ну тоже пойдет!

Модератор: Plague
+1Bender_Rodriguez писал(а):если ряд стоял ждал светофора или в пробке, я бы тоже скорей всего так рассудил, точно так же как и объезды пробок по обочинам
Речь-то о том, что если мировоззрение позволяет так себя вести - ведите пока с рук сходит, но изумляться, что кто-то с этим активно не согласен - смешно.Линка писал(а):Бедняжко рассудительный
Тут дело в том, что не нужно лезть на встречку, если видно, что нормально обратно в ряд вернуться не получится.Линка писал(а):Значит по вашему нужно не дать въехать на полосу, так? Оставить на встречке? А как быть с теми, кто с прилегающих территорий выехать пытается, а тут все стоят такие рассудительные и не дают встроиться? В своем ли уме господа рассудительные при этом? Вот так задумаешься и страшно делается!Мне то пофиг - я вклинюсь, а вот других жалко делается
Да все всегда прекрасно видно - кто выезжает/поворачивает, а кто "обгоняет". Ваш "обгон" в данном случае - все та же попытка влезть без очереди, как и объезды по обочине и т.п. Отношение - соответствующее.Линка писал(а): А как быть с теми, кто с прилегающих территорий выехать пытается
Каждое утро выезжал на на Подольскую из двора, не вылезаю на проезжую часть пока не увижу, что кто-нибудь пропустит. Всегда впускают! Не сразу (а иногда и сразу) но впускают.ПДД п.13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Линка писал(а):Значит по вашему нужно не дать въехать на полосу, так? Оставить на встречке?
11.2 писал(а):Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Линка писал(а):А как быть с теми, кто с прилегающих территорий выехать пытается
Как мне кажется, вопросов тут быть вообще не должно.8.2 писал(а):При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
вот и бесправный водитель подтянулся)) День добрый!Raven писал(а):При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Ну так вы ему подлянку в виде нежелания стоять в очереди и попытки влезть в нее перед ним, он вам в ответ пытается возражать - какие претензии-то?Линка писал(а):спецом подлянки не делаю - только в ответ
Может и бесправный (хотя это и временное явление), но правила помню.Линка писал(а):вот и бесправный водитель подтянулся
И впрямь неплохой, если не считать адского тумана поутру.Линка писал(а):День добрый!
Дык а зачем здравый смысл в топку-то? Вот ведь некоторым глупости в голову приходят.Линка писал(а):В реале с иных прилегающих территорий тогда можно не выехать ЧАСАМИ! Если все будут ПДД соблюдать, а здравый смысл в топку
Никак не восстановишь что ли? Просто невозможно представить, что лишилиRaven писал(а):хотя это и временное явление
Дык нет, я в процессе получения.Маска Крокодила писал(а):Никак не восстановишь что ли?
да пьяный в гавно небось по встречке рассекалМаска Крокодила писал(а):Просто невозможно представить, что лишили
Да это-то ради бога - если просто нахаляву, а у меня так не выходит - лицом не вышел или еще что-то. Но тут дело совершенно в другом: нахаляву-то как раз получается за мой (условно) счет. То есть, мне (опять условноCaptain Moonlight писал(а):если кому-то дается на халяву то, что мне далось потом и кровью, то я лишь рад за человека и надеюсь, что таких будет как можно больше.
я всегда представляю, что у этих людей умирает/рожает/какать охота и т.п. поэтому и спешат ))Маска Крокодила писал(а):А если этот кто-то лезет ближе к окошку, игнорируя очередь, - по праву сильного или как угодно еще - вот в этом случае чувства какие-то другие наворачиваются.