Садовая 5

-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

vladimir308 писал(а):Вообще пора создавать отдельную тему для адреса: Садовая дом5 корпус 1.
может кто займется? :clap:
Создал новую тему под названием Садовая 5 корпус 1.
Заходите пишите. Иначе информация искожается.

Участники темы Садовая 5, мы к Вам будем обращаться частенько, так что и вы тоже заглядывайте к нам. как никак ваш дом быстрее достроят. А так будет возможность поделиться бесценным опытом ожиданий, оформлений, ремонта и всего другого.
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Соседи, у кого какие сведения по поводу сдачи нашего дома (Садовая 5)? Что вообще происходит на стройке?
vall@ung
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vall@ung »

Дом уже давно достроен. Окна, двери и батареи в квартирах стояли еще в июле. Тогда же красили подъезды. Говорили, что ГК будет тогда, когда второй дом подведут под крышу и из двора уберут краны. Кран еще стоит. Могу сегодня съездить сделать фотографии.
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Спасибо за информацию. Насколько я знаю, второй дом вот-вот подведут под крышу, осталась достроить ещё одну секцию. Завтра собираемся туда подъехать, посмотреть, как идут дела. А вы не знаете, что сначала обмеры БТИ или ГК?
vall@ung
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vall@ung »

Возле дома стоит строительная техника. Во дворе лежат трубы.
Последний раз редактировалось vall@ung 24 авг 2012 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Сообщение Alex55 »

Будущие соседи! Рад за вас, красиво в подъездах в вашем доме. :5+: Надеюсь, что и в нашем доме будет так же, я из корпуса 1.
11122003
Member
Member

Садовая 5

Сообщение 11122003 »

Сегодня были на стройке. Работа идёт. Сбоку нашего дома прокладывают трубы, во всю занимаются коммуникациями. Вроде бы занялись балконами, начали ставить профиль, к которому крепится перегородка,отделяющая один балкон от другого.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

11122003 писал(а): начали ставить профиль, к которому крепится перегородка,отделяющая один балкон от другого.
Так все-таки балконы строители разделят. Я полагал, что придется самому кирпичики таскать на этаж и договариваться с соседом о перегородке.
(садовая 5/1, зашел погостить к Вам).
Ekaterina_KOR
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Ekaterina_KOR »

Привет соседям! Мы купили квартиру в 4-м подъезде на 10-м этаже. Есть тут наши соседи по подъезду, а может и по площадке?
vall@ung
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vall@ung »

-=TeT-A-TeT=- писал(а): Так все-таки балконы строители разделят. Я полагал, что придется самому кирпичики таскать на этаж и договариваться с соседом о перегородке.
Мне кажется, что там так и предусмотрено, что будет не стена между балконами, а тоненькая перегородка. А если хочешь нормальную стену, таскай кирпичики и договаривайся с соседом.
Последний раз редактировалось vall@ung 25 янв 2012 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

-=TeT-A-TeT=- писал(а): Так все-таки балконы строители разделят. Я полагал, что придется самому кирпичики таскать на этаж и договариваться с соседом о перегородке.
Мне кажется, что там так и предусмотрено, что будет не стена между балконами, а тоненькая перегородка. А если хочешь нормальную стену, таскай кирпичики и договаривайся с соседом.[/quote]

Может будет не сосед, а очаровательная соседка ;). так на перекур ходить не скучно будет (надеюсь). и кирпичи таскать не захочется))))

(мысли холостяка)...
warmind
New member
New member

Садовая 5

Сообщение warmind »

Ekaterina_KOR писал(а):Привет соседям! Мы купили квартиру в 4-м подъезде на 10-м этаже. Есть тут наши соседи по подъезду, а может и по площадке?
мы с вами соседи, тоже 4-й подъезд 4 этаж :-)

вопрос ко всем: регистрация права собственности в МО правда стоит 50 тыс рублей или можно дешевле? такую цену озвучил Домус за свои услуги
Ekaterina_KOR
New member
New member

Садовая 5

самостоятельно право собственности можно оформить меньше чем за 10 тыс. руб.
vall@ung
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vall@ung »

Ekaterina_KOR писал(а):самостоятельно право собственности можно оформить меньше чем за 10 тыс. руб.
Можно, только кто вам в таком случае будет переуступать права? Это рынок: не нравится - не покупай.
Ekaterina_KOR
New member
New member

Садовая 5

Vollendung писал(а):
Ekaterina_KOR писал(а):самостоятельно право собственности можно оформить меньше чем за 10 тыс. руб.
Можно, только кто вам в таком случае будет переуступать права? Это рынок: не нравится - не покупай.
У меня несколько знакомых оформили право собственности самостоятельно без всяких проблем с минимальными затратами. Узнаю поподробнее как, и напишу.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Ekaterina_KOR писал(а):
Vollendung писал(а):
У меня несколько знакомых оформили право собственности самостоятельно без всяких проблем с минимальными затратами. Узнаю поподробнее как, и напишу.

я заплатил им, чтоб в отказ не пошли, потому как цена на квартиру поднялась, при том, что в договоре была зафиксирована ранее оговоренная стоимость метров. Еслиб не этот момент я бы совершил попытку самостоятельной регистрации. Госпошлина всего 1 тыс. рублей, а услуги стоят больше 15 тыс. =) классная маржа.
Rogalik
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Rogalik »

Привет соседи!!! Как и многие, тоже жду, уогда уже можно будет начать делать ремонт.
Звонили прорабу, сказал что вопрос с отоплением решается, в птницу должна быть информация.
Очень надеюсь что зимой дом все таки будет отапливаться.
vall@ung
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vall@ung »

-=TeT-A-TeT=- писал(а): я заплатил им, чтоб в отказ не пошли, потому как цена на квартиру поднялась, при том, что в договоре была зафиксирована ранее оговоренная стоимость метров. Еслиб не этот момент я бы совершил попытку самостоятельной регистрации. Госпошлина всего 1 тыс. рублей, а услуги стоят больше 15 тыс. =) классная маржа.
+1 Когда мы начали оформляться, наша квартира стоила 3.9, сейчас она стоит 4.3 (т.е. сэкономив 15 тысяч, мы бы переплатили 400)
Договором за 15 тысяч мы во-первых, зафиксировали цену, а во-вторых сняли с себя заботу по оформлению в регпалате.
Быть может, собрать документы и не сложно, и отвезти их в регпалату тоже не сложно, и потом забрать... Но это все время.
Надо уходить с работы, надо ездить из Подольска в Москву и обратно. А это не один и не два дня. Иногда проще заплатить.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Vollendung писал(а):
-=TeT-A-TeT=- писал(а): я заплатил им, чтоб в отказ не пошли, потому как цена на квартиру поднялась, при том, что в договоре была зафиксирована ранее оговоренная стоимость метров. Еслиб не этот момент я бы совершил попытку самостоятельной регистрации. Госпошлина всего 1 тыс. рублей, а услуги стоят больше 15 тыс. =) классная маржа.
+1 Когда мы начали оформляться, наша квартира стоила 3.9, сейчас она стоит 4.3 (т.е. сэкономив 15 тысяч, мы бы переплатили 400)
Договором за 15 тысяч мы во-первых, зафиксировали цену, а во-вторых сняли с себя заботу по оформлению в регпалате.
Быть может, собрать документы и не сложно, и отвезти их в регпалату тоже не сложно, и потом забрать... Но это все время.
Надо уходить с работы, надо ездить из Подольска в Москву и обратно. А это не один и не два дня. Иногда проще заплатить.

Они наверное на Ferrari возят наши документы в регпалату :lol:
стоимость аренды машины приблизительно сопостовима со стоимостью их услуг

Ну ладно. В принципе, что считать чужие деньги... могут - пусть зарабатывают. :5+:
vall@ung
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vall@ung »

-=TeT-A-TeT=- писал(а): Они наверное на Ferrari возят наши документы в регпалату :lol:

Ну ладно. В принципе, что считать чужие деньги... могут - пусть зарабатывают. :5+:
Да хоть на автобусе пусть возят. Не в этом суть. Благодаря им я сэкономила 400 тысяч, и мне не жалко отдать им за это 15.
Собственно Вы поступили так же, но почему-то до сих пор жалеете ;)
viton
New member
New member

Садовая 5

Сообщение viton »

Привет соседи :) есть один вопросик, случайно кто-нибудь не раздобыл поэтажный план и экспликацию к нему, очень бы хотелось знать все размеры и длины :oops: а может у кого есть информация о несущих конструкциях??? Очень бы хотелось знать, чтобы продумать до мелочей перепланировку :)
viton
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение viton »

11122003 писал(а):По поводу телефончика. Я созванивалась с бригадиром относительно ремонта, сказали звонить в начале октября.

Телефончик не дадите?
11122003
Member
Member

Садовая 5

Сообщение 11122003 »

В конце сентября на объекте нам сказали, что серьёзно заняты отоплением. Ориентировочно 7 октября должна быть информация по поводу того, будет ли зимой отопление. Так что после 7-ого будем звонить узнавать что и как. Очень хочется, чтобы всё получилось, а то придётся ждать до зимы. Ве мысли уже о ремонте.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Vollendung писал(а):
-=TeT-A-TeT=- писал(а): Они наверное на Ferrari возят наши документы в регпалату :lol:

Да хоть на автобусе пусть возят. Не в этом суть. Благодаря им я сэкономила 400 тысяч, и мне не жалко отдать им за это 15.
Неа, не жалею! Мне кажется Вы - "Казачок" )))) Это не те деньги о которых я могу пожалеть..., но я точно знаю, что каждый свой рубль я отрабатываю как за 4! и меня может напречь тот факт, что кто-то просто пытается поживиться ими, пользуясь случаем!
Согласитесь, что стоимость этой услуги реально должна быть не выше 5-7 тыс. руб.
vall@ung
Member
Member

Садовая 5

Сообщение vall@ung »

Или даже "Казачка" :))))))
К сожалению, пока в гости я Вас пригласить не могу, но через годик заходите ;)
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Vollendung писал(а):Или даже "Казачка" :))))))
К сожалению, пока в гости я Вас пригласить не могу, но через годик заходите ;)
:5+: заметано!
11122003
Member
Member

Садовая 5

Сообщение 11122003 »

Кто знает, как обстоят дела с отоплением? А то говорят, если не успеют сделать, то сроки сдачи дома задержат. Ох, как не хотелось бы.
viton
New member
New member

Садовая 5

Сообщение viton »

11122003 писал(а):Кто знает, как обстоят дела с отоплением? А то говорят, если не успеют сделать, то сроки сдачи дома задержат. Ох, как не хотелось бы.
У вас же есть телефон по которому вы хотели позвонить после 7 октября. Почему не позвоните и не зададите вопрос?? :)
Rogalik
New member
New member

Садовая 5

Сообщение Rogalik »

отопление в дом завели, вопрос теперь с котельной, та что есть -резерная для 18 дома. звонить через несколько дней. это всё со слов прораба
Natali08
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение Natali08 »

Привет, соседи.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь бетонная стяжка на полу в квартире есть? Мы смотрели свою в сентябре, так у нас небыло и сказали, что делать не собираются, хотя по проектной документации стяжка должна быть.
Странница
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение Странница »

Всем добрый день!
Rogalik писал(а):отопление в дом завели, вопрос теперь с котельной, та что есть -резерная для 18 дома. звонить через несколько дней. это всё со слов прораба
Судя по этим данным, получается, что дома будут отапливаться газовыми котельными, а не тэц? Так?
Странно. Обычно новые, расстраивающиеся микрорайоны всегда стараются привязать к ценральной линии тэц, ну на крайний случай к ее ветви. :(
Странница
Out of range
Out of range

Садовая 5

Сообщение Странница »

Natali08 писал(а):Привет, соседи.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь бетонная стяжка на полу в квартире есть? Мы смотрели свою в сентябре, так у нас небыло и сказали, что делать не собираются, хотя по проектной документации стяжка должна быть.
Есть стяжка на полу.
Мы смотрели 3хкомн квартиру - и стяжка там была, причем достаточно неплохая, то есть допзатрат на нее мы не увидели, гидроизоляция (битумная мастика или битум)и подложка с ламинатом - не более.
Ekaterina_KOR
New member
New member

Садовая 5

Vollendung писал(а):

15 тыс. руб. - это за регистрацию договора, а потом, я так понимаю, будет еще оформление права собственности (где-то через полгода после сдачи дома ГК). И за это оформление надо будет еще платить. В Домусе мне говорили, что это порядка 30 тыс. руб. (кто-то здесь писал, что 50 тыс.), самостоятельно можно оформить тысяч за 5-7. Или я чего-то не понимаю?
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Странница писал(а):
Natali08 писал(а):Привет, соседи.
Есть стяжка на полу.
Мы смотрели 3хкомн квартиру - и стяжка там была, причем достаточно неплохая, то есть допзатрат на нее мы не увидели, гидроизоляция (битумная мастика или битум)и подложка с ламинатом - не более.
Мне кажется это заблуждение. На выходных был на объекте, стяжек никаких они не делают. По крайней мере у меня такая информация. Единственный плюс из этой темы - в квартирах более менее ровные полы, на которые можно небольшим слоем класть наливной пол. Хотя, хозяин-барин, кто как решит...
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5

Ekaterina_KOR писал(а):
Vollendung писал(а):

15 тыс. руб. - это за регистрацию договора, а потом, я так понимаю, будет еще оформление права собственности (где-то через полгода после сдачи дома ГК). И за это оформление надо будет еще платить. В Домусе мне говорили, что это порядка 30 тыс. руб. (кто-то здесь писал, что 50 тыс.), самостоятельно можно оформить тысяч за 5-7. Или я чего-то не понимаю?
В общем ситуация такая:
1) Чтоб у Вас появилось права требования на квартиру, необходимо оформить Договор долевого участия. Чтоб он был узаконен, его необходимо зарегистрировать в рег.палате. Регистрация такого договора стоит около 1 тыс. рублей (госпошлина), Но агенство предлагает вам свою услугу зарегистрировать договор в рег.палате за 15,2 тыс. рублей. - Выбор за Вами!
2) Если необходимо оформить залог прав требования в пользу банка по ипотеке, то необходимо нести на регистрацию договор залога уступки прав требования. Стоимость гос.услуги окло 1 тыс. рублей. Агество предлагает Вам сделать это за ~18 тыс. рублей. Выбор за Вами!
3) После окончания строительства всем потенциальным владельцам квартир, за кем закреплены права требования по договорам долевого участия должны будут выдать свидетельства о праве собственности. Сколько стоит - не знаю, не сталкивался.
4) Если необходимость в оформлении залога права собственности в пользу банка сохраняется, то снова надо топать в регпалату. Сколько стоит не знаю.
простите, если использовал не совсем профессиональные термины. буду рад и признателен, если юристы поправят меня.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»