ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

блондинко писал(а):ну т к, все пятиэтажки так паркуют, и в чужой монастырь, не красиво как то.
вот только не надо за всех говорить
блондинко писал(а):это можно официально оформить, собрав подписи жильцов
Повторюсь - ВСЕХ жильцов, а не 5ых умных с машиной

В российских условиях это нереально

Кстати и это под вопросом - не уверен, что парковка перед домом в собственности жильцов
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Proff писал(а):ВСЕХ жильцов, а не 5ых умных с машиной
люди оформляли, ходили по подъездам и собирали подписи на разрешение, там % от жильцов.
Proff писал(а): я тоже спокойно реагирую, если кто-то не из нашего дома машину ставит - это нормальная ситуация
так и я спокойно, к людям и гости приезжают и дети и родители. Просто мы не ищем по вечерам место по району а ставим в одно и тоже место.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

блондинко писал(а):люди оформляли, ходили по подъездам и собирали подписи на разрешение, там % от жильцов.
Что оформляли - бумага есть официальная, заверенная ЖЭКом?
Нужно 100% так как любой жилец может поставить на это место машину
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):не уверен, что парковка перед домом в собственности жильцов
Она и не в собственности, разумеется.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Proff писал(а):Что оформляли - бумага есть официальная, заверенная ЖЭКом?
Нужно 100% так как любой жилец может поставить на это место машину
Да есть, разрешение на обустройство доп. парковочного кармана, может поставить, я б не поставила, т.к. не я там щебенку сыпала и не я снег чищу.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

посыпание щебенки не делает это место твоим
Хотя я конечно в последнюю очередь бы на такое место ставил из-за уважения к старанию человека по благосутройству
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Proff
не кто и не говорит что это МОЁ место, все друг друга уважают и просто ставят в одно и тоже место, что в этом плохого. У нас в доме живет дядечка с очень больными ногами, он территорию возле дома благоустраивал с момента сдачи дома, почему он не может припарковать свою Оку возле подъезда, из-за того кто первый встал, ходить ему очень трудно.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

блондинко писал(а):не кто и не говорит что это МОЁ место, все друг друга уважают и просто ставят в одно и тоже место, что в этом плохого.
Я не писал, что это плохо
Если все соблюдают договоренности. то проблем нету, вопрос в том, что будет если кто-то приедет и встанет на чужое место?
Или например если кто-то новый из вашего дома станет парковать машину
То что тогда?
блондинко писал(а):У нас в доме живет дядечка с очень больными ногами, он территорию возле дома благоустраивал с момента сдачи дома, почему он не может припарковать свою Оку возле подъезда, из-за того кто первый встал, ходить ему очень трудно.
Ну как бы не каждый кто паркует машину может знать, что это место этого дядечки
А так конечно ничего плохо в том, что такой человек будет ставить все время рядом с подъездом не вижу
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

блондинко писал(а):В нашем дворе я никогда не встану на чужое место, ну что ж нам делать если у нас такие соседи, все места, являющиеся общей собственностью жильцов, меж собой поделили.
При этом приехавшие в гости автоматически признаются неверными? :clap: Этот народ не победить.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

carbonmlc писал(а):При этом приехавшие в гости автоматически признаются неверными?
для тех кто любит читать с конца
блондинко писал(а):так и я спокойно, к людям и гости приезжают и дети и родители.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Proff писал(а):Или например если кто-то новый из вашего дома станет парковать машину
я думаю в этом вопросе мы сможем договориться, кто то раньше уезжает кто то позже, всегда можно договориться а не включать быка
Proff писал(а):Ну как бы не каждый кто паркует машину может знать, что это место этого дядечки
на этот случай есть соседи, которые ему всегда освободят другое место рядом с подъездом.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

блондинко писал(а): я её под окна перегоню, полностью перекрыв проезд . Я хам ( паркуюсь как хочу).
и стоило разговор заводить? meeting:
блондинко писал(а):люди оформляли
оформляли что?
блондинко писал(а):Просто мы не ищем по вечерам место по району а ставим в одно и тоже место.
значит ищут другие жильцы или у вас мест больше, чем машин в доме? :)
блондинко писал(а):Да есть, разрешение на обустройство доп. парковочного кармана, может поставить, я б не поставила, т.к. не я там щебенку сыпала и не я снег чищу.
и что это разрешение вам даёт? хотите сказать, что я там машину не смогу оставить? :)
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

блондинко писал(а):на этот случай есть соседи, которые ему всегда освободят другое место рядом с подъездом.
А куда ставят машины эти добрые соседи если все остальные места поделены ? Прям какая-то идиллия - все ставят только на свои места, все уступают место дядечке с больными ногами (только куда они тогда ставят) и никто не против если кто-то приехал из гостей (только куда тот на чье место встали ставит машину). Чудеса. Мир и согласие, никто не против ничего, гостям всегда есть место, а лишние машины магическим образом испаряются.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

дайте девушке помечтать :)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Линка писал(а):потому что я приеду и закрою если кто въедет таки
по закону ментов вызвать и эвакуировать, будешь потом за штрафстоянку платить.
уже проходили. теперь у дома токо съемные ставят, все на стоянку переселились.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

блондинко писал(а):ак и я спокойно, к людям и гости приезжают и дети и родители. Просто мы не ищем по вечерам место по району а ставим в одно и тоже место.
дохлый номер спорить с людьми, которые паркуются где хотят, которые каждый вечер на психах ездят по району и место ищут, для них это больной вопрос, они не могут себе представить, что может быть хотя бы минимальное уважение во дворе с расстановкой на более-менее постоянные места
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

zulu123 писал(а):по закону ментов вызвать и эвакуировать, будешь потом за штрафстоянку платить.
а в реале все бегают и ищут владельцев
и я бегала, когда меня у мамы во двре закрыли, оставив №телефона не брали трубку))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Seroe Inkognito писал(а):А куда ставят машины эти добрые соседи если все остальные места поделены ? Прям какая-то идиллия - все ставят только на свои места, все уступают место дядечке с больными ногами (только куда они тогда ставят) и никто не против если кто-то приехал из гостей (только куда тот на чье место встали ставит машину). Чудеса. Мир и согласие, никто не против ничего, гостям всегда есть место, а лишние машины магическим образом испаряются.
+500
Это утопия какая-то! У нас во дворе за последние 2 года наделали дополнительных парковочных мест, закатав добрую половину газонов. Благо двор большой и зеленый и на экологической ситуации это никак не отразилось. Так на каждое доп место откуда-то появилось по три новых машины. И теперь, с появлением доп. парковочных мест ситуация с парковкой стала заметно хуже. Потому что эти непонятные люди, которых я не знаю, и никогда раньше не видел, приехав и обнаружив отсутствие мест тупо бросают машины на и так узком проезде, еще и заползая одной стороной на газон. И победить это никак нельзя. Я сам категорически против использования придомовых территорий в качестве постоянных парковок. Наши машины стоят на платной парковке в 10 минутах пешком от дома. Но, мне надо ребенка забрать утром в садик, вечером привезти из садика, разгрузить продукты из магазина. Но подъехать к подъезду зачастую просто невозможно! Это общая беда и такое везде. Так что, блондинко, верится с трудом в Ваши слова. Рядом три дома бюджетных построили. Еще заселение не прошло. Первые счастливчики ведут отделочные работы. А парковочных мест возле домов уже нет! Кто там паркуется, если еще никто не живет? Конечно из соседних домов!
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):дохлый номер спорить с людьми, которые паркуются где хотят, которые каждый вечер на психах ездят по району и место ищут, для них это больной вопрос, они не могут себе представить, что может быть хотя бы минимальное уважение во дворе с расстановкой на более-менее постоянные места
сытый голодного не разумеет (с)
что тут ещё обсуждать можно? meeting:
Kevlar
Member
Member

Сообщение Kevlar »

JINY
с нашим домом такая же фигня была. Дом еще не сдали, а парковка уже вся занята была машинами с соседских домов.
сейчас открыли территорию около второго дома, опять мест свободных вечером не найдешь. мистика...
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

Линка писал(а):дохлый номер спорить с людьми, которые паркуются где хотят, которые каждый вечер на психах ездят по району и место ищут, для них это больной вопрос, они не могут себе представить, что может быть хотя бы минимальное уважение во дворе с расстановкой на более-менее постоянные места
Вопрос спорный что более цивилизованно. Вот такие дворы где все поделено и все договорились - там как раз и гостей запирают (как же так - место мое- я ж со всеми договорился) и новый поселившийся жилец с машиной в таком дворе - это сразу куча разборок за место. Или двор живущий по принципу "кто раньше встал - того и тапки". Да, если поздно приехал - приходится место поискать, но зато - никаких разборок, никто никого не запирает.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Линка писал(а):бы минимальное уважение во дворе с расстановкой на более-менее постоянные места
Расстановка- это как раз не уважение, так как с увеличивающимся автопарком это перерастает в "это мое место мы так давно решили"

Уважение - это когда люди спокойно ставят на свободное место и не парятся по поводу свой/чужой
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

как вообще можно что-то делить или распределять, если это тебе не принадлежит? shiny:
Kevlar
Member
Member

Сообщение Kevlar »

Просто у каждого есть "любимые" места, куда привычнее и/или удобнее ставить, а так пофиг куда ставить. самого никогда не напрягает пройти лишние 300-500м, если рядом места нет.
А "мое" место было лет 10 назад, когда места было больше,чем машин
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Kevlar писал(а):сам никогда не напрягает пройти лишние 300-500м, если рядом места нет
напрягает - не напрягает, а приходится, если поздно приехал/а, и никуда не денешься, потому как придомовая территория - общая, принадлежит всему ТСЖ, чужие не ставят, т.к. под шлагбаумами двор, и я не представляю маразматической ситуации, когда я торжественно въезжаю во двор в 12 ночи, вокруг всё друг на друге заставлено, а МОЁ место - вот оно, стоит пустое, освещённое софитами, и НИКТО! на него не поставил свою машину, потому что мы, жители 17-этажного дома, в котором около 100 квартир, и у многих не по одной машине в семье, когда-то договорились о распределении мест... а вот если кто-то отучился на права/сел за руль уже после того, как договорились - обломайся, паркуй в соседних дворах, а моё место под софитами оставь пустым!
так что ли это должно выглядеть??? или я чего-то не понимаю? :-s
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):так что ли это должно выглядеть???
в отдельных случаях :mrgreen:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

У нас никто не парится, даже наоборот знакомые ребята соседи, да и просто примелькавшиеся видят круги наматываешь-подходят говорят- я ща уезжаю, вставай вместо меня. Один раз даже, видя что мне свой длиномер не впихнуть никуда-мужик подошел грит-давай я переставлю за дом, а ты сюда как раз влезешь.... Все по-человечьи.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Kevlar
Member
Member

Сообщение Kevlar »

Дафна
Проблема в том, что у нас будет 3 башни, а пока стоит только две. шлагбаум будет, и территория для жителей, но проблематично это сделать пока идет строительство.
на собрании ставился вопрос насчет отделения территории, но пока это все остановилось на уровне разговоров
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Kevlar писал(а):Проблема в том, что у нас будет 3 башни, а пока стоит только две. шлагбаум будет, и территория для жителей
а потом всё равно не хватит этой территории ;) так что расслабьтесь и продолжайте жить как жили :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Kevlar
Member
Member

Сообщение Kevlar »

Конечно не хватит, т.к. территория не рассчитана на такое кол-во авто. поэтому я и еще несколько квартир сказали, что пофиг. у меня есть "МОЁ" место у дома родителей, я там частенько ставлю :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а):
Линка писал(а):бы минимальное уважение во дворе с расстановкой на более-менее постоянные места
Расстановка- это как раз не уважение, так как с увеличивающимся автопарком это перерастает в "это мое место мы так давно решили"

Уважение - это когда люди спокойно ставят на свободное место и не парятся по поводу свой/чужой
+1
у некоторых просто гипертрофированное чувство собственности к общей собственности ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

блондинко писал(а):
carbonmlc писал(а):При этом приехавшие в гости автоматически признаются неверными?
для тех кто любит читать с конца
блондинко писал(а):так и я спокойно, к людям и гости приезжают и дети и родители.
виноват, исправлюсь :P
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Злой писал(а):как вообще можно что-то делить или распределять, если это тебе не принадлежит?
Дык это ж один из наиболее популярных видов спорта с момента появления человека. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

давно уже говорил о том, что надо вернуть версию владения автомобилем из СССР
когда пока гараж и место стоянки для своего движимого имущества не найдешь - машину не имеешь права ни купить, ни использовать.
чтобы вместе со страховкой гайцы имели право требовать бумагу о том, что либо собственник гаража, либо аренда, либо бумага на машиноместо.
сплошные плюсы. резко сократится кол-во машин на дорогах и во дворах. попрет прибыль со штрафов и в виде налогов со штрафстоянок. люди начнут относиться к автомобилю более ответственно. и т.д. ну и кол-во войн за парковку резко уменьшится.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):чтобы вместе со страховкой гайцы имели право требовать бумагу о том, что либо собственник гаража, либо аренда, либо бумага на машиноместо.
Бред сивой кобылы - я покажу, что гараж в селе кукуево или всякие стоянки будут за небольшую плату давать бумагу, что человек там ставит машину, хотя на самом деле он там не появляется

во-первых надо развивать систему паркинга, чтобы реально в 5 минутах пеха от дома было где поставить
во-вторых запретить строить дома без подземной парковки
в-третьих выделить отдельную службу, которая бы штрафовала за не правильную парковку
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»