Отлов, травля животных

Про животинок и цветочки
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Нуритка

Насколько небольшой?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение Нуритка »

Легашатник писал(а):Нуритка

Насколько небольшой?
Как правило, начинается все с 7-10 собак...пока жители не прочухают и не понесут коробки со щенками, которых их Жучка нагуляла...а также котятами, черепашками, попугайчиками... "Вам не все равно? Ну вот и помогайте" :) И понеслась...
Кстати, в Москве самый крупный, поправьте, если ошибаюсь, частный приют "БИМ" - в нем суммарно (в его 5 филиалах так сказать) более 1000 животных. В свое время общалась с его волонтерами... и закидайте меня камнями, если кто считает, что они ничего не делают... :frown:
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Нуритка
Тут речь не о том кто что делает, 5-7 собак это ничто, вообще не о чём, 1000 животных, это у меня даже слов нету что это такое и какие надо площади иметь.
Вы же согласны что невозможно помогать всем нуждающимся, я о коробках с живностью, в любом случае встанет вопрос об уничножении животных, пусть я буду злой и бессердечный, но не возможно объять необъятное, и убивать животных с которыми ты уже прожил гораздо сложнее нежели просто наулице, нет привязанности.

Я о том что надо как то сразу наверно ставить точку, а не пытаться спасти целый мир, колоссальные силы уходят в некуда, в космос, моё мнение таково, может кому то покажется и быдловским, нужно делать так что бы бродячих собак и кошек было меньше, а не способствовать их размножению. Занимаются люди этим, господь им на встречу, но не надо особого фанатизма в этом деле, зачем тратить кучу денег чтобы продлить жизнь безнадёжному животному, зачем тащить в приют все что шивелится, нужна рань, ну и конечно соснание граждан.

Потеряшек в приют, искать дом, ну а просто бродяжек, жаль конечно, но надо уничтожать.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение Нуритка »

Легашатник писал(а): 5-7 собак это ничто, вообще не о чём, 1000 животных, это у меня даже слов нету что это такое и какие надо площади иметь.
Да, цифры эти впечатляют. И это при том, что целью подобных приютов является Пристройство зверушек. Одни уходят, а другие приходят... Так что вовсе это не безнадежное дело. Многих пристраивают, даже покалеченных. Имеется картотека, сайты, подаются объявления в печатные издания, расклейка.... Короче, все что можно, чтобы их пристроить, а не содержать пожизненно там.
Но пока у нас нет адекватных законов, действительно, хоть в каждом дворе приют делай - так и будут нести коробки. Законов, чтобы как минимум не выбрасывали зверей на улицу, и всю эту шушеру из перекупщиков, псевдозаводчиков и садистов - в тюрьму, затем да, поголовный учет всех домашних. Чтобы потеряшек именно отлавливали, и помещали на станции передержки и устанавливали владельца. Часть затрат могла бы окупиться вводом налога с владельцев собак.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Про тюрьму не могу не согласиться, была бы не плохо уголовное при следование для таких товарищей.
Про пристрой, тоже хорошо, но моё мнение, то что эта собака вскоре опять потеряется, просто туба убежит за стаей, увы, не перевоспитать уже, и опять приют, опять пристрой, а между этапами еще и потомство(((
Станция передержки нужна, но все же сначало надо убрать бездомных животных с улиц, а перед этим перекрать их попадание туда, замкнутый круг.

Да и закоренелую бродяжку не так то просто поймать, да скажу честно и застрелить не просто, после нападения на моих животных я месяц бегал по их тропам и переходам, очень хитрая система и не доступна для человека, откуда вылезут никогда не известно.

Все это конечно печально, но это факт, без уничтожения не обойтись,, не пройдет здесь эмоции на чувствах.
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение andr3 »

Поддерживаю позицию Легашатника. Задолбали уже эти истерические тетки... Гуманности и благородства надо иметь столько, сколько реально возможно обеспечить. Раз такие гуманисты - берите собак с улицы и держите у себя дома. Не можете - не гундите. В области и так не благополучная обстановка с бешенством, надо чтобы в городе прошла эпидемия? При чем тут налоги? Посмотрите на форуме Кот и Пес, какими суммами оперируют. И я так понял, для кого-то это нехилый бизнес, так что жалость тут не совсем единственная составляющая. Вы бы с таким рвением бомжей пристраивали и помогали им, было бы больше толку. Или это не интересно, потому как "питомец" может рассказать куда делись деньги, выделенные на заботу о нем?
Я не призываю проводить поголовные отстрелы и травить животных, но надо делать что-то, а не истерически взывать к высоким материям. Внедрять грамотное законодательство и, если требуется, ужесточать его в плане ответственности владельцев. Так что отловы, как ни крути, единственная действенная мера на сегодня. А вот после отлова прошло 6 месяцев, не смогли пристроить собачку или не объявился хозяин - извини, Тузик, и прощай.
Роня
Найденыш09
Member
Member

Отлов собак

Сообщение Найденыш09 »

ну ,если вы своего ротвака потеряете, посмотрю как потом побегаете и будете топать ножками,если его пристрелят при отлове.
Ситуаций уйма, собак находят в приютах после 9 месяцев искания и забирают обратно домой, потому что любили и искали собаку.
денег действительно делается много, что на приютах, что на бомжах, да и вообще, всё что связано с социальными мерами можно исчислять миллионами.
Тут главное донести до тех, кто уже имеет животное, что его не надо для здоровья повязать, а его надо СТЕРИЛИЗОВАТЬ!

Раз такие гуманисты - берите собак с улицы и держите у себя дома. Не можете - не гундите.
а кто занимается дворнягами и пристройством у них и так все собаки с улицы или с приюта, так что не надо наезжать. У меня дома 2 суки с улицы, и не потому, что я не люблю карликовых пинчеров и той-терьеров, а именно потому, что эти беспородные суки никому не нужны, никто их не возьмет - всем же нужна порода, понты карманные. А у меня они уже не принесут потомство на улице, и не пополнят стаи бездомных собак. И если бы хоть 1 человек на 1000 людей брал животное с улицы, с приюта и потом его нормально содержал, а не размножал, то в итоге постепенно рост бездомышей прекратился.
Пока не будет закона адекватного, пока будет мода на породы, бизнес на животных, мы не решим ничего в нашей стране.
http://www.приют-щербинка.рф/
http://www.ok.ru/priyutsobak
http://vk.com/priyutsobak
Дар
Member
Member

Отлов собак

Сообщение Дар »

Насчет стерилизации большинства собак совершенно согласна, а вот бизнес на разведении собак??? Бросьте! Цены на породистых щенков не окупают даже затрат на их подращивание до момента продажи. Ответственное разведение - дело фанатов пород, и они не выбрасывают своих щенков на улицу, а пристраивают, как могут.
И если мы в этой теме оглядывались на зарубежный опыт- то там породистые животные ОЧЕНЬ недешевы. Даже стерилизованные, а уж племенных просто так вам,приехавшим с улицы, и не продадут. Это ценный генетический материал. Поэтому в приютах с удовольствием берут беспородного друга. А у нас племенные щенки большинства пород стоят копейки.
Про приюты могу сказать, что дело это нужное, но в сегодняшней ситуации практически бесполезное. Такое количество бродяжек не пристроить! Сколько приютов превращались в собачьи освенцимы, потому что у волонтеров не было достаточно средств на кормежку.
Лучше гуманно усыпить, чем мучить животных голодом и холодом
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Найденыш09
Странная Вы, причем здесь понты, пород уйма, и у каждой свой набор качеств, метисы всякие, набор головной боли, не все, но большинство.
Так что не надо с горяча так, сто прям все таки не хорошие и всем надо красонуться ивенно с породистой собакой.
почему дворняги не охраняют границы, с ними не ходят на охоту, не посут овец и не давят волков? Есть конечно исключения, они ищут взрывчатку, работают поводырями, но очень маленький процент. Я не вкойм слуцае не призываю держать только породистых собак, даже иногда советую людям, когда уверен что не будут заниматься с собакой должнем образом, то говорю возьми собаку, любую бродяжку, она будет тявкать не хуже породной на цепи или вольере.
И не надо лбдям желать плохохого, ну что такое, я помотрю когда вашу собаку застрелят, ну не красиво как то, не конструктивно.
@нют@
Member
Member

Отлов собак

Сообщение @нют@ »

Найденыш09 , о чем Вы говорите??? Какая мода на породы???? У меня лабрадор, выбирала породу абсолютно неагрессивную, но чтобы была не минисобака, с учетом того, что знала, что в будущем планируются дети. Я не готова взять дворнягу с улицы, потому что не знаю, что в нее вложила жизнь на улице, и откровенно этого боюсь. В своей собаке я уверена на 200%. В скором времени у меня будет возможность завести вторую собаку, да, теоретически, я могу посадить дворнягу на цепь во дворе и регулярно ее кормить, но нормального общения с ней у меня не получится.
По сути, все понимают, что идеальный вариант, когда собаки забираются с улицы, стерилизуются, при необходимости получают лечение, чипируются и пристраиваются. Но!!! Для этого нужна мощная пропаганда государства, а сейчас, когда многие даже за купленными за кровные денежки собаками не ухаживают это не возможно.
Найденыш09
Member
Member

Отлов собак

Сообщение Найденыш09 »

именно мода на породы. Посмотрите на рекламные ролики ВИскас и Педи-Гри, посмотрите на звезд шоу-бизнеса - какие у них гламурные собаки и кошки. Если бы реклама шла на уровне государства, Вы правильно сказали... Но посмотрите какие собаки у певца Антонова Ю., Макаревича А. (вообще - почитайте о чем они говорят...)

Наш народ не готов принять обычную дворняжку с улицы на уровне домашнего любимца (на это способны только немногие, тут и презрение окружающих, и пренебрежительное отношение как к собаке, так и к хозяину - сталкивалась не один раз), считается что дворнягу можно посадить только на цепь ( @нют@, Легашатник ), а просто любить её нельзя, также как вы любите своих лабрадоров и курцхааров. И мне не надо, чтобы она умела хорошо охранять, и была злая - мне нужен ДРУГ, и я считаю, что любая собака, которую любят и уважают в семье, будет компаньоном, любимцем и не важно какая у неё порода.

А по поводу не знаю, что в нее вложила жизнь на улице, и откровенно этого боюсь, есть профессионалы-кинологи, которые исправляют любое поведение собаки (заметьте, и с породистыми собаками бывают серьезные проблемы с психикой).
Я волонтер в приюте и знаю собачью жизнь изнутри, знаю намного больше чем вы, обыватели, которые видели ЭТУ жизнь только по телевизору. Мы долго можем спорить. Но как гласит истина: Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.... и может быть в вашем понимании о бездомных собаках что-то бы изменилось...

Легашатник, всегда было интересно спросить у охотников - что они делают со своими собаками, которые уже "не рабочие"? вы знаете, о чем я говорю.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Найденыш09

С удовольствием я вам отвечу, причем наивнейшим образом, но предупреждаю стразу, мой ответ касается только нормальных охотником.
Ну во первых рабочие собаки до гробовой доски в работе, пусть не так быстры и чутьисты как раньше, но потихоньку с перекурами, но в работе.

Если что то серьезное с собакой, то доживают свой век на диване, но такое очень редко, у друга курц ушёл в 8 лет, рак, прискорбно, но вылечить не удалось, ушёл на руках хозяина.
Найденыш09 вы только поймите, мне до лампы какие собаки у звезд, моё мнение место им осина))) дормоеды)))
Для меня собака это не просто друг и член семьи, это помощник, да и вообще мы с ним ка кодно целое, я вам не смогу этого объяснить, у вас нет страсти к охоте, поверьте, даже самая лучшая дворняжка, самая умная и прекрасная, не сможет мне такого дать.

Ни один охотник не застрелит своего друга, они вместе до гробовой доски.

Любите вы дворняжек, господь вам на встречу, ну мне не важно какая у вас собака и какого роду племени, она живет у вас дома, и значит вам она нужна и вы её любите, никакого призрения нет, взяли хорошо.
мы же говорим о другом, вот вчера опять стая пыталась покуситься на моё хозяйство, ну как мне их любить, они не голодные, хлеб не особо жрут, да и ребер не ососбо видать, но им надо порвать моих кролей и кур, что мне делать, ответьте мне на такой вопрос, приютить, что бы у меня вообще ничего не осталось, кота загрызли, хрен сним, все равно не работал, но все равно жалко, умер мучительной смертью.
Я ответил, ответьте и вы мне, что мне делать, именно мне и в этом конкретном случае.?
@нют@
Member
Member

Отлов собак

Сообщение @нют@ »

Найденыш09 писал(а): Наш народ не готов принять обычную дворняжку с улицы на уровне домашнего любимца (на это способны только немногие, тут и презрение окружающих, и пренебрежительное отношение как к собаке, так и к хозяину - сталкивалась не один раз), считается что дворнягу можно посадить только на цепь ( @нют@, Легашатник ), а просто любить её нельзя, также как вы любите своих лабрадоров и курцхааров. И мне не надо, чтобы она умела хорошо охранять, и была злая - мне нужен ДРУГ, и я считаю, что любая собака, которую любят и уважают в семье, будет компаньоном, любимцем и не важно какая у неё порода.
Возможно, Вы не правильно меня поняли. Я не утверждаю, что дворнягу можно посадить только на цепь. Я говорю о том, что именно Я могу взять дворика с улицы только на таких условиях. Мне очень их жалко, действительно до слез, но я в ответе за своего ребенка, и с лабрадором мне спокойнее. Я уважаю ВАшу деятельность, я бы морально этого не вынесла, ну вот такой я слабый человек. Может быть пора уже не бороться со следствием, а искоренять причину?????
Найденыш09
Member
Member

Отлов собак

Сообщение Найденыш09 »

Легашатник, Вам могу посоветовать только хороший забор и взять еще одну собаку, активного, доминантного кобеля, который будет эту вашу живность охранять и отпугивать бездомышей (у нас таких предостаточно).
Странно только, что очень много мне звонит охотников, желающих взять собаку, и им не важно, метис это лайки, гончей или еще кого, им не важно, сможет ли собака "работать", вывод напрашивается один - охотничьи собаки - это расходный материал.
@нют@ причину и так уже искореняют, причем не одно десятилетие - как видим, эффект не особо :(
я за 100% стерилизацию, причем всех - и породных и беспородных. Загляните в раздел "Вязка собак" - зачем вот люди вяжут своих собак??? причем всех подряд?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Отлов собак

Сообщение Джелиза-Роза »

@нют@
В свое время подобрала с улицы собаку- метиса дворняги и питбуля. Собака живет у меня 7 лет. Знает и выполняет! все команды, обожает нас- членов семьи, в которой живет начиная с меня и заканчивая шкодным котом. Ребенка моего любит очень. У них игра- дочка роняет игрушку из кроватки и ноет, а пес поднимает и отдает.)))
Это я не с целью агитации Вам рассказываю, просто хочется немного, если уж не сломать, то расшатать стереотипы, что место дворняжки либо на цепи, либо на бойне.
Хотя конечно с лабрадором дворняге не потягаться- лабрадор посолиднее выглядит, постатуснее))))))))) Одно дело девушка с дворнягой прогуливается, а другое- с лабрадором)))))
Найденыш09
В свое время взяла с улицы суку алабая потому что она была такая огромная, что шансов быть взятой в дом у нее было очень мало. А травмы, которые она получила ,явно от рук человека, приравнивали эти шансы к нулю.
Чтож, у меня появилась отличная собака, которая живет на даче (в будке с подогревом) и охраняет дом. Чтобы ей было не скучно, муж подобрал ей в пару маленькую Кнопку. Типичную серу дворнягу.
Все собаки живут у меня не один и не два года. И ни разу не проявили агрессии или неблагодарного отношения ко мне и к членам моей семьи.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Найденыш09 писал(а):Легашатник, Вам могу посоветовать только хороший забор и взять еще одну собаку, активного, доминантного кобеля, который будет эту вашу живность охранять и отпугивать бездомышей (у нас таких предостаточно).
Странно только, что очень много мне звонит охотников, желающих взять собаку, и им не важно, метис это лайки, гончей или еще кого, им не важно, сможет ли собака "работать", вывод напрашивается один - охотничьи собаки - это расходный материал.
Ну это не охотники, это дурни, которые вообще ничего не понимают в работе собаки, им главное что бы бегало и тявкало)))

Расходный материал к сожалению есть, но все проды, в основном норные, часто гибнут при схватке в норе или засыпает их, если не глубоко, то их откапывают, хотя это противоречит законам об охоте РФ, если глубоко, то не успевают, задыхается собака.

У гончих другая беда, если начинают её наганивать на все живое, то итог обычно печальный, либо кишки на берёзе от кабана, либо ушла за касулей и потерялась, в лучшем случае подберут другие охотники, дадут знать или оставят себе, в худшем сожрали волки, увы, все от безграмотности ведущих.

Про забор, так подкапывают сволочи, кобеля, нет гаранитий что он не сорвется и не подавит все вокруг.
Хотя, может и есть в ваших словах правда, подумаю, квартиру может где и расположим.

Но это в будующим, а пока вижу один только выход, уменьшить популяцию(((
@нют@
Member
Member

Отлов собак

Сообщение @нют@ »

Джелиза-Роза, вы действительно молодец! Но! У меня первая собака, только сейчас я понимаю, как надо воспитывать собак и т.д. После расширения жилплощади я готова взять в дом щенка дворика, но увы не взрослую собаку.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Джелиза-Роза

Все хорошо что хорошо кончается, но веть могло произойти и обратное, что вы не смогли бы справиться с алабаем, в плане его исколеченной психики и было бы все очень плохо.

Тесть мой, в молодости очень любил всяких собак в дом приводить, так не редко случались случаи не очень хорошие, был у него огромный метис, кавказец с дворянином вроде, так в один прекрасный день он хотел снежком сбить сосульку, при замахе собака вцепилась ему в кугу, хорошо не сильно, но следы видны и до сих пор, у других просто крышак съезжал, ведь беда не втом что они дворняги, или как вы сказали не солидно смотрятся))) беда в том, что мы не знаем от какой неземной любви они произошли, напривер помесь русского спаниеля с любой собакой, дает такую адскую смесь что мама не горюй, проверено.
Мы не знаем их происхождения, и что собака впитала от своих родителей.
Veneta
Expert
Expert

Отлов собак

Сообщение Veneta »

Если даже каждый возьмет с улицы по бродячей собаке, на улице их меньше не станет. Пока остаются уличные в любом количестве, они и будут размножаться. Закон природы никто не отменял - чем больше подкармливают, тем сильнее и будут размножаться и тут же занимать освободившиеся места. Кого взяли в приюты и в дом - отлично, кого не взяли - извините, это потенциально опасный зверь, живущий по законам стаи.
Легашатник, есть еще вариант подложить отраву с той стороны забора, где эти гады пытаются пролезть. Если ликвидировать именно эту стаю, не факт что возникнет другая настолько же жестокая. У нас в свое время была такая же ситуация с кошками. На закрытой территории жила стая бродячих собак, как обычно и бывает. Среди них видимо попалась одна такая, что приучила всех рвать кошек. Причем они делали это очень профессионально - распределяли роли, загоняли с разных сторон, одна хватала за шею и резким движением ломала хребет, после чего собаки радостно, с чувством выполненного долга убегали. Сколько кошек мы ни заводили, всех постигала одна и та же участь, тем более что деревьев на территории не было. Вот так и валялись дохлые кошки постоянно, и наши, и забредшие из соседних домов, и породистые попадались. Потом одну собаку отравили, две пропали, у них появились другие лидеры, и рвать кошек перестали.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Не, травить низя, я на такое пойтить не могу, очень мучительная смерть будет, я как то не привык что бы животина мучалась, она все же живая, ну потихоньку решим эту проблему, все осложняется законом и "доброжелателями"
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение Нуритка »

andr3
Какие опять истерические тетки? Где вы их все время видите? :) По-моему, здесь идет спокойное обсуждение проблемы, а вот вы как-то слишком эмоциональны...
Считаю, что налоги кроме всего прочего будут служить ограничительной мерой. Поскольку, если содержание собаки стоит ее владельцу денег, он и относиться к ней будет лучше, а если еще и штраф немаленький за выбрасывание на улицу, и подумает, делать это или нет... Будет меньше недобросовестных владельцев. Да, суммы на содержание животных требуются немаленькие, и как раз ресурс Песикот подтверждает, что только из добровольных пожертвований может получиться ощутимая сумма, а если еще добавить средства с налогообложения нас, собачников... К слову, и сейчас выделяются суммы, мягко говоря, немаленькие из госбюджета. А результат?
Дар писал(а):бизнес на разведении собак??? Бросьте!
Если делать все по правилам, конечно "навар" невелик, если не полный минус. :) Но если... Тут вариантов, оказывается тьма, все и не опишешь... Я когда искала собаку, лазила по многим сайтам, господи, сколько же аферистов всех мастей, освоили интернет, и бесчинствуют... Сама была удивлена, как их много.
andr3 писал(а):Так что отловы, как ни крути, единственная действенная мера на сегодня.
Я понимаю. Пути решения проблемы бездомных животных на моей памяти грамотно и обстоятельно описывались умными людьми еще 20 лет назад. А воз и ныне там. Очень хочется, чтобы наступило ЗАВТРА.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

Нуритка
с нынешними депутатами законотворцами, он еще долго не наступит :(
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение andr3 »

ну ,если вы своего ротвака потеряете, посмотрю как потом побегаете и будете топать ножками,если его пристрелят при отлове.
Ну, вообще-то, опоздали с пророчеством. Мой ротвак честно отслужил в милиции 8 лет и доживал свой пенсион у меня дома в деревне. На десятый год жизни был отравлен "доброжелателями" именно на день Милиции. Хорошая плата собаке за верность и службу людям, правда? За всю свою жизнь он НИКОГДА не убегал, так что вероятность его встречи с представителями службы отлова была минимальна. Через месяц отравлена спаниелька, она-то кому помешала??? А до них на цепи была пристрелена кавказская овчарка, которую я еще в первую чеченскую вывез из Дагестана. Она, видите ли, мешала скотину из сараев красть и сено у соседей тырить.
Нуритка писал(а):andr3
Какие опять истерические тетки? Где вы их все время видите? :) По-моему, здесь идет спокойное обсуждение проблемы, а вот вы как-то слишком эмоциональны...
А я не сказал, что именно тут. Хотя... ))) Недавно, если знаете, на Красной Горке возле Дворца пионеров установили тренажеры для детей. Вот однажды сижу в машине, жду когда ребенок освободится, детишки с удовольствием возятся на площадке, мамки стоят рядом. И вдруг подлетает стайка дворняг в количестве пяти штук (сука потекла) и начинают крутиться возле детей. А кобели начали выяснять отношения меж собой. Я не успел из машины выскочить, как одна мамка отдуши носком сапога зарядила по ребрам одному кобелю, тот в визг. И тут с дороги разносится крик: Да что же ты делаешь, пошто собак обижаешь???!!! ну и так далее... Я так понял, это ее собачки были. Надо дальше рассказывать, что ей мамка ответила?
Нуритка писал(а): Считаю, что налоги кроме всего прочего будут служить ограничительной мерой. Поскольку, если содержание собаки стоит ее владельцу денег, он и относиться к ней будет лучше, а если еще и штраф немаленький за выбрасывание на улицу, и подумает, делать это или нет... Будет меньше недобросовестных владельцев. Да, суммы на содержание животных требуются немаленькие, и как раз ресурс Песикот подтверждает, что только из добровольных пожертвований может получиться ощутимая сумма, а если еще добавить средства с налогообложения нас, собачников... К слову, и сейчас выделяются суммы, мягко говоря, немаленькие из госбюджета. А результат?
Вот именно, а где результат??? Вы спрашивали, где я вижу истерических теток? Вот именно там, на ПиК. Именно там находится осиное гнездо профессиональных жалельщиц, плакальщиц и вымогателей. Еще тот гадюшник, а уж какие интересные у них взаимоотношения... Нет, есть там нормальные люди, но.... еще больше тех, кто паразитирует на любви к животным. Я прикинул денежный оборот и расходы... ЭЛЬДОРАДО!!! А расходы интересные. Кто-то себе на сотовый кладет, кто-то на непонятные исследования, на непонятные передержки... К примеру, одна меня порадовала: держала на съемной квартире 7 (СЕМЬ!!!) крупных собак, привязанных к батареям, а чтобы они не лаяли днем и ночью - кормила их феназепамом. И за каждую собаку ей платили в среднем по 7тр в месяц. Не плохо, да?
Или, к примеру, история как в Видное отдали изначально больную собаку в семью, и потом устроили шоу, старушку чуть до инфаркта не довели, оболгали семью на всех просторах интернета, подали заявление в прокуратуру. И все, ни ответа, ни привета. Всего две девушки имели совесть извиниться из той толпы истерических теток.
Нуритка писал(а):
andr3 писал(а):Так что отловы, как ни крути, единственная действенная мера на сегодня.
Я понимаю. Пути решения проблемы бездомных животных на моей памяти грамотно и обстоятельно описывались умными людьми еще 20 лет назад. А воз и ныне там. Очень хочется, чтобы наступило ЗАВТРА.
Ну вот и думайте, кому это выгодно? Деньги-то, оказывается, есть и еще можно найти, но вот кто будет их распили распределять? РКФ волнуется... )))
Роня
Найденыш09
Member
Member

Отлов собак

Сообщение Найденыш09 »

andr3 возьмете у нас классного метиса ротвака!!!! спасите от жизни в приюте :oops:
sokAl3112
Member
Member

Отлов собак

Сообщение sokAl3112 »

Найденыш09, человеку с такой "текучестью" собак в доме, собаку лучше не отдавать.

Хотя про Пик во многом согласна ;)
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение andr3 »

Найденыш09 писал(а):andr3 возьмете у нас классного метиса ротвака!!!! спасите от жизни в приюте :oops:
Не надо, у меня уже живет метис овчарки, а в квартиру крупную неизвестную собаку взять не могу, маленькие дети.
sokAl3112 писал(а):Найденыш09, человеку с такой "текучестью" собак в доме, собаку лучше не отдавать.

Хотя про Пик во многом согласна ;)
Наверное, Вы правы. Хотя, все относительно... Кавказка прожила 8 лет, на щенков вся деревня записывалась, ротвак 10,5лет, спаниелька (приблудыш) 6 лет, а если посчитать всех моих собак и кошек с детства... ))) Текучки не будет у того, у кого вообще животных нет и не будет. А так.... все мы смертны.
Роня
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение Нуритка »

Вот именно :( Избиралась бы у нас партия зеленых, я бы только за них и голосовала только из "собачьих" интересов... А так, безнадежность какая-то.
andr3 писал(а):Вы спрашивали, где я вижу истерических теток? Вот именно там, на ПиК
аа, так вот откуда ноги растут :) Там до сих пор так? Но тем не менее, в 2007-м я взяла собаку не без его помощи. Адекватные люди там встречаются, но по-моему и каждый 2-й там аферист и вымогатель, причем закоренелый. Склоки постоянно. Нет никакого желания заходить туда снова...
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Отлов собак

Сообщение Легашатник »

, Нуритка
не надо нам зеленых, нам надо знающих, зеленые это беда хуже всех вредных существ на свете :D
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение andr3 »

Нуритка писал(а):
Вот именно :( Избиралась бы у нас партия зеленых, я бы только за них и голосовала только из "собачьих" интересов... А так, безнадежность какая-то.
Зеленые (грины писи) еще те мудозвоны. На каждом углу кричат о защите животных и отказе от меха, хотя забыли, что если бы не мохнатые шкурки тех самых животных, то половина человечества просто бы вымерла. Это уже профессиональные борцы.
А собачьи интересы бывают разные. К примеру, почему РКФ так усиленно продвигает новый закон о животных? Вот больше чем уверен, если бы не некоторые пункты, связанные с финансированием и разрешением, то новый закон дааавно был бы уже принят. А так, я думаю, явным выгодоприобретателем становится РКФ, а это кому-то не нравится... Кстати, приятно был удивлен, что в Подольске существуют свои Правила содержания кошек и собак (увидел на доске возле подъезда), в некоторых городах нет даже этого, к примеру, в соседнем Видном.
Роня
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Отлов собак

Сообщение Нуритка »

А мы бы их после принятия собачьих законов сразу бы свергли :shy: ... Остальным же вообще не до каких-то там собак. Да нет, если серьезно, зеленые тоже нужны, конечно, не в радикальном проявлении, когда людей в шубах калечат... Как-то надо сдерживать человеческую жестокость. А так все происходит на усмотрение жэков и самих "ловцов" - хотят днем уничтожают, хотят, яд раскладывают по городу (про Подольск подобных примеров не слышала, но по другим городам и по той же Москве, их предостаточно)...
andr3 писал(а):Кстати, приятно был удивлен, что в Подольске существуют свои Правила содержания кошек и собак (увидел на доске возле подъезда), в некоторых городах нет даже этого, к примеру, в соседнем Видном.
:o Надо будет ознакомиться). Нарушаю наверняка.
klass
Out of range
Out of range

народ идет активная травля собак

Сообщение klass »

люди доброго всем дня!!!!! мы живем на станции курская 4 там есть закрытая площадка для собак за последний месяц там погило около 5собак за 40минут кто живет рядом убедительная просьба будьте бдительны и не гуляйте там!!!!! :cry:
лунт
Out of range
Out of range

Сообщение лунт »

да что там площадка....у меня в частном доме в снт собаку чуть незамерзайкой не напоили ,благо не дался мой песка,вумный.....в микраройоне кстати....
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

klass писал(а):люди доброго всем дня!!!!! мы живем на станции курская 4 там есть закрытая площадка для собак за последний месяц там погило около 5собак за 40минут кто живет рядом убедительная просьба будьте бдительны и не гуляйте там!!!!! :cry:
А что с ними случилосЬ?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
klass
Out of range
Out of range

Отлов, травля собак

Сообщение klass »

они были отравленны отрава была на хлебных изделиях
sokAl3112
Member
Member

Отлов, травля собак

Сообщение sokAl3112 »

Зато дохлые вопят, что они борцы с бездомными собаками!
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»