Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Согласен с тем, что в первую очередь должны работать профессионалы, но здесь раздавались крики о помощи и видимо исходя из этой логики надо было спокойно стоять и ждать приезда Шойгу.

Когда пару лет назад в Подольске BMW Х6 на перекрестке Кирова и Октябрьского проспекта снес на светофоре десяток машин то у забора архива на газоне лежал труп погибшего в мешке, а вокруг него немало не смущаясь и отталкивая друг друга суетились людишки всех полов и возрастов стараясь заснять происходящее на телефоны.
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

К 2016 году машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» будет обладать технологическими и производственными возможностями для изготовления парогенераторов нового поколения. Их используют для атомных электростанций с водяными реакторами.

Завод прошел путь от ремонта паровозов до выпуска оборудования для первой в мире атомной электростанции в Обнинске. Практически все объекты атомной энергетики, возводимые в нашей стране в 70-80-х годах прошлого века, оснащены оборудованием Подольского машиностроительного завода.

В 90-х он стал известен как крупный производитель оборудования для газонефтехимии, тепловой и атомной энергетики не только в России, но и за рубежом. Согласно федеральной целевой программе «Развитие атомно-энергетического комплекса России», разработанной по инициативе В. В. Путина, Подольский машиностроительный завод к 2016 году будет обладать технологическими и производственными возможностями для изготовления парогенераторов нового поколения для атомных электростанций с водяными реакторами. Для этого предприятие постоянно модернизируется.
http://www.mosreg.ru/news_region/68599.html
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Дабы не было лишних вопросов...
С 28 февраля дня вступает в силу запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения и любых прогнозов, касающихся выборов 4 марта.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

partagas15 писал(а):Согласен с тем, что в первую очередь должны работать профессионалы, но здесь раздавались крики о помощи и видимо исходя из этой логики надо было спокойно стоять и ждать приезда Шойгу.
людей, которые спасали, завалило кстати плитами...
Среди пропавших без вести - несколько прохожих, которые бросились вытаскивать раненых после прогремевшего взрыва и оказались погребены под рухнувшими сверху бетонными плитами.
http://www.lifenews.ru/news/83913
з.ы. перепостил Летучкин эксклюзив :oops:
Когда пару лет назад в Подольске BMW Х6 на перекрестке Кирова и Октябрьского проспекта снес на светофоре десяток машин то у забора архива на газоне лежал труп погибшего в мешке, а вокруг него немало не смущаясь и отталкивая друг друга суетились людишки всех полов и возрастов стараясь заснять происходящее на телефоны.
тут как бэ угрозы разного уровня опасности
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Продавщицы погибли...
Спасли вот
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

людей, которые спасали, завалило кстати плитами...
Похоже завалило и двое мужчин в трусах тоже скорее всего не успели выбраться, но если посмотреть повнимательнее то видно, что было спасено два ребенка и если кто то из бросившихся на помощь погиб то уже за это на небесах им будут списаны все грехи.
тут как бэ угрозы разного уровня опасности
Разговор не ведется о уровнях опасности. Я считаю, что человек хладнокровно снимавший происходящее и еще к тому же огрызавшийся -мразь и подонок. Мнения своего не изменю. Не думаю, что было бы правильнее если бы все стояли и ждали приезда специалистов, а когда у них на глазах придавило бы кричавших т.к. ясно, что за те минуты до обрушения никто не успел бы приехать, спокойно пошли дальше по своим делам.
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

держится блин.. на двух прутках некаленых на 10 мм и под своим весом
скока этот пруток должен лет гнить пока не выдержит?
потому блин панельки и строили 5 этажей и на 15 лет..
оох
На видео отчетливо видно, что сразу после взрыва слетели все панели над подъездом вплоть до технического этажа. Если отмести предположение о дополнительном взрыве в подъезде то вполне вероятно, что от сотрясения оторвалась верхняя панель и своим весом снесла остальные. Это могло быть особенно если где то некачественно выполнена сварка. Возможно я ошибаюсь, но вроде бы в домах такого типа панели лестничных маршей чуть ли не просто висят на сварке.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

partagas15 писал(а):и если кто то из бросившихся на помощь погиб то уже за это на небесах им будут списаны все грехи.
а их семьи грамоты похвальные от мчс получат yes:
Разговор не ведется о уровнях опасности.
как раз то и ведется
смысл лезть в заведомо критическую ситуацию, где и спасти никого не удастся и сам погибнешь ?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Bender_Rodriguez »

partagas15 писал(а):На видео отчетливо видно, что сразу после взрыва слетели все панели над подъездом вплоть до технического этажа. Если отмести предположение о дополнительном взрыве в подъезде то вполне вероятно, что от сотрясения оторвалась верхняя панель и своим весом снесла остальные. Это могло быть особенно если где то некачественно выполнена сварка. Возможно я ошибаюсь, но вроде бы в домах такого типа панели лестничных маршей чуть ли не просто висят на сварке.
На самом деле, пострадавшее строение не очень плохо собрано. Сложилось только 2 секции, а могло утащить за "связи" и 4 и 6 секций. Дом мог вообще просто внутрь сложиться. Как в своё время при взрыве на Гурьянова.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

papa_jons писал(а):где и спасти никого не удастся и сам погибнешь ?
а кто знал, что остальное рухнет, а в 10 метрах человек лежит, смотрит на тебя и помощи просит.... ты б не полез туда? даже осознавая опасность.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение fruto »

Андрей221
Ну и полежал бы еще 15 минут до приезда специалистов. Не хватало его там, например, с переломанным позвоночником таскать начинать.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

fruto писал(а):Ну и полежал бы еще 15 минут до приезда специалистов.
нда...
fruto писал(а):Не хватало его там, например, с переломанным позвоночником таскать начинать.
всегда можно оценить обстановку. нога сломана, а сверху плита нависает, трещит или прижало, дышать трудно.... и т.д.
Наблюдаю за всем......

papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):всегда можно оценить обстановку
а кто знал, что остальное рухнет
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
риск всегда есть в таких делах. Первое, что бы пришло в голову, что дальше сейчас может рухнуть, но, если есть возможность помочь, минуты 3 ведь было..... ну меня так учили. каждый случай индивидуален.
Наблюдаю за всем......

papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):но, если есть возможность помочь, минуты 3 ведь было.....
ну кто спорит то если она есть
а если ее нет
каждый со своей колокольни шансы оценивает, тем более в непредсказуемой ситуации
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Рассуждать о благородстве и т.п., ни разу не побывав на таких ЧП, - толочь воду в ступе.
Я, например, не могу за себя поручиться, что не впаду в шоковое состояние и т.д. и буду действовать четко, правильно и благородно. Хоть я и мчс-ница в запасе.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

летучка писал(а):Рассуждать о благородстве и т.п., ни разу не побывав на таких ЧП, - толочь воду в ступе.
согласен, но когда то бывает первый раз...
Наблюдаю за всем......

Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

выборы, выборы...депутаты...
Депутаты Петербурга приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду в третьем, окончательном, чтении приняли поправки в городской закон об административных правонарушениях, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно закону, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.
Я так думаю, пора уже эту едросню разгонять и запрещать к чёртовой матери, как комуняк в 90-х...
Вы тока подумайте: я, отъявленный гомофоб, вынужден поддержать голубых!
Потому что раньше несогластам в основном наркоту подбрасывали и по 282 судили, а теперь ещё и голубизну с совращением малолетних будут шить!

Примерно так будет: поганый продажный мусор составит административный протокольчик, что де "...гражданин Пупкин, находясь в общественном месте, рассказывал школьникам, как хорошо быть пи@аром....", а потом поганый же продажный журналоид организует вброс, опубликует этот протокольчик с заголовком на тему "Пупкин оказался пи@арасом!". И всё, трындец, на политической карьере Пупкина можно поставить крест.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Штуша-Кутуша
Странно Вы этот городской закон интерпритировали. Зачем-то к политике присоединили. Сладенький, пропагандирующий свой стиль жизни среди малышей, должен автоматически переправляться для пропаганды сего таинства в СИЗО. Там будет больше благодарных слушателей.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE
"присоединил и интерпретировал", потому что этот городской закон имеет все шансы стать в ближайшем будущем федеральным
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

актер Сергей Серебряков сбежал в Канаду
Алексей Серебряков: После выборов власти придется «закручивать гайки»
http://www.aif.ru/culture/article/49915
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Всё происходящее очень печально... Очень.
http://www.newsru.com/russia/29feb2012/pushk.html
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE писал(а):Всё происходящее очень печально... Очень.
Дык нужно ещё больше пропаганды и насилия. Коррумпированная, вороватая, лживая, неэффективная и нелигитимная власть, которой не доверяют граждане, и которая давно уже отделилась от этих граждан за своими заборами, турникетами и охранниками-мордоворотами, может держаться только на пропаганде и насилии.
Однако.
Во-первых, при диктатуре можно навсегда забыть об экономическом процветании. Даже при самом "благоприятном" развитии ситуации - забудь про нормальные современные дороги, инфраструктуру, изобилие на полках магазинов, современный транспорт, современную медицину, итд...Т.е. в лучшем случае это будет так нелюбимый тобою совок, в самом неприглядном виде. В худшем - здравствуй Северная Корея...
Ну и во-вторых, исторические факты однозначно утверждают: такая власть не может удерживаться вечно. Любая диктатура неизбежно заканчивается либо государственным переворотом, либо кровавым "народным" бунтом.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Штуша-Кутуша
британский журналист обвиняет оппонентов премьера РФ в том, что они сами создали условия для того, чтобы он легко переизбрался на уже третий для него президентский срок. Они "не предложили никакой более убедительной платформы, чем традиционные сетования правозащитной тусовки, где преобладают адвокаты (что автоматически ставит предел ее популярности)", упрекает обозреватель...
В тот же день Le Figaro представила мнение живущего в Москве 25-летнего француза, который также защищает "путинскую" Россию. "В России существует широкое политическое предложение, а демократия более живая, чем во Франции, где все сводится к борьбе между Саркози и Олландом, - убежден он. - Здесь люди живут лучше, чем на Западе, и эта страна обладает настоящим экономическим суверенитетом".
http://www.newsru.com/russia/28feb2012/ ... itics.html
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Acmeolog
угу, каэш лучше
тока лягушатники с пендосами и "разные прочие шведы" к нам почему-то толпами не ломятся, и даже совсем наоборот
а едут в основном из прекрасных бабайских ханств, в которых по вопросу демократии ваще полный рахат-лукум
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog
демократия более живая, чем во Франции, где все сводится к борьбе между Саркози и Олландом, - убежден он. - Здесь люди живут лучше, чем на Западе
Верите?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

как вы думаете, а Пу придет сегодня на спаринг с Жи? я бы посмотрел)
Наблюдаю за всем......

Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Андрей221
не придёт
Вова щас в кремлёвском бункере сидит, потому что супостаты против него стопиисят покушений и заговоров подготовили
пришлёт вместо себя Хазанова с Петросяном и ещё юмористические Бабки-педерастки тоже будут
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 01 мар 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Штуша-Кутуша
ипать колотить!!!! че делаетсо то!!!!
Наблюдаю за всем......

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Борей писал(а):Верите?
Я и КНР даже люблю :oops:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog
Причем тут КНР?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

«Как поменять власть в России: основные задачи оппозиции»

Семь тезисов для Болотной в новой статье Михаила Ходорковского.

Задача 1. Исключить возможность радикальных сценариев типа «штурма Кремля».
Нельзя «спугнуть» эволюционный процесс, который уже стартовал и идет поступательно.

Задача 2. Ни в коем случае не допустить раскола в рядах оппозиции и распада группы организаторов массовых протестов на «конкурирующие фирмы».
Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи.

Задача 3. Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции. Они уже приносят плоды и еще больше могут принести в близком будущем.

Задача 4. Объединить усилия и сделать все возможное, чтобы президентские выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура.
Для этого необходимо прийти на избирательные участки.
Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть.

Задача 5. Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями, способными заместить на политическом поле устаревшие структуры системной оппозиции.
Судя по недавно внесенным поправкам к законодательству, Кремль будет сейчас стимулировать создание десятков карликовых партий, чтобы посеять в политической системе хаос и вновь отвратить избирателя от идеи реального партийного многообразия. Такого развития событий очень хотелось бы избежать.

Задача 6. Идти в регионы.
Новые законы (конечно, если уходящий президент выполнит свои обещания, а приходящий их не дезавуирует) позволят наиболее ярким и сильным фигурам оппозиции, системной и несистемной, участвовать в выборах губернаторов.
Если до конца 2013 года 5—7 заметных оппозиционных фигур станут главами знаковых субъектов Российской Федерации, можно будет говорить и о втором дыхании нашего федерализма, и о начале реальной смены политических элит, и, наконец, о появлении нового коллективного субъекта, готового самым серьезным тоном говорить с Кремлем на темы любой степени важности и сложности.

Задача 7. Использовать потенциал тех формальных и неформальных членов путинской команды, кто осознает необходимость перемен и понимает, что основной кандидат в российские президенты прав далеко не во всем.
Конечно, такие фигуры, как Михаил Прохоров или Алексей Кудрин, пока многими рассматриваются скептически. Но объективный ход событий будет подталкивать их к тому, чтобы удлинять кремлевский поводок. Монополия КПСС на власть начала разрушаться тогда, когда влиятельные коммунисты принялись работать над сменой политической модели СССР.
полностью: http://khodorkovsky.ru/mbk/articles_and ... 17037.html

Годная программа.
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

М.Ходорковский: "И не забыть выпустить меня".
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE
ну, не без этого, конечно... :)
это, скажем так, "подразумевается" в Задаче 3 :)
оно и понятно: посидишь как он, небось не так на свободу рваться будешь...

далее

новости со съёмных квартир оппозиции
Полицейские в Петербурге поймали сбытчика открепительных удостоверений

Сотрудники петербургской полиции в среду задержали несовершеннолетнего студента одного из вузов города, подозреваемого в сбыте открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ, которые состоятся 4 марта, сообщил журналистам в четверг начальник управления уголовного розыска ГУ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Власов.

По его словам, 29 февраля в петербургскую полицию обратился гражданин, который сообщил, что в интернете распространяются объявления о сбыте таких документов. Оперативники полиции выявили предполагаемого сбытчика и произвели проверочную закупку в одном из кафе на Невском проспекте.

"Мы приобрели 30 открепительных удостоверений за 50 тысяч рублей", - сказал Власов.

Начальник уголовного розыска также сообщил, что в настоящее время полицейские выясняют каналы поступления этих удостоверений. Он добавил, что документы являются подлинными.

Возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград, максимальная мера наказание подразумевает арест на срок до трех месяцев).
http://ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/201 ... 77008.html
СКР начинает проверку в связи с появлением фальсифицированных видеороликов выборов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту размещения в интернете видеороликов ( http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1425266 / http://www.youtube.com/watch?v=e5MVWoGYTpc ), датированных 4 марта 2012 года и содержащих информацию о "нарушениях" на выборах президента, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг.

"В рамках проведения проверки будет установлено происхождение этих роликов, в каких помещениях они сняты, кем являются присутствующие на записях лица, а также откуда было распространено это видео", - подчеркнул Маркин.

По словам официального представителя СК РФ, "в случае подтверждения в действиях лиц, изготовивших и разместивших видеоролики, признаков преступления будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=233419

походу самое время этим нашистам-приколистам в бега удариться :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Штуша-Кутуша
Везде "нашисты" мерещатся? :)
http://www.lifenews.ru/news/84010
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»