Объединение Москвы и Московской области
Модератор: mike
В субботу пол-дня не было света, с тех самых пор по телеку только пара-тройка каналов кажет, в понедельник утром отключили холодную воду (особо изощренная издевка) - "Подольск отстояли" (с) Пестов Н.И. 

Кстати, в агитационных "Добрых вестях" подольского отделения ЕдРо уже рисуют карту "обновлённого" Подольского района, хотя официально еще никакого расширения и не произошло... По ней, получается, что к Москве отходят и Дубровицы, а в Подольском районе остаются только Стрелковское и Лаговское с/п... вот вам и партия власти...
realdone
Предварительная (а скорее всего и окончательная с незначительными изменениями) карта нового района уже давно существует. И Дубровицы по ней изначально отходили к нью-москоу. При чём здесь партия власти? Давайте всё в кучу валите. Электронная бумага всё стерпит.
Предварительная (а скорее всего и окончательная с незначительными изменениями) карта нового района уже давно существует. И Дубровицы по ней изначально отходили к нью-москоу. При чём здесь партия власти? Давайте всё в кучу валите. Электронная бумага всё стерпит.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Как раз по предварительной карте Дубровицы не отходят http://www.mos.ru/about/borders/ . Как причём? Решение подобных вопросов находится в компетенции отдельных высших лиц и органов, в которых большинство составляет как-никак партия власти. Просто, на мой взгляд, странно в агитационных листах использовать схему муниципальных образований в пока несуществующих границах. А лично мне, как коренному жителю Подольска, жалко отдавать Дубровицы со своей церковью Знамения Пресвятой Богородицы. Хоть и формально она находится в границах другого образования (Подольского района), она всегда ассоциировалась именно с нашим городом.
realdone
Конечно жалко. Предполагая, сколько сил и средств именно Подольск вложил в эту церковь, думаю, что вопрос с Дубровицами наверняка будет как-то отдельно обговариваться. Давайте подождём. Ну и в конце концов, даже если Дубровицы будут в составе нью-Москоу, никуда храм с места не съедет.
P.S. Различных карт с разными схемами уже десяток наверное видел.
Конечно жалко. Предполагая, сколько сил и средств именно Подольск вложил в эту церковь, думаю, что вопрос с Дубровицами наверняка будет как-то отдельно обговариваться. Давайте подождём. Ну и в конце концов, даже если Дубровицы будут в составе нью-Москоу, никуда храм с места не съедет.
P.S. Различных карт с разными схемами уже десяток наверное видел.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
да, остаётся только ждать
вдруг расширение окажется куда более масштабным, как это предлагают здесь http://www.infox.ru/realty/city/2011/11 ... laga.phtml , включив и г.о. Домодедово...

Плохо, то что мкадышей вынесло за кольцевую. А, уничтожат сельское хозяйство, параси, телки, поля в столице не нужны, деревца попилят, водоёмы превратят в реку"москву", поналепят застройки из серии смотри в окно к соседке, увеличится кол-во транспорта, понаедет ещё народа из менее благополучных экономических зон. Ну и список конечно можно дальше продолжать, но ведь таких прелестей уже наверное достаточно, дабы понять, что такое урбанизация по "нашему"? Это всё происходит, только потому, что кому-то это выгодно, в том числе в личном экономическом разрезе, без материальной мотивации эти занятия никому не нужны. Развивать надо равномерно по всей площади, чтоб всем табором люди не мигрировали в поисках труда и счастья. Что например мешало в сибири подстроить академ городок другой-третий с заводами, кб, нии? Сельскохозяйственных земель море, а на них одни скелеты от былых ферм стоят, да трупики техники лежат. Некоторые наверное ещё думают или считают, что батоны на деревьях растут.ну и что в этом плохого? что построят новое жилье? что организуются новые рабочие места? или что будет развиваться инфраструктура?
Наша раша, уже толком ничего не производит, только потребляет, расплачиваясь за это даже не готовым нефтепродуктом, а просто нефтью, ещё газом, мы тупо медленно и верно идём к истощению природных запасов. Если они иссякнут, то всё, придёт дядька йоп, типа как у майя, но локально, в отдельно взятом государстве. Пётр первый зародил флот, наше правление его профукало. Побираемся по мистралям у французов, это как минимум стыдно для государства с такой историей, но оказывается всё, не только это, в наш век возможно.
Посему стоит подумать, а не пора-ли в строчном порядке всё оформить в заповедник, по формуле СИ из х/ф "Реальные пацаны". Ведь ситуация хоть и примерна, но очень схожа.

Урбанизация несколько выше социальной модели общества, она сама по себе, просто естьчто такое урбанизация по "нашему"

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Goshka
это не шибко меняет сущности происходящего "расклада"
это не шибко меняет сущности происходящего "расклада"

SinteZ
Не путай теплое с мягким. Урбанизация - процесс. А все прочие "понаехали" и т.п. - частности
Не путай теплое с мягким. Урбанизация - процесс. А все прочие "понаехали" и т.п. - частности
Goshka
Эти частности за ней тащатся хвостом, как неотъемлемое. Посему иНе путай теплое с мягким. Урбанизация - процесс. А все прочие "понаехали" и т.п. - частности
Но надеяться, на рурализацию я думаю пока не стоит, но чисто застать этот момент былоб интересно.урбанизация по "нашему"
Для урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.)
http://troitsk-news.ru/stories/144
Что-то 7го декабря решится, видимо
Что-то 7го декабря решится, видимо
globe
И чего так всех этот вопрос волнует? Мне вот как-то совсем параллельно, буду я там жить, в нью-Москве, или не буду. И как-то нет никакого желания переезжать туда, в пределы МКАД.
И чего так всех этот вопрос волнует? Мне вот как-то совсем параллельно, буду я там жить, в нью-Москве, или не буду. И как-то нет никакого желания переезжать туда, в пределы МКАД.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Кому как.)
Я всеми руками и ногами за присоединение к Москве: стандарты жизни выше- это факт!
Sintez.
Считаю, что в нашей действительности, скорее бы закончилась нефть и газ и все другие минеральные ресурсы. Мы-простые смертные, ничего от это не выигрываем. Скорее бы все закончилось, может жить по нормальному начнем.
Я всеми руками и ногами за присоединение к Москве: стандарты жизни выше- это факт!
Sintez.
Считаю, что в нашей действительности, скорее бы закончилась нефть и газ и все другие минеральные ресурсы. Мы-простые смертные, ничего от это не выигрываем. Скорее бы все закончилось, может жить по нормальному начнем.
Hunny
Какие, например, лично у тебя изменятся стандарты жизни, если предположить, что Подольск станет частью Москвы?
Кроме изменения пенсий пенсионерам, которого может и не быть.
Какие, например, лично у тебя изменятся стандарты жизни, если предположить, что Подольск станет частью Москвы?
На самом деле вопрос очень широкий, хотя кажется все просто: меняется все у многих групп населения. У мееня есть семья и родители пенсионеры, поэтому меня это тоже касается.Aviator писал(а):Hunny
Пенсионеры- тут все понятно- они выигрывают, не останавливаем свое внимание.
Школьники: бесплатные завтраки и обеды+ молоко как обязательно, также никаких сборов на охрану и как следствие махинаций с деньгами родителей. Чтобы ты понимал в нашей бесплатной школе на эти все расходы у меня получается около 3000 руб. В месяц. На ребенка.
Предприниматели- выигрывают все группы предпринимателей, связанные с реализацией- в Москве нет единого вмененного налога-самый дорогой налог, который только можно придумать.
Вот как-то так:)
А бюджет мск уже подтвердил то, что берет на себя подобное обеспечение нью-москвичей?Пенсионеры- тут все понятно- они выигрывают, не останавливаем свое внимание.
Школьники: бесплатные завтраки и обеды+ молоко как обязательно, также никаких сборов на охрану и как следствие махинаций с деньгами родителей.
Что то дофига, мы гдето в 1000 укладываемся (типа гимназия)Чтобы ты понимал в нашей бесплатной школе на эти все расходы у меня получается около 3000 руб. В месяц. На ребенка.
Я и так по УСН работаю(и не я один)....Предприниматели- выигрывают все группы предпринимателей, связанные с реализацией- в Москве нет единого вмененного налога-самый дорогой налог, который только можно придумать.
А кто-то говорил, что пенсионерам будут сразу платить именно московскую пенсию? Они могут просто разделить и как-то назвать эти 2 района (саму Москву и новые территории), и всё останется по-прежнему.Hunny писал(а):Пенсионеры- тут все понятно- они выигрывают, не останавливаем свое внимание.
Это с чего ты взял?Hunny писал(а):Школьники: бесплатные завтраки и обеды+ молоко как обязательно, также никаких сборов на охрану и как следствие махинаций с деньгами родителей.

Вообще, насколько я знаю, это не обязательный налог, а налог, когда ты выбираешь такую форму налогообложения. Можно перейти на упрощёнку - и всё.Hunny писал(а):Предприниматели- выигрывают все группы предпринимателей, связанные с реализацией- в Москве нет единого вмененного налога-самый дорогой налог, который только можно придумать.
Получается, в потенциальном выигрыше только пенсионеры. Но, я-то про тебя спросил лично.

какие те еще? кого не спрошу, питание и охрана бесплатнаяAviator писал(а):В Москве ещё те поборы с родителей...
грудничковая молочная кухня в Мск раз в 10 лучше и разнообразней
с завтраками, обедами, охраной за 2тыра точно переваливаетGoshka писал(а):Что то дофига, мы гдето...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
А кто сказал, что как только на сельской школе поменяют вывеску, молоко сразу станет бесплатным?
Это всё только предположения и вы переносите то, что в самом городе Москва, на сёла и посёлки. Никто нам ничего не обещал и не говорил, что сразу всё увеличат, добавят и отменят. Сказали только, что имеющиеся деревни сносить не будут и будут строить где-то в другом месте.
А кто сказал, что как только на сельской школе поменяют вывеску, молоко сразу станет бесплатным?

Это всё только предположения и вы переносите то, что в самом городе Москва, на сёла и посёлки. Никто нам ничего не обещал и не говорил, что сразу всё увеличат, добавят и отменят. Сказали только, что имеющиеся деревни сносить не будут и будут строить где-то в другом месте.
Доп.Образование 800р/мес, охрану оплатили в начале года, если раскидать то по 60 р/мес. Еще в прошлом году поняли что ребенок в школе нифига не ест, поэтому исключили эту статью расхода, кормим перед школой и по возвращении. а всякие сборы в род.комитет не являются регулярными, экскурсии в каникулы отдельная песня и в них никто никого не загоняет. И не говорите что в мск этого нет.
никто не сказал!Aviator писал(а):А кто сказал, что как только на сельской школе поменяют вывеску, молоко сразу станет бесплатным?
я лишь констатирую факт как есть в мск
а еще можно забить на допы и на охрану тоже!Goshka писал(а):поэтому исключили эту статью расхода

вообще то речь была о среднестатистической оплате на ребенка в месяц..
Ааа... Ну, тогда я предлагаю сразу перенимать опыт школ в таких подмосковнах деревнях, как Жуковка и Горки. Там неплохие школы, учителя достойные. Думаю, даже если не платить ничего в месяц, молоко там тоже будут бесплатно давать. И дороги там хорошие. И пенсионеры богатые. Может, да ну его, это объединение?Линка писал(а):никто не сказал!я лишь констатирую факт как есть в мск

Последний раз редактировалось Aviator 05 дек 2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Можно, и некоторые это делают. Если вам предложат компьютерный класс оснастить единолично, оснастите и потом будете жаловаться на дороговизну образования в МО?Линка писал(а):а еще можно забить на допы и на охрану тоже!
ЗЫ некоторые на школу вообще забивают, нафига тада нам мск. при такой то экономии?
Последний раз редактировалось Goshka 05 дек 2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.
По порядку:Goshka писал(а):А бюджет мск уже подтвердил то, что берет на себя подобное обеспечение нью-москвичей?Пенсионеры- тут все понятно- они выигрывают, не останавливаем свое внимание.
Школьники: бесплатные завтраки и обеды+ молоко как обязательно, также никаких сборов на охрану и как следствие махинаций с деньгами родителей.Что то дофига, мы гдето в 1000 укладываемся (типа гимназия)Чтобы ты понимал в нашей бесплатной школе на эти все расходы у меня получается около 3000 руб. В месяц. На ребенка.Я и так по УСН работаю(и не я один)....Предприниматели- выигрывают все группы предпринимателей, связанные с реализацией- в Москве нет единого вмененного налога-самый дорогой налог, который только можно придумать.
Насчет бюджета не знаю, но как вы сами это представляете? Не получится ли широкого протеста, если останется такая большая разница в школах Москвы и нью-Москвы? Думаю, поэтому и надо 2 года, чтобы утрясти все эти нюансы.
Питание в школе платное: завтрак-30 руб, обед- 70 руб, полдник- уже не помню- в день с ребенка! Итого: не менее 100 руб. В день+ расходы на охрану+на куллер в класс- реально даже больше, чем 3000 руб. В месяц!
Налоги: усн- это другое. Я говорю об ЕНВД- в Москве его нет. Этот налог платится с торговой площади и поступает в местный бюджет с коэффициэнтом 100.
Читай выше.По порядку:
Насчет бюджета не знаю, но как вы сами это представляете? Не получится ли широкого протеста, если останется такая большая разница в школах Москвы и нью-Москвы? Думаю, поэтому и надо 2 года, чтобы утрясти все эти нюансы.
Питание в школе платное: завтрак-30 руб, обед- 70 руб, полдник- уже не помню- в день с ребенка! Итого: не менее 100 руб. В день+ расходы на охрану+на куллер в класс- реально даже больше, чем 3000 руб. В месяц!
Кого то заставляют работать по ЕНВД? Кого не спроси - все на УСН, на том или ином варианте.Налоги: усн- это другое. Я говорю об ЕНВД- в Москве его нет. Этот налог платится с торговой площади и поступает в местный бюджет с коэффициэнтом 100.
Широкий массовый протест будет, если что-то отнять. А если оставить всё как есть - в чём может быть протест? "Вам штамп о прописке с гордой надписью "Москва" поставили, а вы что-то ещё хотите!"Hunny писал(а):Насчет бюджета не знаю, но как вы сами это представляете? Не получится ли широкого протеста, если останется такая большая разница в школах Москвы и нью-Москвы?

С заменой вывески сразу отменят во всех сельских школах оплату питания?Hunny писал(а):Питание в школе платное: завтрак-30 руб, обед- 70 руб, полдник- уже не помню- в день с ребенка! Итого: не менее 100 руб. В день+ расходы на охрану+на куллер в класс- реально даже больше, чем 3000 руб. В месяц!

Этот налог платится только тогда, когда человек идиот и выбрал себе схему налогооблажения по ЕНВД вместо упрощёнки.Hunny писал(а):Налоги: усн- это другое. Я говорю об ЕНВД- в Москве его нет. Этот налог платится с торговой площади и поступает в местный бюджет с коэффициэнтом 100.

вообще то да!Goshka писал(а):Кого то заставляют работать по ЕНВД?
если подпадаешь под енвд выбрать усн нельзя, почти вся розница под енвд...
Переведи? Как под него подпасть если я УСН уже выбрал и в ГНИ зарегил?Линка писал(а): если подпадаешь под енвд выбрать усн нельзя, почти вся розница под енвд...
AVIATOR
ЕНВД не выбирают, и от человека здесь ничего не зависит. Сразу видно, что в данной теме Вы не рубите ничего:).Вся розничная торговля подпадает под вмененку-хотите или нет, а платить нада!
ЕНВД не выбирают, и от человека здесь ничего не зависит. Сразу видно, что в данной теме Вы не рубите ничего:).Вся розничная торговля подпадает под вмененку-хотите или нет, а платить нада!
потому что ты магазин не регил! а регил опт и услуги!Goshka писал(а):Переведи?
Согласен. Но по каким критериям РТТ подпадает по ЕНВД? для развития интересуюсь.Линка писал(а):потому что ты магазин не регил
Сам нашел
Как видим есть варианты6. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту организации торговли.
7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Ну правильно. Но тогда ты не платишь налогов ни с доходов, ни с расходов, ни как-то по-другому. Ты платишь только с общей площади. Кто-то платит по УСН, кто-то по ЕНВД, кто-то по полной. Не будет ЕНВД - тебя обяжут перейти на другую систему, по которой ты также будешь платить.Hunny писал(а):ЕНВД не выбирают, и от человека здесь ничего не зависит. Сразу видно, что в данной теме Вы не рубите ничего:).Вся розничная торговля подпадает под вмененку-хотите или нет, а платить нада!
http://wiki.klerk.ru/index.php/НПА:Нало ... тья_346.26Goshka писал(а):для развития интересуюсь.