ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

tigra_by
Member
Member

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5 (ПЖИ)

Сообщение tigra_by »

IvanZ писал(а): Добрый день. Нужно принять счетчики и пользоваться электричеством.
добрый день Иван. Мы в пятницу планируем приехать на счет договоров на воду с МУЖРП-4 и электричество. Я так понимаю по электричеству мы с ПЖИ договор заключаем и получаем ключи от счетчиков. А договор этот заключать в офисе ПЖИ нужно или конкретно к дому ехать? Спасибо.
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

nika-73 писал(а):Иван, добрый день. Я с недавних пор являюсь жителем "Южного" и обращаюсь к Вам с наболевшим вопросом. Зимой к нашим новым домам прокладывали коммуникации во дворе дома №2 по ул. Космонавтов. Траншею выкопали, закопали и гора земли осталась размазана по всей детской площадке. Когда лежал снег, это было не так заметно, но сейчас там творится кошмар. Все потекло, и к качелям-каруселям не подойти, резиновые сапоги вязнут. Детям гулять негде. Если Вас не затруднит, выясните пожалуйста, когда все это приведут в порядок и стоит ли ждать этого вообще. С уважением.
Добрый вечер. Ваша претензия передана строителям. Обещают разобраться с данным вопросом в ближайшее время.
power2011 писал(а):Иван здравствуйте !! подскажите когда можно заселиться в квартиру :roll: ? собственность оформлена все договора подписаны volna:
Добрый вечер. Как сделаете ремонт, сразу же и заселяйтесь. А то без него не комфортно все-таки )
mopep7 писал(а):Иван, скажите пожалуйста когда организуют нормальную подъуздную дорогу к домам? Туда же с четверга не возможно подобратся не увязнув. Я думаю многих волнует вопрос завоза стройматериалов.
Ежедневно занимаются этим вопросом. С завтрашнего дня начнут завозить плиты.
tigra_by писал(а):добрый день Иван. Мы в пятницу планируем приехать на счет договоров на воду с МУЖРП-4 и электричество. Я так понимаю по электричеству мы с ПЖИ договор заключаем и получаем ключи от счетчиков. А договор этот заключать в офисе ПЖИ нужно или конкретно к дому ехать? Спасибо.
Добрый вечер. В офис ехать не нужно. Передача электросчетчика оформляется непосредственно в квартире .
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Доброе утро всем! Поступила информация, что не работает канализация, хотелось бы узнать поподробней по этой теме: когда, что, как?
MAG_78
New member
New member

Сообщение MAG_78 »

Соседи! А кто-нибудь в курсе сколько стоит 1 кВтч электричества по соглашению с ПЖИ-Контакт?
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Всем привет. Я так радовалась, что в квартире все относительно не плохо, и даже ремонт начала. Но счастье было не долгим. Строители наши мне позвонили и сказали, что нас затопили. Все плавает и инструмент и материал. В 132 кв сорвало кран (это на 17 этаже) И с 17 по 6 все мокрое и плавает. И что теперь с этим делать, на кого иск подавать? :wall:
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Завтра приму эл.счетчик и дадут тарифы, напишу стоимость.
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

nika-73 писал(а):Всем привет. Я так радовалась, что в квартире все относительно не плохо, и даже ремонт начала. Но счастье было не долгим. Строители наши мне позвонили и сказали, что нас затопили. Все плавает и инструмент и материал. В 132 кв сорвало кран (это на 17 этаже) И с 17 по 6 все мокрое и плавает. И что теперь с этим делать, на кого иск подавать? :wall:
Да уж :shock: Я тоже пал жертвой этой протечки. Квартира на 3-ем этаже, а это значит, что пролило скорее всего весь стояк. Размеры бедствия еще выясняю. Что с этим делать пока непонятно...
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Ну что делать. Сушить. Как бы рабочие не предъявили мне счет за испорченые инструменты. Вот тогда , повеселимся. Я конечно человек мирный, но за свое имущество.........
Леночка_84
New member
New member

Сообщение Леночка_84 »

До второго этажа тоже дошла вода. Все стены мокрые, на кухне вода на полу.
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Кошмар! :shock:
olga_erokhina
New member
New member

Сообщение olga_erokhina »

такой же случай произошел и в первом подъезде....неожиданно сверху потекла вода...пришлось в срочном порядке бежать по этажам вверх и искать виновника....в итоге оказалось, что кран на 14 этаже кто-то открыл и забыл закрыть.....саботаж???....возможно!!!
Нафаня
New member
New member

Сообщение Нафаня »

ОксанаА писал(а):Доброе утро всем! Поступила информация, что не работает канализация, хотелось бы узнать поподробней по этой теме: когда, что, как?
На стройплощадке говорят что канализацией пользоваться нельзя. Действительно хотелось бы знать доколе?
Нафаня
New member
New member

Сообщение Нафаня »

Tanusha писал(а):За 300р нам подняли на 2этаж 1,5т цемента. Заносил и выносил из лифта один таджик. В квартиру от лифта сами.
Они Вам квитанцию выписали?
Собственно хотелось бы понять с какой радости Нам надо платить деньги лифтерам?
Когда я узнавал про работу лифта, говорили что лифты будут официально доступны для подъема материалов с 16-го числа и ни о каких деньгах речь не шла.
Сейчас же наблюдается ситуация что народ сам бежит деньги сувать?
И сколько собираетесь так бегать? до октября? т.е. до того момента когда лифтами разрешат пользоваться людям?

Здесь где-то на форуме была инфа что данная схема несколько противозаконна и по знакомым знаю что лифты включаются на следующий
день после обращений с жалобами в прокуратуру = под угрозой прокурорской проверки.

Вообще резюмирую что московские схемы наживы на счастливых жильцах новостроек сейчас пытаются опробовать и на Нас.
А Мы только и рады.
_Pasha_
New member
New member

Сообщение _Pasha_ »

Нафаня писал(а):
Tanusha писал(а):За 300р нам подняли на 2этаж 1,5т цемента. Заносил и выносил из лифта один таджик. В квартиру от лифта сами.
Когда я узнавал про работу лифта, говорили что лифты будут официально доступны для подъема материалов с 16-го числа и ни о каких деньгах речь не шла.
И сколько собираетесь так бегать? до октября? т.е. до того момента когда лифтами разрешат пользоваться людям?

Здесь где-то на форуме была инфа что данная схема несколько противозаконна и по знакомым знаю что лифты включаются на следующий
день после обращений с жалобами в прокуратуру = под угрозой прокурорской проверки.

Вообще резюмирую что московские схемы наживы на счастливых жильцах новостроек сейчас пытаются опробовать и на Нас.
А Мы только и рады.
это всероссийские схемы наживы roullet:
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

nika-73
Если Вы заключили договор с МЖРП, то все вопросы к ним. Вот и делай ремонт после подобных случаев.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Ну если бы только за лифт я может и не стала бы платить, а так человек работал, мешки таскал.
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

Сегодня устанавливали и пломбировали счетчики, но заглушки слесарь не поставил, сказал что не предусмотрено. Придется делать это самому. Вместо подмотки или пакли намазал краски на резьбу и закрутил, удивил. Подскажите, кто знает, можеь так лучше? Подъезд от двора начали стелить плитами. Человек, который работал рядом с лифтом сказал что лифт заработает через 2 недели.
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

Tanusha
На момент заказа входной двери прораб наобещал что лифт через две недели работать будет, подъезд к дому тоже будет. В день установки на въезде застревает фура, но сней ладно- в течении получаса трактор помог ей уехать. На пути от офиса до дома минивен сажает перед, его вытащили но и защиту картера он там оставил, так что пришлось просить узбеков эту дверь нести. Дальше лифт работает при помощи того парня, который безплатно пускать его не хотел. Вот и выход: подем на 12 этаж вручную 2400 от фирмы установщика, а он за 500р соглашается пускатть лифт. Понятно, что перерасход уже на начальном этапе, так что лучше наверно спешить еще недели 2-3 не стоит
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

NIK183 писал(а):Вместо подмотки или пакли намазал краски на резьбу и закрутил, удивил. Подскажите, кто знает, можеь так лучше?
Насчёт лучше не знаю, но так тоже можно. Краска там засохнет и образует одно целое с трубами. :)
з.ы. В эсэсэре сантехники всегда так делали. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

NIK183 писал(а): Вместо подмотки или пакли намазал краски на резьбу и закрутил, удивил. Подскажите, кто знает, можеь так лучше?
Вы уверены, что кроме краски ничего не подматывалось? Если это так то срочно переделывайте. Одна краска никогда не обеспечит герметичность. А в каком именно соединении? Если на резьбе накидной гайки то там стоит прокладка и это скорее всего сделано для того чтобы гайка не раскручивалась, а вот если...
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, какой стояк прорвало, который ближе к первому подъезду или нет?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

вот такие краны
Вложения
PICT1259_1.jpg
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван, добрый день.
вы можете прояснить ситуацию, как на самом деле обстоят дела с канализацией? можно ли ей пользоваться?
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

partagas15 писал(а):
NIK183 писал(а): Вместо подмотки или пакли намазал краски на резьбу и закрутил, удивил. Подскажите, кто знает, можеь так лучше?
Вы уверены, что кроме краски ничего не подматывалось? Если это так то срочно переделывайте. Одна краска никогда не обеспечит герметичность. А в каком именно соединении? Если на резьбе накидной гайки то там стоит прокладка и это скорее всего сделано для того чтобы гайка не раскручивалась, а вот если...
Краска в соединении крана - регулятора давления и регулятора давления - счетчика.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

NIK183 писал(а): Краска в соединении крана - регулятора давления и регулятора давления - счетчика.

Тип соединения? Накидная гайка или внутренняя/внешняя резьба? Организуйте фото, тогда определю точно. Если внутренняя/внешняя резьба и не имеется контрагайки -потечет обязательно.
xelaag
New member
New member

Сообщение xelaag »

Реально непонятка с канализацией получается:
13-04 - принимал счетчики, сказали что каналицацией пока пользоваться нельзя.
17-04 звонил к прорабу на счет канализации, он вообще удивился на счет неработающей канализации! :shock:
Зёбра
New member
New member

Сообщение Зёбра »

Нафаня писал(а):

А Мы только и рады.
+500!!!
Уважаемые соседи! В самом деле - давайте не будем пассивными! Вам нравится, когда на вас наживаются? Нравится отдавать кровно заработанные деньги просто так? Какой бы общероссийской практикой это ни было, данная схема незаконна, и на самом деле есть примеры, когда дольщики объединялись и ломали подобную "практику". Сначала подается заявление (с подписями жильцов) в управляющую компанию с просьбой объяснить - почему лифт не запущены. Если эффекта нет - подается заявление в прокуратуру. Всё.
xelaag
New member
New member

Сообщение xelaag »

Во втором подъезде на лестничном пролете текла вода по стене с крыши, когда таял снег!
Герметизироваться как то это будет?
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

nika-73 писал(а):Всем привет. Я так радовалась, что в квартире все относительно не плохо, и даже ремонт начала. Но счастье было не долгим. Строители наши мне позвонили и сказали, что нас затопили. Все плавает и инструмент и материал. В 132 кв сорвало кран (это на 17 этаже) И с 17 по 6 все мокрое и плавает. И что теперь с этим делать, на кого иск подавать? :wall:
Если Вы заключили договор о оказании услуг по управлению и эксплуатации с МУЖРП №4, то в пункте 5. Порядок регистрации факта нарушений условий договора написано, что делать. Пункт 6. Ответственность сторон.
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Такое ощущение, что дороги плохие и трубы "вдруг" текут с 17 по 2 этаж по всем стоякам и подъездам в 7 доме по одной простой причине - строители не успевают, а люди слишком активно заселяются. Ждём очередного "вдруг" после того, как высушим квартиры. Строители могли бы работать быстрее, если бы не занимались частными заказами. Сколько были на стройке, столько и наблюдали картину, как рабочии вместо работы стоят возле подъездов и ждут, когда очередной клиент будет готов расстаться со своими деньгами. А цены на услуги как в Барвихе. Одним предлагаешь 200 р. и они соглашаются, а другие и за 1 т.р. попой шевелить не хотят, так как им вчера какой-то добрый дядя за это платил 1,5 т.р. Приходиться им напоминать, что это дом эконом класса, да ещё и ипотечный.
А по поводу залива подъезда всем рекомендуем обратиться в свою страховую компанию (если вы конечно уже застраховали свою квартиру), так как это страх. случай. :ciggy:
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Всем привет. Моя попытка завести сройматериалы, провалилась с треском. Дорог нет. Нет даже направлений. Единственную подъздную дырку перегородили и машину не пустили. С другой стороны наблюдала странные телодвижения эксковатора. :wall: :wall: :wall:
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Еще раз, здрасте. На счет работы и рабочих. Еще две недели назад в приемно раздаточном пункте, мне сказали, что наш 7 дом в 100% степени готовности. Типа заезжай и живи. Я так понимаю, что все работы по дому должны быть завершены, и рабочие нужны для того , чтобы устранять недоделки, ранее не замеченные. Вчера ребята, которые у меня работают, в поисках протечек поднялись на крышу. Там бассейн. Вода стоит, можно даже купаться, ее много, и никуда она не уходит. :)
И еще вопрос к Ивану. Почему во всех квартирах стоят разного размера батареи. Вот в моей, они очень короткие, в квартире которая над нами и выше нормальной длины. С чем это связано?
ТатьянаИ
New member
New member

Сообщение ТатьянаИ »

Да, Иван, прокомментируйте ситуацию с "бассейном" на крыше, а то как-то не хочется периодически после дождя искать виноватых!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

ТатьянаИ, nika-73
Добрый вечер. Завтра руководитель службы Заказчика поедет на объект разбираться со озвученными здесь вопросами. О результатах доложу.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ivanovipetrov
Out of range
Out of range

Сообщение ivanovipetrov »

Сегодня специально поднялись на крышу дома...одного не могу понять зачем писать ерунду???там нет никаких "бассейнов",а есть парочка даже не луж,а просто сырых участков!!!!!!!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»