во! надо нашим кукловодам пример с западных братьAviator писал(а): Где сменяемость есть, там пар недовольства не напирает с такой силой, что сносит с кресла.
каждый срок нового сажать в кресло )))
только кукловоды те же останутся

Модератор: mike
во! надо нашим кукловодам пример с западных братьAviator писал(а): Где сменяемость есть, там пар недовольства не напирает с такой силой, что сносит с кресла.
Да почему же худшим? Просто так уж вышло, что гегемонят в мире те на данный момент, где используется весь вот этот язык - сменяемость, демократия, тоталитаризм и так далее. Но это не более чем такой язык. Не из чего объективно не следует, что 40 лет правления грамотного руководителя хуже, чем чехарда (сменяемость) из тех, кто большее наобещает и хитрее кинет потом.Aviator писал(а):Но зачем следовать самым худшим?
Правильно. В ситуации, когда идиот точно знает, что руководить ему 4-5 лет, максимум 8-10, он практически наверняка будет думать, как бы за это время все себе и своим корешам обеспечить до конца дней, а не о каком-то там благе страны. И наоборот, когда это дело всей твоей жизни - велик шанс, что мыслить ты будешь иными категориями. Не факт, конечно, не точно так же совсем не факт, что переизбрание каждые несколько лет чем-то лучше. По мне так оно хуже.Aviator писал(а):сли выбрали идиота, его опять можно поменять через 4-5 лет
Вот это вот хз. То, каким он предстал - ну, это просто ничтожное какое-то создание. Возможно, ему не давали "нормально работать". Возможно. Но что ты тогда за президент, если тебе кто-то может не дать возможность нормально работать??Aviator писал(а):что, ДАМ был бы намного хуже, если б ему дали возможность нормально работать?
Сотни лет могла, а теперь нет?Ну не может же такая огромная страна зависеть от желания одного человека и его окружения
К конкретике поближе. Если мы в итоге вынесем ВВП ногами вперёд вместе с креслом за мавзолей, нам всем будет лучше?Маска Крокодила писал(а): не следует, что 40 лет правления грамотного руководителя хуже, чем чехарда (сменяемость) из тех, кто большее наобещает и хитрее кинет потом
Так это и означает несменяемость. Система, когда она ожирела и потеряла реальность, сама воспроизводит вот такие продукты.Маска Крокодила писал(а):Но что ты тогда за президент, если тебе кто-то может не дать возможность нормально работать??
А когда пробовали-то?Балаган писал(а):Сколько можно пробывать?
Когда-то могла, но тогда везде сотни лет были монархии. Потом, на каком-то этапе, их сменила другая система и они пошли в своём развитии вперёд. Мы же остались в той самой монархии и каждый день, уже полвека подряд, потихоньку отстаём. Так, может, стоит что-то поменять в "особом пути для России"?Балаган писал(а):Сотни лет могла, а теперь нет?
в начале 90-хА когда пробовали-то?
"К конкретике поближе" - это зачастую ложный и опасный тезис. Да, ВВП - зло (на мой взгляд, разумеется), но из этого ведь никоим образом не следует, что добро - это сменяемость, либеральность и т.д. и т.п.Aviator писал(а):К конкретике поближе. Если мы в итоге вынесем ВВП ногами вперёд вместе с креслом за мавзолей, нам всем будет лучше?
Не знаю. Я не вижу этой причинно-следственной цепочки. Склонен считать, что как раз "временьшизм" (жесткая сменяемость) порождает измельчание личности.Aviator писал(а):Так это и означает несменяемость. Система, когда она ожирела и потеряла реальность, сама воспроизводит вот такие продукты.
Ааа... Понятно. Один раз попробовали на пару лет в период финансовой разрухи, которая с 80-х накапливалась - значит всё. Больше никогда в жизни. Надо к генсекам вернуться, когда только вперёд ногами с производства.Балаган писал(а):в начале 90-х
Это ты хорошо сказал. Его ВВП вовсю использует.Маска Крокодила писал(а):"К конкретике поближе" - это зачастую ложный и опасный тезис.
Это и есть коллективное безсознательное. Только крайние варианты.Надо к генсекам вернуться
Ну фик знает - может и используетAviator писал(а):Это ты хорошо сказал. Его ВВП вовсю использует.
Ну вот я не считаю, что "примеров на практике, что первое хуже - больше". Что силой победила на данный момент такая точка зрения и такая модель - это факт, но для меня это не является доказательством ее "единственноправильности", универсальности, общечеловечности и т.д.Aviator писал(а):Если и то нехорошо, и это худо. Но, примеров на практике, что первое хуже - больше.
Жить своей жизнью. Не пытаться жить чужой - вот так даже точнее.Aviator писал(а):Чо делать-то? Поконкретнее.
Да я ж не против. Только пусть проведёт честные выборы для себя и заново для парламента. Если выберут так же его вместе с вЕДРОм - я соглашусь с этим. Только выборы-то были нечестные (чтоб не придирался - для меня нечестные) и непонятно какие будут через 2 недели. Боюсь, что такие же, несмотря на все ТВ-шные заявления.INSIDE писал(а):Да дело в том, что народ выбирает именно Путина.
Ты ж только что мне говорил про "загадочную русскую душу", которая нуждается в монархии. И теперь ты мне пишешь, что надо нечто среднее. В России не бывает среднего. Или любовь до гроба или ненависть с бунтами.Балаган писал(а):Это и есть коллективное безсознательное. Только крайние варианты.Черное или белое. Или Национальный Лидер, или Хутин Пуй.Либо любить до одури, либо ненавидеть до смерти.Истинна всегда посередине.
Почему один? Был еще февраль 17-го.Один раз попробовали
Ээээ.... Не надо, это неудачный пример.Балаган писал(а):Почему один? Был еще февраль 17-го. Результаты все те же.
Парламентская монархия - это и есть золотая середина.теперь ты мне пишешь, что надо нечто среднее.
Это что за форма правления?Балаган писал(а):Парламентская монархия
это где такие бывают, например?при более-менее прозрачных выборах
допуске всех желающих в них участвовать
Более-менее бывают много где.Балаган писал(а):это где такие бывают, например?
Ничо. Жир скоро на покой уйдёт и буллютень станет короче.Балаган писал(а):Жир вчера показывал какой длинны будет простыня под названием буллютень
http://www.newsru.com/russia/21feb2012/ ... fence.htmlплан Путина не только неосуществим, но и параноидален. "Это мнение крайне неуравновешенного человека, который открыто заявляет, что против него и России весь мир и что мы должны от всех обороняться
Катушка. жги напалмом!Штуша-Кутуша писал(а):свежий вброс "от Левады", дорогие россияне о внешней политике США:
В т.ч. и ваш покорный слуга![]()
Зачет!Сфальсифицируй выборы заранее. В день голосования
проклятая власть тебе обязательно помешает.
(оппозиционная мудрость)
такой пошлятины и грязи я даже здесь не ожидал увидеть...tovarisch писал(а):Набор "Юный оппозиционер"
http://porco.ru/porchellino2/1921-little-rioter
Cмотрим датуЦентральное бюро Всероссийского Народно-Революционного Фронта призывает трудящихся России к проведению всеобщей политической стачки!!!
Мы должны потребовать от руководства страны:
Немедленной и полной отставки президента, председателя правительства, всех министров, прокуроров и судей, работников полиции и спецслужб.
Немедленной передачи власти временному народному представительству, которое будет создано самими трудящимися.
Прекращения роста цен, снижения цен до уровня как минимум 2000-го года.
Увеличения доходов населения не менее чем в 5 — 10 раз.
Неукоснительного соблюдения трудовых прав граждан, прекращения реформ трудовой и социальной сферы в направлении ущемления интересов трудящихся людей, снижения рабочего времени до 6-часового дня и 4-хдневной рабочей недели, увеличения очередных отпусков, снижения пенсионного возраста.
Реальной национализации газовой, нефтяной, прочей добывающей сферы, крупных банков и крупной промышленности, выплате каждому гражданину России причитающейся ему доли в национальных богатствах страны, продаваемых путинистами за границу.
Полной конфискации крупной собственности в интересах трудящихся, ее социально справедливого и равного распределения и перераспределения между членами общества.
Прекращения массовых незаконных репрессий, освобождения заключенных, прекращения всех преследований, начатых при власти хунты.
Обеспечения каждого гражданина России жильем, медицинской помощью, питанием и одеждой на должном, достойном уровне.
Списания всех долгов по потребительским кредитам.
Мы призываем трудящихся России к бессрочному отказу от продолжения работы до выполнения властями наших требований!!!
Вместе с тем, в целях организации для предстоящей борьбы,материального и продовольственного обеспечения, реального взятия власти в свои руки, мы призываем трудящихся России создавать на местах комитеты и советы трудящихся, организовывать рабочие дружины, разоружать формирования полиции и специальные службы, привлекать на свою сторону солдат из воинских частей или разоружать их, начинать конфисковывать крупную собственность и устанавливать потребительские цены, доступные для каждого, в случае отказа предпринимателей исполнять решения о ценах — конфисковывать магазины, склады и т.п., занимать нефте- и газодобывающие и перерабатывающие предприятия, трубопроводы, перекрывать поставки нефти и газа за границу, чтобы прекратить разграбление национальных богатств страны кланом Медведева и Путина, кладущих в свои карманы наши с вами денежки от продажи наших с вами нефти и газа, брать власть и собственность в свои руки!
Если центральная власть не исполнит наши требования — выйти на улицы с оружием в руках и покончить с «крошками Цахесами» - Медведевым и Путиным, и их приспешниками!
Смерть тиранам и богатеям!!! Да здравствует Революция!!!
От имени Центрального бюро
Всероссийского Народно-Революционного Фронта