Я же говорю все зависит от хотелок. Поверь, 1,5 ляма это далеко не предел. Это хороший ремонт, с хорошей мебелью.SPeaker писал(а):Это к тому, что цифра в полтора ляма ну никак не вписываются в 5 тыщ за квадрат + материалы
Я правда еще полноценный ремонт во всей квартире не делал и мебелью с нуля не обставлял, некоторый опыт только по отдельным комнатам (типа ванная целиком, туалет, кухня) поэтому пока мозг раком встает, как можно в адеквате слить на это полтора ляма.
Ну ничо, скоро посмотрим, а то глядишь еще и переплюну
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Да я прекрасно знаю, что не предел. Это же цела ниша для бизнеса. Тут предела не может быть 
Но пока по моим прикидкам и хотелкам, всё должно быть гораздо дешевле. Калифорнийский кедр в отделке мне не нужен, поэтому очень надеюсь, что не придется последние трусы продавать.
Моя педантичная благоверная составит подробную смету, может даже выложу сюда результат. Один фиг общение скоро перетечет в сторону обсуждений ремонта.

Но пока по моим прикидкам и хотелкам, всё должно быть гораздо дешевле. Калифорнийский кедр в отделке мне не нужен, поэтому очень надеюсь, что не придется последние трусы продавать.
Моя педантичная благоверная составит подробную смету, может даже выложу сюда результат. Один фиг общение скоро перетечет в сторону обсуждений ремонта.
Калифорнийского кедра у них тоже нет, но вот паркетная доска присутствует. Могу сказать про себя. Приценилась на кухни в нашу планировку. Массив ясеня около 300 тысяч, это минимум. Если Пленка, то 200. Уже 10-20 процентов от 1,5 миллиона.
24 тыщи кухня стоит в икее 7.5кв.м
ну это мебель только, конечно.
Покупать бюджетное жилье и тратить еще такую же сумму на дорогущий ремонт в ней, я считаю это не то что не целесообразно, это вообще глупо.
Если есть средства, то и место для жилья надо выбирать соответствующее. Ну я как бы вот так рассуждаю в данном случае.
Паркет вот не хочется. Скоро в старой квартире его как раз выбрасывать будем, надо изучить что еще можно постелить

Покупать бюджетное жилье и тратить еще такую же сумму на дорогущий ремонт в ней, я считаю это не то что не целесообразно, это вообще глупо.
Если есть средства, то и место для жилья надо выбирать соответствующее. Ну я как бы вот так рассуждаю в данном случае.
Паркет вот не хочется. Скоро в старой квартире его как раз выбрасывать будем, надо изучить что еще можно постелить
Ездили в Икею. Если хочешь могу выложить фотки с планшета, там стоимость хорошо видно. Могу сказать, что точно не 24 тысячи.SPeaker писал(а):24 тыщи кухня стоит в икее 7.5кв.мну это мебель только, конечно.
Согласись, что другие могут рассуждать иначе.SPeaker писал(а): Покупать бюджетное жилье и тратить еще такую же сумму на дорогущий ремонт в ней, я считаю это не то что не целесообразно, это вообще глупо.

Я не про паркет, а про паркетную доску. Это дешевле и менее геморрно в плане укладки.SPeaker писал(а):Паркет вот не хочется. Скоро в старой квартире его как раз выбрасывать будем, надо изучить что еще можно постелить
Согласна 100% , если бы был лишний лям скорее всего или ближе взяли или кв. большеSPeaker писал(а):24 тыщи кухня стоит в икее 7.5кв.мну это мебель только, конечно.

Musya, А можно фотки?! (плиз))) От многих слышала, что так не такие и плохие варианты ))))
Ну а в общем в итоге сколько в среднем за работу ? Цена на рынке? можно и не русских, но хорошо говорящих ?
(вариант для Ипотечников)
Ну а в общем в итоге сколько в среднем за работу ? Цена на рынке? можно и не русских, но хорошо говорящих ?

Ок,фотки выложу, только размер уменьшу, чтобы сюда вместить. Работа в среднем 4000-5500 за квадрат. Это что бы потом не переделывать или переделывать , но не очень много. Есть дешевле около 3 тысяч, но тут совсем уж как повезет, кому-то сделали не хуже чем за 5000,а кому-то мягко говоря совсем не айс. Но в любом случае перед тем как бригаду взять ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их работы в живую!
Прошу прощения , за не столь умный вопрос, а кв.м. считаем по полу или как ?Musya писал(а):Ок,фотки выложу, только размер уменьшу, чтобы сюда вместить. Работа в среднем 4000-5500 за квадрат. Это что бы потом не переделывать или переделывать , но не очень много. Есть дешевле около 3 тысяч, но тут совсем уж как повезет, кому-то сделали не хуже чем за 5000,а кому-то мягко говоря совсем не айс. Но в любом случае перед тем как бригаду взять ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их работы в живую!
Что то немного в шоке от стоимости ремонта в 1,5 миллионаа....как то по-моему крутовато.На мой взгляд по уму если можно гораздо дешевле и не хуже сделать....
По полу.LaBella писал(а):Прошу прощения , за не столь умный вопрос, а кв.м. считаем по полу или как ?Musya писал(а):Ок,фотки выложу, только размер уменьшу, чтобы сюда вместить. Работа в среднем 4000-5500 за квадрат. Это что бы потом не переделывать или переделывать , но не очень много. Есть дешевле около 3 тысяч, но тут совсем уж как повезет, кому-то сделали не хуже чем за 5000,а кому-то мягко говоря совсем не айс. Но в любом случае перед тем как бригаду взять ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их работы в живую!

Абсолютно то же самое могу сделатьЕздили в Икею. Если хочешь могу выложить фотки с планшета, там стоимость хорошо видно.

Безусловно каждый думает по-своему. Я просто привык рационально мыслить, цинично на вещи смотреть. Насчет бюджетного жилья спорить не стоит - П3М бюджетный проектСогласись, что другие могут рассуждать иначе. И понятие "бюджетное жилье" и "дорогущий ремонт" тоже относительное.

Ну я обобщая. Паркет как таковой - сразу отметается. Гемор. Паркетную доску дорого и всё равно не хочется. Видать насмотрелся на паркетыЯ не про паркет, а про паркетную доску. Это дешевле и менее геморрно в плане укладки.

Сейчас Летучка нас с нашими ремонтами перекинет в другую тему!
По ремонту давай лучше сюда. viewtopic.php?f=75&t=91553&start=50

Это да 
Запостил туда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8#p1600538
Я не помню что конкретно из представленного стоит 24 тыщи, но самая важная для нас суть - это размер. Он должен идеально подходить под нашу кухню. Так что можно присмотреться, где, чего, сколько влезет и хватит ли места.
Мне в целом понравилось. Если для одного человека, то ваще отлично.
ЗЫ. Важное дополнение, это для владельцев однушек с кухней 7.5.

Запостил туда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8#p1600538
Я не помню что конкретно из представленного стоит 24 тыщи, но самая важная для нас суть - это размер. Он должен идеально подходить под нашу кухню. Так что можно присмотреться, где, чего, сколько влезет и хватит ли места.
Мне в целом понравилось. Если для одного человека, то ваще отлично.
ЗЫ. Важное дополнение, это для владельцев однушек с кухней 7.5.
Добрый вечер.Скажите какие новости есть по нашему дому???? А то тишина прям....31/12/12 сдача,а похоже,что она оттянется на неопределенное время((((
-
- Member
По моему мнению ждать сдачи дома 31.12.12 даже не стоит. До сих пор не сдан 5.1, который должен был сдан в сентябре. У нас дом не готов, а делают 5.1 и то медленно. Пока не выдадут ключи 5.1 нами заниматься не будут. Нас еще стеклить, приводить в порядок подъезды, делать территорию, налаживать отопление и т.д. Ключи должны выдать до конца апреля и до этого времени спешить не будут. Им нужно 5.1 сдать сейчас.
Я тоже так поняла,но хочется верить в лучшее,надеюсь хоть до апреля успеют.
А ни кто не знает про дом садовая 3 корп.2? Когда выбирали квартиру, кто-то сказал, что это долгострой и что там кран упал на дом при строительстве.
kosha71, про этот дом можно почитать здесь:http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 18&start=0
-
- Member
Ну что, соседи, по дому 5.1 12 декабря ждут акт ввода, т.е. ГК прошла. Подходит наша очередь 

Ура...хорошая новость)))))
Ура! А что в нашем доме с отоплением и балконами?
-
- Member
Пока ничего нового. Да и не начнут, я думаю, пока 5.1 не застеклят.
2 недели наза рыли канализацию. Может кто знает доделали или нет?
Были сегодня на стройке. Работы ведутся у дома 7, а в нашем 7 к 1 вообще никого нет. Прораба не нашли, так что информации о ходе работ нам естественно никто предоставить не смог. Радует, что точно закопали канализацию. 

Тоже был сегодня на стройке Уже понятно что нормально дом к НГ по договору не сдадут Наверняка пару месяцев еще будут недоделки устранять Правда меня это сильно не расстроило ибо все одно до марта ничего не собирался делать Главное что успокаивает то , что в общем то все готово , а недоделки в пределах допустимого ( в наших реалиях) . Все же есть в доме практически. Ну балконы не застеклены так и ладно , понятно что их так не оставят , тем паче , что это не панорамка по проекту ( к счастью) , так что или письмо гарантийное на последующее остекление или деньгами - может даже и лучше , но вряд ли отдадут деньгами. Территорию они не облагородят - так это я и так знал, кто ж ее родимую в зимний период сдачи дома облагораживал. До весны как минимум. Тем более там еще д7 к 2 на подходе со своей грязью . Так что достаточно подъездного пути нормального стройматериалы подвозить , а остальное летом уж .
Так что в основном то дом готов . Но немного расстраивают такие неожиданные технические ляпы как то выводы под полотенцесушитель ( о чем я ранее писал) и сегодня еще заметил парочку . К счастью не у меня ,но за людей все таки досадно. А именно - У меня маленькая 34м однушка - 2 подъ. и направо . Так вот посмотрел на свои установленные батареи косо криво , но терпимо , зашел ради интереса в зеркальную -такую же только налево и оп ля - батарея на кухне по другому и крайне не удобно для людей . Представьте разницу - у меня стояк отопления на кухне , как и положено по нормальному , идет по внешней стенке кухни ( где балкон) тут же и батарея от него . А в зеркалке стояк отопления идет по стене которая справа ( со стороны входа на кухню) , а батарея находиться на балконной стене ( где и у меня). Соответственно от стояка трубы идут вдоль стены с углом к батареи. То есть не поставить ничего ни сесть толком возле труб не удастся . Наверняка в этом месте у всех как раз будет стоять обеденный стол и я не завидую тем кто зимой будет сидеть возле горячих труб.
Ну это еще ладно - в большой однушке еще большее огорчение ждет . Вроде бы люди в метраже комнаты выиграли - там комнаты хорошие, большие - почти 18 м2 Да только надо же было кому то накуриться до такого решения , что в однокомнатной квартире в комнате присобачить аж 2 стояка отопления с 2 радиаторами соотвественно. Ну один нормальный - под окном , а второй то зачем от окна еще метра полтора с лишним съел пространства !? При чем у самой длинной противоположной стены от входа.Зачем в однокомнатной квартире в единственной комнате 2 стояка и 2 радиатора отопления по 2 стенам ? В однушках и так не разгуляешься с обстановкой а тут еще стенку "постановучную" укорачивают . То есть люди 1.5 м по стене до угла другой стены ничего не поставят - будет пустой угловой провал . Главное даже не то что ничего не поставишь , а то что т еще обыграть это место непонятно как, потому что стояк не спилишь и радиатор не уберешь и не прикроешь чем либо.
Короче досадую , что людям подкинули головную боль на пустом месте . Вот теперь думаю с опаской - что это у меня в комнате рядом с радиатором еще 1 подозрительное техническое отверстие в выходом к соседям вверху и внизу ? надеюсь что больше мне батарей не поставят , а то придется срезать ( у меня можно будет так как это все вдоль наружной стены с окном). Интересно какие еще сюрпризы ожидают впереди ))
Да чуть не забыл - а что нам подоконники не положены ? будет жаль откровенно еще и на это тратиться . Ну это переживаемо - потратился и забыл потому как не мешает и не напоминает больше.
Так что в основном то дом готов . Но немного расстраивают такие неожиданные технические ляпы как то выводы под полотенцесушитель ( о чем я ранее писал) и сегодня еще заметил парочку . К счастью не у меня ,но за людей все таки досадно. А именно - У меня маленькая 34м однушка - 2 подъ. и направо . Так вот посмотрел на свои установленные батареи косо криво , но терпимо , зашел ради интереса в зеркальную -такую же только налево и оп ля - батарея на кухне по другому и крайне не удобно для людей . Представьте разницу - у меня стояк отопления на кухне , как и положено по нормальному , идет по внешней стенке кухни ( где балкон) тут же и батарея от него . А в зеркалке стояк отопления идет по стене которая справа ( со стороны входа на кухню) , а батарея находиться на балконной стене ( где и у меня). Соответственно от стояка трубы идут вдоль стены с углом к батареи. То есть не поставить ничего ни сесть толком возле труб не удастся . Наверняка в этом месте у всех как раз будет стоять обеденный стол и я не завидую тем кто зимой будет сидеть возле горячих труб.
Ну это еще ладно - в большой однушке еще большее огорчение ждет . Вроде бы люди в метраже комнаты выиграли - там комнаты хорошие, большие - почти 18 м2 Да только надо же было кому то накуриться до такого решения , что в однокомнатной квартире в комнате присобачить аж 2 стояка отопления с 2 радиаторами соотвественно. Ну один нормальный - под окном , а второй то зачем от окна еще метра полтора с лишним съел пространства !? При чем у самой длинной противоположной стены от входа.Зачем в однокомнатной квартире в единственной комнате 2 стояка и 2 радиатора отопления по 2 стенам ? В однушках и так не разгуляешься с обстановкой а тут еще стенку "постановучную" укорачивают . То есть люди 1.5 м по стене до угла другой стены ничего не поставят - будет пустой угловой провал . Главное даже не то что ничего не поставишь , а то что т еще обыграть это место непонятно как, потому что стояк не спилишь и радиатор не уберешь и не прикроешь чем либо.
Короче досадую , что людям подкинули головную боль на пустом месте . Вот теперь думаю с опаской - что это у меня в комнате рядом с радиатором еще 1 подозрительное техническое отверстие в выходом к соседям вверху и внизу ? надеюсь что больше мне батарей не поставят , а то придется срезать ( у меня можно будет так как это все вдоль наружной стены с окном). Интересно какие еще сюрпризы ожидают впереди ))
Да чуть не забыл - а что нам подоконники не положены ? будет жаль откровенно еще и на это тратиться . Ну это переживаемо - потратился и забыл потому как не мешает и не напоминает больше.
-
- Member
Насколько я помню, подоконников не будет.Да чуть не забыл - а что нам подоконники не положены ? будет жаль откровенно еще и на это тратиться . Ну это переживаемо - потратился и забыл потому как не мешает и не напоминает больше.
Всем ПРИВЕЕЕТ!!!будем соседями=)))) дом 7, кв 71=)) сегодня были на стройке)) поднимались в квартиру=) смотрели все=))) представитель сказал. что скорей всего сдача ГК перейдет на январь.. но будем надеется =)))
Мы единственное не поняли, за комун. услуги надо заплатить за полгода вперед, получается вывоз мусора туда не входит??? это отдельно оплачивать?
Мы единственное не поняли, за комун. услуги надо заплатить за полгода вперед, получается вывоз мусора туда не входит??? это отдельно оплачивать?
скажите пожалуйста, кто взял с помощью ипотеки квартиру, кто где оформлял страхование жизни и потерю трудоспособности? У нас банк МКБ.
LENUSIK90
у Согласия адекватные тарифы
у Согласия адекватные тарифы
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Вывоз мусора оплачивается отдельно и единоразово.LENUSIK90 писал(а):Мы единственное не поняли, за комун. услуги надо заплатить за полгода вперед, получается вывоз мусора туда не входит??? это отдельно оплачивать?
Добрый день. А у моей мамы квартира номер 73, двушка 13 этаж.LENUSIK90 писал(а):Всем ПРИВЕЕЕТ!!!будем соседями=)))) дом 7, кв 71=)) сегодня были на стройке)) поднимались в квартиру=) смотрели все=))) представитель сказал. что скорей всего сдача ГК перейдет на январь.. но будем надеется =)))
я офомляла - страховая "Согласие". недорого и быстроLENUSIK90 писал(а):скажите пожалуйста, кто взял с помощью ипотеки квартиру, кто где оформлял страхование жизни и потерю трудоспособности? У нас банк МКБ.
-
- Member
Какая у нас тишина. Очень спокойные жильцы, учитывая, что дом не сдают во время
Не был никто на стройке в последнее время? Совсем ничего не делают?

Не был никто на стройке в последнее время? Совсем ничего не делают?
Были два дня назад. Работы идут, а то что во время не сдадут это,ясно. Так что только в январе. 26го поедем в москву на сделку. Там ещё поговорим. и что мы можем??? Мы ж не пойдем там рабочих подгонять. А спокойно на форуме наверно из—за предновогодней суматохи =)))