такому дому засылать свои вопросы в соответствующие инстанции.
Ну не могли по закону принять такой дом в эксплуатацию.ПО ЗАКОНУ НЕ МОГЛИ. В многоквартирном доме ни отопления, ни соответственно воды. КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЛОЙ???
Опять же мой личный вывод- дом приняли на обещании застройщика топить его соляркой. А застройщик решил сэкономить и не стал топить дом. Зачем? Пусть дольщики радуются что вовремя сдали

Предлагаю кто не хочет радоваться вот такому дому засылать свои вопросы в соответствующие инстанции.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Садовая 5 корпус 1
Скрытый текст:
Садовая 5 корпус 1
Логично!chak cho (китаец) писал(а):она (вода) попросту бы замерзла. тепла же нет.Musya писал(а):Приколько! А с ней то что ,не сказали?chak cho (китаец) писал(а): также нет воды.

Садовая 5 корпус 1
Musya писал(а):Скрытый текст:
Садовая 5 корпус 1
татьянаk, вы тоже из списка пропали?? 

Садовая 5 корпус 1
Скрытый текст:

Садовая 5 корпус 1
Я добавилась по новой ))))Musya писал(а):татьянаk, вы тоже из списка пропали??
Садовая 5 корпус 1
Были сегодня на приемке квартиры. Это нечто!!!!! Отопление, электричество, оконная фурнитура - отсутствуют.Попробую рассказать подробнее. Пришли в офис оформления, оттуда нас отправили за ключами в эксплуатационный отдел. Ключи не понадобились, т.к. двери были открыты. Зашли в квартиру, а там у нас трубу отопления прорвало( видимо при пробном пуске), на стене корка льда, в комнате испарение. Мы даже не поняли толком где конкретно прорвало, потому что лед от пола до потолка, похоже что с верхнего этажа течет( кстати над нами кв.№203). В нашей квартире из нижней трубы тоже капает.Что у соседей снизу? Походили, померзли, посмотрели и вернулись в офис оформления. В листе замечаний я указала:
1. Отсутствие отопления
2. Отсутствие электричества
3. Прорыв трубы отопления
Девушка прочитав мои замечания сказала : " Отопления будет в феврале. С Вас даже деньги за него берут, только с февраля. Если отопления не будет в феврале, то сделают перерасчет. Электричество есть, просто фирма которая монтировала счетчики не отдала ключи от них ( наверное забыли). Замену трубы строители произведут в ближайшее время .Их много у кого прорвало, после пробного пуска."
Акт конечно подписывать не стала. Сказали придти проверить квартиру после 15-20 января. Если отопления не будет, то какой смысл?
Лист замечаний составили в 2-х экземплярах. На моем экземпляре, со стороны ООО "Диском" поставили только подпись , без расшифровки фамилии. На мое замечание по этому поводу ответили: " Этого достаточно, т.к. - это внутренний документ. Он будет представлен рабочим, для устранения недоделок". Читала другие листы замечаний, похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.
1. Отсутствие отопления
Девушка прочитав мои замечания сказала : " Отопления будет в феврале. С Вас даже деньги за него берут, только с февраля. Если отопления не будет в феврале, то сделают перерасчет. Электричество есть, просто фирма которая монтировала счетчики не отдала ключи от них ( наверное забыли). Замену трубы строители произведут в ближайшее время .Их много у кого прорвало, после пробного пуска."
Акт конечно подписывать не стала. Сказали придти проверить квартиру после 15-20 января. Если отопления не будет, то какой смысл?
Лист замечаний составили в 2-х экземплярах. На моем экземпляре, со стороны ООО "Диском" поставили только подпись , без расшифровки фамилии. На мое замечание по этому поводу ответили: " Этого достаточно, т.к. - это внутренний документ. Он будет представлен рабочим, для устранения недоделок". Читала другие листы замечаний, похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
В пятой секции электричество уже месяц как есть 

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Дааааааа!!!!!!t писал(а):Были сегодня на приемке квартиры. Это нечто!!!!! Отопление, электричество, оконная фурнитура - отсутствуют.Попробую рассказать подробнее. Пришли в офис оформления, оттуда нас отправили за ключами в эксплуатационный отдел. Ключи не понадобились, т.к. двери были открыты. Зашли в квартиру, а там у нас трубу отопления прорвало( видимо при пробном пуске), на стене корка льда, в комнате испарение. Мы даже не поняли толком где конкретно прорвало, потому что лед от пола до потолка, похоже что с верхнего этажа течет( кстати над нами кв.№203). В нашей квартире из нижней трубы тоже капает.Что у соседей снизу? Походили, померзли, посмотрели и вернулись в офис оформления. В листе замечаний я указала:
1. Отсутствие отопления

Садовая 5 корпус 1
Что-то мне подсказывает, что наша приемка будет в точности похожа на вашу.t писал(а):Были сегодня на приемке квартиры. Это нечто!!!!! Отопление, электричество, оконная фурнитура - отсутствуют.Попробую рассказать подробнее. Пришли в офис оформления, оттуда нас отправили за ключами в эксплуатационный отдел. Ключи не понадобились, т.к. двери были открыты. Зашли в квартиру, а там у нас трубу отопления прорвало( видимо при пробном пуске), на стене корка льда, в комнате испарение. Мы даже не поняли толком где конкретно прорвало, потому что лед от пола до потолка, похоже что с верхнего этажа течет( кстати над нами кв.№203). В нашей квартире из нижней трубы тоже капает.Что у соседей снизу? Походили, померзли, посмотрели и вернулись в офис оформления. В листе замечаний я указала:
1. Отсутствие отопления

Садовая 5 корпус 1
Заходят, видят: стены есть, пол,\потолок есть, ну а что еще нужно!t писал(а):похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.

- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
Мы даже не поняли толком где конкретно прорвало, потому что лед от пола до потолка, похоже что с верхнего этажа течет( кстати над нами кв.№203). В нашей квартире из нижней трубы тоже капает.Что у соседей снизу? Походили, померзли, посмотрели и вернулись в офис оформления. В листе замечаний я указала:
1. Отсутствие отопления
МАМА-Дорогая!!!! Это ж мы над Вами!!!ЧТо же у нас тогда твориться
Мы на приемку только 18/01. Я ж спасть не буду.... 
1. Отсутствие отопления
МАМА-Дорогая!!!! Это ж мы над Вами!!!ЧТо же у нас тогда твориться

3 секция 10 этаж кв 203
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Musya писал(а):Заходят, видят: стены есть, пол,\потолок есть, ну а что еще нужно!t писал(а):похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.

Садовая 5 корпус 1
Мужайтесь!!!Svetlana_86 писал(а):
МАМА-Дорогая!!!! Это ж мы над Вами!!!ЧТо же у нас тогда творитьсяМы на приемку только 18/01. Я ж спасть не буду....

Садовая 5 корпус 1
Возможно я не права и извините если кого обижу, но скорее всего хлопотать в доме о наличии отопления, воды, работающих лифтов и прочего будут не те, кто подписал, а те, кто воздержался. Одни будут выезжать за счет других. Повторюсь, задеть никого не хочу, но вот такое мое имхо.chak cho (китаец) писал(а):Musya писал(а):Заходят, видят: стены есть, пол,\потолок есть, ну а что еще нужно!t писал(а):похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.сначала примут в таком состоянии, а потом будут говорить : Ой, а нас же обманули!
Садовая 5 корпус 1
Согласен на все 100%. Тут уже говорилось о беззубости и наивности (даже были выражения типа "Лохи") некоторых с одной стороны, и с другой стороны граждан, типа: "Это наше право", "Так складываются обстоятельства", " Мы долго ждали и больше не намерены..". Я лично склонен к первой стороне вот по той причине, которую написал Матchak cho (китаец) писал(а):Musya писал(а):Заходят, видят: стены есть, пол,\потолок есть, ну а что еще нужно!t писал(а):похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.сначала примут в таком состоянии, а потом будут говорить : Ой, а нас же обманули!
Что-то мне подсказывает, что на этом форуме в феврале, марте...люди, подписавшие "неглядя" акт будут жаловаться на жизнь, писать гневные посты, и вместо траты энергии и денег на ремонт будут тратиться на адвокатов. Время покажет кто был прав.мат писал(а):Дааааааа!!!!!! отношение к нам.......