ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

luska666 писал(а):Всем привет, оформить в собственность квартиру не составляет особого труда. Я купила в первой секции однушку. Буду оформлять себе сама, поскольку я юрист по профессии, и Подольский городской суд мой второй дом!!!кому нужна помощь-присоединяйтесь, помогу :roll: .
Присоединяюсь. Когда вы планируете заняться оформлением в собственность?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Настя1308
Поздравляю! И сколько в общей сложности Вам РЭО насчитало за вашу двушку?
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Я хочу тоже присоединиться к процедуре получения квартиры в собственность... :clap:
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Настя1308 Поздравляю!!!!! :) Вы уже были в квартире??? Как там с отоплением? Настя, опишите, пожалуйста, поподробнее процедуру получение ключей.
Заранее спасибо.
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

Да! всех интересует вопрос тепла для ремонта
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

JuraH писал(а):Настя1308
Поздравляю! И сколько в общей сложности Вам РЭО насчитало за вашу двушку?
25400 - комм услуги за 6 месяцев
7000 - оплата за 2 бункера (это обязательно. постановление администрации подольска)
2000 - домофон
100 - пломба на электросчетчик

итого:34500
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Настя1308
На воду счетчики можно не ставить?
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

Настя1308 писал(а):Привет, всем!

Мы вчера получили ключи!
Поздравляю!
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

relavida писал(а):Настя1308 Поздравляю!!!!! :) Вы уже были в квартире??? Как там с отоплением? Настя, опишите, пожалуйста, поподробнее процедуру получение ключей.
Заранее спасибо.
Да, мы были в квартире. Батареи ОЧЕНЬ горячие, в самой квартире тепло.

Процедура получения следующая:
1. в офисе продаж ГГС в Ясенево необходимо получить акт приемо-передачи квартиры. В нем содержится инфо об отсутствии финансовой задолженности перед ГГС.
2. Далее поехали в РЭО. Гл.бухгалтер выдала платежки за 6 месяцев. Очень спокойно и терпеливо ответила на все вопросы по оплате.
3. Оплатили. Показали бухгалтеру. Подписали договор о сотрудничестве с РЭО. Выдали ручки от окон, счетчики на воду и ключи.
4. Вместе с сотрудником РЭО пошли в квартиру, проверили состояние. При нас установили счетчики.

Все!
Вся процедура, начиная с офиса ГГС и заканчивая осмотром квартиры у нас заняла 4 часа.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Настя1308 писал(а):
1. в офисе продаж ГГС в Ясенево необходимо получить акт приемо-передачи квартиры. В нем содержится инфо об отсутствии финансовой задолженности перед ГГС.
2. Далее поехали в РЭО. Гл.бухгалтер выдала платежки за 6 месяцев. Очень спокойно и терпеливо ответила на все вопросы по оплате.
3. Оплатили. Показали бухгалтеру. Подписали договор о сотрудничестве с РЭО. Выдали ручки от окон, счетчики на воду и ключи.
4. Вместе с сотрудником РЭО пошли в квартиру, проверили состояние. При нас установили счетчики.

Все!
Вся процедура, начиная с офиса ГГС и заканчивая осмотром квартиры у нас заняла 4 часа.
Т.е Вы сначала все оплатили и подписали, а потом проверили состояние квартиры?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Настя1308
Спасибо огромное!))) :) Будем тоже хлопотать после праздников!
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

На воду счетчики можно не ставить?
а, что вас пугает в счетчиках?
Нет счетчиков, значит будут начислять оплату за воду за человека по социальной норме. Это гораздо больше, чем по счетчику, примерно в 3 раза.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Настя1308
Просто Вы не указали их в перечне оплачиваемых услуг. А в информационном письме ГГС было указано, что они стоят дополнительных денег. Поэтому решил что Вы не стали их принципиально оплачивать, так как не планируете их устанавливать.
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Musya писал(а):
Настя1308 писал(а):

Все!
Т.е Вы сначала все оплатили и подписали, а потом проверили состояние квартиры?

Подписание договора о сотрудничестве с РЭО никак не связано с претензиями, если таковые есть.
У нас претензий не было.

При нас пришла женщина, которая купила квартиру в первой секции. У нее в комнате разбито окно. Ей популярно объяснили, что необходимо оформить акт с подробный описанием. Предоставить в ГГС и они должны устранить (в данном случае заменить окно). До устранения совершенно не обязательно подписывать договор. и оплачивать комм услуги.

в РЭО все подробно объясняют. В отличие от ГГС, где мы лично встретили наглое, более того хамское отношение. Так еще и уговаривали выдать нам акт, хотя предварительно за неделю договаривались на 01.11
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Просто Вы не указали их в перечне оплачиваемых услуг. А в информационном письме ГГС было указано, что они стоят дополнительных денег. Поэтому решил что Вы не стали их принципиально оплачивать, так как не планируете их устанавливать.
Мы действительно отдельно не оплачивали. Их выдали вместе с ключами и установили при нас.
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Может кто и в курсе был, но для меня стало новостью, что в в доме нет мусоропровода. Точнее он есть, но он заварен.
Как объяснила гл бухгалтер, что когда все заселятся, то жильцам необходимо провести собрание и если на нем вы решите что мусоропроводу быть, то он будет.
Так понимаю, что это будет стоить некоторых затрат на персонал.
Думаю более подробно можно будет узнать позже, когда все получат ключи.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Для новостроек это уже обычная практика...
Дима1589
New member
New member

Сообщение Дима1589 »

Привет всем!
Купил в ГГС квартиру в строящемся доме на красной горке, дом планируют сдать в следующем году. Хотел узнать порядок получения ключей и с удивлением узнал, что надо платить Управляющей компании квартплату за 6 месяце вперед и еще за вывоз мусора. Хотел узнать у тех кто сейчас получает ключи: как эти поборы объясняет Управляющая компания?, это ведь противозаконно!» Вопрос к Насте1308 по поводу оплаты за вывоз мусора: вы сослались на постановление администрации Подольска, в этом постановление речь идет о застройщике, но не слова нет о владельцах квартир, обьясните мне пожалуйста, может я чего не понял?
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Дима1589 писал(а):Привет всем!
Купил в ГГС квартиру в строящемся доме на красной горке, дом планируют сдать в следующем году. Хотел узнать порядок получения ключей и с удивлением узнал, что надо платить Управляющей компании квартплату за 6 месяце вперед и еще за вывоз мусора. Хотел узнать у тех кто сейчас получает ключи: как эти поборы объясняет Управляющая компания?, это ведь противозаконно!» Вопрос к Насте1308 по поводу оплаты за вывоз мусора: вы сослались на постановление администрации Подольска, в этом постановление речь идет о застройщике, но не слова нет о владельцах квартир, обьясните мне пожалуйста, может я чего не понял?
Речь идет о вывозе строительного мусора от ремонта. Плата единовременная и обязательная
Дима1589
New member
New member

Сообщение Дима1589 »

Настя1308 Мне не понятно где написано в постановление, что оплату должен производить владелец квартиры. Постановление главы г. Подольска относится к инвесторам-застройщикам. Какое вообще отношение имеет это постановление к оплате владельца квартиры вывоза мусора? Где это приписано в постановление?
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Да, вопрос по мусору интересный. Но, боюсь, что могут начать шантажировать: не оплатите вывоз мусора, не получите ключи.
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

А что за постановление администрации Подольска? какой у него номер?! подскажите, пожалуйста
Дима1589
New member
New member

Сообщение Дима1589 »

Постановлению Главы г. Подольска № 1762-п от 29.10.2007 г. «Об упорядочении вывоза мусора в законченных строительством жилых домах и при проведении работ при реконструкции, переустройству и перепланировке помещений»
avx
Out of range
Out of range

Сообщение avx »

Данное постановление не обязывает собственников жилья оплачивать вывоз мусор.
Куда уйдут наши деньги после оплаты неизвестно.
Владельцев 3-х комнатных квартир обдирают в двойне (по постановлению за владельцев 2-х и 3-х комнатных квартир берут одинаково)
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

Уважаемая Настя 1308 !!! А что РЭУ сказало по поводу лифтов? Когда планируют их пуск?
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Achilles писал(а):Уважаемая Настя 1308 !!! А что РЭУ сказало по поводу лифтов? Когда планируют их пуск?
Пуск запланирован на 01.12
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Настя1308 писал(а): в РЭО все подробно объясняют. В отличие от ГГС, где мы лично встретили наглое, более того хамское отношение. Так еще и уговаривали выдать нам акт, хотя предварительно за неделю договаривались на 01.11
Я Вам удивляюсь....!!!Конечно в РЭО с Вами будут разговаривать уважительно, и объяснят все подробно...Вы же им деньги принесли...Вспомните, как с Вами разговаривали в ГГС, когда Вы еще только решали, покупать квартиру или нет...
....так что это не показатель....посмотрим, как будут с нами разговаривать, когда мы, заплатив за все услуги, вдруг начнем их требовать, например, что бы лифт включили 1-го Декабря, или что бы недостатки устраняли, возникающие в процессе эксплуатации дома и т.д.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Выгружал сегодня керамическую плитку и первые 2 коробки удалось поднять на лифте:) правда в полной темноте и после подьема он замер на моем этаже и больше я его в рабочем состоянии не наблюдал...
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

JuraH писал(а):Выгружал сегодня керамическую плитку и первые 2 коробки удалось поднять на лифте:) правда в полной темноте и после подьема он замер на моем этаже и больше я его в рабочем состоянии не наблюдал.
Вы тоже уже получили ключи?
oks75
New member
New member

Сообщение oks75 »

а какой у вас этаж?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

oks75
Этаж 10, секция 3
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

Дима1589 писал(а):Постановлению Главы г. Подольска № 1762-п от 29.10.2007 г. «Об упорядочении вывоза мусора в законченных строительством жилых домах и при проведении работ при реконструкции, переустройству и перепланировке помещений»

спасибо. Вообще надо идти в прокуратуру. у меня хоть и однокомнатная квартира, но деньги им лишние платить не хочу, все равно их нет))
Дима1589
New member
New member

Сообщение Дима1589 »

В следующем году при получение ключей (если конечно дом сдаться в срок), то же столкнусь с УК она скорее всего одна на всю Красную горку. Если ситуация с поборами УК не изменится, то однозначно то же пойду в прокуратору и напишу заявление на УК и как можно больше людей с агитирую это сделать. Зачем дарить жуликам свои деньги!
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

Дима1589 писал(а):Настя1308 Мне не понятно где написано в постановление, что оплату должен производить владелец квартиры. Постановление главы г. Подольска относится к инвесторам-застройщикам. Какое вообще отношение имеет это постановление к оплате владельца квартиры вывоза мусора? Где это приписано в постановление?
это за вывоз мусора от Вашего ремонта, который Вы будете делать, т.к. строительный мусор должен вывозиться спецконтейнерами. Например, если мои родители в своем старом доме делают ремонт, они не имеют право по закону выбрасывать его в мусоропровод или к обычным контейнерам, должны нанять спецконтейнер, который приезжает и вывозит мусор, примерно столько же и стоит
Дима1589
New member
New member

Сообщение Дима1589 »

konsulaki писал(а):
Дима1589 писал(а):Настя1308 Мне не понятно где написано в постановление, что оплату должен производить владелец квартиры. Постановление главы г. Подольска относится к инвесторам-застройщикам. Какое вообще отношение имеет это постановление к оплате владельца квартиры вывоза мусора? Где это приписано в постановление?
это за вывоз мусора от Вашего ремонта, который Вы будете делать, т.к. строительный мусор должен вывозиться спецконтейнерами. Например, если мои родители в своем старом доме делают ремонт, они не имеют право по закону выбрасывать его в мусоропровод или к обычным контейнерам, должны нанять спецконтейнер, который приезжает и вывозит мусор, примерно столько же и стоит
Мне не понятно где в постановление (на которое сейчас многие ссылаются в том числе и УК) четко прописано, что владелец квартиры должен платить УК деньги за вывоз мусора. Если по закону я не имею право выбрасывать мусор в мусоропровод и выкидывать его в контейнер, то по чему я должен платить за вывоз строительного мусора УК где это прописано хоть в одном законе. Может строительная компания которая будет делать ремонт в моей квартире сама его вывезет, сейчас многие СК предоставляют эту услугу, может я сам его вывезу (к примеру я буду делать ремонт, а так же мой сосед, мы вместе снимет один контейнер на двоих и нам обойдется это дешевле или у меня есть знакомые которые мне сделают скидку на вывоз мусора), может я вообще не буду делать ремонт в квартире или вообще не буду вывозить мусор это мое личное дело. Не понятно почему УК диктует свои условия и почему люди готовы платить да же не задумываясь, что их обманывают!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»