беру пачку "хайнса" (можно и "острый", по мне так вообще не острый)
и мелко шинкую туда по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, мелко рубленого чеснока тоже добавляю
если кто-то что-то не особо любит (например кинзу) - можно исключить

Аналогично,только добавляю еще майонез и без кинзы-чеснока.Злой писал(а):а я вот к шашлыку так соус делаю:
беру пачку "хайнса" (можно и "острый", по мне так вообще не острый)
и мелко шинкую туда по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, мелко рубленого чеснока тоже добавляю
если кто-то что-то не особо любит (например кинзу) - можно исключить
этот соус кечинез называетсяШура Мурина писал(а):майонез можно впополам с кетчупом хорошим смешать и в виде соуса подавать
Первые пошире чуток и не из яичного теста.Злой писал(а):чем феттучине от тальятелле отличаются?
да особо вроде ничем. и то и то широкая плоская лапша. Натуральная паста. в основном в виде гнезд. хорошо с соусами, особливо с болоньезе.Злой писал(а):чем феттучине от тальятелле отличаются?
как раз со спагетти подаётся, в основномлара писал(а):особливо с болоньезе
Кто-нибудь видел, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку? В Штатах полно таких, у нас не вижу нигде. А ковыряться с кипятком, да ещё и с парниковыми помидорами, как сейчас, - ещё то удовольствие.Злой писал(а): томаты без кожи
перекрестокAviator писал(а):, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку
матерь божья.....классный супец...Злой писал(а):вчера азиадский суп варил: мидии в раковинах, кальмары, шиитаке, лук, чеснок, томаты без кожи, корень пастернака, имбирь, травы тайские сушёные, том-ям паста, рыбный соус, терияке, кокосовые сливки, немного розмарина и орегано
ничо так вышло.. правда островато немного
беру итальянские в глобусе в бумажной пачке, есть разные объёмыAviator писал(а):Кто-нибудь видел, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку?
мечта писал(а):перекресток
В каких хоть отделах в обоих магазах? Где консервы типа закусок/баклажанов? Или где соленья? Или где соки? И какого хоть основного цвета банки-пачки?Злой писал(а):беру итальянские в глобусе в бумажной пачке, есть разные объёмы
консервыAviator писал(а):В каких хоть отделах в обоих магазах
ну красный конечно ))Aviator писал(а):И какого хоть основного цвета банки-пачки?
Хочу соус болоньез немагазинный сделать. А ковыряться с нынешними помидорами - ещё тот водянистый невкусный ад.Droopy писал(а):А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
ЯсноAviator писал(а):Хочу соус болоньез немагазинный сделать. А ковыряться с нынешними помидорами - ещё тот водянистый невкусный ад.Droopy писал(а):А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
как страшно жить...Daddy Cool писал(а):А т. н. "лёгкий" майонез - вообще скопище консервантов, загустителей, стабилизаторов, добавок "Е", и прочих Ё, Ж.З.ИКЛМН...Уж сто раз про это говорили...
я только в "лакшери" знаю что естьDroopy писал(а):Окрошки охота
Завтра ингридиентов куплю , жена настругаетЗлой писал(а):я только в "лакшери" знаю что естьDroopy писал(а):Окрошки охота
Спасибо! Отличные помидорки!Злой писал(а):я такие беру:
А её только на квасе и на кефире делают? А то я тут попробовал окрошку, бульон - вроде и не кефир, пожиже - почти как вода по консистенции, но бледно-белый и с кислинкой чуток. Вот, думаю, из чего это... Или это кефир разбавили хорошо?Droopy писал(а):Окрошки охота
Злой писал(а):а я думал, что там просто жирность меньше
... и ваще полезная статья: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/10-pro ... zoblachit/«Нежирный», «легкий» «постный», «диетический», «на перепелиных яйцах», «с пониженным содержанием холестерина» — все эти виды майонеза все равно остаются промышленной смесью с сухим молоком и горчичным порошком, эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, добавками и ароматизаторами.
Тушёная белая фасоль с капустой. Можно с квашеной, тогда кисленьким чуток будет.летучка писал(а):А из фасоли кто что готовит?