ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Кстати, за балконы все оплатили или еще терпит? Мне не жалко, просто страшно с такой задержкой.....вдруг что...Может при получении ключей можно оплатить?
marta 403, мы за остекление не платили, но нам никто и не звонил. А про "колокола" - это хорошо. Только нет таких колоколов, чтобы дозвониться. За шелестом бумажных купюр их никто не слышит. Или не хочет слышать. А если кто инициативный объявится, я - ЗА. Поддержу, подпишу и т.д.
-
- New member
Доброго времени суток, будущие соседи!!!
Сегодня, взволнованный молчанием застройщика и отсутствием информации на их сайте позвонил в головной офис, поинтересоваться - т.к. обещали собрание жильцов в середине Июля...а все - молчек...
Так вот, мне сказали, что раздача ключей намечается на конец Октября, на не на его начало...и связанно это с тем, что в середине Августа будет обмер квартир....а все остальное время займут, якобы, расчеты между жильцами и ГлавГрадоСтроем, по-поводу несовпадения квадратуры жилья...(то ли мы им, то ли они нам....)
На вопрос о том, что делать, если наступят холода и как в этих условиях начинать ремонт, если я , допустим, захочу поменять в квартире батареи, а отопление уже дадут....девочка на том конце провода затруднилась ответить, и сказала, что просто передает мне то, что ей сказало начальство....
Вопрос о том, почему сразу после обмера жилья нельзя провести перерасчет и получить ключи от квартиры - так же остался не выясненным...
Создается впечатление, что мы им интересны только до того времени, пока не перечислили деньги на их счет в банке...после этого про нас успешно забывают....или из вежливости не хотят лишний раз беспокоить....так, например: из вежливости меня не побеспокоили, когда переносили сдачу дома с декабря 2011 на конец Августа 2012, не побеспокоили, когда надо было расчитываться за остекленение балкона (хотя моему звонку в офисе страшно обрадовались!!!), так же постеснялись потревожить, что бы сказать о переносе сдачи дома на конец Октября.... Зато на сайте застройщика - только положительные новости....вводятся новые объекты, назначаются собрания, получаются разрешительные документы и т.д.
Я могу ошибаться, мои (надеюсь) будущие соседи, но, по0моему, по отношению к нам - поведение застройщика иначе, как хамским, не назовешь....
Кто знает, какие есть правовые методы взыскания компенсации за срывы сроков сдачи дома? И за вынужденный съем жилья, на время ожидания окончания строительства?
Сегодня, взволнованный молчанием застройщика и отсутствием информации на их сайте позвонил в головной офис, поинтересоваться - т.к. обещали собрание жильцов в середине Июля...а все - молчек...
Так вот, мне сказали, что раздача ключей намечается на конец Октября, на не на его начало...и связанно это с тем, что в середине Августа будет обмер квартир....а все остальное время займут, якобы, расчеты между жильцами и ГлавГрадоСтроем, по-поводу несовпадения квадратуры жилья...(то ли мы им, то ли они нам....)
На вопрос о том, что делать, если наступят холода и как в этих условиях начинать ремонт, если я , допустим, захочу поменять в квартире батареи, а отопление уже дадут....девочка на том конце провода затруднилась ответить, и сказала, что просто передает мне то, что ей сказало начальство....
Вопрос о том, почему сразу после обмера жилья нельзя провести перерасчет и получить ключи от квартиры - так же остался не выясненным...
Создается впечатление, что мы им интересны только до того времени, пока не перечислили деньги на их счет в банке...после этого про нас успешно забывают....или из вежливости не хотят лишний раз беспокоить....так, например: из вежливости меня не побеспокоили, когда переносили сдачу дома с декабря 2011 на конец Августа 2012, не побеспокоили, когда надо было расчитываться за остекленение балкона (хотя моему звонку в офисе страшно обрадовались!!!), так же постеснялись потревожить, что бы сказать о переносе сдачи дома на конец Октября.... Зато на сайте застройщика - только положительные новости....вводятся новые объекты, назначаются собрания, получаются разрешительные документы и т.д.
Я могу ошибаться, мои (надеюсь) будущие соседи, но, по0моему, по отношению к нам - поведение застройщика иначе, как хамским, не назовешь....
Кто знает, какие есть правовые методы взыскания компенсации за срывы сроков сдачи дома? И за вынужденный съем жилья, на время ожидания окончания строительства?
С нынешней политикой ГГС начинаешь уже сомневаться и про конец октября. Как "удобно"к следующей весне, после отопительного сезона. Кстати, интересно. Кто знает у ГГС только мы такие "везунчики"? Как обстоят дела по другим объектам?
-
- New member
Обращаюсь к покупателям квартир, которые приобрели ее через ТСЖ, а не по договору займа.
К сожалению - у меня ситуация (и у всех, кто приобретал квартиру по договору займа) такова, что у нас в договорах вообще нет сроков сдачи жилья....единственный срок, указанный в наших документах - это дата, до которой действует договор займа, и по умолчанию - он продлевается далее автоматически...
Но, насколько я знаю - у тех, кто приобретал квартиру по ТСЖ - сроки проставлены. Если сейчас идет реальное затягивание сроков сдачи жилья - то существует закон, предполагающий ответственность застройщика, причем за каждый день не сдачи выплачивается определенная сумма компенсации.
Конкретное предложение - я связался с юристами, которые готовы взяться за эту ситуацию. Нужно назначить день встречи с юристом (он практикуется на подобных делах). Кто заинтересовался - вот телефон юр. фирмы. : +74956458366 доб 97. Консультация - бесплатная.
Давайте не будем молча соглашаться со всем, что нам навязывают.....мы отдали свои деньги и имеем право требовать выполнения перед нами обязательств....!
К сожалению - у меня ситуация (и у всех, кто приобретал квартиру по договору займа) такова, что у нас в договорах вообще нет сроков сдачи жилья....единственный срок, указанный в наших документах - это дата, до которой действует договор займа, и по умолчанию - он продлевается далее автоматически...
Но, насколько я знаю - у тех, кто приобретал квартиру по ТСЖ - сроки проставлены. Если сейчас идет реальное затягивание сроков сдачи жилья - то существует закон, предполагающий ответственность застройщика, причем за каждый день не сдачи выплачивается определенная сумма компенсации.
Конкретное предложение - я связался с юристами, которые готовы взяться за эту ситуацию. Нужно назначить день встречи с юристом (он практикуется на подобных делах). Кто заинтересовался - вот телефон юр. фирмы. : +74956458366 доб 97. Консультация - бесплатная.
Давайте не будем молча соглашаться со всем, что нам навязывают.....мы отдали свои деньги и имеем право требовать выполнения перед нами обязательств....!
у меня договор займа
[quote="Мурлакатам"][/quote]
2 сообщения и все негативные...
2 сообщения и все негативные...
Кротость сестра галанта (мое)
Соседи, поведение ГГС уже переходит все рамки! Можно как-нибудь разыискать всех владельцев квартир или хотя бы побольше людей и нужно действовать! Они охамели уже совсем, беспредел уже! А с юристом мы можем все вместе встретиться? У меня договор займа!( Но всё равно готова подать в суд, пусть компансируют съем квартиры и моральный ущерб от ожидания!!!
Мое предложение такое: нам с вами необхоимо со всеми собраться, обговорить эту проблему еще раз и для начала написать коллективную жалобу на ГГС на имя мэра Подольска - Пестова. Потом в суд. Но для жалобы необходимо большое кол-во людей, как можно все позвать? Ни у кого идей нет? Я готова встретиться уже на след. неделе, надо дейтсвовать, а то они на голов ср...ть сядут!
Извините, что вмешиваюсь.
Просто хочется помочь:
Для начала лучше написать письмо в ГГС. В этом письме попросить объяснить перенос сроков сдачи дома. Письмо должно быть завизировано у ГГС, как входящее (дата, печать и подпись примающего лица). В 2 экземплах. В письме также должна быть указано в какие сроки и каким способом должен быть дан ответ.
Основываясь на это письмо можно уже и в суд и в администрацию (если не будет договоренности).
Вроде так.
Просто хочется помочь:
Для начала лучше написать письмо в ГГС. В этом письме попросить объяснить перенос сроков сдачи дома. Письмо должно быть завизировано у ГГС, как входящее (дата, печать и подпись примающего лица). В 2 экземплах. В письме также должна быть указано в какие сроки и каким способом должен быть дан ответ.
Основываясь на это письмо можно уже и в суд и в администрацию (если не будет договоренности).
Вроде так.
Да, согласна.
У меня Жилищно-строительный кооператив. Это к чему относится к ТСЖ или к договору займа? В договоре есть пункт: ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок окончания строительства 30.12.2011г. Смущает слово (для суда, если что) ориентировочный. Мое мнение: писать Пестову - трата времени и сил. Он ничего не решает!!!!! Сколько домов в Подольске "зависают"годами. И люди ходят на совещания в АДм. и письма пишут и т.д. Если уж писать, то Шойгу, хотя тоже шансов на помощь мало. А вот в суд - ДА!!! Думаю надо пытаться, бороться.
Я вот первый раз пожалела, что связалась с ГГС. Мы ранее колебались, на момент покупки продавались квартиры от ПЖИ, но там срок сдачи дома был на год позже, поэтому мы решили купить у ГГС, чтобы быстрее въехать, а в итоге эти дома от ПЖИ уже сданы, там люди уже ремонт делают, вот так!!!! Начали позже, чем ГГС, а закончили раньше!!!
relavida такая же ситуация
вот локоток да не укусишь
вот локоток да не укусишь
И мы колебались. Выбирали между Рязановским шоссе 19 и Проспектом ленина 10. А еще пытались материнский капитал освоить. Но это не в нашей стране. Пенсионный фонд, спасибо им, и так пробовали и этак. Они даже своим юристам в Москву звонили. Но в Подольске такой бардак на строительном рынке, слов нет. Любой строит как хочет и толком без документов (Кто хотел Пестову жаловаться?)Так есть люди, кто в курсе - если в договоре ЖСК, можно судиться или нет?
-
- New member
Всем доброго дня!
Сегодня узнал, что являюсь предполагаемым сотрудником ГГС (в связи с тем, что на взгляд ряда участников данного форума, предоставил слишком позитивную информацию), так что удалил письмо в связи с тем, что каждый может поехать и самостоятельно узнать информацию, которую я вам предоставлял. Я не для того писал, чтобы потом, кому-то, что-то обяснять и доказывать.
Сегодня узнал, что являюсь предполагаемым сотрудником ГГС (в связи с тем, что на взгляд ряда участников данного форума, предоставил слишком позитивную информацию), так что удалил письмо в связи с тем, что каждый может поехать и самостоятельно узнать информацию, которую я вам предоставлял. Я не для того писал, чтобы потом, кому-то, что-то обяснять и доказывать.
Последний раз редактировалось dmitriy2272 06 авг 2012 10:50, всего редактировалось 2 раза.
А мы надеялись на декабрь 2011(это по нашему договору) - не получилось. И Вы надейтесь в конце сентября быть с ключами в руках! Ничего, что уже на 3 квартала задержали? Лично я пока ключи не получу, никаким "успокоениям" и "позитивным новостям"не верю. Как-то так. Уж извините.
-
- New member
dmitriy2272
К вопросу о похожести или не похожести на человека купившего квартиру в обсуждаемом доме могу ответить следующее - во-первых - не очень понятно, на каком основании вы делаете подобные выводы, а во-вторых...зачем бы мне тогда вообще принимать участие в данном форуме, если эта тема меня не касается....?
Номер квартиры, простите, пока не назову, по простой причине...хочется все же получить ее, а не деньги обратно, по истечении 2-х лет ожидания, с благодарностью от ГГС.
По-поводу юристов - они не мои...если есть более надежный и проверенный вариант - я буду только "за".
С жильцами встретиться не против и письмо ГГс подписать не откажусь...
Если еще есть какие-то вопросы ко мне как к провокатору (кстати, провокатору чего? вы не уточнили...) Постараюсь ответить....
К вопросу о похожести или не похожести на человека купившего квартиру в обсуждаемом доме могу ответить следующее - во-первых - не очень понятно, на каком основании вы делаете подобные выводы, а во-вторых...зачем бы мне тогда вообще принимать участие в данном форуме, если эта тема меня не касается....?
Номер квартиры, простите, пока не назову, по простой причине...хочется все же получить ее, а не деньги обратно, по истечении 2-х лет ожидания, с благодарностью от ГГС.
По-поводу юристов - они не мои...если есть более надежный и проверенный вариант - я буду только "за".
С жильцами встретиться не против и письмо ГГс подписать не откажусь...
Если еще есть какие-то вопросы ко мне как к провокатору (кстати, провокатору чего? вы не уточнили...) Постараюсь ответить....
-
- Member
Соседи давайте назначать дату сбора!!! 

Давайте, предлагаю на след. неделе в выходные! 

А мне кажется летом в выходные все за городом. Лучше в будни и попозже около 21.00, ну плюс - минус. По поводу судов (я не юрист), но компенсацию за срыв можно будет требовать только после получения свидетельства, т.е. тогда-то должны были, тогда-то сдали. А пока не сдали, как ее опрелять, компенсацию эту. хотя, не буду врать, не знаю. А ГГС трясти надо. У кого есть возможность составить коллективное обращение. Каковы цели собрания? Собрать подписи? Какие еще предложения? У кого опыт в таких вопросах?
-
- New member
ВГ
Да, опыта у нас у всех в таком деле, я думаю, не богато...не каждый год квартиры покупаем...
По-поводу компенсаций - тоже правильно...
Если не предполагается приглашать на собрание представителей ГГС, то можно и поздненько вечером.
Как на счет следующей пятницы в 21:00 ?
Да, опыта у нас у всех в таком деле, я думаю, не богато...не каждый год квартиры покупаем...
По-поводу компенсаций - тоже правильно...
Если не предполагается приглашать на собрание представителей ГГС, то можно и поздненько вечером.
Как на счет следующей пятницы в 21:00 ?
-
- New member
Уважаемый dmitriy2272, доброго вам времени суток! Конечно, извиняюсь, но похоже что вы из ГГС!? Может еще какую интересную информацию из первых рук, так сказать, сообщите? 

Блиц-опрос: ДА - НЕТ. Если организуем собрание, примите участие или нет? Не стесняйтесь писать НЕТ: может работа, лень, отпуск,устойчивый тип нервной системы, а может наоборот - неустойчивый, что нельзя посещать такого рода мероприятия и т.д. и т.п.), это Ваше право. Никто не осудит. Просто надо знать, на скольких активных товарищей можно ориентироваться. И по поводу пятницы - многие уедут на дачу + наш дом на Варшавке, даже не дачникам туда добраться сквозь пятничные пробки затруднительно. Лучше четверг.
-
- New member
Только с самолета. не было всего неделю, работа... А вы тут уже революцию устраиваете. миленько.
Давайте поступем так. свой договор я покажу юристу на работе, и подожду, что она скажет и подскажет по поводу жалоб и прочего.
за встречу - я за всегда. единственное, где мы все встречаемся и во сколько (время и число)?
Давайте поступем так. свой договор я покажу юристу на работе, и подожду, что она скажет и подскажет по поводу жалоб и прочего.
за встречу - я за всегда. единственное, где мы все встречаемся и во сколько (время и число)?
-
- Member
Я тоже за!!!!!!!!!
Единственное могу в будни понедельник вторник среда... четверг пятница и выходные сами знаете дача, дачники, пробки

1. Давайте ориентироваться на Вас, strannik11, и отталкиваться от вашего юриста, что она скажет. Если на этой неделе не сложится, не беда. Перекинем на следующую.
2. Мы тут общаемся с десяток человек, а как известить других, дом-то большой. Вдруг найдутся еще неравнодушные до своей же собственности люди.
3. Кто "видит" дом. Там в настоящее время чего-нибудь делается?
2. Мы тут общаемся с десяток человек, а как известить других, дом-то большой. Вдруг найдутся еще неравнодушные до своей же собственности люди.
3. Кто "видит" дом. Там в настоящее время чего-нибудь делается?
Все выходные шли работы со стороны котельной. Привозили и выгружали что-то на КаМаЗе (скорее всего песок).ВГ писал(а):3. Кто "видит" дом. Там в настоящее время чего-нибудь делается?
Какой-то штатный (не стоители) народ толпился возле крайнего к 12ому дому подъезду - человек 6 насчитал, в районе обеда.
Все еще не закатали угол со стороны 12шки в гравий и асфальт - остается песок.
Такой активности не наблюдал уже недели 3.
Добрый день! Мы можем в любой рабочий день(кроме пятницы) вечером, так как живем в Подольске. 

Приветствую всех! Мне тоже интересно поприсутствовать! В принципе удобно любой будний день, но не ранее 19:30-20:00. Раньше просто не успею прибыть. И еще вопрос такой, я так понимаю, договоры у нас могут быть разные? Тот кто покупал квартиру в 2010 заключал еще договор займа (мой случай), в 2011 форма договоров изменилась если не ошибаюсь?
март 2011 года - договор займа, как сказали в ГГС (когда оплачивали остекление лоджий), что у них сейчас в процессе идёт работа по замене договор займа на договора инвестирования и выдадут их при получении ключей. будем надеяться, что так и будет
Спасибо! Я правильно понимаю, что впоследствии для получения налогового вычета договора инвестирования будет достаточно? Ведь договор купли-продажи с ГГС заключаться уже не будет, собственность оформляется через суд. А в ФНС в качестве обязательных документов для получения вычета необходимо предоставлять в том числе и договор купли-продажи. Иначе как подтвердить понесенные на приобретение жилья расходы?
да, совершенно верно
-
- New member
Я думаю надо начать с претензии, а потом с учетом ставки рефинансирования по 365 статье расчитать неустойку за каждый день просрочки. Сложно, но думаю реально. Надо еще подумать.
Подумайте, Александр, пожалуйста. Я так понимаю, что встретиться есть смысл для того, чтобы собрать подписи. А общаться можно и здесь. Сейчас у всех такая проблема со свободным временем. Давайте тратить его с пользой.