Тонировка авто

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Лена_П
Pro Member
Pro Member

Тонировка авто

Сообщение Лена_П »

Тоже не понимаю, что все так парятся по поводу тонировки/не тонировки. )) По большому счету на светофорах и в пробках и вправду никто друг на друга не пялится.
По поводу нового "прикола" - дрюканье ментов с опущенными стеклами, вообще бред. Своего времени не жалко, если вас остановят, документы проверять начнут, стекла поднять попросят? Или это дело принципа - дрюкануть ментошу, раз вышел новый закон?! :naughty:
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Тонировка авто

Сообщение escapeman »

вопрос - у кого?
Это сложный вопрос...
про мужиков не знаю. у них спроси)
Но ведь, что интересно, мужиков-водителей на порядок по форумам больше и стоны в большей степени от мужской части получается. Почему же они не хотят на речку ехать...
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а): что облеплюсь снова
накажут :)
Линка писал(а): некоторые блага цивилизации не особо нужны на самом деле
ага, например индустрия по производству плёнки, оклейке и обдиранию автомобильных стёкл :D
з.ы. не пролоббировали в России плёночные магнаты нужные поправки о тонировке :ciggy:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

Лена_П писал(а):Своего времени не жалко, если вас остановят, документы проверять начнут, стекла поднять попросят? Или это дело принципа - дрюкануть ментошу, раз вышел новый закон?! :naughty:
не нужно так серьёзно к это процессу относится :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Тонировка авто

Сообщение Линка »

Злой писал(а):накажут
эти могут. ничего святого! :D
хотя знаю людей - ездят и ничЁ
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

ага, я тоже мазохистов знаю
Captain Moonlight
Expert
Expert

Тонировка авто

Сообщение Captain Moonlight »

SPeaker писал(а): Безграмотные водители девяток мож и думают, что будущее за шторками, жалюзями и съемными пленками, но будущее за особыми стеклами хамелеонами :mrgreen:
Эт чуть более отдаленное :D
Злой писал(а):я не обсуждаю правильность или неправильность запрета тонировки
я говорю о бесполезности различных ухищрений в этом направлении
Скорее всего, в конце концов господа полицейские отрапортуются и перестанут обращать на это внимание, как - повторюсь - было с колхоз-ксеноном, мобилами за рулем, детскими креслами, ремнем безопасности и проч.
Разница в том, что некоторые опции строятся на инстинкте самосохранения (кресла, ремни) и входят в общую привычку, а некоторые - из логической рубрики "Не пейте томатный сок!!!" (с)кто не в теме >> http://anna-boravleva.livejournal.com/51829.html
Последние обычно и не приживаюцо :)
Лена_П писал(а):документы проверять начнут, стекла поднять попросят? :naughty:
Кстати - а есть юридическое основание ОБЯЗАННОСТИ водителя поднимать стёкла по требованию энспэхтыра? :D Ежели да - прошу подать в студию :oops:
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Тонировка авто

Сообщение Лена_П »

Captain Moonlight писал(а):
Кстати - а есть юридическое основание ОБЯЗАННОСТИ водителя поднимать стёкла по требованию энспэхтыра? :D Ежели да - прошу подать в студию :oops:
Я не задавалась этим вопросом. Надо поинтересоваться. Действительно, на каком основании стекла-то поднимать? Может, мне жарко. :naughty: :-k

А все остальное, да. Со временем перестанут морочиться тонировкой - это точно. А в Москве вообще особо и не останавливают за тонировку и ни за что практически не останавливают. Там гаишники ленивые :mrgreen:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

Captain Moonlight писал(а):Скорее всего, в конце концов господа полицейские отрапортуются и перестанут обращать на это внимание
как можно перестать обращать внимание на то, что на самом виду и за что всенепременнейше можно вздрючить? :)
Captain Moonlight писал(а):как - повторюсь - было с колхоз-ксеноном, мобилами за рулем, детскими креслами, ремнем безопасности и проч.
кресла, огнетушители, мобилы так сильно в глаза не бросаются ;)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

Лена_П писал(а):Может, мне жарко. :naughty:
зимой, при температуре -30С будете рассказывать :mrgreen:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Тонировка авто

Сообщение Линка »

Злой писал(а):зимой
зимой замеры светопропускания произодить низзя, по госту значит тонировочка :P
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Тонировка авто

Сообщение Лена_П »

Злой писал(а):
Лена_П писал(а):Может, мне жарко. :naughty:
зимой, при температуре -30С будете рассказывать :mrgreen:
Ну а зимой, может, комфортно, когда печка на всю и свежий воздух в салон из окон )))
У меня нет тонировки, поэтому и рассказывать не придется ))) время на них тратить еще. )))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):зимой замеры светопропускания произодить низзя, по госту значит тонировочка :P
тогда советую тебе на лето поставить тумблер под рулевой колонкой, который будет размыкать электрическую цепь и препятствовать нормальному функционированию стеклоподъемника dntknow:
сам переоденусь в гаишника, остановлю тебя в дождь и буду смотреть как наполняется водой твоя машина :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Тонировка авто

Сообщение Линка »

буду смотреть
садизм какой :fear: не ожидала ((
вот они, рыцари 21го века! :D
Prospy
Super expert
Super expert

Тонировка авто

Сообщение Prospy »

Линка писал(а):вот они, рыцари
да хде ж они, Лыцари-то эти..
то нудят про кофе по 1000 раз, а то и поинт-то собрать не могут, чтоб обсудить тонировку хотя бы :D
а другие и вовсе к садизму склоняются..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
fuggy
Super expert
Super expert

Тонировка авто

Сообщение fuggy »

электрохромные стекла ставить надо...
ну или типа того (смарт-стекло)
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Тонировка авто

Сообщение Андрей221 »

Prospy писал(а):то нудят про кофе по 1000 раз, а то и поинт-то собрать не могут, чтоб обсудить тонировку хотя бы
:ciggy:

соберем, ближе к концу августа-народ ща на отдыхе, да на дачах
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Captain Moonlight
Expert
Expert

Тонировка авто

Злой писал(а):как можно перестать обращать внимание на то, что на самом виду и за что всенепременнейше можно вздрючить? :)

Ежели лишения не сделают, то всегда есть нечто более дрючеемкое. Коликчества меньше, риска меньше, удельная полезность поболе будет :P
Например, превышение от 60 или "сильнодействующие препараты".

А тут ещё и + инструменталка (радар то оно попроще будет ).
Так что - пока это лишенческой не станет, то скорее всего, отойдет в ту же категорию.
Ксенон вон - лишение, всего-то попроси фару подвинтить, маркировочку погляди - ан нет, леняцо 8-)

Ежели бы мент мог самоклонировацо на время службы, то мож и так, а тут получается - "пока одного растонируем, пять потенциально пьяных проедут" ))
кресла, огнетушители, мобилы так сильно в глаза не бросаются ;)
Ксенон тож вполне себе, как и превышение от 40 до 60 ;) Однакеж нынешнему блюстителю ужо лень за такое превышение палку поднимать и тем более люстру включать вдогоночку :)
Captain Moonlight
Expert
Expert

Тонировка авто

fuggy писал(а):электрохромные стекла ставить надо...
ну или типа того (смарт-стекло)
Хм...забацать бизнес шоле, пока горячо :-k
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Тонировка авто

Сообщение JINY »

Вообще, думается мне, что все эти ПДД и ГОСТы и прочее пишется (ну или должно писаться) руководствуясь повышением безопасности движения на дорогах. Тонировка, на мой взгляд, на прямую влияет на безопасность. И ее запрет я лично одобряю. Но в данном виде (запрет на тонировку только передней полусферы) этот запрет в купе с высокими штрафами лишь создает дополнительную кормушку не чистым на руку полицейским. Тонировку нужно или вообще запретить или уже разрешить тонироваться по кругу...
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Wh-Censor
Expert
Expert

Тонировка авто

Сообщение Wh-Censor »

JINY писал(а):Тонировка, на мой взгляд, на прямую влияет на безопасность. И ее запрет я лично одобряю. Но в данном виде (запрет на тонировку только передней полусферы) этот запрет в купе с высокими штрафами лишь создает дополнительную кормушку не чистым на руку полицейским.
Вспоминаю свои ночные парковки задом с открытыми передними стеклами в январе... А что до кормушки полицейским - вряд ли на этом полицейские наварятся. Ведь водитель всегда может снять эту тонировку - устранить на месте - и не париться. Скорей кормушка автосервисам.

PS. Сам не адепт тонировки - просто авто мне досталось от прошлого хозяина (кстати - подольчанина - но вот есть ли он на этом форуме - я не в курсе) таким затонированным - тонировку не стал сдирать в силу природной лени... Предыдущая машина была аквариумом - было совершенно пофиг на отсутствие пленки.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тонировка авто

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Странно, почему я вот даже не начинал тонироваться?
ну видимо тебе в юности не давали девушки :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а): ну видимо тебе в юности не давали девушки :D
ага, а вам только в машине давали :P
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Тонировка авто

Сообщение escapeman »

Кстати - а есть юридическое основание ОБЯЗАННОСТИ водителя поднимать стёкла по требованию энспэхтыра
Таковых нет. Чем, особо одаренные ютьюберы, уже начали пользоваться выкладывая "посыл" инспектора. Если основное, чем можно себя развлечь в дороге - это общение с гайцом, то можно конечно пробовать заниматься колготками на стеклах или опусканием стекол...
Ксенон вон - лишение, всего-то попроси фару подвинтить, маркировочку погляди - ан нет, леняцо
Это технически сложно для гайца - насчет маркировки поспорь, фару грязную изучи, под капотом поковыряйся, а в случае обнаружения - съем с изъятием. Оно им надо? А тут на глазок и издалека видно. Пока месячник пройдет - 80% населения растонируется, а остальные будут тем раком, который на безрыбье мимо кормушки проплывает. Думаю, власть этим удовлетвориться, т.к. 100% покрытия ес-но добиться не удасться.
Мы все участники регаты
Captain Moonlight
Expert
Expert

Тонировка авто

escapeman писал(а):Пока месячник пройдет - 80% населения растонируется, а остальные будут тем раком, который на безрыбье мимо кормушки проплывает. Думаю, власть этим удовлетвориться, т.к. 100% покрытия ес-но добиться не удасться.
Редкие, но регулярные месячники - счастье тонировщика :D
Captain Moonlight
Expert
Expert

Тонировка авто

Wh-Censor писал(а):Вспоминаю свои ночные парковки задом с открытыми передними стеклами в январе...
Помню, на разных машинках в разное время ставил одинаковые по проценту пленки (то ли 10, то ли 15, не помню), сначала решил сэкономить, налепил какую-то китайскую - такая же йога была. На следующую решил поставить что-то более серьезное - ночью ставил как днем. Признаться, удивило. После этого к выбору пленки всегда относился активно ;)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Тонировка авто

Сообщение Дафна »

Автомобилисты резко разделились на 3 категории: На тех, кто растонировал передние стёкла, и ездят, как зебры, На тех, кто не растонировался (среди них очень много ВАЗов), и на тех, кто очкует и ездит с открытыми до конца передними стёклами ( люди всех мастей и на автомобилях разных классов, от дешёвых до дорогих).
а, ну и еще небольшая категория авто, кто ездит и ездил вообще без тонировки, с заводскими стёклами 8-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Тонировка авто

Сообщение Лена_П »

Дафна
а еще те, кто шторками занавесился :mrgreen:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Тонировка авто

Сообщение Андрей221 »

escapeman писал(а):Таковых нет. Чем, особо одаренные ютьюберы, уже начали пользоваться выкладывая "посыл" инспектора.
, да, тока репортажик был, как одного заставили поднять, но он послал их. целый час мучали. Результат- много часов исправительных работ, причем во дворе местного ОВД :D формулировка суда-за невыполнение законных требований.....
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
papa_jons
Out of range
Out of range

Тонировка авто

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а): да, тока репортажик был, как одного заставили поднять, но он послал их. целый час мучали
а я чо не рассказывал, как соклубника надоумил не поднимать стекла и слать их в сад ? :D

кароч мучили они его некоторое время на кругу возле моста, потом просто написали направление на освидетельствование по полной программе, в трубочку подышал и в баночку пописал в диспансере )))
Злой писал(а):ага, а вам только в машине давали
ну не только, иногда на квартирах, дачах, подвалах, чердаках, просто в лесу :D а потом появились права и машины, которые имели ОООоочень не последнее значение, особенно когда нас две пары, а машина одна :oops: хорошо, что тонированная :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Тонировка авто

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):На тех, кто растонировал передние стёкла, и ездят, как зебры
Дафна писал(а): кто ездит и ездил вообще без тонировки, с заводскими стёклами
дык, а если заводская тонировка задней полусферы темная? не у всех же прозрачные слекла с завода..
papa_jons писал(а):ну видимо тебе в юности...
как обычно - не в бровь, а в глаз :D :D
papa_jons писал(а):особенно когда нас две пары, а машина одна
тонировка для извращенцев, оказывается :lol:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Тонировка авто

Сообщение Линка »

Prospy писал(а):а то и поинт-то собрать не могут, чтоб обсудить тонировку хотя бы
ага, Злой он такой))))
Wh-Censor писал(а):Вспоминаю свои ночные парковки задом с открытыми передними стеклами в январе...
не надо экономить на пленке просто
1@NIC>RU
Expert
Expert

Тонировка авто

Сообщение 1@NIC>RU »

Андрей221 писал(а):
escapeman писал(а):Таковых нет. Чем, особо одаренные ютьюберы, уже начали пользоваться выкладывая "посыл" инспектора.
, да, тока репортажик был, как одного заставили поднять, но он послал их. целый час мучали. Результат- много часов исправительных работ, причем во дворе местного ОВД :D формулировка суда-за невыполнение законных требований.....
Основание для остановки?
Глава III. Административные процедуры
Раздел 12. Остановка транспортного средства
Пункт 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
• установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
• наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
• наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
• необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
• необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
• выполнение распорядительно-регулировочных действий;
• необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
• необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
• проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
• проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
В свою очередь тонировка на передних стеклах не запрещена и езда с тонированными стеклами не запрещено законом. Имеется только указания по процентам светопропускания.
1. Остановка транспортного средства для выявления административного правонарушения - это нарушение указанной статьи.
2. Проверять процент светопропускания могут только на стационарных постах ДПС (читайте определение - там все очень не просто).

Основываясь на достаточное количество статей - можно спокойно ездить и с тонировкой на лобовом.
Скажу сразу, мне достался авто с тонированными дверями и задом (лоб не затронут), езжу с закрытыми стеклами, так как жара.
Видеорегистратор в помощь.
Главное не нужно им грубить, тогда и придраться будет не к чему.

Вот еще добавления:
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации 1.
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности 1.

Примечание: 1 Часть 4 статьи 5 Закона Российской Федерации "О милиции".

При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
При наступлении условий, предусмотренных статьями 12 - 15 Закона Российской Федерации "О милиции" (приложение N 1 к Административному регламенту), действия, касающиеся представления гражданину и предъявления ему служебного удостоверения, могут не осуществляться.
Все вышесказанное утверждено законом. Несоблюдение - является нарушением в сторону гражданина РФ.
Последний раз редактировалось 1@NIC>RU 11 июл 2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Кротость сестра галанта (мое)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Тонировка авто

Сообщение escapeman »

Основание для остановки?
Глава III. Административные процедуры
Раздел 12. Остановка транспортного средства
Не надо считать себя умнее остальных. Читай "Закон о милиции/полиции" - сотрудник не обязан тебе докладывать причину, а в случае с подозрением, что в авто сидит преступник может даже придумать "легенду". А уж машина/ лицо похожее на угнанное/ преступника в базе найдется. Ну, а далее, у кого время дороже...
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тонировка авто

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):ага, Злой он такой))))
какой такой? :-s
з.ы. и что там ещё можно обсуждать? :)
Линка писал(а):не надо экономить на пленке просто
какая бы ни была плёнка, без неё все равно видно лучше
особенно зимней ночью :)