Ливия

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Как сложится дальнейшая судьба Каддафи ?

Опрос закончился 07 апр 2011 14:08

Каддафи будет схвачен и подвергнут суду
8
32%
Каддафи уйдет по собственному желанию
0
Голосов нет
Каддафи будет убит в ходе боев
4
16%
Каддафи скроется
3
12%
Каддафи договорится с НАТО и оппозицией
0
Голосов нет
Каддафи победит в этой войне
5
20%
А кто такой этот Каддафи?
5
20%

Всего голосов: 25
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):но только нашими руками
Зачем вы это делаете?
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Зачем вы это делаете
люд нет, а они ТАМ да
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):
Зубр писал(а):Зачем вы это делаете
люд нет, а они ТАМ да
Тогда это не ВЫ? а всё таки они? :)
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Маска Крокодила писал(а):то есть, это штаты выводят предприятия из списка стратегических? Это Англия уничтожает последние остатки образования? И так далее и тому подобное. Извините, но вам бы прозреть..
Насчет стратегического списка - это давление на правительство западными банковскими структурами. Ранее РАО ЕЭС распилили и подарили западу под предводительством Чубайса, вы думаете, это решение у нас принималось? Сказали Путину - сделал. Был бы другой президент тоже самое сделал. Для примера из истории, Сталин против запада пошел - Гитлера вооружили и пинка под зад дали, Ленин флот затопил, деньги им платил, английскую золотодобывающую компанию пустил и т.д., но страну не развалил - антанта вооружила немного белых и пинка под зад дала.
Ссориться и быковать против запада - нам дороже будет.
Саркози вон вообще за интересы сша и англии возглавил операцию в Ливии, почти все страны европы, за не свои интересы, войска отправили в Афган и Ирак.
Наша страна, к большой жопе в наше время, готовилась в 90-х годах, а именно к развалу на маленькие части и гражданской войне, но сейчас за 11 лет власти Путина страна цела, пенсии выросли в 3 раза, доходы в 2 раза, смертнсть на 9% снизилась, естественная убыль населения снизилась в 4 раза, рождаемость на 40% выросла, бедность снизилась с 40% до 13%, средняя продолжительность жизни выросла на 4 года - до 69 лет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Тогда это не ВЫ? а всё таки они?
нас от НИХ нельзя отделять )
Сталин против запада пошел -
и создал великую державу
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

papa_jons писал(а):Сталин против запада пошел -
и создал великую державу
Другого пути нет, после разрушительных 90-х под командованием англосаксов, только подъем страны методами Сталина остался, но вы пойдети сейчас по Сталински на строительство сверхдержавы? Думаю многие скажут нет!
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

Dimitriy1 писал(а):но вы пойдети сейчас по Сталински на строительство державы?
а как же, а что еще остается делать
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Вы за и я тоже за, но большая часть населения будет против и разбежится нафиг от такой затеи. Работать ведь надо-будет очень много и за мало, а сейчас в армии служить то не хотят и т.д и т.п.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

Dimitriy1 писал(а):но большая часть населения разбежится нафиг от такой затеи. Сейчас в армии служить то не хотят и т.д и т.п.
границы закроют, служить заставят. Глазу пистолет выдадут, он на своём участке парочку уклонистов в подвале порешит, остальные сами в военкоматы прибегут.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение еуе »

блин, а я думаю чего я икаю так
Вложения
lavr.jpeg
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Маска Крокодила »

Dimitriy1 писал(а):Для примера из истории, Сталин против запада пошел - Гитлера вооружили и пинка под зад дали
а что нужно было делать Сталину?
Dimitriy1 писал(а):Ссориться и быковать против запада - нам дороже будет.
и что дальше делать?
Dimitriy1 писал(а):но сейчас за 11 лет власти Путина страна цела, пенсии выросли в 3 раза, доходы в 2 раза, смертнсть на 9% снизилась, естественная убыль населения снизилась в 4 раза, рождаемость на 40% выросла, бедность снизилась с 40% до 13%, средняя продолжительность жизни выросла на 4 года - до 69 лет.
это вы на селигере услышали?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):нас от НИХ нельзя отделять
Они сами уже давно отделились не спросив нас.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

Сегодня по новостям сказали, что 35% контроля за нефтью ливии отходят к франции.Нормальный кусок пирога саркози себе откусил.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
тут уже писалось об этом с месяц назад
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):тут уже писалось об этом с месяц назад
Тогда еще кадафи правил. Сейчас сласть повстанцев приняли все прогресивные страны. Контроль над страной только на прошедшей неделе першёл в руки революционеров. Так что эта информация лигитимнее.
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Маска Крокодила писал(а):а что нужно было делать Сталину?
Маневрировать между интересами страны и англии. Хотя ему было видней - вообще человек был мегамозг.
Маска Крокодила писал(а):и что дальше делать?
Я-то откуда знаю. Была попытка в 2000 году национализировать Центро Банк, но не получилось у Путина. Получись тогда - в другой стране бы жили. Насчет лучше чем имеем сейчас - наврятли, но строили державу, это точно.
Маска Крокодила писал(а):это вы на селигере услышали?
Я разве выше писал, что с селигера недавно прибыл?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ливия

Dimitriy1 писал(а):Маневрировать между интересами страны и англии.
и что было бы - в космос бы раньше полетели? Или атом раньше расщепили?
Dimitriy1 писал(а):Насчет лучше чем имеем сейчас - наврятли
ну да, куда уж лучше :D
Dimitriy1 писал(а):Я разве выше писал, что с селигера недавно прибыл?
если бы вы написали, я бы не спрашивал. А так просто то, что вы написали очень похоже на селигерские сказки
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Маска Крокодила писал(а):и что было бы - в космос бы раньше полетели? Или атом раньше расщепили?
Не пришлось бы ракеты строить и ядерные бомбы, т. е. обоняться от агрессии англосаксев.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ливия

то есть, англосаксы куда-то испарились бы с лица земли? Или с нами бы дружили в результате "маневров"? По мне так первый вариант на порядок реальнее второго :lol:
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

Dimitriy1 писал(а):Не пришлось бы ракеты строить и ядерные бомбы, т. е. обоняться от агрессии англосаксев.
"В политике есть только один принцип и одна правда: или противник причиняет мне вред, или я ему."
В.И. Ленин

умнейший был человек ;)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

по-моему Каддафи в Буркина Фасо на танке поехал :)
Большая колонна бронированных автомашин из Ливии прибыла в город Агадез в центральной части Нигера, передает Рейтер.
Сообщается о 200-250 единицах военной техники, прибывших в сопровождении эскорта вооруженных сил Нигера.
Вместе с техникой в Нигер перебрались офицеры ливийской армии, из подразделений, ранее дислоцировавшихся на юге страны.По информации источника агентства, машины, предположительно, пересекли границу не со стороны Ливии, а со стороны Алжира.
Рейтер приводит также слова неназванного источника в вооруженных силах Франции, который утверждает, что, по имеющимся сведениям, в составе колонны могут следовать свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам.
По его словам, полковник якобы держит путь в соседнюю Буркина Фасо - страну, предложившую Каддафи и его семье политическое убежище.
http://maps.yandex.ru/-/CBeaMEin
Learner17
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение Learner17 »

Страны ALBA: Куба, Эквадор, Никарагуа и Венесуэла не признают Национальный переходный совет Ливии [спам]
У Каддафи ещё есть шанс!
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Learner17 писал(а):У Каддафи ещё есть шанс!
Нет у него больше никаких шансов - саранча на Ливию налетела.
Новая волна кризиса, заливающая в наши дни Британские острова, может быть названа Кризисом Несуна. Несун, то есть рабочий, выносивший ?налево? продукты производства своего завода, смешная фигура, которую любили изображать Кукрыниксы с батоном колбасы в кармане, оказался страшнее многорукой Кали ? что бы ни создавали советские люди, несун уносил и тащил в соседнее царство рыночных отношений. Ведь несуном был не только рабочий Вася, слямзивший автодеталь и продавший ее на толкучке, но и Михаил Ходорковский, пытавшийся вынести подземные запасы нефти и газа и продать их английской нефтяной компании. Несун ? это и взяточник-чиновник, уносящий свою миллионную взятку в банк на Каймановых островах, и бизнесмен, переводящий завод в оффшор. Несун оказался самым страшным оружием холодной войны ? только благодаря ему капитализм победил, а социализм проиграл.
Ливийский лидер собрал внушительное состояние для себя (не для себя, а для страны! - прим. Ред.), для семьи и для своего народа, разложил его по разным банкам и фондам, но, как выяснилось, он напрасно старался. С тем же успехом он мог вместо долларов и евро собирать опавшие листья клена. Одним мановением руки американцы и их союзники заморозили его депозиты, а потом распилили и украли их. Для отвода глаз они передали часть произвольно выбранным ливийцам (?повстанцам?), и часть использовали для оплаты собачьего корма, посланного голодающим жителям Триполи. Даже с учетом стоимости бомбежек, дело того стоило.
http://za-kaddafi.ru/node/5382
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

Каддафи поймали. 8 человек угадали дальнейшую судьбу Каддафи в опросе (в т.ч. и я), у нас таки епик вин :)

http://www.echo.msk.ru/news/822473-echo.html
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

Полевой командир Момхемед Бурас Али аль-Макни (Momhemed Buras Ali Al-Maknee) рассказал, что Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата.
По его словам, полковника, получившего тяжелые ранения, эвакуировали на военном вертолете в неизвестном направлении.
Один из бойцов ПНС сообщил, что Каддафи находился в яме и кричал:?Не стреляйте, не стреляйте!?.
По другим данным, полковник был захвачен, когда пытался покинуть Сирт на автомобиле.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой писал(а):
Каддафи находился в яме и кричал:?Не стреляйте, не стреляйте!?.
точна
кричал "нихт шисен, гитлер капут", инфа 100%
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

риановости пишут что помер
http://ria.ru/arab_ly/20111020/465444737.html

ну тада эпик вин тока у четырех наиболее проницательных форумчан :)
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Штуша-Кутуша писал(а):ну тада эпик вин тока у четырех наиболее проницательных форумчан
Один из них я - других событий просто не могло быть, только Каддафи будет убит в ходе боев . Судить его не за что, а народ поддерживает. Что остается делать амерам с ним?
Сайт http://za-kaddafi.ru/ почему-то не работает - они более объективно освещали ход боев.
летучка
Модератор
Модератор

Ливия

Сообщение летучка »

кончился бедуин
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

на этой фоотографии ещё якобы живой
а сейчас в новостях по первому уже тело показали
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

Dimitriy1 писал(а):других событий просто не могло быть, только Каддафи будет убит в ходе боев . Судить его не за что, а народ поддерживает. Что остается делать амерам с ним?
Я считаю прямо противоположно. Если бы его натовцы поймали, то судили бы, обвинили в геноциде и международном терроризме и затем повесили, как Саддама. У них технология отработана. Я строил свой прогноз на неверной предпосылке, что рано или поздно НАТО начнёт большую наземную операцию. Но обошлись без интервенции и спецназа, Каддафи поймали свои же "чурки", а у этих - суд скорый.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

upd

Ну так и есть. Щас смотрю альджазиру. Видео: Показывают раненого, но живого. Еще пытается ходить. Что-то кричит. Посадили в грузовичок, избивают. Потом(за кадром) пристрелили. В голову. Как говорят "из калибра 9мм".
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ливия

Сообщение Dimitriy1 »

Штуша-Кутуша писал(а):Я считаю прямо противоположно. Если бы его натовцы поймали, то судили бы, обвинили в геноциде и международном терроризме и затем повесили, как Саддама. У них технология отработана. Я строил свой прогноз на неверной предпосылке, что рано или поздно НАТО начнёт большую наземную операцию. Но обошлись без интервенции и спецназа, Каддафи поймали свои же "чурки", а у этих - суд скорый.
Штуша-Кутуша
Как раз спецназ запада и ряда арабских стран принимал участие в захвате триполи, даже несколько сообщений было в западной прессе. Гуглите. Возможно сейчас выбросилась в сми, как часто происходило ранее, всего лишь ложь о смерти Кадафи - Сирт не получается взять - деморолизуют противника перед новой атакой на оплот полковника.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

Dimitriy1
ну хватит уже
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»