Покупка Blu-Ray плеера ( а надо ли оно?)
-
- Super expert
- Контактная информация:
WedStudio
Ты часом не шизофреник? Не вижу ничего общего между разрешением телевизора и сотовым телефоном. Мой тебе совет - обратись к специалисту.
Одно дело то, что логично и удобно. Совсем другое то, что невозможно разглядеть не вооружённым глазом. Еще раз для не понятливых - с расстояния 2,5 метра на 50" человеческий глаз не способен различить разницу между 720p и 1080p. А теперь объясни мне, причем тут мобильный?
В случае с мобильным телефоном существует простое и логичное объяснение, зачем мне это необходимо. Причем тут маркетологи? В случае же с плазмой 42", ни один человек в мире не сможет мне внятно объяснить для чего мне понадобится 1080 строк, когда разницы с 720 я не увижу, если не буду подходить вплотную к экрану.
PS Ну и согласен, черт возьми, что качественный BD рип приятнее смотреть, чем DVD, ибо разница при всех прочих условиях есть, с чем я никогда и не спорил. Смысла именно в проигрывателе BD не вижу никакого.
Ты часом не шизофреник? Не вижу ничего общего между разрешением телевизора и сотовым телефоном. Мой тебе совет - обратись к специалисту.
Одно дело то, что логично и удобно. Совсем другое то, что невозможно разглядеть не вооружённым глазом. Еще раз для не понятливых - с расстояния 2,5 метра на 50" человеческий глаз не способен различить разницу между 720p и 1080p. А теперь объясни мне, причем тут мобильный?
В случае с мобильным телефоном существует простое и логичное объяснение, зачем мне это необходимо. Причем тут маркетологи? В случае же с плазмой 42", ни один человек в мире не сможет мне внятно объяснить для чего мне понадобится 1080 строк, когда разницы с 720 я не увижу, если не буду подходить вплотную к экрану.
PS Ну и согласен, черт возьми, что качественный BD рип приятнее смотреть, чем DVD, ибо разница при всех прочих условиях есть, с чем я никогда и не спорил. Смысла именно в проигрывателе BD не вижу никакого.
могуHeracle писал(а):Пэтому, если ты не можешь жить без Full HD - ты безусловно прав. Я же без этого спокойно могу обходится без малейшего дискомфорта
и телек у меня кажет в фхд и поболее твоего будет
а вот блю рей плеера нету

на фиг тебе тогда вообще плазма, тем более такая большая я не понимаюПричем тут маркетологи? В случае же с плазмой 42", ни один человек в мире не сможет мне внятно объяснить для чего мне понадобится 1080 строк, когда разницы с 720 я не увижу, если не буду подходить вплотную к экрану.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
- Контактная информация:
papa_jons писал(а):на фиг тебе тогда вообще плазма, тем более такая большая я не понимаю
Heracle писал(а):PS Ну и согласен, черт возьми, что качественный BD рип приятнее смотреть, чем DVD, ибо разница при всех прочих условиях есть, с чем я никогда и не спорил. Смысла именно в проигрывателе BD не вижу никакого.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Heracle
Все твои удобства ты высосал из пальца что бы оправдать покупку телефона, который , на самом деле, тебе нафиг не нужен...
Когда были телики 21" и видаки с разрешением 240 строк мобильных не было... Это все маркетологи придумали, что бы с тебя бабла содрать...
А ты?Ты часом не шизофреник?
Ну как при чем? При том, что тебе маркетологи внушили, что есть разница между твоим мобильным и мобильным за 1000 руб. ...А теперь объясни мне, причем тут мобильный?
Все твои удобства ты высосал из пальца что бы оправдать покупку телефона, который , на самом деле, тебе нафиг не нужен...
Когда были телики 21" и видаки с разрешением 240 строк мобильных не было... Это все маркетологи придумали, что бы с тебя бабла содрать...
Ты сам выдумываешь себе и сам же на это отвечаешь... Речь была о том, что качество DVD и качество HD визуально отличимо на глаз, а не о том, что на плазме 42" не видно разницы между 1080 и 720... Чем больше диагональ телевизора, тем заметнее разница в разрешении, если ты не в курсе...В случае же с плазмой 42", ни один человек в мире не сможет мне внятно объяснить для чего мне понадобится 1080 строк, когда разницы с 720 я не увижу, если не буду подходить вплотную к экрану.
Здравый смысл победил...PS Ну и согласен, черт возьми, что качественный BD рип приятнее смотреть, чем DVD, ибо разница при всех прочих условиях есть, с чем я никогда и не спорил. Смысла именно в проигрывателе BD не вижу никакого.
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
Перечитал полностью всю тему - Heracle и иже с ним - если Вам тематика ветки неинтересна, неважна и бессмысленна - ну пройдите мимо, необязательно лезть и доказывать всем участникам бессмысленность, с Вашей точки зрения, их обсуждений.Heracle писал(а):Я ни разу не говорил, что разницы нет и я ее не вижу. Просто в этой разнице нет реально никакого смысла.
По теме - народ, подскажите про использование проекторов для показа фильмов в высоком качестве. Частный дом, хочется в подвале мини-кинотеатр сделать. Советовали вместо огромного телека купить дорогой проектор - что скажите, актуально это в наше время?
Спасибо.
Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=124&t=94274
как раз на тех выходных смотрел у кореша фильм на проекторе в частном доме, здоровоСерега МЕСТНЫЙ писал(а):Советовали вместо огромного телека купить дорогой проектор - что скажите, актуально это в наше время?

при том что проектор у него уже довольно старенький
вкупе с хорошим звуком реально, как в кинотеатре

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Актуально, если помещение не менее 20 квадратов... Опять же условно... Смотря какое соотношение сторон помещения... От этого будет зависеть размер экрана и проектор... Если помещение маленькое, то большой экран будет смотреть не комфортно и лучше взять качественный телевизор...Серега МЕСТНЫЙ писал(а):Перечитал полностью всю тему - Heracle и иже с ним - если Вам тематика ветки неинтересна, неважна и бессмысленна - ну пройдите мимо, необязательно лезть и доказывать всем участникам бессмысленность, с Вашей точки зрения, их обсуждений.Heracle писал(а):Я ни разу не говорил, что разницы нет и я ее не вижу. Просто в этой разнице нет реально никакого смысла.
По теме - народ, подскажите про использование проекторов для показа фильмов в высоком качестве. Частный дом, хочется в подвале мини-кинотеатр сделать. Советовали вместо огромного телека купить дорогой проектор - что скажите, актуально это в наше время?
Спасибо.
Если делать качественный проекционный кинотеатр, то проекторы будут в ценовом диапазоне от 2000 у.е. ... Если брать марки, которые заточены чисто под кино, такие как JVC, то цена будет еще дороже... Проекторы с широкоугольной оптикой при прочих равных еще дороже...
Это дорогое вложение... Лучше обратиться в профессиональные фирмы, которые этим занимаются... У них есть шоу-румы, так называемые, в которых вам все подробно расскажут и покажут... Сможете себя ощутить в домашнем кинотеатре и понять нужно это вам, или нет...
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
Помню года два-три назад проекторы смотрел - 150-300тыс.рублей качественные
24квадрата площадь помещения
Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Ну я как бы обозначил от 2000 у.е. ... Это значит, что и выше...Серега МЕСТНЫЙ писал(а):Помню года два-три назад проекторы смотрел - 150-300тыс.рублей качественные
Вообще, проекторы (как и телевизоры) за последние годы подешевели в разы... При этом качество значительно улучшилось...
Полюбому лучше прежде чем все это покупать посетить несколько демонстрационных залов у продавцов...
Смысл как бы есть, но в любом случае это все субъективные восприятия...

-
- Super expert
- Контактная информация:
Я не говорил что тематика бессмысленна и не интересна мне. Все как раз наоборот.Серега МЕСТНЫЙ писал(а):Heracle и иже с ним - если Вам тематика ветки неинтересна, неважна и бессмысленна - ну пройдите мимо, необязательно лезть и доказывать всем участникам бессмысленность, с Вашей точки зрения, их обсуждений.
Отнюдь. Я четко и последовательно изложил концепцию своего выбора, который который был сделан логично и осознанно, в отличие от твоих бредней, действительно высосанных из пальца.WedStudio писал(а):Все твои удобства ты высосал из пальца что бы оправдать покупку телефона, который , на самом деле, тебе нафиг не нужен...
Я разве это где-либо отрицал? Я лишь утверждал, что психофизиологическое восприятие фильма от этого не меняется.WedStudio писал(а):Речь была о том, что качество DVD и качество HD визуально отличимо на глаз
Разумеется в курсе, поэтому и говорил о диагоналях до 50". При достаточно больших размерах, даже 1080 строк недостаточно. В этом можно легко убедится посмотрев 2м и более в диагонали телевизоры. Но цена таких монстров под силу лишь немногим.WedStudio писал(а):Чем больше диагональ телевизора, тем заметнее разница в разрешении, если ты не в курсе...
Ну в здравом смысле мне невозможно отказать.WedStudio писал(а):Здравый смысл победил...

По теме Blu-Ray на мой взляд вообще мертворождённый формат, потому как для нынешних экранов объемы BD избыточны, а для будущих экранов маловато разрешение. Хотя вполне вероятно, что в дальнейшем будет какой-нибудь Blu-Ray+ в котором в нынешний объем диска будут помещать фильмы вчетверо большего разрешения, но это будет уже совсем другое устройство.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Серега, а это вот как раз жесткий оффтоп, чем мы и занимаемся впрочем в последнее время. Тема про покупку BD проигрывателя, а не проектора.Серега МЕСТНЫЙ писал(а):По теме - народ, подскажите про использование проекторов для показа фильмов в высоком качестве. Частный дом, хочется в подвале мини-кинотеатр сделать. Советовали вместо огромного телека купить дорогой проектор - что скажите, актуально это в наше время?

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Heracle
Все твои удобства субъективны... Однако 1080 точек, в отличие от твоих субъективных удобств, имеют вполне осязаемые физические свойства...

Нет, сперва тебе маркетологи засрали мозги, а потом ты это обосновал в свое оправдание...Отнюдь. Я четко и последовательно изложил концепцию своего выбора, который который был сделан логично и осознанно, в отличие от твоих бредней, действительно высосанных из пальца.
Все твои удобства субъективны... Однако 1080 точек, в отличие от твоих субъективных удобств, имеют вполне осязаемые физические свойства...

Забавно, что свою персональную психофизиологию, ты всем тут навязываешь как единственно правильный критерий истины?Heracle писал(а):Я лишь утверждал, что психофизиологическое восприятие фильма от этого не меняется.
С точки зрения дальтоника психофизиологически правильно воспринимаются только черно-белые фильмы.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ложное утверждение, ни чем не обоснованное. Я сначала обжегся используя аналогичные твоему аппараты, после этого вывел концепцию телефона, который бы отвечал моим задачам и лишь только потом купил телефон им соответствующий. Маркетологи возможно лишь просчитали, так же как и я, каким должен быть телефон, но ни коем образом не влияли в данном случае на мой выбор.WedStudio писал(а):Нет, сперва тебе маркетологи засрали мозги, а потом ты это обосновал в свое оправдание...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Влияли... На то они и маркетологи... Они тонкие психологи... Ты просто попал под их влияние... Они тебе сделали такое внушение, что ты решил, что это ты сам все просчитал...Heracle писал(а):Ложное утверждение, ни чем не обоснованное. Я сначала обжегся используя аналогичные твоему аппараты, после этого вывел концепцию телефона, который бы отвечал моим задачам и лишь только потом купил телефон им соответствующий. Маркетологи возможно лишь просчитали, так же как и я, каким должен быть телефон, но ни коем образом не влияли в данном случае на мой выбор.WedStudio писал(а):Нет, сперва тебе маркетологи засрали мозги, а потом ты это обосновал в свое оправдание...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Нефига подобного, я никому и ничего здесь не навязываю, так как не имею такой возможности. Вот если бы можно было гипотетически предположить, что от меня зависит решение о производстве данных товаров и я бы не оставил альтернативы тем же ЭЛТ и DVD, это можно было бы назвать навязыванием. А так речь может идти лишь о частном мнении.mike писал(а):Забавно, что свою персональную психофизиологию, ты всем тут навязываешь как единственно правильный критерий истины?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Приведите, пожалуйста, убедительное доказательство своих слов. Без этого, то что вы тут написали - лишь голословные шизофренические измышления. Что позволяет мне усомнится в вашем психическом здоровье.WedStudio писал(а):Влияли... На то они и маркетологи... Они тонкие психологи... Ты просто попал под их влияние... Они тебе сделали такое внушение, что ты решил, что это ты сам все просчитал...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Думаю, что ты не имеешь на то специального медицинского образования, что бы подозревать меня в каких-то психических отклонениях...Heracle писал(а):WedStudio писал(а): Приведите, пожалуйста, убедительное доказательство своих слов. Без этого, то что вы тут написали - лишь голословные шизофренические измышления. Что позволяет мне усомнится в вашем психическом здоровье.
По поводу своих психических отклонений, если таковые обнаружатся, я буду общаться с квалифицированными специалистами, а не с тобой тут на форуме...
Доказательства каких слов? О том, что тебе маркетологи мозги промыли? Так ты же написал мне то же самое без убедительных доказательств...
Поглядел бы ты, товарищ,
На себя со стороны.
© В.С.В.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Опять наглая ложь. Где? О маркетологах почти в каждом посте вы сами твердите.WedStudio писал(а):Доказательства каких слов? О том, что тебе маркетологи мозги промыли? Так ты же написал мне то же самое без убедительных доказательств...
Ну в принципе согласен, я могу ошибаться, но навязчивая идея о маркетологах, наводит на определённые мысли.WedStudio писал(а):Думаю, что ты не имеешь на то специального медицинского образования, что бы подозревать меня в каких-то психических отклонениях...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Heracle

Опять наглая ложь. Где?
Это твои слова, или мои? Или ты не привык отвечать за свои слова и быстро их забываешь?Полная чепуха. У вас извращённое понятие о комфортности, вдалбливаемое маркетологами.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Разумеется мои, но я четко и точно объяснил почему это так, а не иначе, и о промывке мозгов в них нет ни слова. А вот твои утверждения полностью голословны.WedStudio писал(а):Это твои слова, или мои? Или ты не привык отвечать за свои слова и быстро их забываешь?
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
Модераторы, закройте Вы уж наконец эту горе-ветку

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Нет, друг... Твои изначальные слова были голословны о том, что мне маркетологи промыли мозги...Heracle писал(а):Разумеется мои, но я четко и точно объяснил почему это так, а не иначе, и о промывке мозгов в них нет ни слова. А вот твои утверждения полностью голословны.WedStudio писал(а):Это твои слова, или мои? Или ты не привык отвечать за свои слова и быстро их забываешь?
Хотя я тебе ни где не говорил про разницу 1080 и 720 точек... Я тебе говорил про разницу HD и DVD на одном и том же устройстве при прочих равных... А ты на ходу додумывал за других какие-то утверждения и тут же их сам опровергал... Зри в корень, как говориться...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Почему голословны то? Разве это не правда, что комфортность просмотра зависит в первую очередь от удобства посадки, а не от расстояния от экрана? Неужели тебе удобнее сидеть на табуретке непосредственно перед экраном, чем на диване в паре метров от него? В таком случае, беру свои слова назад.WedStudio писал(а):Нет, друг... Твои изначальные слова были голословны о том, что мне маркетологи промыли мозги...

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Heracle
Не смотря на свои амбиции ты воспринимаешь все достаточно поверхностно... Очень поверхностно...
Комфортность просмотра, прежде всего, зависит от восприятия картинки на твоей подкорке, а не от того валяешься ты в это время на диване, или под диваном...
Комфортно для глаз - это когда картинка воспринимается целостно, без напряжения зрения... Это так же, как читать книгу при недостаточном освещении... Может быть комфортно для твоего состояния в данный момент, но не комфортно для органов зрения, в следствии чего зрение может падать... Это точно так же, как очень быстро есть еду, или недостаточно хорошо пережевывать пищу... Привычка, комфорт... Но, вредно...
Если я смотрю документальный фильм и меня больше интересует смысловая нагрузка звукового сопровождения, то я могу смотреть фильм хоть стоя на голове... В этом случае картинка второстепенна...
Но сейчас речь именно о визуальном восприятии фильма, не так ли?
Разве это не правда, что комфортность просмотра зависит в первую очередь от удобства посадки, а не от расстояния от экрана?
Не смотря на свои амбиции ты воспринимаешь все достаточно поверхностно... Очень поверхностно...
Комфортность просмотра, прежде всего, зависит от восприятия картинки на твоей подкорке, а не от того валяешься ты в это время на диване, или под диваном...
Комфортно для глаз - это когда картинка воспринимается целостно, без напряжения зрения... Это так же, как читать книгу при недостаточном освещении... Может быть комфортно для твоего состояния в данный момент, но не комфортно для органов зрения, в следствии чего зрение может падать... Это точно так же, как очень быстро есть еду, или недостаточно хорошо пережевывать пищу... Привычка, комфорт... Но, вредно...
Если меня интересует визуальный ряд в фильме, то мне удобнее сидеть в удобном кресле перед экраном... Я получаю удовольствие от картинки... Или у тебя две крайности - либо табуретка, либо диван?Неужели тебе удобнее сидеть на табуретке непосредственно перед экраном, чем на диване в паре метров от него?
Если я смотрю документальный фильм и меня больше интересует смысловая нагрузка звукового сопровождения, то я могу смотреть фильм хоть стоя на голове... В этом случае картинка второстепенна...
Но сейчас речь именно о визуальном восприятии фильма, не так ли?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Если бы точно сразу объяснил, что ты конкретно имеешь ввиду, то спора на эту тему вообще бы не было. Для меня комфортность - совокупность всех факторов.WedStudio писал(а):Но сейчас речь именно о визуальном восприятии фильма, не так ли?
Это нереально достичь, к сожалению, т.к. при просмотре фильма с любого расстояния глаз вынужден зафиксировать фокусное расстояние на одном уровне и поэтому в любом случае утомляется. Поэтому я и ставил во главу удобство посадки.WedStudio писал(а):Комфортно для глаз - это когда картинка воспринимается целостно, без напряжения зрения...
К сожалению, в моем случае это почти так. Разумеется, в конкретно твоем частном случае, ты прав, но он не применим ко всем. Например, у меня нет кресла и нет возможности его иметь, т.к. его просто негде будет ставить, а двигать для просмотра диван каждый раз на расстояние 2-х диагоналей - верх идиотизма.WedStudio писал(а):Если меня интересует визуальный ряд в фильме, то мне удобнее сидеть в удобном кресле перед экраном... Я получаю удовольствие от картинки... Или у тебя две крайности - либо табуретка, либо диван?
Последний раз редактировалось Heracle 14 янв 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Heracle
Дальнейшее обсуждение по этой теме я с тобой завершаю...

Извини, я не думал, что ты так скудно мыслишь...Если бы точно сразу объяснил, что ты конкретно имеешь ввиду, то спора на эту тему вообще бы не было.
Дальнейшее обсуждение по этой теме я с тобой завершаю...

-
- Super expert
- Контактная информация:
Учись выражать свои мысли, прежде чем обвинять в узости мышления других. И узость мышления в данном случае проявляется у тебя, т.к. под комфортом ты воспринимаешь лишь один параметр.WedStudio писал(а):Извини, я не думал, что ты так скудно мыслишь...
Да тебе вообще нечего делать в этой теме ввиду некомпетентности суждений.WedStudio писал(а):Дальнейшее обсуждение по этой теме я с тобой завершаю...
на таком интересно блю рей нормально будет показывать

SHARP LB-1085 – самый большой телевизор 2010 года, из тех, что можно приобрести в магазине. Его диагональ составляет 2,74 м. Если быть точнее – это ЖК-панель. Этот телевизор можно купить в Интернете, однако его стоимость равна средней стоимости квартиры в Москве – около 7,5 млн. рублей. Если же говорить о вообще самом большом в мире ЖК-телевизоре, то таковым имеет право называться телевизор от PANASONIC, представленный на одной из выставок в Лас-Вегасе, CES 2010.
Новая ЖК-панель от Panasonic является 3D телевизором, с диагональю экрана в 152 дюйма, который способен отражать изображение с размерами 4000 х 2000 пикселей. Стоит отметить, что это почти 4 метра по диагонали, если быть точными - 3,8 метра.
Такой телевизор не совсем подойдет для домашних пользователей, так как необходимое расстояние для просмотра должно быть не менее 20 метров.
О стоимости такой модели пока ничего неизвестно, хотя в скором времени она появится в продаже. Для просмотра комфортного изображения на экране такого телевизора нужно будет воспользоваться специальными очками. Плюсом этой модели является и существенно сниженный расход электроэнергии. Кроме того, в новой модели повышена реалистичность.
В новой модели используют разработанную японцами систему, в которой первоначальное трёхмерное изображение HD-качества разделят по кадрам для каждого глаза, а затем поочерёдно введут на экран с большой скоростью. Специальные очки будут прецизионно синхронизировать подачу кадров для каждого глаза по очереди, тем самым избегая эффекта мерцания. Остается только ждать выпуска этого рекордсмена. По словам самой компании Panasonic, ими запланировано продать около 1000000 таких моделей.
http://samogo.net/articles.php?id=338

SHARP LB-1085 – самый большой телевизор 2010 года, из тех, что можно приобрести в магазине. Его диагональ составляет 2,74 м. Если быть точнее – это ЖК-панель. Этот телевизор можно купить в Интернете, однако его стоимость равна средней стоимости квартиры в Москве – около 7,5 млн. рублей. Если же говорить о вообще самом большом в мире ЖК-телевизоре, то таковым имеет право называться телевизор от PANASONIC, представленный на одной из выставок в Лас-Вегасе, CES 2010.
Новая ЖК-панель от Panasonic является 3D телевизором, с диагональю экрана в 152 дюйма, который способен отражать изображение с размерами 4000 х 2000 пикселей. Стоит отметить, что это почти 4 метра по диагонали, если быть точными - 3,8 метра.
Такой телевизор не совсем подойдет для домашних пользователей, так как необходимое расстояние для просмотра должно быть не менее 20 метров.
О стоимости такой модели пока ничего неизвестно, хотя в скором времени она появится в продаже. Для просмотра комфортного изображения на экране такого телевизора нужно будет воспользоваться специальными очками. Плюсом этой модели является и существенно сниженный расход электроэнергии. Кроме того, в новой модели повышена реалистичность.
В новой модели используют разработанную японцами систему, в которой первоначальное трёхмерное изображение HD-качества разделят по кадрам для каждого глаза, а затем поочерёдно введут на экран с большой скоростью. Специальные очки будут прецизионно синхронизировать подачу кадров для каждого глаза по очереди, тем самым избегая эффекта мерцания. Остается только ждать выпуска этого рекордсмена. По словам самой компании Panasonic, ими запланировано продать около 1000000 таких моделей.
http://samogo.net/articles.php?id=338
Скачал пару БлюРэй фильмов.Использую плеер Power DVD 11для просмотра.Один фильм(подписано что лицензионный) не хочет открываться, пишет "Невозможно воспроизвести,т.к. фильм возможно защищен от воспроизведения с жесткого диска". Может посоветуете, плеер не тот. Или способ обойти защиту.
И кто каким программным плеером пользуется ?
И кто каким программным плеером пользуется ?
Удалось самостоятельно,методом тыка, обойти защиту от просмотра с жесткого диска. Кому интересно, могу поделиться опытом.
Тож еле-еле, но нашелНибелунг писал(а):Удалось самостоятельно,методом тыка, обойти защиту от просмотра с жесткого диска. Кому интересно, могу поделиться опытом.

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Чистично и нам надо через это пройти_!!!
Народ, всем привет. Брошу еще свои 5 копеек.
Всего не расскажу, так как давал подписку, но все же.
BluRay был больше раскручен потому, что DVD защиту от копирования быстро сломали и видеомагнаты стали терять бабки.
Нужно стало втирать потребителю, что ему прямо таки жизненно необходимо купить BluRay проигрыватель и потом покупать именно качественные фирменные BluRay диски минимум за 50 баксов. Ключевые слова - покупать. Вот и стали запускать мифы о качестве и высоком разрешении на BluRay.
Статичная картинка может быть и качественнее, но динамичные сцены смотреть невозможно, особенно в рисованных фильмах (Аватар, Пираты, Трансформеры и т.п.) - все смазано или движется рывками. Не говорите мне про "рипы" или "экранку" Эти артефакты присутствуют даже на фирменных мастер-дисках. Это особенность алгоритма сжатия. А смотреть картинку 1080p без сжатия не позволяет сегодняшнее железо. Для этого нужно уметь обрабатывать видеопоток на скоростях около 400 МегаБайт в секунду (мегабиты кто может, посчитает сам) плюс аудиоданные. Для BluRay диска максимально достижимая скорость оптического тракта 33 МегаБайта в секунду, включает видео, аудио, служебные данные.
Поэтому, я соглашусь с Heracle. Восприятие фильма одинаково и не зависит от формата, на котором он записан. Причем картинка более высокого разрешения может оставить впечатление хуже, чем привычный уже DVD. Причины описал выше.
Единственный бонус от фильмов на BD - это звук. увеличенная вдвое (от DVD) частота дискретизации, 7 каналов объемного звучания + сабвуфер - это ощущение полного погружения. Без домашнего кинотеатра формата 7.1 или хотя бы 5.1, BluRay проигрыватель покупать бессмысленно. ИМХО. Сорри, много букв.
Всего не расскажу, так как давал подписку, но все же.
BluRay был больше раскручен потому, что DVD защиту от копирования быстро сломали и видеомагнаты стали терять бабки.
Нужно стало втирать потребителю, что ему прямо таки жизненно необходимо купить BluRay проигрыватель и потом покупать именно качественные фирменные BluRay диски минимум за 50 баксов. Ключевые слова - покупать. Вот и стали запускать мифы о качестве и высоком разрешении на BluRay.
Статичная картинка может быть и качественнее, но динамичные сцены смотреть невозможно, особенно в рисованных фильмах (Аватар, Пираты, Трансформеры и т.п.) - все смазано или движется рывками. Не говорите мне про "рипы" или "экранку" Эти артефакты присутствуют даже на фирменных мастер-дисках. Это особенность алгоритма сжатия. А смотреть картинку 1080p без сжатия не позволяет сегодняшнее железо. Для этого нужно уметь обрабатывать видеопоток на скоростях около 400 МегаБайт в секунду (мегабиты кто может, посчитает сам) плюс аудиоданные. Для BluRay диска максимально достижимая скорость оптического тракта 33 МегаБайта в секунду, включает видео, аудио, служебные данные.
Поэтому, я соглашусь с Heracle. Восприятие фильма одинаково и не зависит от формата, на котором он записан. Причем картинка более высокого разрешения может оставить впечатление хуже, чем привычный уже DVD. Причины описал выше.
Единственный бонус от фильмов на BD - это звук. увеличенная вдвое (от DVD) частота дискретизации, 7 каналов объемного звучания + сабвуфер - это ощущение полного погружения. Без домашнего кинотеатра формата 7.1 или хотя бы 5.1, BluRay проигрыватель покупать бессмысленно. ИМХО. Сорри, много букв.
С тем что физический блю-рей проигрыватель не актуален,спору нет.Yuris писал(а): Для BluRay диска максимально достижимая скорость оптического тракта 33 МегаБайта в секунду, включает видео, аудио, служебные данные.
Но тогда вопрос, какова скорость оптического тракта у DVD-дисков ? Т.е. , как я понял,на качество видео ,именно в динамичных сценах, влияет эта самая скорость опт. тракта?