Как клеить обои на окрашенные стены
- leonttatyana
- Member
всем привет. нужен совет. делаем ремонт кухни. кухня очень старая, с окрашенными стенами (скорее всего масляной краской). хочу стены оклеить обоями. чем нужно обработать такие стены, чтобы обои не отвалились.
как клеить обои на окрашенные стнеы
Мне кажется, что на масляную краску обои прекрасно лягут. Давно это было, но мы на краску клеили - было супер. Лишь бы стены были ровные. Приклейте одну полосу (для пробы).
На краску приклеится. Мы недавно винилом оклеивали кухню, в некоторых местах была краска - все приклеилось. Единственно что - если под обои попадает соринка, песчинка и т.п., ее сильно видно потом. И чем толще обои, тем больше видно. А окрашенные стены часто бывают с какими-то дефектами поверхности.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Да, приклеится всё замечательно, а пупырышки на стене через обои будут заметны еще лучше.
Я проверяла.
Я проверяла.

- leonttatyana
- Member
))))))))))))) про то, что намертво приклеится я поняла!!!! ))))) но вот стены то у нас не ровные, местами облупились.... видно, что слой краски там не маленький, причем видно, что закрашены те места, которые облупились. их не выравнивали, а просто закрасили. т.е. стены как бы волнистые (((( можно их выровнять штукатуркой? она не отвалится с краски? а то будет не красиво, если оклеить такие станы обоями.... будут не ровные ((((
leonttatyana
Только не штукатуркой, а шпатлевкой. Я выравнивала поверхность тонким слоем и клеила на шпатлевку.
Только не штукатуркой, а шпатлевкой. Я выравнивала поверхность тонким слоем и клеила на шпатлевку.
- leonttatyana
- Member
спасибо большое за советы. попробую )))
- leonttatyana
- Member
а кто-нибудь делал венецианскую штукатурку на кухне?
Ремонт квартир и домов качественно и недорого удалено
предупреждение
предупреждение
Веницианка на кухне очень практично, но только под нее стены нужно идеально выводить. Базовая поверхность должна быть ровной и гладкой как стекло.leonttatyana писал(а):а кто-нибудь делал венецианскую штукатурку на кухне?
Да, и если дом старый а стены предрасположенные к образованию трещин, то лучше отказаться от этой затеи, ибо мельчайшая трещинка на веницианке видна как бельмо на глазу.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
- leonttatyana
- Member
Fl@sh писал(а):leonttatyana писал(а):а кто-нибудь делал венецианскую штукатурку на кухне?
да, дом старый. спасибо за совет!!!Fl@sh писал(а): Веницианка на кухне очень практично, но только под нее стены нужно идеально выводить. Базовая поверхность должна быть ровной и гладкой как стекло.
Да, и если дом старый а стены предрасположенные к образованию трещин, то лучше отказаться от этой затеи, ибо мельчайшая трещинка на веницианке видна как бельмо на глазу.
решили просто оклеить обоями )
-
- New member
лучше масляную краску снять (топором или шпателем) прогрунтовать и зашпаклевать поровнее. потом зашкурить, еще раз прогрунтовать, можно даже слабым обойным клеем. дальше можно клеить без проблем и мучений.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
leonttatyana
краску снимаем однозначно, шпатлюем тонко, грунтуем и клеим обои потолще. другие варианты не исключают визуальных эффектов
краску снимаем однозначно, шпатлюем тонко, грунтуем и клеим обои потолще. другие варианты не исключают визуальных эффектов

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Согласен, лучше прогрунтовать. Если клеить сразу на краску, отвалится. Нет сцепления.
Краску снимать со стены - для негров занятие
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
для негров это потом сдирать новые обои, сдирать краску, шпатлевать, покупать опять новые и опять клеитьVeneta писал(а):для негров занятие

Наблюдаю за всем......
Я на масляную краску клеила флизелиновые и виниловые.Сначала грунтовкой промазала, потом клеила.Но не выравнивала стены. Держаться крепко, но неровности видны.
У нас в прихожей такие стены крашеные были, мы на них клеили, но потом обои со временем в некоторых местах отставали. Когда к нам пришли нанятые люди сделать ремонт, они наносили на окрашенные стены какой-то состав, похожий на пилинг, с такими катышками (не знаю как называется правильно), потом какую-то сетку наклеивали сверху, а потом шпаклевали, а наверх обои. Здоровски держатся!
Люблю жизнь...
-
- New member
Это они бетоноконтактом обработали. если краска от стены не отслоится держаться будут хорошо.Машинка писал(а):У нас в прихожей такие стены крашеные были, мы на них клеили, но потом обои со временем в некоторых местах отставали. Когда к нам пришли нанятые люди сделать ремонт, они наносили на окрашенные стены какой-то состав, похожий на пилинг, с такими катышками (не знаю как называется правильно), потом какую-то сетку наклеивали сверху, а потом шпаклевали, а наверх обои. Здоровски держатся!