Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

SPeaker писал(а):Это к тому, что цифра в полтора ляма ну никак не вписываются в 5 тыщ за квадрат + материалы :)
Я правда еще полноценный ремонт во всей квартире не делал и мебелью с нуля не обставлял, некоторый опыт только по отдельным комнатам (типа ванная целиком, туалет, кухня) поэтому пока мозг раком встает, как можно в адеквате слить на это полтора ляма.
Ну ничо, скоро посмотрим, а то глядишь еще и переплюну :D
Я же говорю все зависит от хотелок. Поверь, 1,5 ляма это далеко не предел. Это хороший ремонт, с хорошей мебелью.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Да я прекрасно знаю, что не предел. Это же цела ниша для бизнеса. Тут предела не может быть :)
Но пока по моим прикидкам и хотелкам, всё должно быть гораздо дешевле. Калифорнийский кедр в отделке мне не нужен, поэтому очень надеюсь, что не придется последние трусы продавать.
Моя педантичная благоверная составит подробную смету, может даже выложу сюда результат. Один фиг общение скоро перетечет в сторону обсуждений ремонта.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Калифорнийского кедра у них тоже нет, но вот паркетная доска присутствует. Могу сказать про себя. Приценилась на кухни в нашу планировку. Массив ясеня около 300 тысяч, это минимум. Если Пленка, то 200. Уже 10-20 процентов от 1,5 миллиона.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

24 тыщи кухня стоит в икее 7.5кв.м :mrgreen: ну это мебель только, конечно.
Покупать бюджетное жилье и тратить еще такую же сумму на дорогущий ремонт в ней, я считаю это не то что не целесообразно, это вообще глупо.
Если есть средства, то и место для жилья надо выбирать соответствующее. Ну я как бы вот так рассуждаю в данном случае.
Паркет вот не хочется. Скоро в старой квартире его как раз выбрасывать будем, надо изучить что еще можно постелить
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

SPeaker писал(а):24 тыщи кухня стоит в икее 7.5кв.м :mrgreen: ну это мебель только, конечно.
Ездили в Икею. Если хочешь могу выложить фотки с планшета, там стоимость хорошо видно. Могу сказать, что точно не 24 тысячи.
SPeaker писал(а): Покупать бюджетное жилье и тратить еще такую же сумму на дорогущий ремонт в ней, я считаю это не то что не целесообразно, это вообще глупо.
Если есть средства, то и место для жилья надо выбирать соответствующее. Ну я как бы вот так рассуждаю в данном случае.
Согласись, что другие могут рассуждать иначе. ;) И понятие "бюджетное жилье" и "дорогущий ремонт" тоже относительное.
SPeaker писал(а):Паркет вот не хочется. Скоро в старой квартире его как раз выбрасывать будем, надо изучить что еще можно постелить
Я не про паркет, а про паркетную доску. Это дешевле и менее геморрно в плане укладки.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

SPeaker писал(а):24 тыщи кухня стоит в икее 7.5кв.м :mrgreen: ну это мебель только, конечно.
Покупать бюджетное жилье и тратить еще такую же сумму на дорогущий ремонт в ней, я считаю это не то что не целесообразно, это вообще глупо.
Паркет вот не хочется. Скоро в старой квартире его как раз выбрасывать будем, надо изучить что еще можно постелить
Согласна 100% , если бы был лишний лям скорее всего или ближе взяли или кв. больше :D
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Musya, А можно фотки?! (плиз))) От многих слышала, что так не такие и плохие варианты ))))

Ну а в общем в итоге сколько в среднем за работу ? Цена на рынке? можно и не русских, но хорошо говорящих ? :D (вариант для Ипотечников)
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Ок,фотки выложу, только размер уменьшу, чтобы сюда вместить. Работа в среднем 4000-5500 за квадрат. Это что бы потом не переделывать или переделывать , но не очень много. Есть дешевле около 3 тысяч, но тут совсем уж как повезет, кому-то сделали не хуже чем за 5000,а кому-то мягко говоря совсем не айс. Но в любом случае перед тем как бригаду взять ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их работы в живую!
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Musya писал(а):Ок,фотки выложу, только размер уменьшу, чтобы сюда вместить. Работа в среднем 4000-5500 за квадрат. Это что бы потом не переделывать или переделывать , но не очень много. Есть дешевле около 3 тысяч, но тут совсем уж как повезет, кому-то сделали не хуже чем за 5000,а кому-то мягко говоря совсем не айс. Но в любом случае перед тем как бригаду взять ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их работы в живую!
Прошу прощения , за не столь умный вопрос, а кв.м. считаем по полу или как ?
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Что то немного в шоке от стоимости ремонта в 1,5 миллионаа....как то по-моему крутовато.На мой взгляд по уму если можно гораздо дешевле и не хуже сделать....
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

LaBella писал(а):
Musya писал(а):Ок,фотки выложу, только размер уменьшу, чтобы сюда вместить. Работа в среднем 4000-5500 за квадрат. Это что бы потом не переделывать или переделывать , но не очень много. Есть дешевле около 3 тысяч, но тут совсем уж как повезет, кому-то сделали не хуже чем за 5000,а кому-то мягко говоря совсем не айс. Но в любом случае перед тем как бригаду взять ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их работы в живую!
Прошу прощения , за не столь умный вопрос, а кв.м. считаем по полу или как ?
По полу. :) Фотки икеевских кухонь в этой теме. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 3&start=50
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ездили в Икею. Если хочешь могу выложить фотки с планшета, там стоимость хорошо видно.
Абсолютно то же самое могу сделать :) и стоимость видно. Надеюсь я их не удалил. Выложи свои, пора уже прикыдвать че и где ставить. А то собрался потихоньку рисовать 3D проект квартиры, заодно мебель буду там расставлять
Согласись, что другие могут рассуждать иначе. И понятие "бюджетное жилье" и "дорогущий ремонт" тоже относительное.
Безусловно каждый думает по-своему. Я просто привык рационально мыслить, цинично на вещи смотреть. Насчет бюджетного жилья спорить не стоит - П3М бюджетный проект :) Ладно, если средства есть, но почему то купили квартиру в этом бюджетном районе, то лучше вместо нецелесообразной кухни за 300 тыщ, направить эти деньги на звукоизоляцию - это точно пригодится. Ну жили мы в совке с кухнями из дсп, а щас то что изменилось? Зачем этот изврат, который удваивает стоимость квартиры? :) Вощем ладно, у всех свои хотелки, действительно.
Я не про паркет, а про паркетную доску. Это дешевле и менее геморрно в плане укладки.
Ну я обобщая. Паркет как таковой - сразу отметается. Гемор. Паркетную доску дорого и всё равно не хочется. Видать насмотрелся на паркеты :)
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Сейчас Летучка нас с нашими ремонтами перекинет в другую тему! :) По ремонту давай лучше сюда. viewtopic.php?f=75&t=91553&start=50
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Это да :)
Запостил туда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8#p1600538
Я не помню что конкретно из представленного стоит 24 тыщи, но самая важная для нас суть - это размер. Он должен идеально подходить под нашу кухню. Так что можно присмотреться, где, чего, сколько влезет и хватит ли места.
Мне в целом понравилось. Если для одного человека, то ваще отлично.
ЗЫ. Важное дополнение, это для владельцев однушек с кухней 7.5.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Добрый вечер.Скажите какие новости есть по нашему дому???? А то тишина прям....31/12/12 сдача,а похоже,что она оттянется на неопределенное время((((
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

По моему мнению ждать сдачи дома 31.12.12 даже не стоит. До сих пор не сдан 5.1, который должен был сдан в сентябре. У нас дом не готов, а делают 5.1 и то медленно. Пока не выдадут ключи 5.1 нами заниматься не будут. Нас еще стеклить, приводить в порядок подъезды, делать территорию, налаживать отопление и т.д. Ключи должны выдать до конца апреля и до этого времени спешить не будут. Им нужно 5.1 сдать сейчас.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Я тоже так поняла,но хочется верить в лучшее,надеюсь хоть до апреля успеют.
kosha71
New member
New member

Сообщение kosha71 »

А ни кто не знает про дом садовая 3 корп.2? Когда выбирали квартиру, кто-то сказал, что это долгострой и что там кран упал на дом при строительстве.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

kosha71, про этот дом можно почитать здесь:http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 18&start=0
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

Ну что, соседи, по дому 5.1 12 декабря ждут акт ввода, т.е. ГК прошла. Подходит наша очередь :)
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Ура...хорошая новость)))))
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Ура! А что в нашем доме с отоплением и балконами?
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

Пока ничего нового. Да и не начнут, я думаю, пока 5.1 не застеклят.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

2 недели наза рыли канализацию. Может кто знает доделали или нет?
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Были сегодня на стройке. Работы ведутся у дома 7, а в нашем 7 к 1 вообще никого нет. Прораба не нашли, так что информации о ходе работ нам естественно никто предоставить не смог. Радует, что точно закопали канализацию. :clap:
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Тоже был сегодня на стройке Уже понятно что нормально дом к НГ по договору не сдадут Наверняка пару месяцев еще будут недоделки устранять Правда меня это сильно не расстроило ибо все одно до марта ничего не собирался делать Главное что успокаивает то , что в общем то все готово , а недоделки в пределах допустимого ( в наших реалиях) . Все же есть в доме практически. Ну балконы не застеклены так и ладно , понятно что их так не оставят , тем паче , что это не панорамка по проекту ( к счастью) , так что или письмо гарантийное на последующее остекление или деньгами - может даже и лучше , но вряд ли отдадут деньгами. Территорию они не облагородят - так это я и так знал, кто ж ее родимую в зимний период сдачи дома облагораживал. До весны как минимум. Тем более там еще д7 к 2 на подходе со своей грязью . Так что достаточно подъездного пути нормального стройматериалы подвозить , а остальное летом уж .
Так что в основном то дом готов . Но немного расстраивают такие неожиданные технические ляпы как то выводы под полотенцесушитель ( о чем я ранее писал) и сегодня еще заметил парочку . К счастью не у меня ,но за людей все таки досадно. А именно - У меня маленькая 34м однушка - 2 подъ. и направо . Так вот посмотрел на свои установленные батареи косо криво , но терпимо , зашел ради интереса в зеркальную -такую же только налево и оп ля - батарея на кухне по другому и крайне не удобно для людей . Представьте разницу - у меня стояк отопления на кухне , как и положено по нормальному , идет по внешней стенке кухни ( где балкон) тут же и батарея от него . А в зеркалке стояк отопления идет по стене которая справа ( со стороны входа на кухню) , а батарея находиться на балконной стене ( где и у меня). Соответственно от стояка трубы идут вдоль стены с углом к батареи. То есть не поставить ничего ни сесть толком возле труб не удастся . Наверняка в этом месте у всех как раз будет стоять обеденный стол и я не завидую тем кто зимой будет сидеть возле горячих труб.
Ну это еще ладно - в большой однушке еще большее огорчение ждет . Вроде бы люди в метраже комнаты выиграли - там комнаты хорошие, большие - почти 18 м2 Да только надо же было кому то накуриться до такого решения , что в однокомнатной квартире в комнате присобачить аж 2 стояка отопления с 2 радиаторами соотвественно. Ну один нормальный - под окном , а второй то зачем от окна еще метра полтора с лишним съел пространства !? При чем у самой длинной противоположной стены от входа.Зачем в однокомнатной квартире в единственной комнате 2 стояка и 2 радиатора отопления по 2 стенам ? В однушках и так не разгуляешься с обстановкой а тут еще стенку "постановучную" укорачивают . То есть люди 1.5 м по стене до угла другой стены ничего не поставят - будет пустой угловой провал . Главное даже не то что ничего не поставишь , а то что т еще обыграть это место непонятно как, потому что стояк не спилишь и радиатор не уберешь и не прикроешь чем либо.
Короче досадую , что людям подкинули головную боль на пустом месте . Вот теперь думаю с опаской - что это у меня в комнате рядом с радиатором еще 1 подозрительное техническое отверстие в выходом к соседям вверху и внизу ? надеюсь что больше мне батарей не поставят , а то придется срезать ( у меня можно будет так как это все вдоль наружной стены с окном). Интересно какие еще сюрпризы ожидают впереди ))
Да чуть не забыл - а что нам подоконники не положены ? будет жаль откровенно еще и на это тратиться . Ну это переживаемо - потратился и забыл потому как не мешает и не напоминает больше.
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Да чуть не забыл - а что нам подоконники не положены ? будет жаль откровенно еще и на это тратиться . Ну это переживаемо - потратился и забыл потому как не мешает и не напоминает больше.
Насколько я помню, подоконников не будет.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

Всем ПРИВЕЕЕТ!!!будем соседями=)))) дом 7, кв 71=)) сегодня были на стройке)) поднимались в квартиру=) смотрели все=))) представитель сказал. что скорей всего сдача ГК перейдет на январь.. но будем надеется =)))
Мы единственное не поняли, за комун. услуги надо заплатить за полгода вперед, получается вывоз мусора туда не входит??? это отдельно оплачивать?
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

скажите пожалуйста, кто взял с помощью ипотеки квартиру, кто где оформлял страхование жизни и потерю трудоспособности? У нас банк МКБ.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LENUSIK90
у Согласия адекватные тарифы
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

LENUSIK90 писал(а):Мы единственное не поняли, за комун. услуги надо заплатить за полгода вперед, получается вывоз мусора туда не входит??? это отдельно оплачивать?
Вывоз мусора оплачивается отдельно и единоразово.
Nastik-83
New member
New member

Сообщение Nastik-83 »

LENUSIK90 писал(а):Всем ПРИВЕЕЕТ!!!будем соседями=)))) дом 7, кв 71=)) сегодня были на стройке)) поднимались в квартиру=) смотрели все=))) представитель сказал. что скорей всего сдача ГК перейдет на январь.. но будем надеется =)))
Мы единственное не поняли, за комун. услуги надо заплатить за полгода вперед, получается вывоз мусора туда не входит??? это отдельно оплачивать?
Добрый день. А у моей мамы квартира номер 73, двушка 13 этаж.
Галина77
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Галина77 »

LENUSIK90 писал(а):скажите пожалуйста, кто взял с помощью ипотеки квартиру, кто где оформлял страхование жизни и потерю трудоспособности? У нас банк МКБ.
я офомляла - страховая "Согласие". недорого и быстро
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Какая у нас тишина. Очень спокойные жильцы, учитывая, что дом не сдают во время :D
Не был никто на стройке в последнее время? Совсем ничего не делают?
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

Были два дня назад. Работы идут, а то что во время не сдадут это,ясно. Так что только в январе. 26го поедем в москву на сделку. Там ещё поговорим. и что мы можем??? Мы ж не пойдем там рабочих подгонять. А спокойно на форуме наверно из—за предновогодней суматохи =)))
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»