ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Всем, добрый день.
Только сегодня узнала, что срок сдачи сдвинулся на 2 месяца. Я звоню в ГГС каждую неделю и задаю одни и те же вопросы. ответ всегда один - в конце августа ключики будут на руках. Еще считаю, что девушка, которая сидит в главном офисе и отвечает на телефонные звонки, СОВСЕМ не владеет информацией! Она абсолютно уверенно говорит, что всю придворовую территорию уже давно сделали и даже детскую площадку поставили неделю назад!!!!!! ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО ОБМАНЫВАЕТ! Если бы мы регулярно не ездили и не смотрели, как продвигаются дела, то поверилабы всему что говорят. В эту пятницу 10.08 собираемся с мужем поехать в офис часам к 17 и потребовать объяснений по задержке дома.
Только сегодня узнала, что срок сдачи сдвинулся на 2 месяца. Я звоню в ГГС каждую неделю и задаю одни и те же вопросы. ответ всегда один - в конце августа ключики будут на руках. Еще считаю, что девушка, которая сидит в главном офисе и отвечает на телефонные звонки, СОВСЕМ не владеет информацией! Она абсолютно уверенно говорит, что всю придворовую территорию уже давно сделали и даже детскую площадку поставили неделю назад!!!!!! ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО ОБМАНЫВАЕТ! Если бы мы регулярно не ездили и не смотрели, как продвигаются дела, то поверилабы всему что говорят. В эту пятницу 10.08 собираемся с мужем поехать в офис часам к 17 и потребовать объяснений по задержке дома.
Настя1308, в ГГС рабочий день до 17:00, боюсь, что Вы там никого уже не застанете, тем более в пятницу! 

К сожалению, в данной ситуации мы не можем что-то так требовать, так как у нас договор займа и без сроков...ожидание да и только
Единственное, что мы можем это байкотировать временно получение ключей и получить по весне, чтобы спокойно делать ремонт, но так как многие под это квартиру брали отпуска, снимают жилье, думаю это бесмысленно
Единственное, что мы можем это байкотировать временно получение ключей и получить по весне, чтобы спокойно делать ремонт, но так как многие под это квартиру брали отпуска, снимают жилье, думаю это бесмысленно
Вроде кто-то писал, что не у всех такие договора. В нашем стоит ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СРОК декабрь 2011. Но на мозги ГГС капать надо, чтоб уж совсем не расслаблялись. И все же подождем, что скажут юристы. А вдруг?
Вы верите, что срок сдачи через месяц не перенесется на декабрь и т.д.???
volgin
не важно когда вы получите ключи, квартплату вы будете платить с момента начала раздачи ключей ... я из 8 дома, тоже так думал, пришел через 5 месяцев, а мне сразу квитанция дают на 20 тыс за обслуживание
не важно когда вы получите ключи, квартплату вы будете платить с момента начала раздачи ключей ... я из 8 дома, тоже так думал, пришел через 5 месяцев, а мне сразу квитанция дают на 20 тыс за обслуживание
Уважаемый, dmitriy2272. Вы никому ничего не должны объяснять. Спасибо, что поделились информацией. Но люди нервничают (и согласитесь, ГГС дает отличный повод для этого). У всех разные жизненные ситуации. Я могу подождать, а кто-то нет. В конце концов с нас собирают по полной программе. И мы хотим ответственного отношения к себе. К тому же это не первый перенос сроков, в конце концов совесть надо иметь, а не врать народу, отвечая на телефонные звонки, что дела на объекте - ОК! Так что, как говорится в хорошем мультике: Ребята, давайте жить дружно!!!!!!!" (Я имею ввиду нас, соинвесторов!)
-
- New member
Всем добрый день!
Я встретиться не против, во-первых, для того, что бы обсудить ситуацию, хотя бы, во-вторых - познакомиться с будущими соседями...Даже если в этот раз ни к чему не придем, можем просто пообщаться и попить пива...
Потом, кто-то обмолвился о возвращении налоговых вычетов....очччччень интересует этот вопрос, но по причине нашего тотального незнания прав и законов - этот момент является для меня не понятым...Может просветит кто?
Езжу мимо дома почти каждый день...странно, почему-то некоторые балконы остались не застекленными...
То ли это не купленные квартиры ( но все равно фассад должен быть однотипным) То ли люди деньги за остекленение отдали, но попросили не стеклить, поскольку у них свои планы по этому вопросу....
....автовладельцы, живущие в соседних домах, которым не хватает места на стоянке, возле своего дома, придают стоянке, возле нашего, некоторый вид "обжилости"....за что им спасибо...
Я встретиться не против, во-первых, для того, что бы обсудить ситуацию, хотя бы, во-вторых - познакомиться с будущими соседями...Даже если в этот раз ни к чему не придем, можем просто пообщаться и попить пива...

Потом, кто-то обмолвился о возвращении налоговых вычетов....очччччень интересует этот вопрос, но по причине нашего тотального незнания прав и законов - этот момент является для меня не понятым...Может просветит кто?
Езжу мимо дома почти каждый день...странно, почему-то некоторые балконы остались не застекленными...
То ли это не купленные квартиры ( но все равно фассад должен быть однотипным) То ли люди деньги за остекленение отдали, но попросили не стеклить, поскольку у них свои планы по этому вопросу....
....автовладельцы, живущие в соседних домах, которым не хватает места на стоянке, возле своего дома, придают стоянке, возле нашего, некоторый вид "обжилости"....за что им спасибо...

AHDPE Так это везде такая практика первая кварплата платится за 4-5 последующих месяцев, никто не имеет право заставлять платить меня кварплату, пока не получу ключи, а если совсем быть точным, мы не обязаны оплачивать услуги ЖКХ, пока не станем собственникам жилья
В ГГС мне тоже сказали что коммуналка будет рассчитываться со дня вдачи ключей!
-
- Member
Еще раз всем привет, наехала на ГГС по поводу своих подозрений, что сроки сдачи нашего дома обусловлены перекидыванием рабочих с нашего дома на другой объект, который вскоре будет Москвой, мне просто нагло так говорят:- да это так и есть и ЧТО???? Вы что не понимаете это же МОсква!!!! А Вы Московская область понимаете разницу...
-
- New member
всем привет.
договоры отдала, юрист смотрит.
Соседи очень прошу без наездов на ГГс.
Наталья 0777 к вам вопрос на какой объект они перекинули силы?!
Соседи у меня к вам вопрос:
1. Кто-нибудь фотографировал наш дом? (фото нужны что бы в них указывались число, мес и год, когда было сделано фото)?
2. кто-нибудь писал в ГГс по эл. почте или почте России?
договоры отдала, юрист смотрит.
Соседи очень прошу без наездов на ГГс.
Наталья 0777 к вам вопрос на какой объект они перекинули силы?!
Соседи у меня к вам вопрос:
1. Кто-нибудь фотографировал наш дом? (фото нужны что бы в них указывались число, мес и год, когда было сделано фото)?
2. кто-нибудь писал в ГГс по эл. почте или почте России?
Я чуть выше написал, что для начала нужно известить оппонента о своем недовольстве в письменном виде с подтверждением (подпись печать и штампом о принятии письма на рассмотрение (№ вход. документа)). Это просто правило здравого смысла - попытаться решить вопрос до суда.strannik11 писал(а):2. кто-нибудь писал в ГГс по эл. почте или почте России?
Фотки можно прицепить как Приложение № ...
Зачем это нужно:
в суде первый вопрос звучит примерно так: "Вы пробовали решить этот вопрос в двухстороннем порядке до суда?"
Если ответ звучит Нет - как правило это только минус в деле.
Кротость сестра галанта (мое)
-
- New member
-
- New member
Доброго дня!
Для страждущих получить налоговый вычет, правда это еще совсем не скоро произойдет. В сентябре 2005 года купил квартиру в Москве, свидетельство о праве собственности получил в марте 2007 года (полтора года и это в Москве). Если в Подольске через суд получать свидетельство о праве собственности, то преполагаю, что год точно уйдет. Раньше без свидетельства о праве собственности нельзя было обращаться за налоговым вычетом.
Может быть соседи с 8 дома подскажут, получил ли кто из вас свидетельство о праве собственности???
http://informatio.ru/2010/03/kak-poluch ... okumentov/
А вообще новостройки покупать в России - это как рулетка. Все же строят на откатах и прочих условиях, которые только затягивают сроки строительства. Я не сотрудник и не сторонник ГГС, но думаю, что многие строители в России с удовольствием поменяли бы правила "игры". Проблемы в основном не в строителях, а в нашем законодательстве и наших "избранниках народа", если уже девочки из сериалов становятся депутатами гос думы, то что можно ждать .................
Пару раз в месяц проезжаю на электричке Щербинку и вижу несколько недостроенных домов (монолит-кирпич), так вот насколько мне известно эти дома должны были сдать в 2005 году (был сюжет по телевидению), а они до сих пор стоят брошенные. В общем примеров очень много и положительных и отрицательных, одно определение и подходит -РУЛЕТКА. Ни для кого не секрет, что все мы об этом знали, но цена при покупке квартиры в новостройке играет не последнюю роль. На момент покупки квартиры в этом доме, я прекрасно знал, что нет никаких разрешительных документов на строительство, но то что ГГС не был замешен в двойных продажах и рано или поздно достраивал дома на Красной Горке стало основным фактором в принятии решения.
Встречаться и бороться, конечно необходимо, но мы прекрасно понимаем, что не имеем на руках нормальных договоров купли-продажи и как бы пессемистично не звучало, но нам остается только ждать.
Для страждущих получить налоговый вычет, правда это еще совсем не скоро произойдет. В сентябре 2005 года купил квартиру в Москве, свидетельство о праве собственности получил в марте 2007 года (полтора года и это в Москве). Если в Подольске через суд получать свидетельство о праве собственности, то преполагаю, что год точно уйдет. Раньше без свидетельства о праве собственности нельзя было обращаться за налоговым вычетом.
Может быть соседи с 8 дома подскажут, получил ли кто из вас свидетельство о праве собственности???
http://informatio.ru/2010/03/kak-poluch ... okumentov/
А вообще новостройки покупать в России - это как рулетка. Все же строят на откатах и прочих условиях, которые только затягивают сроки строительства. Я не сотрудник и не сторонник ГГС, но думаю, что многие строители в России с удовольствием поменяли бы правила "игры". Проблемы в основном не в строителях, а в нашем законодательстве и наших "избранниках народа", если уже девочки из сериалов становятся депутатами гос думы, то что можно ждать .................
Пару раз в месяц проезжаю на электричке Щербинку и вижу несколько недостроенных домов (монолит-кирпич), так вот насколько мне известно эти дома должны были сдать в 2005 году (был сюжет по телевидению), а они до сих пор стоят брошенные. В общем примеров очень много и положительных и отрицательных, одно определение и подходит -РУЛЕТКА. Ни для кого не секрет, что все мы об этом знали, но цена при покупке квартиры в новостройке играет не последнюю роль. На момент покупки квартиры в этом доме, я прекрасно знал, что нет никаких разрешительных документов на строительство, но то что ГГС не был замешен в двойных продажах и рано или поздно достраивал дома на Красной Горке стало основным фактором в принятии решения.
Встречаться и бороться, конечно необходимо, но мы прекрасно понимаем, что не имеем на руках нормальных договоров купли-продажи и как бы пессемистично не звучало, но нам остается только ждать.
-
- New member
В продолжении моего письма:
Последний раз редактировалось dmitriy2272 09 авг 2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Adjuster
У меня есть пара фоток, но они без даты....правда, в свойствах указанна дата создания файла....если это поможет...
http://www.bestpics.ru/full/10-8.JPG
http://www.bestpics.ru/full/P1000024.JPG
У меня есть пара фоток, но они без даты....правда, в свойствах указанна дата создания файла....если это поможет...
Мне не нужны фото. Я в этой теме только из сочувствия к будущим соседям по дому.Мурлакатам писал(а):Adjuster
Кстати, с выходных ставят столбы от 14 дома через 12 к 10.
Вчера поставили столбы уже у 10 дома.
Для времянки? А может будут освещение уличное ставить?
Не плохо было бы...
Кротость сестра галанта (мое)
-
- New member
Доброго дня!
По информации с объекта, подчеркиваю с объекта, а не из офиса ГГС.
На следующей неделе дом будет полностью подключен к водоснабжению. На данный момент воды в доме нет. Разрешение на врезку, как я уже писал ранее полученно из Горводоканала.
По информации с объекта, подчеркиваю с объекта, а не из офиса ГГС.
На следующей неделе дом будет полностью подключен к водоснабжению. На данный момент воды в доме нет. Разрешение на врезку, как я уже писал ранее полученно из Горводоканала.
-
- New member
dmitriy2272
...О! Прикольно!
Причину переноса сроков сдачи дома с Декабря прошлого года на конец Августа этого нам объяснили в ГГС, как раз тем, что не успели до зимы подключить коммуникации, и они будут подключены только после того, как закончатся холода....якобы - холодную землю рыть не могут...
...так вона, когда по версии ГГС холода-то у нас отступают...аж в середине Августа!!!! И правы, ведь, чертяки! Не поспоришь....
...О! Прикольно!
Причину переноса сроков сдачи дома с Декабря прошлого года на конец Августа этого нам объяснили в ГГС, как раз тем, что не успели до зимы подключить коммуникации, и они будут подключены только после того, как закончатся холода....якобы - холодную землю рыть не могут...
...так вона, когда по версии ГГС холода-то у нас отступают...аж в середине Августа!!!! И правы, ведь, чертяки! Не поспоришь....

А кто в курсе, что с электричеством в доме?
-
- New member
электричество есть, таджики ж там живут.
Был пару недель назад в своей квартире, инспектировал ремонт. Рабочие штукатурили ванную используя лампочку запитанную откуда-то из коридора. В самих квартирах в тот момент электричества еще не было.
-
- New member
....айм сорри....!!!Был пару недель назад в своей квартире, инспектировал ремонт. Рабочие штукатурили ванную используя лампочку запитанную откуда-то из коридора. В самих квартирах в тот момент электричества еще не было.
Вы в своей квартире ремонт уже делаете????

Да, начали где-то с месяц назад, успели почти все стены отштукатурить, затем работы приостановили в связи с бти и прочим... Сейчас вроде как все заперто и никого туда не пускают.
Вот тут поподробнее... А как Вам удалось с бригадой проникнуть на еще несданный объект? Или у Вас люди из ГГС работают?
Люди из ООО "РЭО", управляющая компания, обслуживающая дома на красной горке.
-
- New member
За фото спасибо они мне нужны.
за инфу спасибо.
JuraH если не секрет во сколько вам обошлось?
за инфу спасибо.
JuraH если не секрет во сколько вам обошлось?
JuraH писал(а):Люди из ООО "РЭО", управляющая компания, обслуживающая дома на красной горке.
Юрий, ну и как качество штукатурки стен от РЭО? стоит связываться? вы у них под ключ ремонт заказали и цена та, которую вам первоначально сказали (200 тыс с хвостиком?) или только стены?
Качество штукатурки по маякам на удивление весьма приличное, проверял рейкой во всех плоскостях. По стоимости я разбил весь ремонт на этапы, первый этап включал 10 позиций, расписывать все не буду, но это вся черновая отделка ( пол, потолки, стены), замена радиаторов, электрика, сантехника. Подробней надо смотреть смету, не помню. Цена индивидуально расчитывается от типов работ которые вы хотите у себя выполнить. Нет, я не заказывал ремонт под ключ за 200 с хвостиком, так как он не включает в себя никаких манипуляций с потолками в принципе. Плюс не забывайте про платный подъем всего и вся на ваш этаж.
Последний раз редактировалось JuraH 09 авг 2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
JuraH я с Вами полностью согласен по поводу этапов работы. Многие пришли уже к мнению, что ремонт лучше делать поэтапно, т.к. выходит дешевле, быстрее и бригада строителей не начинает наглеть. Поставил сроки и задачу и вперед, а там видно будет, кого дальше нанимать буду
А мы будем только одну бригаду нанимать, просто оплата будет поэтапно!)))) Дрючить их надо! А с Ткаченко (ГГС) мы тоже встречались, он показывал квартиру с его ремотом еще в прошлом году, не очень понравилось и цена высокая для такого качества.
Ну так что? Будем с датой встречи определяться?
Зависит о цели встречи. если обсудить проблемы - можно хоть сейчас. если собрать подписи - нужны бумажки (уж, извините, за такое название). А люди, патыющиеся их подготовить, еще не отписались - значит, рановато. Какие еще у кого мысли по этому поводу? Или сидим тихонько и смиренно ждем. Если честно, не знаю как лучше? Но в бой так и тянет!
Всем добрый день.
Только что звонила в БТИ на ул Февральская 57.
ГГС не подавали заявку на обмер квартир. А в ГГС говорят, что обмер начнется на следующей неделе. Странно получается
Вообще с этим обмером целая история: в конце мая говорили, якобы человек, который контактирует с БТИ в отпуске до 25 июня. Как выйдет, то сразу пойдет подавать заявку. Кто этот человек? Как с ним связаться? БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! До сих пор ничего не сделано. Ген. дир. ГГС в долгосрочном больничном (уже больше месяца и неизвестно на сколько).
Если честно, то даже не знаю, что в такой ситуации делать: ждать или "воевать".
Дилема:
Ждать - могут опять отложить сдачу дома
Воевать - может затянуться сдача дома на время разбирательства, тем более через суд.
Как заставить ГГС шевелиться?
Наши коллективные сборы на ход событий не повлияет. Обменяться инфо мы можем и на форуме.
Для чего собирать подписи? официальный срок сдачи - 3 квартал 2012. Что бы подать в суд на возмещение ущерба договор купли-продажи или долевого строительства должен быть зарегистрирован в регистрационной палате под определенным номером. Иначе можно считать его недействительным. Кто-нибудь регистрировал?
Поправьте меня,если я не права
Только что звонила в БТИ на ул Февральская 57.
ГГС не подавали заявку на обмер квартир. А в ГГС говорят, что обмер начнется на следующей неделе. Странно получается

Если честно, то даже не знаю, что в такой ситуации делать: ждать или "воевать".
Дилема:
Ждать - могут опять отложить сдачу дома
Воевать - может затянуться сдача дома на время разбирательства, тем более через суд.
Как заставить ГГС шевелиться?
Наши коллективные сборы на ход событий не повлияет. Обменяться инфо мы можем и на форуме.
Для чего собирать подписи? официальный срок сдачи - 3 квартал 2012. Что бы подать в суд на возмещение ущерба договор купли-продажи или долевого строительства должен быть зарегистрирован в регистрационной палате под определенным номером. Иначе можно считать его недействительным. Кто-нибудь регистрировал?
Поправьте меня,если я не права