ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

Сегодня были в офисе ггс, получали платежку на метры. Там народ аж табунами ходит, и все чегото хотят.
:oops:
muromec-mps
New member
New member

Сообщение muromec-mps »

GGO писал(а):Сегодня были в офисе ггс, получали платежку на метры. Там народ аж табунами ходит, и все чегото хотят.
:oops:
все уже год чего-то хотят ;)
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

Ключи на руках теперь проблема - ремонт. Столкнулась - кругом развод сплошной....А ремонт в доме делают пока только Молдоване и узбеки Посоветуйте что делать? В РЭО беруться за от 250 000....
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Я начинаю ремонт, нашла бригаду объявили за все 250 000 руб. Кто еще начал ремонт?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Натали0777 писал(а):Я начинаю ремонт, нашла бригаду объявили за все 250 000 руб. Кто еще начал ремонт?
Я уже закончить пытаюсь, но пока безрезультатно:)
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

JuraH писал(а):
Я уже закончить пытаюсь, но пока безрезультатно:)[/quote]
почему безрезультатно??? а Вы в какой секции и на каком этаже?
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

На моей площадке судя по электро щиткам только я пока получила ключи...
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

Кто уже заканчивает и начал - прошу подсказать как дешевле поднять строительные смеси на 9-й? Кстати, сколько надо смесей на однушку? Мне сегодня показалось, что меня разводили на количество мешков: 60 мешков смеси Эталон (это стяжка на пол) и 80 мешков Теплона на штукатурку стен. Про керамзит даже речи не шло....Что посоветуете?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Безрезультатно потому что сроки растянулись до неприличных уже. Я в третьей секции, 10 этаж. По поводу подъема вероято можно уже договориться и поднять все на лифте, во всяком случае в субботу видел открытым подъезд и множество коробок из под плитки возле лифтового холла. Насчет стяжки на пол не подскажу, а 80 мешков штукатурной смеси вполне реально укатать в стены однушки. По поводу керамзита вопроса не понял. Куда его и зачем?
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

JuraH писал(а):... По поводу керамзита вопроса не понял. Куда его и зачем?
керамзитом шумоизоляцию делают на пол, чтобы соседи снизу не слышали, как вы говорите по телефону, храпите и пылесосите. Вот В доме, где мы живем сейчас, соседи керамзит не положили под стяжку... Вообщем, мы в курсе событий, которые происходят в квартире сверху, особенно после 10 вечера, когда у нас уже спит ребенок. А если учесть, что сейчас в основном народ выбирает высокие потолки, т.е. керамзит на кладет, то все мы будем жить в большой комунальной квартире. :-W
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Видимо это проблема новостроек и причем каких-то конкретных. Ни в старых ни в новых домах я такой проблемы не наблюдал. Не наблюдал я и такой высоты потолков в 2.50 с копейками, как у нас. Поэтому толстый пирог на полу - непозволительная роскошь.
nadyuka
New member
New member

Сообщение nadyuka »

сегодня подписала акт приема-передачи квартиры. Теперь надо получить ключи.Кто знает часы работы РЭО? или телефон?
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

JuraH писал(а):Видимо это проблема новостроек и причем каких-то конкретных. Ни в старых ни в новых домах я такой проблемы не наблюдал. Не наблюдал я и такой высоты потолков в 2.50 с копейками, как у нас. Поэтому толстый пирог на полу - непозволительная роскошь.
мы живем в 30-летней панельке. А высота потолков в нашем доме действительно разбежаться не позволяет. эх...
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

nadyuka писал(а):сегодня подписала акт приема-передачи квартиры. Теперь надо получить ключи.Кто знает часы работы РЭО? или телефон?
Я знаю: (499)270-3880
(499)272-1281
89165019032
Со скольки и до скольки не знаю, но обед с 12 до 13
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

JuraH писал(а):Безрезультатно потому что сроки растянулись до неприличных уже. Я в третьей секции, 10 этаж. По поводу подъема вероято можно уже договориться и поднять все на лифте, во всяком случае в субботу видел открытым подъезд и множество коробок из под плитки возле лифтового холла. Насчет стяжки на пол не подскажу, а 80 мешков штукатурной смеси вполне реально укатать в стены однушки. По поводу керамзита вопроса не понял. Куда его и зачем?
С кем договариваться насчет подъема? Мне в РЭО было отказано - сказали, что такой практики у них нет.
Мои мешки таскали вчера около 5 часов орлы их узбекистана, таньгу, конечно, пришлось заплатить. Домой пришла как выжатый лимон, хотя не сама таскала.
По поводу 80 мешков - реально, если стены 7-ми -10-ти сантиметровым слоем крыть и углы выводить до совершенства 90 градусных углов. У меня такой задачи не было - о чем сказано было мастерам. В результате вчера нашла мастера - профессиональный строитель-архитектор, получила консультацию, а молдаван выгнала в шею. Вместо 60 мешков стяжки и 80 штукатурки (140 мешков) - закупила всего 95 мешков, куда вошли стяжка, штукатурка, шпаклевка, клей для плитки санузла + 6 шт 10-литровых баллонов грунта, маячки и мет. уголки, кое-какой инструмент, десяток лампочек и патроны. Просила его считать с запасом. И на всем этом еще и 1 тыщу сэкономила.
Вот так-то. А еще, уважаемые соседи, пришлось мне на днях у дома долго простоять в ожидании нужного человека и я наблюдала картину, как из подъезда 1-й секции вышел работник, зашел в подъезд 2-й секции (судя по всему был на 4-м этаже, как вариант - на 11-м), обратно выщел с мешком какого-то раствора. Где и у кого из вас был взят этот мешок? Может я и ошибаюсь, но бригады эти приезжают сюда на заработки большими табунами и у них круговая порука. Влезают в дом, потом кочуют из квартиры в квартиру с ремонтами, подрабатывая на количестве наших стройматериалов помимо основного оговоренного заработка.
Всем удачи.
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Да уж ситуация...ну это наверное проследить не получится, только если стоять над работягами дено и ночно... а у мне тут бригада рассчитала, что дешевле и быстрее ввиду кривых стен проще гипсокартонам все сделать будет типа ровнее...что скажите соседи? по поводу лифтов не хрена у меня не получается.... люди кто навел контакты.... напишите
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

Была сегодня снова. Сосед по площадке ломает стены. Вопрос: а это допустимо без права собственности или кто-то уже сумел отсудиться? Я думаю судами заняться на следующей неделе. Была в юр.консультации от ГГС на Некрасова. Их услуги стоят 18 плюс 6 т.р. за бумаги БТИ. Итого 24. Кто что посоветует в этом направлении или пока не до этого?

По плану моей однушки есть большая кладовая рядом с санузлом, санузел совмещен. Сначала думала сделать там туалет, но потом задумалась о БТИ и решила оставить как есть....
Вопрос еще волнует. Когда можно менять входную дверь? Если уже можно, то посоветуйте где можно найти достойную и не дорогую...
В Леруа смотрела сегодня - с установкой 17-20 более менее..., но все равно не то. Как бы с установкой уложиться в 14-15?
luska666
Out of range
Out of range

Сообщение luska666 »

В квартире можно делать перепланировку (ломать стены) -без правоустанавливающих документов). Только потом придется заказывать тех. паспорта в БТИ и узаканивать данную перепланировку + признание права через суд.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

marta403 писал(а):Если уже можно, то посоветуйте где можно найти достойную и не дорогую...
Обсуждайте это http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=16900 тут, пожалуйста

тема про перепланировку тоже есть
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Звонил в РЭО на предмет подачи данных по воде и электроэнергии. Сказали следующее: показания электросчетчика они будут снимать самостоятельно, т.к. счетчики находятся в общедоступных местах. А показания водосчетчиков первый раз необходимо будет снять и подать через 3 месяца. При этом если последуют какие-то изменения в схеме оплаты/передачи данных в упр. компанию или тарифах - об этом будет сообщено информационным объявлением на стенде в подъезде. А если изменения касаются кого-то конкретно - то личным уведомлением в почтовый ящик!
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Соседи как Дела у какого какие новости?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Лифтов сказали раньше января не ждать.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

За январем и февраль... это может на долго растянуться
Makc'C
New member
New member

Сообщение Makc'C »

Всем привет!
Вот и я тоже теперь в стройных рядах получивших ключи.

Как говаривал Жванецкий, поздравим себя!

Теперь по новостям.

Домофон.
Включат его, когда наберется более-менее стабильная часть проживающих. Чтобы строители не ломали двери.
Кода доступа в квартиру не будет, только ключ-таблетка. Это чтобы код не прознали бомжи всякие и не ходили в под"езд греться.

Комунальные услуги.
По электричеству сведения подавать не обязательно. РЭО самостоятельно снимают показания. Можно только для себя вести журнал, для периодической сверки.
По водоснабжению ежемесячно надо подавать сведения на бланках, образцы которых должны дать при оформлении договора обслуживания. Заполненный бланк нужно опускать в специальный синий почтовый ящик, который находится вместе с обычными почтовыми ящиками в под"езде. Работники РЭО периодически заполненные бланки забирают. В последствии, когда в доме будет нормальная жизнь, порядок учета может измениться. Когда дом сдадут гос.комиссии будет произведен пересчет квартплат.
Оплату за квартиру можно производить через Промсбербанк (комиссия 3%, потому как с РЭО нет договора банковского обслуживания) или через автомат Kiwi (0,5%).

Интернет.
По непроверенной информации в доме уже есть присутствие провайдера, только не знаю какого. Позже уточню.

Дверь в квартиру.
У РЭО рекомендуют сразу установить металлическую дверь. Даже буклетик с 3% скидкой дают.
Я думаю, что и лифтовый холл от общего коридора тоже надо общей дверью отгородить. Соседи, присоединяйтесь к обсуждению. дом 10, секция 2, 10-й этаж.

Пока это все, что вспомнил.
Последний раз редактировалось Makc'C 29 ноя 2012 12:43, всего редактировалось 2 раза.
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

JuraH писал(а):Лифтов сказали раньше января не ждать.
Квартиру покупали со сроком сдачи IV кв. 2011г., на год задержали, поэтому думаю, что о лифтах тоже надолго надо забыть, тем более, что 3 тонны стройматериалов уже разгрузили....
marta403
New member
New member

Сообщение marta403 »

Makc'C писал(а):Всем привет!
У РЭО рекомендуют сразу установить металлическую дверь. Даже буклетик с 3% скидкой дают.
Я думаю, что и лифтовый холл от общего коридора тоже надо общей дверью отгородить. Соседи, присоещиняйтесь к обсуждению. дом 10, секция 2, 10-й этаж.
Я в этой секции на 9-м. Против общей двери ничего не имею - только за, но нас пока мало...с одним соседом знакома...
Входную поставила ЛеГран (г.Климовск, Индустриальная 150). Купила в магазине при заводе. Дверь из недорогих - 16900, если со склада - 16000. Установка 2900, подъем - 100 руб. этаж. Замерщик бесплатно, но могу сразу сказать, что проемы у нас стандартные, их двери подходят идеально, можете без замерщика обойтись. Установили за 40 мин. Я довольна и всем советую. Для особо притязательных = есть очень навороченные модели.
muromec-mps
New member
New member

Сообщение muromec-mps »

marta403 писал(а): Против общей двери ничего не имею - только за, но нас пока мало...с одним соседом знакома...
Если Вы имели ввиду меня, то "один знакомый сосед" двумя руками за общую дверь :5+:
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

а я на 8 этаже...круто, тут мои работники сообщили, что кто то сломал перегородку несущую толи на на 9 толи на 10 :-k ребят вы там нормально все сделали?? не рухнет ;)
muromec-mps
New member
New member

Сообщение muromec-mps »

Натали0777 писал(а):а я на 8 этаже...круто, тут мои работники сообщили, что кто то сломал перегородку несущую толи на на 9 толи на 10 :-k ребят вы там нормально все сделали?? не рухнет ;)
кто это так шалит?
Makc'C
New member
New member

Сообщение Makc'C »

Натали0777 писал(а):а я на 8 этаже...круто, тут мои работники сообщили, что кто то сломал перегородку несущую толи на на 9 толи на 10 :-k ребят вы там нормально все сделали?? не рухнет ;)
А в какой квартире, не известно? Я-то у себя еще не делал ничего, да и изменения будут минимальные.
Запомни, Шарапов! Наказанья без вины не бывает!
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Makc'C писал(а): Я думаю, что и лифтовый холл от общего коридора тоже надо общей дверью отгородить. Соседи, присоединяйтесь к обсуждению. дом 10, секция 2, 10-й этаж.

Лифтовой холл Вам отгородить никто не даст - посмотрите на плане - там, вдоль лестницы проходит вентиляционная шахта, по требованиям пожарной безопасности - для доступа к ней не должно быть преград...
Но можно дверь поставить за ней...правда, тем, кто от лифта направо - (однушка), будет не очень удобно - своя дверь, сразу за общей...а у тех, которые от лифта налево - тем нормально....
Так что делитесь по-трое на этаж...и ставьте двери на троих...
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Соседи, так дверь входную в подъезд закрывают на ключ? Или же можно по своей таблетке зайти?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Двери в подъезд запираются на ключ вечером где-то в 8-8:30. Иногда позже. Таблетки не работают и не будут работать в ближайшее время. Сделано это для того, чтобы у рабочих не было соблазна применять силу и срывать дверь с магнита. Мне однажды уже довелось быть запертым на ключ в подъезде после 8 вечера. Но при этом, было сказано, что собственники квартир могут попасть в подъезд в любое время дня и ночи. Для этого надо лишь найти охранника, у которого ключ, и попросить его открыть подъезд. Где территориально обитают эти охранники я не знаю. Кстати некоторые рабочие ночуют в в квартирах. Наблюдал однажды картину, когда охранник дожидался возле подъезда рабочего, который пошел в магазин. Дождавшись, охранник запустил его в подъезд и запер за ним двери.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Вообще это незаконно. Таблетки находятся только у собственников. Почему, например, я не могу свободно попасть в свою квартиру когда захочу! Беспредел. Включили бы домофон на ночь и всё, а утром бы отключали, чтобы не сломали!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»