Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Дима Щ
Super expert
Super expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Дима Щ »

Proff писал(а):
Dew_x писал(а):никто не знает когда будут троллейбус в шепчинках строить будут а то все обещают и обещают
а мне вообще не понятна эта затея с троллейбусом туда?
То что транспорт нужен факт, но ведь гораздо проще и удобне автобус пустить ,чем троллик
Не спорю, автобус проще пустить.
Однако, как пока показывает практика, по уже запущенным в Подольске троллейбусным маршрутам количество рейсов больше, чем у автобуса, время первого рейса раньше, чем у автобусов (за исключением ?34, ?36, ?50, ?71 - от. Ст. Подольск в 4.50, ?24 - от ст. Подольск в 4.55, ?48 - от ст. Подольск в 5.10, ?33 - от ст. Подольск в 5.15, ?30, ?45 - от ст. Подольск в 5.20) и почти все маршруты заканчивают раньше троллейбусов.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Самыч писал(а):Если есть рогатые значит это выгодно, было бы не выгодно давно бы во всем мире их бы пустили бы под нож.
троллебусы вроде как экономически выгоднее, тем что на электричестве, а не на бензине - поэтому их и пускали в свое время, но тут есть следующие моменты
автобусы ходят как парвило быстрее
автобусы более маневрены - по узким улицам Щепчинок это будет актуальнее
Дима Щ писал(а):Не спорю, автобус проще пустить.Однако, как пока показывает практика, по уже запущенным в Подольске троллейбусным маршрутам количество рейсов больше, чем у автобуса, время первого рейса раньше, чем у автобусо
я так думаю это из-за того, что автобусы одна организация обслуживает, а троллейбусы другая

Сам понимаешь, что никаких препядствий, чтобы пускать чаще и раньше автобусы нет, кроме жадности мособлтранса и Ко, которой выгоднее сельдей в бочке возить, чем оказывать нормальные услуги
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

ну я думаю что в шепчинках перед тем как пустить тролик нужно дороги расширять потому что троллейбусный маршрут будет проходить по улице чехова а там дорога узенькая
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Дима Щ писал(а):
little писал(а):В общем, пока автоколонна не распространит действие карт и на троллейбусы или не упростит работу со сканером и отчетность, ситуация, думаю, не очень изменится. Лично я за все несколько месяцев пользования картами видел их у других пассажиров не больше 2-3 раз.
Автоколонна, вообще-то, троллейбусы не обслуживает (троллейбус - это МУП "Подольский троллейбус").
Что ничуть не помешало использовать одинаковые сканеры для считывания социальных проездных. Этот же сканер в автобусах считывает/списывает деньги и с транспортной карты. Т.е. проблема в большей степени, на мой взгляд, не технического характера, а скорее административного. Если автоколонна с тролликами договорится, технические вопросы, думаю, будут быстро разрешены. А дальше уже можно будет пытаться и с автомигом контакт наладить.
Дима Щ писал(а):Вообще-то, плохо, что кондукторам и водителям лень заморачиваться. Ибо, чем меньше продано билетов (в маршрутках, бывает, и билеты не выдают) и пробито карт, тем, де-юре, меньше проехало пассажиров. А это может приводить к тому, что какой-либо коммерческий рейс (или какие-либо рейсы) могут отменить или заменить бОльшую вместимость на меньшую (например, ПАЗик на Спринтер).
Так я и не говорю, что это хорошо. Я хочу, чтобы кол-во пользователей карт только увеличивалось - это приведет как к развитию этой услуги (напр, появятся сканеры для проверки баланса, доп. возможности пополнения счета через терминалы или интернет и т.д. и т.п.), так и к увеличению скорости обслуживания и обработки данных - кондуктору не надо ни деньги пассажира считать, ни сдачу для него, поднес сканер и пошёл дальше, за 3-5 минут обилетив даже набитый ПАЗик, пассажиру, в свою очередь, тоже не надо возиться с мелочью. Отчетность тоже станет и быстрее, и ближе к реальности - кондуктор слил данные со сканера в базу, подписался под распечатанным отчетом - и свободен.
В общем, очень надеюсь, что а/к не забросит это начинание, на которое уже, думаю, не слабо потратилась, а продолжит его, заставив и нормально обучив кондукторов для работы с картами.

Кроме того, давно пора начать продавать карты и в самих автобусах, через кондукторов, с каким-то изначально зашитым балансом в 200-300-500 руб. Брать в рейс по 5-10 таких карточек с прилагающимися к ним кассовыми чеками, думаю, кондукторам сложно не будет, особенно в тех же ПАЗ-иках, где они могут храниться у водителя.
И добавить соответствующую рекламу в автобусы - о том, что можно приобрести ТК непосредственно у кондуктора.

Вопрос с пополнением карт, правда, остаётся существенным... Можно попробовать менять пустые ТК на новые (в РЖД же раньше брали 50 руб за карточку, которые, как я понял, можно было получить обратно при сдаче этой карты в исправном состоянии). Лучше, конечно, если бы кондуктора могли сразу заливать нужную сумму на карточку пассажира, но тут сразу же встаёт вопрос квалификации самих кондукторов - если они сейчас-то лезут читать инструкцию, чтобы просто считать с карты деньги за проезд, то внесение денег будет вообще отдельной песней :(
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

little
полностью поддерживаю, карточка дело хорошее, но вот реализация, как всегда в нашей стране хромает
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Министр транспорта областного правительства проведет интернет-конференцию

28 октября 2011 г. в 16.00 заместитель Председателя Правительства Московской области ? министр транспорта Правительства Московской области Петр Кацыв проведет пресс-конференцию в сети Интернет.

В ходе встречи он расскажет о развитии транспортного комплекса Московской области.

Организатор конференции: Министерство по делам печати и информации Московской области.

Вопросы можно присылать по адресу: konf@minpech.ru.

Бесплатный телефон горячей линии: 8-800-200-55-10, круглосуточно.
tomtit
Out of range
Out of range

Сообщение tomtit »

...всё понимаю, но зачем же на красный выезжать на перекрёсток?..
http://www.youtube.com/watch?v=wZyAH7knZH4
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

tomtit писал(а):...всё понимаю, но зачем же на красный выезжать на перекрёсток?..
http://www.youtube.com/watch?v=wZyAH7knZH4
Ой, это что за перекресток, если не секрет?
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

С ул. Машиностроителей на ул. Правды
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

Кто знает, подскажите пожалуйста, во сколько идут первые маршрутки от магазина Маяк на станцию? Знаю около 5 утра есть, но не помню точно. Надо попасть на электричку в 5.33
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

находишь нужный автобус и смотришь его расписание

http://www.podolsk.ru/schedule1
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

Там все автобусы после 5.15 утра, а то и после 6, на эту электричку в 5.33 никак не успеть. Есть очень какой то ранний, сама года 3-4 назад ездила, "10" шла очень рано, то ли в 4.30 то ли в 4.45, а если ее не было шел 65, садились на кругу, а не на остановке Маяк. А вот точное время сейчас не помню. Поэтому и спрашиваю, может кто ездил недавно на эту электричку?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Возможно в такое время троллейбусы ездят, во всяком случае когда я на вто в 5-20 рынок проезжаю, то они мне встречаются
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Proff писал(а):находишь нужный автобус и смотришь его расписание

http://www.podolsk.ru/schedule1
В-первых, там ссылка на расписание на сайте "Мострансавто", а по ?10 и ?14 курсирует также и "Автомиг".
Во-вторых, на сайте "Мострансавто" есть ошибки (однако, имеются ли ошибки в расписании маршрутов с Юбилейной - не знаю)
Proff писал(а):Возможно в такое время троллейбусы ездят, во всяком случае когда я на вто в 5-20 рынок проезжаю, то они мне встречаются
Это, наверное, первый рейс или один из самых-самых первых рейсов, едущих на Юбилейную.
Да и от Юбилейной, если ничего с тех пор не изменилось, первый троллейбус в расписании значится в 5.30.
У меня в doc-файле записано расписание ?10 и ?14 с Юбилейной такое.
?14(маршрутное такси): с 5.42 до 21.22 (по воскресеньям до 19.58) с интервалом 15 минут.
?10(маршрутное такси): с 5.25 до 21.34 (по воскресеньям - 6.12 до 21.40) с интервалом 15 минут.
Возможно, с тех пор что-то поменялось, может быть, какой-нибудь рейс в расписании не упомянут (у маршруток иногда бывает и такое). Расписание "Автомига" по ?10 и ?14 я не знаю.
По ?65, если ничего не изменилось, из Дубровиц начало такое: 5.18т, 5.43т, 6.02, 6.12т...
(т - м/такси). Но полное ли указано расписание маршруток, не уверен.
(Судя по сайту "Мострансавто", на остановке у круга по ?65 м/т должно быть через 5 минут со времени отбытия из Дубровиц, автобус через 6 минут).
Сапоги_Деда
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Сапоги_Деда »

а до мосвы будут с 31 на первое после 12 часов?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сапоги_Деда
Они и в будни спят в это время.
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Автоколонна 1788 приготовила несколько подарков пассажирам к Новому году:
с 01.01.12г. изменяется расписание соц.автобуса маршрута №21 (убирают вечерние рейсы)
Изображение
с 01.01.12г. ПАЗик на маршруте №40 будет возить пассажиров со всеми льготами,т.е. переводится в разряд социальных
Изображение
с 10.01.12г. то же самое произойдёт с ПАЗиком маршрута №50
Изображение
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

на 40 пазике я уже ездил проезд 23р и ходит теперь часто! Скорее всего с 50-м будет такое же!
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Dew_x писал(а):на 40 пазике я уже ездил проезд 23р и ходит теперь часто! Скорее всего с 50-м будет такое же!
а что,расписание по №40 поменяли? почему он теперь ходит часто?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

seryi77 писал(а):
Dew_x писал(а):на 40 пазике я уже ездил проезд 23р и ходит теперь часто! Скорее всего с 50-м будет такое же!
а что,расписание по №40 поменяли? почему он теперь ходит часто?
Вообще-то, как я видел 30 декабря на вокзале, в расписании продолжает значиться строка автобус (по №40 автобус один (одна машина)), 2-я строка ранее была с заголовком "маршрутное такси" (курсирует один ПАЗик), заголовок маршрутное такси заклеили бумажкой с надписью автобус, и больше, вообще-то, ничего не меняли (никаких изменений, кроме перевода ПАЗика из маршрутки в автобус, внесено не было). Так что, вряд ли маршрут курсирует часто (тем более, что не указанных в расписании рейсов (т.е. тех, что фактически курсируют, а в расписании на остановках и пункте отбытия не значатся) по №40, вроде бы, нет).
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

А где расписание 71 маршрута можно посмотреть?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Борей писал(а):А где расписание 71 маршрута можно посмотреть?
http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&c ... &n=71&com=
P.S. На сайте МТА много ошибок, но в данном расписании ошибок, вроде бы, нет.
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Дима Щ
Благодарю
daisy-girl
Member
Member

Сообщение daisy-girl »

Походу, троллики №4 сократили. Утром приходится ждать гораздо больше, а потом он едет битком, ну а вечером на станции их тупо нет.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Походу можт посчитали это нужным поскольку бывает что тролики совсем пустые ходят вот сократили "лишний" транспорт :)
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

так с нового года ещё и один рейсовый автобус по №2 сократили,теперь он остался один :(
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

видимо в южном мкр. очень много "ненужного" транспорта :lol:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Dew_x писал(а):видимо в южном мкр. очень много "ненужного" транспорта :lol:
Ну, вообще-то, среди отмененных рейсов также и рейсы автобуса №2, а он, вообще-то, ходит (в отличие от троллейбуса №4 и почти отмененного ранее №12) не на Южный, а через Южный (и Северный) в Кутузово. :mad:
Dew_x писал(а):Походу может посчитали это нужным, поскольку бывает, что тролики совсем пустые ходят, вот и сократили "лишний" транспорт. :)
Вообще, по мне, лучше бы троллейбус №4 ходил бы по-другому.
Сначала доезжал бы от Стройиндустрии до остановки "Ул. Машиностроителей" (как сейчас), затем ехал бы на "Стройиндустрию" как автобус №2. А часть бы троллейбусов шли бы по встречному направлению (естесственно, под другим номером): от "Стройиндустрии" до остановки "Улица Машиностроителей" как автобус №2, от остановки "Ул. Машиностроителей" до "Стройиндустрии" как троллейбус №4.
Тогда бы, думаю, и пассажиров было бы больше.
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Да этот вариант был бы гораздо лучше:в отношении расширения троллейбусных линий и пассажиропотока :5+:
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Да мострансавто пора менять ПАЗики на более новые автобусы, а то сегодня на учебу опаздал, из-за того ,что у пазика двигатель перегрелся и весь автобус задымился!!!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Dew_x писал(а):Да мострансавто пора менять ПАЗики на более новые автобусы,
Автоколонна 1788: парк машин обновляется ежегодно
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8075
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Может быть, но по некоторым маршрутам,как первый,стоило бы заменить устаревший ржавый ПАЗик на более современный!
realdone
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение realdone »

как говорят знакомые, у нас полгорода в труповозках )))
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Dew_x писал(а):Да мострансавто пора менять ПАЗики на более новые автобусы, а то сегодня на учебу опаздал, из-за того ,что у пазика двигатель перегрелся и весь автобус задымился!!!
это когда на улице мороз -15*С,а что будет летом? :?
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Даже не представляю!!!
Ответить

Вернуться в «Подольск»