- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июн 2025 11:37
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Нелья быть уверенной в чем-то на 100%
НО
разговаривала с начальником БТИ. Мне подтвердили, что обмеры будут проводиться 1и 2 октября. Дольше всего ожтдать тех. документацию. За это время вопрос с сетью должен решиться.
Вы хотите писать жалобу - пишите, только КОМУ? В Администрацию Подольска? Пока будут рассматривать пройдет не меньше 2-х недель. Свяжутся с застройщиком, а он в ответ: "у нас все хорошо! все работы произвежедны. БТИ обмер произвели. Ждем от них документы. С электричеством тоже практически вопрос улажен".
Вспомните, какие правдивые были обещания летом!
Сдадут дом никуда не денутся.
Я никого не отговариваю, если есть желание писать и требовать тщательной проверки и влияния на застройщика и службы - удачи.
НО
разговаривала с начальником БТИ. Мне подтвердили, что обмеры будут проводиться 1и 2 октября. Дольше всего ожтдать тех. документацию. За это время вопрос с сетью должен решиться.
Вы хотите писать жалобу - пишите, только КОМУ? В Администрацию Подольска? Пока будут рассматривать пройдет не меньше 2-х недель. Свяжутся с застройщиком, а он в ответ: "у нас все хорошо! все работы произвежедны. БТИ обмер произвели. Ждем от них документы. С электричеством тоже практически вопрос улажен".
Вспомните, какие правдивые были обещания летом!
Сдадут дом никуда не денутся.
Я никого не отговариваю, если есть желание писать и требовать тщательной проверки и влияния на застройщика и службы - удачи.
Настя1308
-
- New member
я буду делать ремонт зимой у меня выбора нет. мне переезжать уже надо.
а я думаю не раньше декабря... пусть будет середина, но я надеюсь ошибиться и получить ключи 17 октября.
а я думаю не раньше декабря... пусть будет середина, но я надеюсь ошибиться и получить ключи 17 октября.
strannik11
уверена, что до конца октября начнут выдавать ключи.volgin писал(а):проведите анализ новостроек Подольска и окружающей территоритории, задержка сдачи дома примерно год везде, СТАВЛЮ НА ТО, ЧТО ДОМ СДАДУТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ
Настя1308
мы тоже будем делать зимой.volgin писал(а):кто будет ремонт зимой делать?
Настя1308
Мы тоже будем делать сразу же, как ключи отдадут. 

relavida
-
- Member
Да мне кажется, что здесь большинство людей теперь уже вынуждены делать ремонт зимой... я уже надеюсь, что зимой, а не весной
Натали0777
Вести с фронта: вчера в доме происходили обмеры. Продолжаются они сегодня и будут завтра. После этого Бти будет готовить документацию и передавать ее в ГГС. Уйдет на это 2-3 недели. Вопрос с электроснабжением пока не решен, дом подключен по временной схеме.
JuraH
Новости хорошие. Спасибо. 

relavida
-
- New member
Гуляли возле нашего дома, жизнь кипит, на четвертом этаже, по моему в однушке третья секция, кто то делает ремонт уже, видели как ломают стенку на балкон, зашли поинтересоваться на счет этого в офис, сказали что ремонт делают пока только в муниципальных квартирах, хотя сомневаюсь насчет этой квартиры на четвертом этаже, если бы она была муниципальной то стену бы наверно не ломали. На первых этажах тоже делают ремонт, говорят что на первом этаже хотят арендовать помещение под мебельный магазин и возможно что под продуктовый, хотя насчет продуктового еще не точно...Обмеры БТИ уже сделали , все данные в главном офисе, их будут обрабатывать, через две недели может уже выдадут ключи...
Мурлакатам
-
- New member
Нет по моему однушка не в третьей а в первой секции...
Мурлакатам
Я чувствую запах ключей уже.... 

relavida
-
- New member
Народ, кто знает, в какую контору можно обратиться, по вопросу обмера жилья у нас в Подольске (кроме БТИ, конечно), что бы они потом могли выдать официальное заключение?
Мурлакатам
Мурлакатам Вы что сомневаетесь, что у в Вашей квартире нет лишних квадратных метров?
volgin
Соседи, а что уже какая-то инфа про площадь квартир просочилась? 

relavida
-
- New member
А Вы не сомневаетесь? Плюс , минус два метра это уже сто тысяч, предпочитаю перемерить, тем более что эта услуга , как оказалось, не дорогая...volgin писал(а):Мурлакатам Вы что сомневаетесь, что у в Вашей квартире нет лишних квадратных метров?
Мурлакатам
Поделитесь информацией, где можно заказать подобную услугу? И какую юридическую силу она будет иметь?
JuraH
-
- New member
В Москве много таких контор, которые занимаются обмером помещений, стоимость 20-40 руб за кв. метр( эти данные из интернета) на счет документации и юридической силы еще нужно узнать. Может в Подольске тоже есть подобные конторы? Если кто знает напишите...JuraH писал(а):Поделитесь информацией, где можно заказать подобную услугу? И какую юридическую силу она будет иметь?
Мурлакатам
Многие знакомые судились за лишние метры - но суд занимал позицию застройщика.
Achilles
-
- New member
Ну, может все еще зависит от договора? У нас насчет лишних метров, или их недостаток все четко прописано, кто , что и кому должен...Achilles писал(а):Многие знакомые судились за лишние метры - но суд занимал позицию застройщика.
Мурлакатам
Не удивлюсь, если у каждого по паре лишних метров обнаружится. Бегай потом доказывай что обмеры проведены корректно...
JuraH
самое интересное, что мы меряли лазером, у нас как раз на 2 кв. метра было больше 

relavida
А у Вас какая квартира? У меня однушка в третьей секции, первая направо из лифтового холла. В свое время намерил больше на 1.8 квадрата.relavida писал(а):самое интересное, что мы меряли лазером, у нас как раз на 2 кв. метра было больше
JuraH
У меня тоже однушка в третьей секции. Та, что 46 кв.м. по схеме.
relavida
Видимо нам с вами можно смело ориентироваться на 2 лишних квадрата раз и вы и я намерили больше проектных 46 метров.relavida писал(а):У меня тоже однушка в третьей секции. Та, что 46 кв.м. по схеме.
JuraH
Вчера звонил в ГГС узнать обстановку. Всё-таки 3 квартал закончился. Томный голос ответил что до выходных принесли небольшое количество обмеров.Сегодня ничего не приносили(1октября). Может завтра продолжатся обмеры. Когда ждать результатов не знают.
Achilles
Да, я уже настроилась на дополнительные траты. 

relavida
Привет всем!Achilles писал(а):Вчера звонил в ГГС узнать обстановку. Всё-таки 3 квартал закончился. Томный голос ответил что до выходных принесли небольшое количество обмеров.Сегодня ничего не приносили(1октября). Может завтра продолжатся обмеры. Когда ждать результатов не знают.
Интересно, кто принес?
БТИ провели первичную инвентаризацию и должны предоставить застройщику тех паспорт полностью на дом и все квартиры одним документом. Это паспорт ГГС, а не наш.
По этому документу будут сравнивать метры в договах и факт. Мы как покупатели, потом, что бы получить свидетельство о собственности будем обращаться снова в БТИ за своим тех паспортом на квартиру.
отсюда: БТИ не предоставляет результаты обмеров ЧАСТИЧНО.
Наверно вы что-то не так поняли
Настя1308
Таков был ответ менеджера ГГС - который говорил основную фразу с безразличным голосом - я ничего незнаю.
Achilles
-
- New member
Звонил в ГГС, сказали, что БТИ не предоставил информацию по обмерам...
На вопрос о сроке сдачи дома 1 Октября - указ о котором, со слов зам. ген. директора Лякина, был подписан самим ген. директором ГГС, мне в офисе сказали, что никакого указа не было и быть не могло....
Перезвонил снова Лякину, он сказал, что указ, как оказалось, был устный, вся проблема в задержке из БТИ.
На вопрос о сроке сдачи дома 1 Октября - указ о котором, со слов зам. ген. директора Лякина, был подписан самим ген. директором ГГС, мне в офисе сказали, что никакого указа не было и быть не могло....
Перезвонил снова Лякину, он сказал, что указ, как оказалось, был устный, вся проблема в задержке из БТИ.
Мурлакатам
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member
Я уже 3 года живу в доме, который построил Главградострой. Дом построен добротно. Стены, конечно, кривоваты, но толстый слой штукатурки помог
. В права собственности вступил спустя 2.5 года после получения ключей, и то через суд, так как застройщик не чешется. В первую зиму было холодно, родные батареи не спасали. Рекомендую сразу ставить нормальные. Еще обмерзали окна по периметру. В морозы приходилось откалывать куски льда, проемы были все время мокрые. Кстати, из соседей много кто на это жаловался. Но сейчас все ок. Может потому что я дополнительно заливал в щели герметик, а может просто стены наконец высохли. Площадь квартиры по замерам БТИ оказалась на 0.5 метра меньше чем указано в договоре, так что застройщик еще остался должен, но из-за такой суммы я не стал судиться, на адвокатов больше уйдет и результат непредсказуемый. Интернет рекомендую подключать Щербинскую "Точку Доступа" быстрый, дешевый и надежный. До этого был Билайн с ужасным качеством.
Если будут вопросы задавайте.

Кристобаль Хунта
1. номер дома? Сам живу в 12 по Ленина. Никогда не мерз. Даже батареи приходится зимой выкручивать, или окна открывать.Кристобаль Хунта писал(а): Интернет рекомендую подключать Щербинскую "Точку Доступа" быстрый, дешевый и надежный. До этого был Билайн с ужасным качеством.
2. По поводу провайдера - тоже использую T4D и, также, начинал с беелайна.
Тех поддержка у точки отличная. Не приходится ждать по 10 минут, пока оператор освободится. Да и звоню обычно из-за того, что забыл закинуть денег (оплачиваю вперед на 2-3 месяца). Техническая сторона - стабильная.
Кротость сестра галанта (мое)
1@NIC>RU
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member
Некрасова 1Adjuster писал(а): номер дома? Сам живу в 12 по Ленина. Никогда не мерз. Даже батареи приходится зимой выкручивать, или окна открывать.
Я тоже ни разу не пожалел что потратился на нормальные вентили для батарей. Только сейчас дома уже прохладно, а с отоплением тянут. В южных районах города, говорят, еще на прошлой неделе включили
Кристобаль Хунта
У нас вчера включили, жарко, блин. 

relavida
Привет,соседи!У меня секция №1 однушка 12 этаж.Скажите пож. какие новости на сегодняшний день?На все мои вопросы в ГГС не дали ответа.Это огорчает в очередной раз...
baffi
Привет всем.
а мне сказали, что вчера Южные электросети приняли новую подстанцию. Ждем только документы из БТИ еще неделю-две
а мне сказали, что вчера Южные электросети приняли новую подстанцию. Ждем только документы из БТИ еще неделю-две
Настя1308
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор