ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Нелья быть уверенной в чем-то на 100%
НО
разговаривала с начальником БТИ. Мне подтвердили, что обмеры будут проводиться 1и 2 октября. Дольше всего ожтдать тех. документацию. За это время вопрос с сетью должен решиться.

Вы хотите писать жалобу - пишите, только КОМУ? В Администрацию Подольска? Пока будут рассматривать пройдет не меньше 2-х недель. Свяжутся с застройщиком, а он в ответ: "у нас все хорошо! все работы произвежедны. БТИ обмер произвели. Ждем от них документы. С электричеством тоже практически вопрос улажен".
Вспомните, какие правдивые были обещания летом!

Сдадут дом никуда не денутся.
Я никого не отговариваю, если есть желание писать и требовать тщательной проверки и влияния на застройщика и службы - удачи.
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

я буду делать ремонт зимой у меня выбора нет. мне переезжать уже надо.
а я думаю не раньше декабря... пусть будет середина, но я надеюсь ошибиться и получить ключи 17 октября.
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

volgin писал(а):проведите анализ новостроек Подольска и окружающей территоритории, задержка сдачи дома примерно год везде, СТАВЛЮ НА ТО, ЧТО ДОМ СДАДУТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ
уверена, что до конца октября начнут выдавать ключи.
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

volgin писал(а):кто будет ремонт зимой делать?
мы тоже будем делать зимой.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Мы тоже будем делать сразу же, как ключи отдадут. :)
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Да мне кажется, что здесь большинство людей теперь уже вынуждены делать ремонт зимой... я уже надеюсь, что зимой, а не весной
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Вести с фронта: вчера в доме происходили обмеры. Продолжаются они сегодня и будут завтра. После этого Бти будет готовить документацию и передавать ее в ГГС. Уйдет на это 2-3 недели. Вопрос с электроснабжением пока не решен, дом подключен по временной схеме.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Новости хорошие. Спасибо. :)
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Гуляли возле нашего дома, жизнь кипит, на четвертом этаже, по моему в однушке третья секция, кто то делает ремонт уже, видели как ломают стенку на балкон, зашли поинтересоваться на счет этого в офис, сказали что ремонт делают пока только в муниципальных квартирах, хотя сомневаюсь насчет этой квартиры на четвертом этаже, если бы она была муниципальной то стену бы наверно не ломали. На первых этажах тоже делают ремонт, говорят что на первом этаже хотят арендовать помещение под мебельный магазин и возможно что под продуктовый, хотя насчет продуктового еще не точно...Обмеры БТИ уже сделали , все данные в главном офисе, их будут обрабатывать, через две недели может уже выдадут ключи...
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Нет по моему однушка не в третьей а в первой секции...
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Я чувствую запах ключей уже.... :clap:
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Народ, кто знает, в какую контору можно обратиться, по вопросу обмера жилья у нас в Подольске (кроме БТИ, конечно), что бы они потом могли выдать официальное заключение?
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

Мурлакатам Вы что сомневаетесь, что у в Вашей квартире нет лишних квадратных метров?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Соседи, а что уже какая-то инфа про площадь квартир просочилась? :D
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

volgin писал(а):Мурлакатам Вы что сомневаетесь, что у в Вашей квартире нет лишних квадратных метров?
А Вы не сомневаетесь? Плюс , минус два метра это уже сто тысяч, предпочитаю перемерить, тем более что эта услуга , как оказалось, не дорогая...
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Поделитесь информацией, где можно заказать подобную услугу? И какую юридическую силу она будет иметь?
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

JuraH писал(а):Поделитесь информацией, где можно заказать подобную услугу? И какую юридическую силу она будет иметь?
В Москве много таких контор, которые занимаются обмером помещений, стоимость 20-40 руб за кв. метр( эти данные из интернета) на счет документации и юридической силы еще нужно узнать. Может в Подольске тоже есть подобные конторы? Если кто знает напишите...
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

Многие знакомые судились за лишние метры - но суд занимал позицию застройщика.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Achilles писал(а):Многие знакомые судились за лишние метры - но суд занимал позицию застройщика.
Ну, может все еще зависит от договора? У нас насчет лишних метров, или их недостаток все четко прописано, кто , что и кому должен...
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Не удивлюсь, если у каждого по паре лишних метров обнаружится. Бегай потом доказывай что обмеры проведены корректно...
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

самое интересное, что мы меряли лазером, у нас как раз на 2 кв. метра было больше :D
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

relavida писал(а):самое интересное, что мы меряли лазером, у нас как раз на 2 кв. метра было больше :D
А у Вас какая квартира? У меня однушка в третьей секции, первая направо из лифтового холла. В свое время намерил больше на 1.8 квадрата.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

У меня тоже однушка в третьей секции. Та, что 46 кв.м. по схеме.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

relavida писал(а):У меня тоже однушка в третьей секции. Та, что 46 кв.м. по схеме.
Видимо нам с вами можно смело ориентироваться на 2 лишних квадрата раз и вы и я намерили больше проектных 46 метров.
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

Вчера звонил в ГГС узнать обстановку. Всё-таки 3 квартал закончился. Томный голос ответил что до выходных принесли небольшое количество обмеров.Сегодня ничего не приносили(1октября). Может завтра продолжатся обмеры. Когда ждать результатов не знают.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Да, я уже настроилась на дополнительные траты. :D
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Achilles писал(а):Вчера звонил в ГГС узнать обстановку. Всё-таки 3 квартал закончился. Томный голос ответил что до выходных принесли небольшое количество обмеров.Сегодня ничего не приносили(1октября). Может завтра продолжатся обмеры. Когда ждать результатов не знают.
Привет всем!
Интересно, кто принес?
БТИ провели первичную инвентаризацию и должны предоставить застройщику тех паспорт полностью на дом и все квартиры одним документом. Это паспорт ГГС, а не наш.
По этому документу будут сравнивать метры в договах и факт. Мы как покупатели, потом, что бы получить свидетельство о собственности будем обращаться снова в БТИ за своим тех паспортом на квартиру.
отсюда: БТИ не предоставляет результаты обмеров ЧАСТИЧНО.
Наверно вы что-то не так поняли
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

Таков был ответ менеджера ГГС - который говорил основную фразу с безразличным голосом - я ничего незнаю.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Звонил в ГГС, сказали, что БТИ не предоставил информацию по обмерам...
На вопрос о сроке сдачи дома 1 Октября - указ о котором, со слов зам. ген. директора Лякина, был подписан самим ген. директором ГГС, мне в офисе сказали, что никакого указа не было и быть не могло....
Перезвонил снова Лякину, он сказал, что указ, как оказалось, был устный, вся проблема в задержке из БТИ.
Кристобаль Хунта
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кристобаль Хунта »

Я уже 3 года живу в доме, который построил Главградострой. Дом построен добротно. Стены, конечно, кривоваты, но толстый слой штукатурки помог :) . В права собственности вступил спустя 2.5 года после получения ключей, и то через суд, так как застройщик не чешется. В первую зиму было холодно, родные батареи не спасали. Рекомендую сразу ставить нормальные. Еще обмерзали окна по периметру. В морозы приходилось откалывать куски льда, проемы были все время мокрые. Кстати, из соседей много кто на это жаловался. Но сейчас все ок. Может потому что я дополнительно заливал в щели герметик, а может просто стены наконец высохли. Площадь квартиры по замерам БТИ оказалась на 0.5 метра меньше чем указано в договоре, так что застройщик еще остался должен, но из-за такой суммы я не стал судиться, на адвокатов больше уйдет и результат непредсказуемый. Интернет рекомендую подключать Щербинскую "Точку Доступа" быстрый, дешевый и надежный. До этого был Билайн с ужасным качеством.
Если будут вопросы задавайте.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Кристобаль Хунта писал(а): Интернет рекомендую подключать Щербинскую "Точку Доступа" быстрый, дешевый и надежный. До этого был Билайн с ужасным качеством.
Если будут вопросы задавайте.
1. номер дома? Сам живу в 12 по Ленина. Никогда не мерз. Даже батареи приходится зимой выкручивать, или окна открывать.
2. По поводу провайдера - тоже использую T4D и, также, начинал с беелайна.
Тех поддержка у точки отличная. Не приходится ждать по 10 минут, пока оператор освободится. Да и звоню обычно из-за того, что забыл закинуть денег (оплачиваю вперед на 2-3 месяца). Техническая сторона - стабильная.
Кротость сестра галанта (мое)
Кристобаль Хунта
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кристобаль Хунта »

Adjuster писал(а): номер дома? Сам живу в 12 по Ленина. Никогда не мерз. Даже батареи приходится зимой выкручивать, или окна открывать.
Некрасова 1
Я тоже ни разу не пожалел что потратился на нормальные вентили для батарей. Только сейчас дома уже прохладно, а с отоплением тянут. В южных районах города, говорят, еще на прошлой неделе включили
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

У нас вчера включили, жарко, блин. :(
baffi
New member
New member

Сообщение baffi »

Привет,соседи!У меня секция №1 однушка 12 этаж.Скажите пож. какие новости на сегодняшний день?На все мои вопросы в ГГС не дали ответа.Это огорчает в очередной раз...
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Привет всем.
а мне сказали, что вчера Южные электросети приняли новую подстанцию. Ждем только документы из БТИ еще неделю-две
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»