Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Нее, до балконов еще далеко :) но какие-то работы потихоньку идут, строители чето носят, ходят бродят
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

Вообщем судя по тому, что балконы стеклить еще не начинали и, когда начнут неизвестно, т.к. все еще ждут поставку, ключи мы вовремя не получим :(
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

oksana0677rus писал(а):Вообщем судя по тому, что балконы стеклить еще не начинали и, когда начнут неизвестно, т.к. все еще ждут поставку, ключи мы вовремя не получим :(
Поставку они ждут уже 2 месяца, если не больше, дело скорее всего в чем-то другом. :|
oksana0677rus
Member
Member

Это еще больше пугает(
oksana0677rus
Member
Member

А возможно не так все плохо) Сейчас звонила в Риаком, говорят, что заканчивают 5.1, в конце недели гос. комиссия, и начинают стеклить 7.1. Ну, по крайней мере, так обещают. Если все действительно так, то вполне должны успеть :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Да хватит паниковать-то, от ваших звонков ничего не изменится и не ускорится. Всё по плану. На 7 дома щас застройщику плевать, там с 5.к1 проблем хватает. И такая ситуация будет всегда и везде. Щас ГГС сдает дом на фабрике 1 мая, так строительство других домов почти прекратилось.

Боюсь эта ветка станет такой же как и 5к1, в которой одни паникеры и желающие посмотреть новые фотки со стройки. Но ведь от всего этого ничего не изменится! Вы думаете застрощику охота платить вам неустойку за просрачивание сроков? Я думаю не охото, поэтому сдадут всё в срок и ключи выдадут.
Ну я то лично буду только рад, если мне выплатят неустойку, я не спешу :D

Кстати интересует вопрос: кто-нибудь подключал к ремонту местных молдован? А то мне вчера втюхали визитку месного прораба. Я вот подумал, че они там наремонтируют и почем :)
oksana0677rus
Member
Member

А кто-нибудь в курсе на счет котельной? Она будет та же, что и у 5.1? Или отдельную строить будут?
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

oksana0677rus, таже. Но вот информация о готовности разнится. Кто-то говорит, что все готово, кто-то, что нет.
oksana0677rus
Member
Member

Ну, по крайне мере, к нашей сдаче на одну головную боль будет меньше (по поводу котельной). С балконами сложнее, когда начнут стеклить не известно.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

oksana0677rus писал(а):Ну, по крайне мере, к нашей сдаче на одну головную боль будет меньше (по поводу котельной)..
Тут знаете не факт. Они котельную могут и к декабрю не доделать, тогда и у Вас по сдаче будет задержка. :(
oksana0677rus
Member
Member

Ну, до декабря-то они точно не сдадут, учитывая, что балконы не начинают стеклить, батареи не везде и т.д. и т.п. Я говорю о сроках выдачи ключей, а это до конца апреля.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

oksana0677rus писал(а): Я говорю о сроках выдачи ключей, а это до конца апреля.
Будем верить и надеяться, что все получат ключи вовремя! Что нам еще остается! :)
oksana0677rus
Member
Member

Да, остается только это)))
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Изображение
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Представлюя Ващему вниманию реальные фоторгафии ремонта) Наконец я их уменьшила и могу выложить))) На следующем фото смотрим на замок)))
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Изображение
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Изображение
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Это который местные молдованки делают? По цене 5 тыщ за квадратный метр? Как думаете, стоит оно того?

ааа, замок : :lol: ! Я сразу и не догнал. Видимо последний вопрос можно снимать с повестки
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Тот самый, который на сайте каким то образом выглядит очень даже прилично))
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ну я еще вроде после первой публикации той ссылки сделал предположение, что это образцовая квартира была выбрана для рекламы. маркетинг такой маркетинг... Ну вроде серьезное дело, миллионы рублей крутятся, а занимаются каким-то совковым колхозом - сайт директор обновляет, некомпетентные менеджеры в подвале сидят, строители в наших квартирах нужду справляют (из экзотики видел буханки хлеба, бутылки водки, пардон дрисню на полкомнаты в длину :shock: соревнования чтоль устраивали ), асфальт кладут так, чтоб по два раза переделывать... Я короче этого не понимаю :naughty:

В общем, вывод такой, что за 5 тыщ/метр можно сделать более качественный ремонт?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Всего лишь в качестве ремарки по поводу последних постов (отнюдь не в защиту застройщика) - уверяю вас , что такое качество ремонта у абсолютного большинства подобных мероприятий за такие деньги . Это нам кажется, что все плохо и дорого -и вполне справедливо с точки зрения ЕДИНОЛИЧНОГО хозяина конкретной квартиры. Представьте себе те же работы в более массовом объеме и при отсутствии тотального контроля за рабочими ? Попробуйте сами, в будущем ,контролировать своих рабочих не чаще 1 раза в неделю и вы получите вариант еще похуже. Перевернутый замок это полная, хоть и :D ,фигня, а вот намеренно скрытый дефект, при установке труб или проводки вот это будет проблема. Допустим кинули электрики провода , из экономии в свою пользу )), не по периметру ,как положено,а через всю комнату, или герметиком замазали криво посаженую гайку на водопроводе- вот это будет история для новенького ремонта. :help: Так что контроль, и желательно грамотный, при любых строителях это самое первое оно . Ну а какой контроль может быть у прораба при массовой застройке ? к каждому работнику не приставишь по контролеру. Справедливости ради попробуйте мне кто нибудь , из здесь присутствующих, сказать что именно он выполняет свою работу так , что не придерешься и при этом назовите свою сферу деятельности - я в 99% случаев могу только посмеяться. Это Россия братцы - страна такая есть, где с удовольствием комментируют чужую работу и свято верят в свою непогрешимость. Еще раз повторюсь - согласен , сделано отвратительно. Я сам хочу что бы было лучше , но однако надо понимать причины и истоки такой фигни и начинать всегда с себя любимого. Что касается того ,что в квартирах накакано и набросано - это дорогие мои классика жанра, других просто в природе у нас строек не бывает . Хорошо если к вашему заселению уберут и на том будет спасибо.
Почему я все таки написал этот пост ? Наверно выглядит действительно как оправдание для строителей , но это не так . Повторюсь - мне это тоже неприятно и прочее. Но если честно . то я понимаю ,что эта ситуация по другому пока не будет и тогда я себе задаю вопрос - а зачем обсуждать тогда это? к чему себе портить настроение этими , хоть и неприятными , но все же мелочами ? Гораздо неприятней ,чем накаканая кучка строителя, выглядят раздутое злопыхательство и мелочные придирки вроде бы и умных (или умно рассуждающих ?) людей . Ну да ладно , а то очень длинная ремарка получилась.
P.s
По мне было бы интересней здесь узнавать серьезные , как хорошие так и (не дай бог) плохие , новости про стройку + знакомится , а также обсуждать какие то полезные советы по стройке и дальнейшему ремонту , чем обсуждать строительную какашку .
еще одно p.s.
мой опыт подсказывает , что дальше интернетного флуда абсолютное большинство не способно критиковать и добиваться своей справедливости. Не способно на деле( по настоящему - до достижения положительного результата ) отстоять плохо положенный асфальт , криво проложенные трубы , издевательские детские площадки и много чего прочего, короче все то , что в действительности заставляет жить плохо и безрадостно. Может поэтому ,мы так радостно обсуждаем чужие какашки , потому что сами так же поступаем -мало мусорим вокруг? При этом напрочь неспособны к чему то более самостоятельному и деловому . Может нам потому так сладко обсуждать мелочи , потому что нам по крупному лень бороться ?
Сорри конечно ежели кого задел своим постом - ничего личного - просто хотелось бы побольше позитива + КОНКРЕТНОГО КОНСТРУКТИВА по насущным проблемам. :beer:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Думаю у многих возникло желание всплакнуть
Ну и не стоит всех и всё обобщать в своих рассуждениях. Есть тут люди, которые борются, делают что-то для своих подъездов. В общем, такие речи надо толкать не на форумах, а на коллективных собраниях, а иначе это ничем не отличается от "интернетного флуда" :)
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SPeaker писал(а):Думаю у многих возникло желание всплакнуть
Ну и не стоит всех и всё обобщать в своих рассуждениях. Есть тут люди, которые борются, делают что-то для своих подъездов. В общем, такие речи надо толкать не на форумах, а на коллективных собраниях, а иначе это ничем не отличается от "интернетного флуда" :)
плакать не надо , равно как вам и впустую флудить . Я даже не сомневался , что первый кто отпишется на мой пост это будете вы . Я вполне искренне вами восхищаюсь - это сколько же надо иметь таланта к болтологии , что бы на всех ветках городского форума отметиться . 590 сообщений за 3 года или 21 страница одних ваших постов на форуме - да вы просто заслуженный ветеран -аж с 2009 года -всех стройплощадок Подольска и прочих его продуктов жизнедеятельности . Наверно работа такая ))
От обезьяны человеку передалось три основных генетических качества: Желание похохмить. Желание залезть повыше. И отсутствие желания работать.
Ничего личного - всего лишь собственное стойкое убеждение, что обсуждать можно только конкретные проблемы и не слишком долго , что бы ДЕЛАТЬ а НЕ убалтывать.
Тем паче что я точно всех в одну кучу не валил и обобщать всех и вся не собирался, а высказался всего лишь по поводу преобладания негатива по каждой мелочи . Впрочем каждый видит только то что ему хочется или ближе ему по духу.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Сорри (после выше сказазаного) за излишний пост , но попробую подкинуть , на мой взгляд , более важную проблему для обсуждения . Дом 7 к 1 второй подъезд , застройщик самовольно изменил проект дома, еще до его сдачи - куда делась комната консъержа ? Да понятно куда . Заложили окно с одной стороны и сделали служебное помещение для себя (или на продажу ? ) .
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

это сколько же надо иметь таланта к болтологии , что бы на всех ветках городского форума отметиться
А чо бы не ответить, ведь это мне адресовано было. Я конечно польщен таким маниакальным вниманием к моей персоне, но если взять и тупо приблизительно прикинуть, то получится, что в среднем в день вы пишете пока в 3 раза больше сообщений, чем я. Но, тем не менее, не вижу причин мне не писать на этом форуме. Это мой город, я здесь живу, это мой район, это мои дома, это мои соседи и знакомые. Если вас здесь интересует только своя бетонная коробка, то у меня много здесь других интересов и дел. Такой вот простой расклад :) всю остальную тонкую желчь комментировать не буду, дабы не усугублять :beer:
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

:? вот это да))))) весело тут)))))) Ребята я думаю не стоит отслеживать кто и сколько пишет,на мой взгляд это такое ребячество)))) Есть насущие проблемы,более жизненные)))) Давайте лучше о хорошем,плохого и так вокруг полно)))))
Jusa
New member
New member

Сообщение Jusa »

влр писал(а):Сорри (после выше сказазаного) за излишний пост , но попробую подкинуть , на мой взгляд , более важную проблему для обсуждения . Дом 7 к 1 второй подъезд , застройщик самовольно изменил проект дома, еще до его сдачи - куда делась комната консъержа ? Да понятно куда . Заложили окно с одной стороны и сделали служебное помещение для себя (или на продажу ? ) .
Ну начинается :( а в первом подъезде такая же ситуация? Риакому не задавали этот вопрос?
Ivan P.
Out of range
Out of range

Сообщение Ivan P. »

Jusa писал(а):
влр писал(а):Сорри (после выше сказазаного) за излишний пост , но попробую подкинуть , на мой взгляд , более важную проблему для обсуждения . Дом 7 к 1 второй подъезд , застройщик самовольно изменил проект дома, еще до его сдачи - куда делась комната консъержа ? Да понятно куда . Заложили окно с одной стороны и сделали служебное помещение для себя (или на продажу ? ) .
Ну начинается :( а в первом подъезде такая же ситуация? Риакому не задавали этот вопрос?
В первом подъезде комната была 3 недели назад! Сейчас может уже и нету)))
kosha71
New member
New member

Сообщение kosha71 »

В доме Садовая д.5 корп.1 жильцам пришли извещения об оплате лишних метров и записи на выдачу ключей.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Добрый день, а есть соседи дом 7 к 1 , 12 этаж? :)
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

В отношении муниципального ремонта всё понятно :D Но хотелось бы у Опытных людей узнать , кто то приценивался во сколько обойдется средний ремонт в квартирах нашего дома ? Хотя бы стоимость ремонтных работ в двушке ?
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

LaBella писал(а): кто то приценивался во сколько обойдется средний ремонт в квартирах нашего дома ? Хотя бы стоимость ремонтных работ в двушке ?
В 5 доме у знакомых на работы, материалы отделочные и черновые ,мебель, на двушку 56 метров ушло около 1.5 млн. Работа стоила 5500 за квадрат. А так много зависит от Ваших хотелок. :) Можно таджикистон на ремонтные работы пригласить, а можно и итальянцев. Обои за 1000 рулон или за 5000 купить и так далее. Знакомые о которых писала выше, делали все качественно, с достойными материалами, но без элитности. Короче практично и красиво. Ремонтом если не ошибаюсь занимались наши, русские ребята.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Офигеть без элитности :-k
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Так если муниципальный 5000 за квадрат стоит, без сантехники, мебели, то сколько нормальный должен?
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Это к тому, что цифра в полтора ляма ну никак не вписываются в 5 тыщ за квадрат + материалы :)
Я правда еще полноценный ремонт во всей квартире не делал и мебелью с нуля не обставлял, некоторый опыт только по отдельным комнатам (типа ванная целиком, туалет, кухня) поэтому пока мозг раком встает, как можно в адеквате слить на это полтора ляма.
Ну ничо, скоро посмотрим, а то глядишь еще и переплюну :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»