Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
КНИГА ЖАЛОБ
Erinnerung
Вопросов больше не имею, так как "коммунальная" тема - самая вкусная и я не знаю ни одного города, где к коммунальщикам не было бы претензий. А про другие города... Мы что, живем в каком-то отдельно взятом городе, находящемся в космосе? Вот поэтому и сравниваю... Для этого и привел ссылку.
Вопросов больше не имею, так как "коммунальная" тема - самая вкусная и я не знаю ни одного города, где к коммунальщикам не было бы претензий. А про другие города... Мы что, живем в каком-то отдельно взятом городе, находящемся в космосе? Вот поэтому и сравниваю... Для этого и привел ссылку.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
КНИГА ЖАЛОБ
INSIDE
В Чехове основная дорога была почищена ещё похоже ещё ночью в четверг. Так что не надо нагонять.
С утра одноклассник ехал на работу в сторону Серпухова всё путём там шло.
Или в Подольске нет человека который мог бы на уши поставить ещё с вечера людей чтобы хотя бы Кирова и Серпуховскую почистили.
Так выпишите этого человека с Чехова.
В Чехове основная дорога была почищена ещё похоже ещё ночью в четверг. Так что не надо нагонять.
С утра одноклассник ехал на работу в сторону Серпухова всё путём там шло.
Или в Подольске нет человека который мог бы на уши поставить ещё с вечера людей чтобы хотя бы Кирова и Серпуховскую почистили.
Так выпишите этого человека с Чехова.
блин ну почему тогда бетонка в четверг была чистой а варшавка вообще техники не видела - ВООБЩе - если бы хоть раз что то проезжало то отвал был бы виден на обочине.INSIDE писал(а):И что через 15 минут чистки дороги приходили в прежнее состояние.
--=XAOC=--
КНИГА ЖАЛОБ
pocomaxa
В Чехове живет очень много друзей, которые были вчера у меня в гостях.
Интересно было бы дать им почитать Ваш пост. Забавно они говорили о своих коммунальщиках... Ну если они все обманывают, тогда конечно.
И еще раз повторю. Никто не говорит, что у нас отлично работают коммунальщики. Но и вычленять Подольск - глупо. Не поленитесь, зайдите на сайты других областных городов. "Хорошо там, где нас нет".
В Чехове живет очень много друзей, которые были вчера у меня в гостях.

А потом снег перестал падать?pocomaxa писал(а):В Чехове основная дорога была почищена ещё похоже ещё ночью в четверг.

Не узнавали, кто должен убирать федеральные трассы?pocomaxa писал(а):блин ну почему тогда бетонка в четверг была чистой а варшавка вообще техники не видела - ВООБЩе - если бы хоть раз что то проезжало то отвал был бы виден на обочине.
И еще раз повторю. Никто не говорит, что у нас отлично работают коммунальщики. Но и вычленять Подольск - глупо. Не поленитесь, зайдите на сайты других областных городов. "Хорошо там, где нас нет".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
КНИГА ЖАЛОБ
Зачем же тогда их защищать? Что ты и делаешь постоянно, как только начинают нелестно о них отзываться?INSIDE писал(а):И еще раз повторю. Никто не говорит, что у нас отлично работают коммунальщики.

Я поздно вечером в пятницу, ночью уже, возвращался в наш любимый город. Сильный снегопад уже закончился. Проехал от Щербинки до АТП-6 - ни одной снегоуборочной машины. Но, видно, что хоть раз, но проехали.
Потом надо было на 5 мин на Подольскую заехать. Повернул у заправки на Профсоюзную - там до Знамя Октября ад. Снежная каша по ступицу колеса, под колёсами ледяная стиральная доска.
Ни одной машины ни на пути туда, ни на пути обратно.
Выехал на пр. Ленина. Думаю, дай проеду по Колхозной и П.Морозова. Ну чистапроста ради интереса. На Колходной ни одной машины. На П.Морозова тоже ничего. Только та же снежная каша по ступицу.
Опять пр. Ленина. Чистый, но уборочной техники не видать.
Мне уже стало интересно... Дороги свободные, дай, думаю, 15 минут потрачу, но найду таки хоть одну машину со щёткой.
Проехал по Зелёновской - жопа.
На Стекольникова - жопа.
На Свердлова до Русского чая - жопа. Техники нет.
На Чистова - жопа. Техники нет.
Б.Серпуховской - видно, что щётка там была. До автоколонны техники нет.
Дубинина, Пионерская - жопа. Техники нет.
Опять Свердлова - техники нет.
Чехова-Высотная - техники нет.
Гайдара - техники нет и жопа.
Готвальда - техники нет, но вроде как проезжала.
Утром в субботу был на Февральской-Советской-Дружбы-Вокзальной-Курской. И там жопа.
Вот честное слово, ну не хотел писАть всё это. Банальность. Ежегодная. Ну чего писать об одном и том же каждый год? Но, опять сейчас твои чудесные сообщения увидел... И понеслась, как грицца...
Я всё понимаю. Что и снегопад шёл сильный. И что из техники 2 машины, наверное. Из которых одна на ходу. И людей не хватает. И "все они на дорогах убирают снег".
Не знаю только почему, но я на всех указанных мной улицах не встретил ни одной машины. Хотя уже ночь была на дворе. И снегопада не было. Дождик начинался. Только напротив роддома сиротливо стояла оранжевая Газель и трое рабочих грустно и нехотя лопатой ковырялись, чистя водосток с дороги. И всё.
Сколько можно уже писать про другие города и говорить, что там тоже плохо или ещё хуже? По сравнению с Зимбабве мы тут в России тоже очень даже неплохо живём. Зачем мне какая-нибудь станица Кукуевская, когда мне свой город интересен? Честно, хотел сам увидеть ну хоть одну работающую машину на дороге. Чтобы увидеть собственными глазами, а не на фото в Подольском или не в репортаже Кварца. Я не увидел. Не знаю, почему. Может, они куда-то ещё уехали? Какую-то улицу Школьную чистили? Или перерыв на поздний ужин у них был?
Я к тому, что сколько бы ты или кто-то из комитета не утверждали бы, что "вся техника на дорогах", никто этому не верит. Потому что не видит её. Ну где вся эта техника? И сколько её? Одна машина, которая по Кирова ездит? Каждый год об одном и том же разговоры. Одни кричат "ужас", другие "они все работают". Но, их пути годами как-то не пересекаются.
Будешь спрашивать, что делать и нечего тут флудить, только критиковать готовы? Лицемерно немного, не находишь? Мы не знаем, сколько техники (если 1 машина, то всё понятно), мы не знаем, есть ли этот единственный водитель, мы не знаем графиков работы, мы не знаем что там сверху в эти комитеты передают. Мы много чего не знаем, чтобы предложить решения. Не потому, что тупые и только по клаве можем стучать, а потому что надо там вариться внутри, чтобы понимать, как всё работает. Тогда и предложения какие-то будут..... которые никому окажутся не нужны.
Я в том году возмущался тут, что местный жэковский трактор туда-сюда ездил по двору, у соседнего дома с ТСЖ скребок опустил со щёткой и все почистил, а мимо моего дома ездил с поднятым скребком и с поднятой щёткой. Я написал об этом тут, а написал об этом в наш замечательный комитет по благоустройству год назад, я поругался с мастером ЖЭКа, когда того встретил на улице, я писал им всем письма и у меня тут делегации начальников ходили и раздавали сиюминутные указания. И что же? А ничего. Указаний хватило на минуту. Сегодня опять ехал этот трактор мимо моего дома. Где-то там он что-то чистил, а я его утром в окно видел, когда он просто ехал. По снежному месиву с поднятой щёткой. Чтоб не измазать, наверное.
Жэковские чурки каждый день откуда-то ходят с лопатами мимо дома. Месят эту снежную жижу, идут как по песку, но лопаты у них на плечах. Спросил как-то у них - ну чего вы идёте и месите с лопатами на плечах? Хоть тропинку расчистите. Стоят молча и глазами хлопают.
Ну и какие ты хочешь предложения? Я вот всем, кого вижу из ответственных, просто предлагаю им делать свою работу. Вот и всё. Они кивают и... ничего не происходит.
Ты же хоть как-то владеешь вопросом - ну предложи, как сделать так, чтобы люди видели работу и результат работы. А не так, что одни недовольны, а там им говорят "сами дураки".
С кем надо встречаться? С руководителем комитета? Так я уже сообщал обо всём этом. Опять чурки-водители виноваты? Или их начальники, которым положить на все эти письма, обращения и просьбы?
Просто не хочется уже ничего ни писать, ни звонить, ни говорить. Надоело быть как будто вечно чего-то просящим. То ЖЭКи, то эти поборы за какое-то общее электричество, то хамство начальников и секретарш, то бездарные отписки с ошибками и подписью руководителей комитетов, какие-то постоянные обещания и постоянное враньё, что будет всё сделано. Но как-нибудь потом, в другой раз. Очень скоро, но в другой. До чёртиков надоело. Да и бестолку это всё...
Наверное, становлюсь мудрее. Ибо перестаю перманентно возмущаться и мне тоже становится на всё это "общественное" положить. Пусть другие попробуют. Может, у них получится лучше и от их просьб щетка-таки будет опускаться у трактора.
з.ы. Сорри за много букв... коротаю время до рейса в 3 ночи...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
КНИГА ЖАЛОБ
INSIDE
А я видел трахтер! Он чистил тротуары по Свердлова, - Пионерской! Причем с таким энтузиазмом, что на перекрестке Свердлова-Пионерская разворотил весь свежевыложенный ранее тротуар! Теперь там бетонные бордюры торчат в разные стороны из-под снега- не дай бох бабушка какая ножку сломает! Ну, а на дорогах днем никого так и не увидел, хотя ночью что-то шумело, но результат шума плачевный(
А я видел трахтер! Он чистил тротуары по Свердлова, - Пионерской! Причем с таким энтузиазмом, что на перекрестке Свердлова-Пионерская разворотил весь свежевыложенный ранее тротуар! Теперь там бетонные бордюры торчат в разные стороны из-под снега- не дай бох бабушка какая ножку сломает! Ну, а на дорогах днем никого так и не увидел, хотя ночью что-то шумело, но результат шума плачевный(
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
- Super expert
Экология и благоустройство Подольска
Утром ничего не изменится, ИМХО. А вот в не "час пик", думаю проблем с движухой будет по боле, чем обычно.блондинко писал(а):Тока пробочка перед энтим светофорчиком будет, при такой движухе

-
- Super expert
КНИГА ЖАЛОБ
А у нас на подольской задница во дворе. Всё что подтаяло, разворотило, насыпало на межкварталках и дворовых проездах - замёрзло колом, и теперь атракцион "Поймай руль в движении" 

КНИГА ЖАЛОБ
Пдольск вычленяют чисто из-за того, что это подольский форум и тут жители ПодольскаINSIDE писал(а):И еще раз повторю. Никто не говорит, что у нас отлично работают коммунальщики. Но и вычленять Подольск - глупо. Не поленитесь, зайдите на сайты других областных городов. "Хорошо там, где нас нет".
А вы в очередной раз киваете на соседа, что у него тоже плохо, но это не значит, что и у нас так же должно быть
Хочется, чтобы у нас было лучше, чем у соседа
Ну я уже где-то писал, что 29го пол6го утра видел 3 трактора, 2 и из которых стояли на аварийке и ничего не делали,А один чистил территорию заправки(может это их конечно трактор)
Т.е. в то время, когда машин мало и можно было почистить дороги перед часом пик 2 трактора стояли и ничего не делали и это при том, что в городе мало техники
кстати 30 возвращаясь домой увидел, что при въезде во двор орудует трактор и что-то там очищает(вертелся на маленьком закутке хз с какой целью), рядом стояло человека 3-4 с лопатами и смотрели на это, хотя можно было эти лопаты как-то применить
- Keymaster
- Super expert
КНИГА ЖАЛОБ
+1
Во дворе каша по колено + лёд. Никто даже не пытался ни почистить, ни посыпать, хотя бы песком.
Утром после ночного снегопада лестница у подъезд вообще представляла собой снежную горку трёхметровой высоты.
Во дворе каша по колено + лёд. Никто даже не пытался ни почистить, ни посыпать, хотя бы песком.
Утром после ночного снегопада лестница у подъезд вообще представляла собой снежную горку трёхметровой высоты.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- partagas15
- Super expert
КНИГА ЖАЛОБ
AlexAnt
Это 5 дом по Кирова? Там лестница вообще жуть.
- Keymaster
- Super expert
КНИГА ЖАЛОБ
Угу.partagas15 писал(а): AlexAnt
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Вот бы и применили, блин, новые технологии и "умный светофор" с переключением режима регулирования в зависимости от движения.
Так нет ведь. Будет обычный наверняка. И стоять ждать светофор вполне реально даже если с другой стороны никто не выезжает...
Так нет ведь. Будет обычный наверняка. И стоять ждать светофор вполне реально даже если с другой стороны никто не выезжает...
Дорогу осилит идущий (с)
сегодняшнюю фоту давай ))miklenov писал(а):Позавчера:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
КНИГА ЖАЛОБ
Сегодня нормально так почистили и посыпали ).
Ведь можно же!
Правда на путепроводе над ЖД на силикатной ДТП и пробка в 7.50 уже до поворота на ерино.
Ведь можно же!
Правда на путепроводе над ЖД на силикатной ДТП и пробка в 7.50 уже до поворота на ерино.
--=XAOC=--
КНИГА ЖАЛОБ
А что у нас в надземном переходе со станции Кутузовская? Свет от снега вырубило? Посыпать там песочком тоже не принято? просветите, пожалуйста.
В прошлом году светило красивой гирляндой, но кажется, светить стало после какого-то теракта.
В прошлом году светило красивой гирляндой, но кажется, светить стало после какого-то теракта.
Коммунизм отменили.
видела сегодня на Б.серп аж две машины сразу, только вот почистили они как-то странно, как будто расчёской прошлись... (и не чистят - плохо, и чистят - ничуть не лучше), а на Литейной тротуар почистили с той стороны дороги, где практиццки не ходят 

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
КНИГА ЖАЛОБ
Претензии бывают разные. Ни в одном городе до этого мне не приходилось обращаться в администрацию, что мне помыли подъезд. Чтобы мыли один раз в месяц этаж - тоже только через администрацию. Год моего терпения хватило, сейчас все - моем сами, нервы дороги, а в грязи жить не хочется. Взяли измором - больше я не прошу доблестный ЖЭК это делать.INSIDE писал(а):Вопросов больше не имею, так как "коммунальная" тема - самая вкусная и я не знаю ни одного города, где к коммунальщикам не было бы претензий
В прошлом году месяц ушел на то, чтобы зимой отремонтировали домофон уличный.
Снег в Сибири убирают и довольно оперативно, он там каждый день падает и коммунальные службы имеют в наличии маленькие такие снегоуборочные машинки, как раз по дворам ездить и замечу, что кварплата не дороже здешней, соответственно деньги ЖЭКи имеют те же самые. У нас почему-то только на самые дешевые лопаты дворникам хватает.
В качестве предложения могу предложить опыт одного из северных городов, когда злостных неплательщиков в качестве погашения оплаты за коммунальные услуги привлекали к работе дворниками. И город чище, и долги гасятся.
Коммунизм отменили.
В выходные во двор заезжал трактор - проехался пару раз и уехал. Меньше пяти минут на наш двор затратил.
Дворники чистят, но как-то не активно и только тротуар, в основном.
Часть дорог в микрорайоне в сторону ст. Силикатная не чистятся вообще, по моим ощущениям. Каждое утро тропинки в сугробах вытаптываются самими пешеходами.
Дворники чистят, но как-то не активно и только тротуар, в основном.
Часть дорог в микрорайоне в сторону ст. Силикатная не чистятся вообще, по моим ощущениям. Каждое утро тропинки в сугробах вытаптываются самими пешеходами.
Дорогу осилит идущий (с)
Vera@A
В Сибири квартплата не может быть не дороже здешней никак.
А снег не чистят практически ни в каких городах, кроме Москвы. ))) Везде зима приходит неожиданно и везде все сокрушаются, что вот у нас ничего не делают, а у других делают...
В Сибири квартплата не может быть не дороже здешней никак.
А снег не чистят практически ни в каких городах, кроме Москвы. ))) Везде зима приходит неожиданно и везде все сокрушаются, что вот у нас ничего не делают, а у других делают...

Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Лена_П
У меня там родственники остались, расценки примерно одни и те же. Это не мои домысли. Итоговая оплата, если считать по метражу - та же самая.
Снег у нас чистили, когда на севере жили. И насколько я знаю, продолжают по сей день. Не до состояния асфальта, там это в принципе невозможно сделать. Но пройти можно.
Я бы не утверждала, если бы сама не сталкивалась
У меня там родственники остались, расценки примерно одни и те же. Это не мои домысли. Итоговая оплата, если считать по метражу - та же самая.
Снег у нас чистили, когда на севере жили. И насколько я знаю, продолжают по сей день. Не до состояния асфальта, там это в принципе невозможно сделать. Но пройти можно.
Я бы не утверждала, если бы сама не сталкивалась
Коммунизм отменили.
-
- Member
КНИГА ЖАЛОБ
Они часов в 7-00 стукнулись, я проезжал и затор только начинал собираться. А Варшавку и правда сегодня нормально почистилиpocomaxa писал(а):Сегодня нормально так почистили и посыпали ).
Ведь можно же!

Переход - это ППЦ!!! Ужас ужасный!Vera@A писал(а):А что у нас в надземном переходе со станции Кутузовская? Свет от снега вырубило? Посыпать там песочком тоже не принято? просветите, пожалуйста.

Про этот переход все знают. Даже в газете о нём писали. Но, его ж таким ужасным сделали сами жители, а не кто-то ещё. Его отремонтируют, а через полгода там опять ужасный ужас будет.Афина писал(а):Переход - это ППЦ!!! Ужас ужасный! Никто из Администрации (а лучше бы и сам Глава Города) не пытался там пройтись?
Наверное, поэтому у нас в городе отбрыкиваются как могут от любой идеи надземного или подземного перехода. Проще светофор поставить.
А светофор там был. Но его демонтировали, а на переходе в середине дороги заделали перерыв в отбойнике, увы.Aviator писал(а):Про этот переход все знают. Даже в газете о нём писали. Но, его ж таким ужасным сделали сами жители, а не кто-то ещё. Его отремонтируют, а через полгода там опять ужасный ужас будет.Афина писал(а):Переход - это ППЦ!!! Ужас ужасный! Никто из Администрации (а лучше бы и сам Глава Города) не пытался там пройтись?
Наверное, поэтому у нас в городе отбрыкиваются как могут от любой идеи надземного или подземного перехода. Проще светофор поставить.

Там куча аварий была перед этим светофором. Одни стояли на красном, а другие катились с горки и въезжали им в зад. И на красный там часто не останавливались. К тому же светофоры на дороге - это пробки и заторы постоянные.Дима Щ писал(а):А светофор там был. Но его демонтировали, а на переходе в середине дороги заделали перерыв в отбойнике, увы.
Так что сделать переход - это было правильное решение. Только почему-то некоторые жители у нас свиньи. Как и их дети. Кого ни спросишь, все возмущаются, какой безобразный переход теперь. Но, его ж не инопланетяне в такой превратили. Наверное, надо, чтобы все его разломавшие там попадали, заболели от сквозняка и ветра, да посидели в безьяннике, и не по одному разу. Может, тогда и перестанут вандалить. Рефлекс, так сказать, вырабатывать. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!" (С)
Хулиганов у нас много это факт, ноAviator писал(а):Но, его ж таким ужасным сделали сами жители, а не кто-то ещё. Его отремонтируют, а через полгода там опять ужасный ужас будет.
1) песочком посыпать, чтобы не было сколько власти вполне могут
2) есть прочные стекла, которые разбить очень сложно, а у нас выгодно по 20 раз менять хрупкие вещи, да ещё и на хулиганов сваливать все
- partagas15
- Super expert
Никогда не поверю, что в этом переходе по проекту и "по уму" не было предусмотрено какое-либо покрытие на полах. Голые, уже отполированные каблуками металлические листы, да еще под наклоном- это не для слабаков. И многие бабульки уже не рискуют передвигаться там, особенно после того как сразу же после присоединения к Нью-Москве новых территорий моментально уничтожили наземный пешеходный переход. Массовых ДТП на нем не было, проезд на красный- бывало, но не больше чем в других местах, а с учетом того, что там сейчас смонтировали аж 4 видеокамеры, всё было бы нормально. Надземный переход, наверняка не доделан,а как обстоит дело "на бумаге" у Мосавтодора, на балансе которого находится этот и другие переходы остается только догадываться. Стекла там бьют наверняка не столько из хулиганства, а по большей части из-за летней "душегубки". Идея с этим переходом отличная, но реализована опять как то через... (цензура).Афина писал(а): Переход - это ППЦ!!! Ужас ужасный!При заходе в него ступеньки не чищены,снег лежит горкой. Заходишь...мама дорогая...
....половина стекол выбита, ветер свищет дождь хлещет, на полу вода, есть место со сплошной большой лужей, железный
скользкий пол (от крошки противоскользящей ни осталось и следа)... Да еще и вечером темно
. Никто из Администрации (а лучше бы и сам Глава Города) не пытался там пройтись???? А неплохо бы было вот таким вот зимним вечерком...
Заметила сегодня что на пр.Ленина вместо парфюмерного магазина (там где много лет был м-н "Мясо-Рыба") теперь Альфа-банк расположился, а вместо табачного магазина теперь Кафе.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
-
- Super expert
Линка
Таки кафе... а я то думал что там будет, видел как табачка съезжает
Таки кафе... а я то думал что там будет, видел как табачка съезжает

прочел - расплодился.Линка писал(а):-банк расположился
А ведь и правда,расплодились..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- partagas15
- Super expert
Вот что значит-женщина. Продуктовый и парфюмерный. А там ведь было ещё одно полезное заведение.Линка писал(а): на пр.Ленина вместо парфюмерного магазина (там где много лет был м-н "Мясо-Рыба")
какое? я с детства помню мясо-рыбу..partagas15 писал(а):А там ведь было ещё одно полезное заведение.
к чему бы это?гоша писал(а):прочел - расплодился.

- partagas15
- Super expert
Линка
Перед "Ол гуд-ом" там была интеллигентная пивнуха.
Перед "Ол гуд-ом" там была интеллигентная пивнуха.
Последний раз редактировалось partagas15 06 дек 2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
ужас какой
ужас какой