ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Кирилл13 писал(а):Иван, доброе утро.
я вчера заключил договор управляющей компанией, и это здорово, но вот что меня насторожило, мне сказали что лифты включат только с 01.октября, как это сочитается с вашими обещаниями включить их через две недели?
Вот это "засада"!!!!! На сколько я знаю, во всех вводимых в эксплуатацию домах, лифты включают не сразу, а через неопределённое время. Я так понимаю, что все это связано с подключением дома к электросети по "постоянной схеме". А постоянную схему Иван нам обещает:
IvanZ писал(а):Вопрос подключения домов к электричеству по постоянной схеме в работе. Очень многое зависит не от нас, а от других организаций. Поэтому точных сроков я дать не могу. Могу лишь дать ориентировочные сроки, это - III квартал 2012 года. Предоставлять его будет Мосэнергосбыт.[/quote

Значит правильно сказали в МУЖРП-4 что 1го октября пустят лифты. Так что дорогие соседи разминайте ноги
:?
Sinergy
New member
New member

Сообщение Sinergy »

Добрый день, уважаемые соседи. Кто-нибудь уже устанавливал у себя водосчетчики и, соответственно, новые двери? Если да, то поделитесь пожалуйста следующим: 1)возникли ли сложности с включением лифта. 2) были ли проблемы с использованием электроэнергии для монтажных работ. 3) и благополучно ли удалось подъехать к дому. Меня заверил работник на объекте, что с этим проблем не возникнет. Хотел узнать так ли это на самом деле. Так как при приемке квартиры 29.03.2012 подъехать было совершенно невозможно к дому, и лифт не работал.
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

Sinergy
Устанавливали дверь 31.03 никаких проблем с использованием электроэнергии не было,подъехали к подъезду так же без особых трудностей,лифт соответственно не работал,но нам это не принципиально,т.к. подъем у нас входил в стоимость двери,да и этаж не особо высокий.Предварительно уточняли все эти вопросы по телефону и нас заверили,что никаких проблем чтоб установить дверь не должно возникнуть,так оно в принципе и вышло.
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

Народ, где-то слышал, панельные дома требуют усадки в течении 3 лет. Как обстоят дела с нашими домами? Можно ли класть плитку на пол? Не потрескается? и второй вопрос: как можно подъехать на приемку электросчетчика? с кем договариваться?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Кирилл13 писал(а):Иван спасибо, а можно уточнить, контроль за лифтами до 1 октября будет осуществлять подрядчик?
Контроль будет осуществлять уполномоченная организация.
Игорёк писал(а):Значит правильно сказали в МУЖРП-4 что 1го октября пустят лифты.
Время покажет...
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
olga_erokhina
New member
New member

Сообщение olga_erokhina »

Кто уже подписывал соглашение с МУЖРП-4? Сколько требуют они предоплаты?
Sinergy
New member
New member

Сообщение Sinergy »

Спасибо за ответ про установку дверей. Числу к 15 апреля постараюсь поставить уже. Еще хотелось бы найти соседей)) Я из 44 квартиры (12 этаж). Вдруг возникнут схожие вопросы.
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

И все же хотелось бы немного по подробнее про "соц. объекты".
Согласно договору № 03-08 от 29.01.2008г. застройщик (ООО "ПЖИ-Строй") взял на себя обязанность подготовить и согласовать в установленном порядке проет планировки застроенной территории (п. 2.1.1. Договора), а также осуществить в соответствии с этим проектом планировки строительство и (или) реконструкцию объектов инженерной, социальной и культурно-бытовой инфроструктур (п. 2.1.4.). В связи с этим вопросы:
1. Чертеж планировки территории http://www.пжи-южный.рф/proekt_planirovki это и есть результат выполнения п. 2.1.1. Договора;
2. Что из указанного на чертеже будет построенно Застройщиком в рамках исполнения п. 2.1.4 Договора? (можно просто указать "номера по генплану")
Ну и немного не по теме: как нужно провести реконструкцию школы № 4 с увеличением вместимости до 850 учащихся, если в прошлом учебном году там обучались 877 детей :-k
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван, что значит время покажет, вы можете точно сказать будет ли в апреле возможность пользоватся лифтами, вы же понимаете на сколько это важно если квартира на 14 этаже.
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

Sinergy
Привет, зовут Николай, моя квартира 43, на следующей неделе собираюсь заключать договор с управляющей компанией и в пятницу ставить дверь, поднимать буду на 2,5 см от пола всвязи с последующей укладкой плитки
ViNiTuH
New member
New member

Сообщение ViNiTuH »

NIK183 писал(а):Sinergy
Привет, зовут Николай, моя квартира 43, на следующей неделе собираюсь заключать договор с управляющей компанией и в пятницу ставить дверь, поднимать буду на 2,5 см от пола всвязи с последующей укладкой плитки
Николай, привет. Дверь уже заказал? Если не секрет, то где и за сколько?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Кирилл13 писал(а):Иван, что значит время покажет, вы можете точно сказать будет ли в апреле возможность пользоватся лифтами, вы же понимаете на сколько это важно если квартира на 14 этаже.
Это значит то, что Игорёк считает, что лифты будут работать с 1-го октября, при этом опирается на информацию от МУЖРП. Я считаю, что в середине апреля лифты должны работать, при этом опираюсь на информацию Заказчика и Генподрядчика. Поэтому и пишу: "время покажет". Что еще сказать?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

Дверь заказал в Ле Гране -находится в Климовске, очередь 2 недели. Комплектации разные от 17000 и дальше.
id33
New member
New member

Сообщение id33 »

у них есть еще эконом вар - Легранчик, но почему-то не подходит под наш проем - или лапши навешали) Итого норм. дверь обходится около 20 + 3 тыс установка
id33
New member
New member

Сообщение id33 »

Кто-нибудь знает, не пустили еще воду?
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

Ну с эконом лучше дело не иметь, все равно делать придется на совесть и вкладываться по полной, а то малейшая возможность продешевить испортит всю картину. А так: выбираешь комлектацию, оплачиваешь, приезжает замерщик, снимает размеры и жди установки.
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Иван, я все понял. Буду надеятся, что вы не ошибаетесь.
olga_erokhina
New member
New member

Сообщение olga_erokhina »

Проем во входных дверях нестандартный (спасибо тем кто сделал такие панели)....входные двери надо делать на заказ... ширина проема около 1.05 метра и более!!! В магазинах ширина двери 0.86-0.96 м....можно и такие поставить, но при этом не исключено шатание двери....
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

NIK183 писал(а):Sinergy
Николай, а как вы заключаете договор с управляющей компанией? у вас уже есть собственность?
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Принимаем поздравления :) :) :) Сегодня идем получать права на собственность :) :) :) Завтра переезжаю volna:
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Кто нибудь делал оценку недвижимости для сбербанка по ипотеке? Поделитесь: где, как, что нужно, сколько стоит, сколько времени занимает?
power2011
New member
New member

Сообщение power2011 »

Хорошие новости!!! поздравляю !!!!!!!а как жить там без воды ? :help:
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Всем привет. Соседи из 80 и 83 отзовитесь. Ставим замок на общую дверь. Двери в квартиру всем рекомендую выбирать и покупать на рынке "ПОКРОВ" (Симферопольское ш.). Все варианты: стандарт и не стандарт, все фирмы, огромный выбор, доставка и установка, цены от и до. Когда приезжали замерщики из магазинов нас пытались развести, а мы слушали и запоминали ))) А потом поехали и выбрали, что захотели. Собственность уже получили. Договор с МУЖРП подписали. Единовременная оплата 320 р. за пломбы на счётчики воды (1-ая кв.) +3 т.р. - единовременная оплата за вывоз мусора в процессе ремонта. Ключи от ящика с эл. счётчиком дадут в день приезда мастера по вод. счётчикам. Цены на услуги как везде в городе. Воду дадут не раньше 12-16 апреля. Дороги укатывают. Вчера была слякоть, но по территории ходили свободно без сапог. Оценку квартиры делать ненадо. Об этом написано в вашем кредитном договоре. Если нужен тел. мастера по дверям - пишите в личку.
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Договора на руках нет, а в сбербанке при получении кредита озвучивали, что нужно сделать оценку недвижимости и даже визитку конторы давали. В интернете пишут, что оценка и страхование недвижимости обязательное условие при ипотеке. Никто не делал?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ОксанаА
Странные вещи какие-то говорят. Может, какая-то клуша сидела в Сбере и не ведала, что говорила? Оценку нужно делать (и она всегда делается), если квартира покупается на вторичном рынке по ипотеке. И банку невозможно точно понять, она стоит 2 млн. или 3 млн. Чтобы определить стоимость, делают оценку в одном из аккредитованных банком агенств.
Какой смысл делать оценку квартиры на первичном рынке, если её стоимость и так указана в первичном договоре?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

В кредитном договоре прописано только обязательное страхование конструктива квартиры. В банке сотрудница отвечает то, что ей сказали отвечать, но аргументировать несмогла. Всем несогласным предлагает ехать в Сбер в главный офис в Москве. Говоря русским языком - ЧИСТОЕ ГАЗВОДИЛОВО.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

АЛЕКСШУРА писал(а):Всем несогласным предлагает ехать в Сбер в главный офис в Москве.
Зачем? Напишите заявление с описанием ситуации и просьбой дать разъяснение, на каком основании требуется то-то и то-то. И отдайте администратору в отделении. Его зарегистрируют и дадут письменный ответ.
Или вот здесь задайте вопрос.
Вся процедура прописана в кредитном договоре. Если этого там нет, Вы под этим не подписывались и требуйте письменного ответа, на каком основании выдвигается требование.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

chips
Все документы для заключения договора с управляющей компанией ПЖИ отправила в управляющую компанию. От меня нужен паспорт и копия акта передачи для заключения договора. А собственность будет тогда, когда пройдет регистрация прав собственности.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

мне просто казалось что договоры заключаются с собственниками, т.е. когда есть на руках такой синенький документ :) "Свидетельство о государственной регистрации права" .....
deni10@yandex.ru
New member
New member

Сообщение deni10@yandex.ru »

Соседи подскажите точные размеры балконного блока :help:
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

В однушке 110x288 :)
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

chips
Можно и так. Но где взять воду и электричество, без заключения договора, делающим ремонт. Потому что процедура регистрации прав собственности пройдет дольше чем планировалась.
Последний раз редактировалось NIK183 09 апр 2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Соседи привет. Я так понимаю, окна у всех одинаковые и у всех в оконных рамах есть технологические отверстия, для принудительного проветривания. Но мне кажется, что к этим отверстиям должны прилагаться еще и заглушки, а заглушек нет. При минус 30 зимой, щель в окне, не очень порадует. Где их брать?????
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

nika-73 писал(а):Соседи привет. Я так понимаю, окна у всех одинаковые и у всех в оконных рамах есть технологические отверстия, для принудительного проветривания. Но мне кажется, что к этим отверстиям должны прилагаться еще и заглушки, а заглушек нет. При минус 30 зимой, щель в окне, не очень порадует. Где их брать?????
Привет. В предыдущей квартире я самостоятельно устанавливал устройства для притока свежего воздуха фирмы Aereco, там действительно на внутренней стороне окна устанавливается САМ КЛАПАН. Который в зависимости от влажности помещения открывается или закрывается. Также открыть или закрыть можно в ручном режиме. На наших окнах самого клапана нет, я об этом написал в акте комендантской проверки. Иван, уточните пожалуйста будут ли они?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»