Тепличная 7б 9г

kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

жаль передача жкх на орт закрылась на неопределенное время, можно на другие каналы попробовать обратиться, где говорят о проблемах дольщиков :-k
Последний раз редактировалось kujane 02 мар 2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
тепличная 7б
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

..."Предлагаю настроится на адвоката, только такого, которого не перекупит ПДСК и не заинтересует чем либо Администрация. В идеале это конечно или со инвестор нашего дома или из числа родственников со инвестора. О цене вопроса в общем и для каждого надо будет обсудить. Сейчас не надо жалеть о затратах на адвоката, чтобы не пришлось жалеть о бесконечной волоките решения нашего вопроса-получение квартир.

Что скажете?[/quote]

Я "за" грамотного юриста, я тоже живу не в Подольске и не всегда могу присутствовать на собраниях, но если собираться в выходные дни, то это не проблема.
Но и СМИ тоже не помешает.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Все предложения и пробы наверно не помешают, а чем то помогут, любое действие, направленное на решение нужного вопроса, все же лучше бездействия.

Но только телевидение конечно же не решит наши вопросы.

Нужно профиссионально и грамотно с юридической и практической точки зрения заниматься нашими проблемами. Я прекрасно представляю предмет наших проблем, способы , пути и очередность действий (имею нужную квалификацию и опыт) но нахожусь в не нужном месте в нужное время. Надо чтобы был настойчивый, грамотный, упрямый профиссионал, если есть такой среди дольщиков в Подольске или в близи, то ему то же нужно личное время тратить, чтобы заниматся общими нашими вопросами. Нужен хороший (порядочный/недвурушник, грамотный, опытный, упрямый, ) юрист/адвокат, тогда будет логичное наступательное движение вперед в решении наших проблем.

"Ivan25" позвони мне на телефон 9222875776 (Иван) обсудим по телефону.
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Хорошо, обязательно позвоню. У Вас какая разница во времени?
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Разница +2часа от Московского. Позвони завтра в любое время, сейчас я буду занят, выезжаю по делам.
kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

поддерживаем предложение об адвокате. лучше заплатить адвокату, и держать пдск в тонусе :5+:
хорошо бы список дольщиков получить у ПДСК. Но это добровольно они могут и не дать. :( И давайте создавать инициативную группу, представители которой могли бы посещать собрания в администрации города по понедельникам.
На Всероссийском форуме дольщиков нашла такой совет:
Для эффективной защиты Ваших прав и объединения усилий следует создать инициативную группу. При грамотной правовой позиции Вы можете добиться оформления документов на строительство в ускоренном порядке.

Такие задачи необходимо решать с помощью администрации города, района, а не на уровне региональных властей. Следует отметить, что создание инициативной группы не отменяет необходимости судебной защиты Ваших прав.
тепличная 7б
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Но надо все-таки добить и получить разрешение на строительство измором.Я согласна ходить в понедельник хоть каждую неделю.А потом поэтапно,если будет игнор,то тогда будем действовать!
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

.
Последний раз редактировалось ivanru 05 мар 2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

Надо нанять Хинштейна....

Собирались возле дома несколько раз. Телефонами обменивались. Это для тех кто думает что никто ничего не делает. Приходят одни и те же и похоже потом "дуют в разные дудки" - не понимая что, самое главное с ПДСК нужно получить оформление документов ,а не "когда пустят лифт?"

P.S. Интересно, за кого мы будем завтра голосовать? За стабильность?!............................................
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Делать что то и достигать нужный результат это немного разные вещи. Я согласен нанять и Хинштейна если он наймется и у нас будет досточно желающих заплатить немалые деньги. Но может быть Хинштейн коммунист в душе и он отработает бесплатно. Если не бесплатно, то ставки у него я думаю очень высокие, но лично я за.

Давайте ближе к делу, надо обменяться телефонами, созвонится определить сумму которую нужно собрать и сколько человек в этом может участвовать и за тем определятся с Хинштейном или ище с кем либо.
millik
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение millik »

А давайте придем на выставку и испортим им праздник?Там наверняка Шмельков уже не отвертится и ответит на вопросы дольщиков

Компания ЗАО «Подольский ДСК» примет участие в 26-ой ежегодной городской специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость - 2012», которая пройдёт с 29 марта по 1 апреля в Центральном Доме Художника

Организаторы: ОАО ДСК-1, Ассоциация инвесторов Москвы, при активной поддержке Правительства г. Москвы, ВПК Привет.

Разделы выставки:
Новостройки Москвы и МО;
Центр ипотечного кредитования;
Все операции на вторичном рынке жилья.
Официальный юридический консультационный центр;

На выставке «Недвижимость» будут представлены все лучшие предложения покупки и аренды квартир Москвы и Московской области от ведущих застройщиков. Посетители смогут выбрать новостройки, купить квартиру без посредников, узнать справедливую стоимость квартир на семинарах ведущих аналитиков, получить бесплатные консультации экспертов рынка жилья.

Подробная информация о выставке и бесплатный пригласительный билет на www.exporealty.ru
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Нормальный, адекватный действиям ПДСК ход. Если нам не могут дать спокойно себя почувствовать, нам тоже чем то их нужно доставать и этот вариант не помешает. Написать плакаты, или футболки с надписью "Не связывайтесь с ПДСК и ваши планы сбудутся" или что то в этом роде и тихо мирно находится с этим рядом с экспозицией ПДСК.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Да я хотела сходить,но извините не получилось!А сейчас думаю и правильно
,что толку ходить ведь они всё равно по своему делают и никого не слушают!Вот сказали что возобновят форум и что 2 раза
,так что я уже думаю мы ни чем не поможем.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Руки опускать не надо и все у нас получится, если каждый в меру своих способностей и возможностей будет что то делать. Бодрее господа! smilerussian:
kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

Не перестаю удивляться ПДСК, ведь с каждым домом наступает на одни и те же грабли. Читала форум Тепличной 22:
По тепличной 20.21 была долгая задержка из-за подведения комуникаций(не было теплостанции). 22 дом до сих пор на временном подключении электричества. Теперь у нас та же песня, не знают как коммуникации подвести. В администрации присутствуют представители и теплосети, и электросети и водоканала, надо тогда у них спросить, как же быть с коммуникациями.
А насчет выставки, это даже обнадеживает, значит ПДСК закрываться не планирует, раз в выставке участвовать собирается.
teatralka270 если вы можете посещать администрацию, то давайте после праздников сходим на собрание.
тепличная 7б
лара27
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение лара27 »

Товарищи из 7б зайдите на2ю страницу по ЖК СЕВЕРНАЯ1 вам будет интересно узнать как инвестор одержал хоть небольшую но победу над ПДСК. :beer:
лара27
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение лара27 »

Товарищи из 7б зайдите на2ю страницу по ЖК СЕВЕРНАЯ1 вам будет интересно узнать как инвестор одержал хоть небольшую но победу над ПДСК. :beer:
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Давайте встретимся тел мой зап 9261842067-позвоните мне и встретимся
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Не надо паники!У них ,я имею виду СЕВЕРНАЯ-СВОЯ ИСТОРИЯ,у нас своя,если будем паниковать,то нервы расшатаем,а они не востанавливаются!Настроимся на позитив и ждём июнь.О банкротстве речь не шла и не надо придумывать.
millik
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение millik »

Всем привет! Собрание по дому 7Б, а также, по дому 9Г ( если желают), решили провести около дома 7б 17 марта в 11 00. Просьба ко всем дольщикам, очень очень постараться присутствовать на собрании, т.к. планируем обсудить дальнейшие конкретные действия в отношении ПДСК. Пора переходить к ДЕЙСТВИЯМ, а не пассивному общению.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Да административная ответственность (штраф и к тому же существенный) за не законое привлечение денежных средств граждан при долевом строительстве, законодательством предусмотрена. Я Вам скажу даже больше чем мы увидели по "Северная -1", где оштрафовали ПДСК на 500 тыс. рублей.

При желании ( я пока не решил на сколько этого нужно желать) можно легко ПДСК привлечь к штрафу на несколько десятков миллионов. За то что ПДСК собрало у людей деньги не правомерно (без разрешения на строительство) административный кодекс предусматривает штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей за каждый факт незаконного привлечения средств граждан. То есть за каждого дольщика от ПДСК можно добиьтся штрафа от 500 тыс. р. до 1млн. р., если юридически грамотно от каждого дольщика подать заявление в прокуратуру. По 7б около 60 дольщиков. Штраф можно нарастить по минимуму от 500 тыс. до 30млн.р., по максимуму от 1млн. до 60млн. рублей. На 30 млн. рублей оштрафовать ПДСК юридически реально и возможно.

Но если бы эти деньги (штраф от ПДСК) государство направило бы на решение наших с вами проблем, тогда конечно мы давно уже инициировали бы этот путь. Но государство для чиновников, а не для дольщиков, штраф пойдет в бюджет государства, а мы свои проблемы дальше будем решать сами, только с учетом того, что финансово немножко ослабили своего застройщика.

Если и наказывать ПДСК через закон, то желательно, чтобы этот закон был уголовный кодекс и уголовно-процессуалный кодекс, которые прописывают дорожку в тюрьму или хотя бы на условый срок для некоторых деятелей ПДСК. Только в этом случае они начнут ерзать, если не уважать то боятся нас и исполнять свои обязательства. Привлечь людей из ПДСК к уголовной ответственности сложно (кто имеет некоторые понятия об уголовной ответственности поймет почему) но возможно если этой целью задаться и этим заниматься. Возбуждали же в отношении Шмелькова в 2009 то ли 2010 году уголовное дело по ст. 171 УК РФ. "Незаконное предпринимательство". Не плохо было бы набрать материал на возбуждение по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", вот это было бы серьезно. Но к этим мыслям можно будет вернутся в июне месяце, если не будет результатов.

А пока надо установить связь между максимальным количеством дольщиков ( в том числе путем собрания 17.03.2012г.) для того чтобы:
1) определить основные направления наших действий
2)определится со сбором денег для найма адвоката\юриста, который будет заниматься реализацией наших целей, а мы чем можем ему будем помогать, ну и конечно спрашивать о проделанной им работе. Не важно чей будет этот адвокат\юрист - из числа дольщиков или сторонний, главное чтобы был специалист своего дела и недвурушник.

Нам самим заниматься этим эффективно не удасться ( то некогда, то нет возможности, то нет специальных познаний, или просто желания и т.д.).

А истории всех домов ПДСК если и отличаются в некоторых деталях, то в принципе они одинаковы:
1. ПДСК из производимых им панелей быстренько возводит коробку дома, создав видимость кипучей деятельности на объекте строительства.
2. Собирает деньги с людей, обещая сдачу дома в течении ближайшего полугода - года.
3. Грамотно, нежно, ласково плюет на людей, забывает свои обещания и растягивают сдачу дома на 5-7 лет.
Если бы люди не начинали активных действий по отношении к ПДСК и Администрации то сроки доситгали бы 10 лет или до бесконечности.
То что мы посетили за последние 3 месяца 2раза ПДСК это еще не активные действия, все еще предстоит, если с умеем с организоваться.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

"О банкротстве речь не шла и не надо придумывать"

Если кто то не слышал, не знает или не хочет слышать и знать о процессе банкротства ПДСК, то это еще не означает что этого факта нет в природе, оно к сожелению происходит без нашего желания вести или не вести об этом речь.

Я сейчас не говорю что процедура банкротства это неминуемый крах. Цели и пути развития процесса банкротства бывают самые различные. От нормальных для нас (не затрагивающих наши интересы) и плачевных для нас (прямо отрицательно влияющих на наши интересы). По какому из этих основных вариантов пойдет дальнейший процесс банкротства ПДСК я пока не знаю, но надо этот процесс иметь ввиду и учитывать его при планировании наших телодвижений.
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

А мне не хочется об этом думать!Если постоянно говорить,то может и наступить.Но давайте не истерить,а подождём.Всё-таки не хочется думать о плохом.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Нет ни какой истерики, четкое трезвое изложение ситуации и все, а кому страшно от этой ситуации, можно не смотреть форум, но людей отдергивать от намерения дейстововать не стоит.
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

Для тех, кто не смог присутствовать на собрании у дома 28 февраля, публикую некоторые фотографии квартиры с пристройкой: http://narod.ru/disk/42712647001.d9913d ... b.rar.html. Пардон за качество.
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

Со страницы "новостройки" на сайте ПДСК почему-то исчезли наши дома - 7б и 9г. Надо потребовать вернуть информацию, плюс потребовать план выполнения работ по нашим домам. Так делали дольщики с Барамзиной, и ПДСК вывешивало таблицы в какие сроки и какие работы планируется выполнить.
тепличная 7б
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

На собрании в ПДСК это вопрос поднимался, обещали на сайте разместить график работ и планировку
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Всем привет!Я вот подумала о том,что пока связываться с адвокатом не надо! И вот почему,мы обострим ситуацию и обозлим атминистрацию.Или вы думаете лучше будет?Не знаю кто такой Дима,вы были на собрание.Но у меня сложилось такое впечатление ,что ключи скоро будут!Я НА АДВОКАТА ПОКА НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

teatralka270, извините, :agree: но вы не из нашего театра, ступайте с миром к себе.

Адвокат это не какой то гадзила, котрый только и думает как обидеть и обозлить апонента, таких адвокатов нам не желательно. Адвокат прежде всего - дипломат, если дипломатия не помогает - юрист, если и этого недостаточно, только после всего доброжелательно и миролюбиво предпринятого - юрист умеющий показать зубы и перегрызть хитросплетенные препятствия, чтобы отстоять интересы своего клиента.

Пока с кооперируемся, пока скинемся деньгами, пока наймем адвоката во дворе уже будет маячить апрель месяц 2012 года. До июня рукой подать, вот и посмотрим как двигаются дела к выдаче ключей, только мы на этот раз не просто будем ждать, а если нас обманут, вытрем рот и как лохи разбредемся по своим другим делам и проблемам, а поручим адвокату очень плотно заняться нашими вопросами по долевому строительству. В апреле уже будет видно к чему идет ПДСК к выдаче ключей или к попытке очередного обмана.
Последний раз редактировалось ivanru 05 мар 2012 20:04, всего редактировалось 2 раза.
футболист
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение футболист »

Ну кому нужен адвокат,тот пусть его и нанимает,я лично на него тратиться не собираюсь...а вы,ivanru,поменьше бы и лаконичнее здесь писали,а то тошнит уже от вашей нудной писанины...
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Естественно любое дело и это тем более, добровольное. Кого то устраивает ждать годы кого то нет. Еще раз повторюсь, большинство и я в частности хотят одного чтобы их не кидали то на одно полугодие то на второе то на следующее. Была бы регистрация договоров в ре.г палате уже какая то уверенность была бы, а щас мы ни чего не имеем. Если у Футболиста есть приятная достоверная обнадеживающая информация, то я и любой другой только рады будем его прочитать.
ivan25
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivan25 »

Уважаемые будущие соседи! Прежде чем отказываться от услуг адвоката стоит все-таки немного разобраться в сложившейся ситуации!
1. Уважаемая teatralka 270! И Вы, и я были на собрании в ПДСК 1 марта и слышали как представители этой организации обещали поместить на своем официальном сайте информацию с графиком работ проводимых на нашем объекте. По сущности своей это такая малость, на которую затратишь максимум 30 минут (если конечно такой график существует). Но сегодня уже 5 марта и на сайте по прежнему пусто. Этой информации так же нет и на сайте новостроек г.Подольска. Есть все: и Тепличная 2, 3-а, 4, 20, 21, 22, Барамзиной 1, 2, а Тепличная 7-б и 9-г как не было, так и нет. Это Вам как ориентировка.
2.Теперь подумайте, если до сих пор не сделаны проемы в комнатах, пристроенных еще в сентябре, а система отопления находится на том этапе, что про неё даже нечего сказать. Траншею для неё еще не начинали рыть! Вот и подумайте как долго все это будет делаться если все работы ведутся с такой скоростью. А в сентябре заканчивается период финансового оздоровления от банкротства (не поленитесь, почитайте информацию в интернете)и вот тогда есть риск развала нашего Застройщика. А это значит, что дом уже не подсоединят ни к каким системам коммуникации. Как Вы думаете, сможем мы жить в таком доме???
И вот, чтоб этого не случилось и нужен человек, который постоянно будет отстаивать наши интересы и держать ПДСК в тонусе!
teatralka270
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение teatralka270 »

Я может не из вашего театра,причём сдесь театр ,вы уже начинаете меня раздражать!Но мы в одном доме будем жить и я не советую меня обижать .Я сама разберусь куда мне идти!Нанимайте,ходите,пишите-я буду ждать спокойно июнь.
kujane
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение kujane »

Хочу уточнить у тех, кто был на собрании 1 марта, говорили ли представители ПДСК, когда получат разрешение на строительство и говорилось ли о регистрации договоров в регистрациооной палате? А также как обстоят дела с подключением электричества? Про теплосеть я так поняла, что они еще не знают :( как нас подключить.
тепличная 7б
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Июнь не за горами и я буду искренне рад извинится перед Вами "Театралка 270", если будет все так как вы утверждаете. Все мы наверно желаем одного.

Я с середины Февраля несколько раз звонил в ПДСК по поводу разрешения. В том числе в службу Заказчика, которая непосредственно занимается разрешительной документацией. И каждый раз мне отвечали, что ждем со дня на день, документы в администрации специалистами согласованы и подписаны, поступили на подпись Главе администрации, вот вот должны получить разрешение. Но мне кажется почему то долго. Надо выяснять.

6 февраля на интернет-приемную Администрации Подольска мною направлен вопрос о причинах не выдачи разрешения на строительство по д.7б и перспективах его вывыдачи. Согласно их положения они должны были в течении месяца отправить мне письменный ответ и разместить ответ на сайте их электронной приемной. Но месяц прошел, тишина. Нам желательно именно письменный ответ нужно бы получить от администрации об основаниях отказа в разрешении на строительство, если они отказывают.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»