ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Всем, добрый день.
Только сегодня узнала, что срок сдачи сдвинулся на 2 месяца. Я звоню в ГГС каждую неделю и задаю одни и те же вопросы. ответ всегда один - в конце августа ключики будут на руках. Еще считаю, что девушка, которая сидит в главном офисе и отвечает на телефонные звонки, СОВСЕМ не владеет информацией! Она абсолютно уверенно говорит, что всю придворовую территорию уже давно сделали и даже детскую площадку поставили неделю назад!!!!!! ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО ОБМАНЫВАЕТ! Если бы мы регулярно не ездили и не смотрели, как продвигаются дела, то поверилабы всему что говорят. В эту пятницу 10.08 собираемся с мужем поехать в офис часам к 17 и потребовать объяснений по задержке дома.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Настя1308, в ГГС рабочий день до 17:00, боюсь, что Вы там никого уже не застанете, тем более в пятницу! :(
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

К сожалению, в данной ситуации мы не можем что-то так требовать, так как у нас договор займа и без сроков...ожидание да и только
Единственное, что мы можем это байкотировать временно получение ключей и получить по весне, чтобы спокойно делать ремонт, но так как многие под это квартиру брали отпуска, снимают жилье, думаю это бесмысленно
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Вроде кто-то писал, что не у всех такие договора. В нашем стоит ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СРОК декабрь 2011. Но на мозги ГГС капать надо, чтоб уж совсем не расслаблялись. И все же подождем, что скажут юристы. А вдруг?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Вы верите, что срок сдачи через месяц не перенесется на декабрь и т.д.???
AHDPE
Out of range
Out of range

Сообщение AHDPE »

volgin
не важно когда вы получите ключи, квартплату вы будете платить с момента начала раздачи ключей ... я из 8 дома, тоже так думал, пришел через 5 месяцев, а мне сразу квитанция дают на 20 тыс за обслуживание
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Уважаемый, dmitriy2272. Вы никому ничего не должны объяснять. Спасибо, что поделились информацией. Но люди нервничают (и согласитесь, ГГС дает отличный повод для этого). У всех разные жизненные ситуации. Я могу подождать, а кто-то нет. В конце концов с нас собирают по полной программе. И мы хотим ответственного отношения к себе. К тому же это не первый перенос сроков, в конце концов совесть надо иметь, а не врать народу, отвечая на телефонные звонки, что дела на объекте - ОК! Так что, как говорится в хорошем мультике: Ребята, давайте жить дружно!!!!!!!" (Я имею ввиду нас, соинвесторов!)
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Всем добрый день!
Я встретиться не против, во-первых, для того, что бы обсудить ситуацию, хотя бы, во-вторых - познакомиться с будущими соседями...Даже если в этот раз ни к чему не придем, можем просто пообщаться и попить пива... :)
Потом, кто-то обмолвился о возвращении налоговых вычетов....очччччень интересует этот вопрос, но по причине нашего тотального незнания прав и законов - этот момент является для меня не понятым...Может просветит кто?
Езжу мимо дома почти каждый день...странно, почему-то некоторые балконы остались не застекленными...
То ли это не купленные квартиры ( но все равно фассад должен быть однотипным) То ли люди деньги за остекленение отдали, но попросили не стеклить, поскольку у них свои планы по этому вопросу....

....автовладельцы, живущие в соседних домах, которым не хватает места на стоянке, возле своего дома, придают стоянке, возле нашего, некоторый вид "обжилости"....за что им спасибо... :D
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

AHDPE Так это везде такая практика первая кварплата платится за 4-5 последующих месяцев, никто не имеет право заставлять платить меня кварплату, пока не получу ключи, а если совсем быть точным, мы не обязаны оплачивать услуги ЖКХ, пока не станем собственникам жилья
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

В ГГС мне тоже сказали что коммуналка будет рассчитываться со дня вдачи ключей!
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Еще раз всем привет, наехала на ГГС по поводу своих подозрений, что сроки сдачи нашего дома обусловлены перекидыванием рабочих с нашего дома на другой объект, который вскоре будет Москвой, мне просто нагло так говорят:- да это так и есть и ЧТО???? Вы что не понимаете это же МОсква!!!! А Вы Московская область понимаете разницу...
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

всем привет.
договоры отдала, юрист смотрит.
Соседи очень прошу без наездов на ГГс.
Наталья 0777 к вам вопрос на какой объект они перекинули силы?!
Соседи у меня к вам вопрос:
1. Кто-нибудь фотографировал наш дом? (фото нужны что бы в них указывались число, мес и год, когда было сделано фото)?
2. кто-нибудь писал в ГГс по эл. почте или почте России?
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

strannik11 писал(а):2. кто-нибудь писал в ГГс по эл. почте или почте России?
Я чуть выше написал, что для начала нужно известить оппонента о своем недовольстве в письменном виде с подтверждением (подпись печать и штампом о принятии письма на рассмотрение (№ вход. документа)). Это просто правило здравого смысла - попытаться решить вопрос до суда.
Фотки можно прицепить как Приложение № ...

Зачем это нужно:
в суде первый вопрос звучит примерно так: "Вы пробовали решить этот вопрос в двухстороннем порядке до суда?"

Если ответ звучит Нет - как правило это только минус в деле.
Кротость сестра галанта (мое)
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

я в курсе
dmitriy2272
New member
New member

Сообщение dmitriy2272 »

Доброго дня!
Для страждущих получить налоговый вычет, правда это еще совсем не скоро произойдет. В сентябре 2005 года купил квартиру в Москве, свидетельство о праве собственности получил в марте 2007 года (полтора года и это в Москве). Если в Подольске через суд получать свидетельство о праве собственности, то преполагаю, что год точно уйдет. Раньше без свидетельства о праве собственности нельзя было обращаться за налоговым вычетом.
Может быть соседи с 8 дома подскажут, получил ли кто из вас свидетельство о праве собственности???

http://informatio.ru/2010/03/kak-poluch ... okumentov/

А вообще новостройки покупать в России - это как рулетка. Все же строят на откатах и прочих условиях, которые только затягивают сроки строительства. Я не сотрудник и не сторонник ГГС, но думаю, что многие строители в России с удовольствием поменяли бы правила "игры". Проблемы в основном не в строителях, а в нашем законодательстве и наших "избранниках народа", если уже девочки из сериалов становятся депутатами гос думы, то что можно ждать .................

Пару раз в месяц проезжаю на электричке Щербинку и вижу несколько недостроенных домов (монолит-кирпич), так вот насколько мне известно эти дома должны были сдать в 2005 году (был сюжет по телевидению), а они до сих пор стоят брошенные. В общем примеров очень много и положительных и отрицательных, одно определение и подходит -РУЛЕТКА. Ни для кого не секрет, что все мы об этом знали, но цена при покупке квартиры в новостройке играет не последнюю роль. На момент покупки квартиры в этом доме, я прекрасно знал, что нет никаких разрешительных документов на строительство, но то что ГГС не был замешен в двойных продажах и рано или поздно достраивал дома на Красной Горке стало основным фактором в принятии решения.
Встречаться и бороться, конечно необходимо, но мы прекрасно понимаем, что не имеем на руках нормальных договоров купли-продажи и как бы пессемистично не звучало, но нам остается только ждать.
dmitriy2272
New member
New member

Сообщение dmitriy2272 »

В продолжении моего письма:
Последний раз редактировалось dmitriy2272 09 авг 2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Adjuster
У меня есть пара фоток, но они без даты....правда, в свойствах указанна дата создания файла....если это поможет...

http://www.bestpics.ru/full/10-8.JPG

http://www.bestpics.ru/full/P1000024.JPG
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Мурлакатам писал(а):Adjuster
У меня есть пара фоток, но они без даты....правда, в свойствах указанна дата создания файла....если это поможет...

http://www.bestpics.ru/full/10-8.JPG

http://www.bestpics.ru/full/P1000024.JPG
Мне не нужны фото. Я в этой теме только из сочувствия к будущим соседям по дому.

Кстати, с выходных ставят столбы от 14 дома через 12 к 10.
Вчера поставили столбы уже у 10 дома.
Для времянки? А может будут освещение уличное ставить?
Не плохо было бы...
Кротость сестра галанта (мое)
dmitriy2272
New member
New member

Сообщение dmitriy2272 »

Доброго дня!
По информации с объекта, подчеркиваю с объекта, а не из офиса ГГС.
На следующей неделе дом будет полностью подключен к водоснабжению. На данный момент воды в доме нет. Разрешение на врезку, как я уже писал ранее полученно из Горводоканала.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

dmitriy2272
...О! Прикольно!
Причину переноса сроков сдачи дома с Декабря прошлого года на конец Августа этого нам объяснили в ГГС, как раз тем, что не успели до зимы подключить коммуникации, и они будут подключены только после того, как закончатся холода....якобы - холодную землю рыть не могут...
...так вона, когда по версии ГГС холода-то у нас отступают...аж в середине Августа!!!! И правы, ведь, чертяки! Не поспоришь.... :5+:
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

А кто в курсе, что с электричеством в доме?
Александр Б.
New member
New member

Сообщение Александр Б. »

электричество есть, таджики ж там живут.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Был пару недель назад в своей квартире, инспектировал ремонт. Рабочие штукатурили ванную используя лампочку запитанную откуда-то из коридора. В самих квартирах в тот момент электричества еще не было.
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Был пару недель назад в своей квартире, инспектировал ремонт. Рабочие штукатурили ванную используя лампочку запитанную откуда-то из коридора. В самих квартирах в тот момент электричества еще не было.
....айм сорри....!!!
Вы в своей квартире ремонт уже делаете???? :shock:
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Да, начали где-то с месяц назад, успели почти все стены отштукатурить, затем работы приостановили в связи с бти и прочим... Сейчас вроде как все заперто и никого туда не пускают.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Вот тут поподробнее... А как Вам удалось с бригадой проникнуть на еще несданный объект? Или у Вас люди из ГГС работают?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Люди из ООО "РЭО", управляющая компания, обслуживающая дома на красной горке.
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

За фото спасибо они мне нужны.
за инфу спасибо.
JuraH если не секрет во сколько вам обошлось?
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

JuraH писал(а):Люди из ООО "РЭО", управляющая компания, обслуживающая дома на красной горке.

Юрий, ну и как качество штукатурки стен от РЭО? стоит связываться? вы у них под ключ ремонт заказали и цена та, которую вам первоначально сказали (200 тыс с хвостиком?) или только стены?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Качество штукатурки по маякам на удивление весьма приличное, проверял рейкой во всех плоскостях. По стоимости я разбил весь ремонт на этапы, первый этап включал 10 позиций, расписывать все не буду, но это вся черновая отделка ( пол, потолки, стены), замена радиаторов, электрика, сантехника. Подробней надо смотреть смету, не помню. Цена индивидуально расчитывается от типов работ которые вы хотите у себя выполнить. Нет, я не заказывал ремонт под ключ за 200 с хвостиком, так как он не включает в себя никаких манипуляций с потолками в принципе. Плюс не забывайте про платный подъем всего и вся на ваш этаж.
Последний раз редактировалось JuraH 09 авг 2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

JuraH я с Вами полностью согласен по поводу этапов работы. Многие пришли уже к мнению, что ремонт лучше делать поэтапно, т.к. выходит дешевле, быстрее и бригада строителей не начинает наглеть. Поставил сроки и задачу и вперед, а там видно будет, кого дальше нанимать буду
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

А мы будем только одну бригаду нанимать, просто оплата будет поэтапно!)))) Дрючить их надо! А с Ткаченко (ГГС) мы тоже встречались, он показывал квартиру с его ремотом еще в прошлом году, не очень понравилось и цена высокая для такого качества.
Makc'C
New member
New member

Сообщение Makc'C »

Ну так что? Будем с датой встречи определяться?
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Зависит о цели встречи. если обсудить проблемы - можно хоть сейчас. если собрать подписи - нужны бумажки (уж, извините, за такое название). А люди, патыющиеся их подготовить, еще не отписались - значит, рановато. Какие еще у кого мысли по этому поводу? Или сидим тихонько и смиренно ждем. Если честно, не знаю как лучше? Но в бой так и тянет!
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Всем добрый день.
Только что звонила в БТИ на ул Февральская 57.
ГГС не подавали заявку на обмер квартир. А в ГГС говорят, что обмер начнется на следующей неделе. Странно получается :-k Вообще с этим обмером целая история: в конце мая говорили, якобы человек, который контактирует с БТИ в отпуске до 25 июня. Как выйдет, то сразу пойдет подавать заявку. Кто этот человек? Как с ним связаться? БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! До сих пор ничего не сделано. Ген. дир. ГГС в долгосрочном больничном (уже больше месяца и неизвестно на сколько).
Если честно, то даже не знаю, что в такой ситуации делать: ждать или "воевать".
Дилема:
Ждать - могут опять отложить сдачу дома
Воевать - может затянуться сдача дома на время разбирательства, тем более через суд.

Как заставить ГГС шевелиться?

Наши коллективные сборы на ход событий не повлияет. Обменяться инфо мы можем и на форуме.
Для чего собирать подписи? официальный срок сдачи - 3 квартал 2012. Что бы подать в суд на возмещение ущерба договор купли-продажи или долевого строительства должен быть зарегистрирован в регистрационной палате под определенным номером. Иначе можно считать его недействительным. Кто-нибудь регистрировал?
Поправьте меня,если я не права
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»