papa_jons писал(а):
можно даже самим ходить в масках и царапать авто конценссионеров, а потом бабло с них лупить
Чтобы мотивированно компенсировать свои вложения, нужно будет правда сначала всех обойти в подъезде и получить либо взнос деньгами, либо отказ (с подписью). Тогда всё будет по-честному.
nostromo писал(а):1. Привет, есть еще кто-то в доме 14А, у кого телек не работает, общая антенна?
2. И еще, есть кто-то еще кто кроме меня пишет в интернет приемную Подольска насчет состояния нашей дороги до перекрестка с варшавкой? http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159 Дорога то совсем жесть... Понятно что опять сейчас херней закидают ямы и типа починили... Но этого недостаточно. Интернет приемная реально работает. Я писал несколько раз насчет сломаных светофоров ям, в принципе все делали. Им надо под жопу давать, иначе ничего не будет.
Вот еще доп. ссылки куда можно написать: http://www.mosreg.ru/feedback/ http://mgkh.mosreg.ru/feedback/ http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/
Повторяю, это реально работает и если будет писать не 1 человек а 100 - эффект будет в 100 раз лучше. Нетрудно ведь полчаса потратить за компом и написать про проблемы?
3. Есть ли еще люди которые хотели бы чтобы на тротуарах у нас стояли противопарковочные столбики от ушлых говнюков которые свои рыдваны ставят на тротуар и мамам с колясками и всем остальным приходится их обходить и прыгать с бордюра на бордюр? А так же против любителей проехаться по газону рядом с 14А заместить грязищу и растащить ее на всю улицу. Вобщем эту проблему решат столбики противопарковочные как и во всем мире.
Привет всем! Я написал по поводу дорог. Призываю всех это сделать! У меня хоть и есть автомобиль, но я ЗА столбики. Никогда не ставил на тротуар. Скажите пожалуйста, а что будут строить за домом 14а? Последние пару дней там активно начали убирать верхний слой земли. Надеюсь будет стадион
а куда ты их повесишь ?
тут нужна очень хорошая камера, чтоб потом можно было детализировано рожу разглядеть
За 25-30 тыр. можно поставить аналоговое видеонаблюдение с регистратором (у консьержа) и 4-мя камерами. Допустим вход в подъезд, площадка у лифта, два сектора смотрящих на "парковку" у нашего подъезда (с ними кстати действительно сложнее всего, т.к. у нас легко доступна крыша подъезда). Решаемо вандалоустойчивыми кожухами. Думаю вписаться в итоге можно в 40 тыр. с установкой. Всего то по 500 р. с квартиры получается (это я к тому что некоторые по-любому "сачконут")
IP решение будет значительно дороже.
Я ЗА! Но надо чтобы ещё и за домом тоже камера была. Я там машину ставлю
Доктор хаус ..+1, но , я допустим согласен ,а вот самая проблема организавть. На форуме тебя читает 3-5% из наших домов это еще в лучшем случае. Что тогда делать?
monkem писал(а):Доктор хаус ..+1, но , я допустим согласен ,а вот самая проблема организавть. На форуме тебя читает 3-5% из наших домов это еще в лучшем случае. Что тогда делать?
Можно объявление повесить у подъезда или распечатать маленькие листовки и под дворники на лобовое стекло положить каждому автомобилисту. Я думаю, если каждый по 1000 сброситься, то нам хватит. Не думаю что много кто против будет, это же не ежемесячный платёж, а всего один раз.
bandit писал(а):
Скажите пожалуйста, а что будут строить за домом 14а? Последние пару дней там активно начали убирать верхний слой земли. Надеюсь будет стадион
По плану застройки там должен быть стадион от школы. Очень надеюсь, что мои окна будут выходить на него, а не на стоянку какую-то.
«Столбики» решают одну проблему , защищают от вторжения. И я согласен ,что нужно беречь зелень и свободно перемещается людям (мамам с колясками и тд и тп). Но установка «столбиков» усугубит ситуацию у нас во дворе. 100 квартир в подъезде у большинства есть автомобили(есть у кого и два на семью а может и больше). У нас перед подъездом(перед каждым) может запарковаться не больше 20 машиномест. Заканчиваю работать после 21-00 или приезжаю в 4 утра, реально встать некуда. Так как совесть не позволяет заезжать на тратуары и детские площадки приходится парковаться далеко ( от этого плохой сон ну это уже утрирую). Как вариант немного «подкрамсать» детскую площадку(у меня есть ребенок) под асфальт, убрав некие «аппендиксы». На примере бельё_сушилке которая расположена по среди двора ( белье там не кто не сушит ,а грязь развозят). Да лучше «урезать» детскую площадку и сделать ее более качественную ( с заборчиком чтоб ребенок не мог выбежать на дорогу где у нас любят «сократить» или объехать не качественный асфальт) у же не говоря о нашей детской площадке , где ребенок может остаться инвалидом. Так накипело думайте…
monkem писал(а):«Столбики» решают одну проблему , защищают от вторжения. И я согласен ,что нужно беречь зелень и свободно перемещается людям (мамам с колясками и тд и тп). Но установка «столбиков» усугубит ситуацию у нас во дворе. 100 квартир в подъезде у большинства есть автомобили(есть у кого и два на семью а может и больше). У нас перед подъездом(перед каждым) может запарковаться не больше 20 машиномест. Заканчиваю работать после 21-00 или приезжаю в 4 утра, реально встать некуда. Так как совесть не позволяет заезжать на тратуары и детские площадки приходится парковаться далеко ( от этого плохой сон ну это уже утрирую). Как вариант немного «подкрамсать» детскую площадку(у меня есть ребенок) под асфальт, убрав некие «аппендиксы». На примере бельё_сушилке которая расположена по среди двора ( белье там не кто не сушит ,а грязь развозят). Да лучше «урезать» детскую площадку и сделать ее более качественную ( с заборчиком чтоб ребенок не мог выбежать на дорогу где у нас любят «сократить» или объехать не качественный асфальт) у же не говоря о нашей детской площадке , где ребенок может остаться инвалидом. Так накипело думайте…
Так давайте возьмемся и сделаем, для себя и своих детей!
Хотя бы 5 минут уделял человек в неделю на благоустройство нашего двора( спускаясь в лифте поднял бумажку , которую урод бросил ) полил наши елки . Мир стал бы прекрасней. Но…
я заметил 3-4 автолюбителей которые ставят машины за домом 14а вообще не с наших домов, ставят и идут в тексовские дома.И это только которых я запалил.
во дворе и днём и ночью и в праздники и в рабочие дни, всё занято практически постоянно.Более чем уверен частично машины не с нашего двора.Приезжаю в 17.00 или 19.00, 15-16.00 всё занято.
Предлагаю собрать проблемы воедино. Чтобы как-то их сгруппировать. К примеру:
Лифт 14 дом 2 подъезд (грузовой лифт) не светиться кнопка 8 этажа)
Лифт 14 дом 2 подъезд ( грузовой лифт) разбиты зеркала.
Лифт 14 дом 2 подъезд ( лифт малый (называйте как хотите) не светится кнопка этажа 16)
Дверь 14 дом 2 подъезд дверь на балконе не закрывается плототно.
Этаж 14 дом 2 подъезд 1 этаж загажен(изуродавли ну или каждый по своему)
Домофон там то и там то- не работает.
В 14а, 2-ой подъезд, будет консьерж. Но деньги сдавать не все хотят. Почему так? Жаба душит или думают сосед заплатит,а я так проскачу? Или нравится в такой грязи жить? Уборщице не в силах с этим справиться. Сейчас лето,все на улице тусуются,а похолодает все к нам попрутся. Посмотрите на соседний подъезд,красота! Окна на этажах поставили. А у нас? Зеркала в лифтах кто-то колотит.Мешают наверно? И с парковкой машин. Понатыкано,негде пройти даже. Припарковаться,занести продукты негде,чтоб кому то не перекрыть. Надо это тоже как-то решать.Я свою ставлю на стоянку. Извините,если чего не так написал,наболело.
Тут кто-то предлагал по 1000 скинуться на листовки. Уважаемые, если скинуться по тыще - то я думаю - этого хватит на противопарковочные барьеры вокруг дома и на некоторых критичных тротуарах. Пусть не все скинутся. Тут тыщ 30-50 набрать бы - тогда можно все сделать очень культурно. Я думаю этот вопрос надо обсудить с девушкой которая рулит всем в первом подъезде 14а, благодаря которой там консьержка сидит. Плюс ЖЭУ я думаю сможет посодействовать чем-то. Т.к. я уже говорил начальнику ЖЭУ об этом и он сказал попробуем чего-нить придумать. Но я просто один. Но факт тот, что ЖЭУ не против пойти навстречу, я думаю.
sav65
А есть список квартир кто не скинулся на консьержку? Может быть вывесить список квартир которые не сдали, на всеобщее обозрение? На моем этаже на сколько я знаю, сдали все кроме бабушки-пенсионерки и та обещала после операции сдать. Но имея наглядный список, возможно проще будет стрясти с ближайших или знакомых соседей.
А есть список квартир кто не скинулся на консьержку? Может быть вывесить список квартир которые не сдали, на всеобщее обозрение? На моем этаже на сколько я знаю, сдали все кроме бабушки-пенсионерки и та обещала после операции сдать. Но имея наглядный список, возможно проще будет стрясти с ближайших или знакомых соседей. nostromo
Я только ЗА. но как собрать,если гораздо меньшие суммы сдают проблематично? В прочем надо попытаться и тогда собирать общедомовое собрание. Опять же кто займется переговорами с ЖЭУ и установкой самх барьеров?
У меня жена "старшая" по этажу в 14а.
Денег с этажа сдали 3 из 5.
"Старшая" по дому, говорила, что с 1 июля сядет консъерж, но я не верю в это! Денег сдало очень мало людей.
Список ничем не поможет, тк 90% несдавших, не хозяева, а снимают.
По поводу парковки: у 14а с ней на много лучше, чем у 14го. даже на тратуар почи не паркуются. Я год назад, когда переехал сюда, тоже ставил на парковку машину, но с каждым днем это становилось все "обломнее", как итог после 5 месяцев, за которые я платил, но не ставил, паркуюсь у дома.
Другое дело, что очень много машин, которые никуда не ездят, а за домом очень много из соседних домов с Тепличной, но с этим бороться нечем.
Соседи из дома 14 1 подъезд у консьержа собирают подписи, чтобы нам не сломали не сущую стену для магазина. Все видели они приварили уже лестницу. Срочно все поучайствуйте!!!!!!!!!!
Уважаемые жильцы 2го подъезда дома 14а!
У консъержа собирают подписи на БЕСПЛАТНУЮ установку откидного пандуса для детских колясок.
Прошу не оставаться безучастными. Зайдите, распишитесь.
Уважаемые жильцы 2 го подъезда дома 14! Хотелось бы обсудить вопрос по поводу замены подъездной двери!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение....А еще вопрос - есть ли у нас старший по подъезду?