Ekaterina_KOR писал(а):Vollendung писал(а):-=TeT-A-TeT=- писал(а):
Они наверное на Ferrari возят наши документы в регпалату
стоимость аренды машины приблизительно сопостовима со стоимостью их услуг
Ну ладно. В принципе, что считать чужие деньги... могут - пусть зарабатывают.

Да хоть на автобусе пусть возят. Не в этом суть. Благодаря им я сэкономила 400 тысяч, и мне не жалко отдать им за это 15.
Собственно Вы поступили так же, но почему-то до сих пор жалеете

15 тыс. руб. - это за регистрацию договора, а потом, я так понимаю, будет еще оформление права собственности (где-то через полгода после сдачи дома ГК). И за это оформление надо будет еще платить. В Домусе мне говорили, что это порядка 30 тыс. руб. (кто-то здесь писал, что 50 тыс.), самостоятельно можно оформить тысяч за 5-7. Или я чего-то не понимаю?
В общем ситуация такая:
1) Чтоб у Вас появилось права требования на квартиру, необходимо оформить Договор долевого участия. Чтоб он был узаконен, его необходимо зарегистрировать в рег.палате. Регистрация такого договора стоит около 1 тыс. рублей (госпошлина), Но агенство предлагает вам свою услугу зарегистрировать договор в рег.палате за 15,2 тыс. рублей. - Выбор за Вами!
2) Если необходимо оформить залог прав требования в пользу банка по ипотеке, то необходимо нести на регистрацию договор залога уступки прав требования. Стоимость гос.услуги окло 1 тыс. рублей. Агество предлагает Вам сделать это за ~18 тыс. рублей. Выбор за Вами!
3) После окончания строительства всем потенциальным владельцам квартир, за кем закреплены права требования по договорам долевого участия должны будут выдать свидетельства о праве собственности. Сколько стоит - не знаю, не сталкивался.
4) Если необходимость в оформлении залога права собственности в пользу банка сохраняется, то снова надо топать в регпалату. Сколько стоит не знаю.
простите, если использовал не совсем профессиональные термины. буду рад и признателен, если юристы поправят меня.