Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Линка »

Спасибо, Солнышка (как то новыми буквами язык не поворачивается) за инфу. Ну пусть до конца доделывают, а то по б.серпуховской тоже толкаться не гуд..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

INSIDE
не говорите гоп..пока не перепрыгните...я уверена, что вы и ваши друзья правильно воспитываете своих детей...
но вы не ответили на вопрос видя пьяную оргию, как вы поступили бы...ваши действия... :)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

EKR писал(а): не потому, что траву выкашивают слишком коротко, а потому, что ее просто не поливают! А газоны поливать каждый день положено...
Не согласен, насяльника. Седня шел и видел, как лицо "киргизской национальности" поливало усердно асфальт между жилыми домами из шланга! Есть надежда и на траву, что перепадет несколько капель! Так же квалифицированно они и стригут траву налысо, под очень "чутким" руководством начальников ;)
Зы - никакого национализма, просто русские почему-то в нашей стране газоны почти не стригут.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

zakat писал(а): Одно дело лужа прозрачной воды на ровном асфальте, которая сильно нокому не мешает и высохнет без следа, и совсем другое потоки грязной воды в перемешку с грязью и землёй, которые я встретил на прошлой неделе после дождя на своем пути на Пионерской вдоль бани.
вооооот!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Acmeolog писал(а):
EKR писал(а): не потому, что траву выкашивают слишком коротко, а потому, что ее просто не поливают! А газоны поливать каждый день положено...
Не согласен, насяльника. Седня шел и видел, как лицо "киргизской национальности" поливало усердно асфальт между жилыми домами из шланга! Есть надежда и на траву, что перепадет несколько капель!
Не, ну в некоторых местах, бывают, поливают. Например, помнится, в прошлом году поливали у магазина "Бартон" (ул. Дружбы/Ревпроспект). Но того, что не поливают или поливают редко, ИМХО, всё же больше. Или, может, я не прав?
Последний раз редактировалось Дима Щ 29 июл 2011 10:33, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Дорогая Businka. Если Вы настойчиво хотите узнать, пройду ли я мимо хамящей и свинячещей компании, то я удовлетворю любопытство. Нет, не пройду. Поверьте, Вы общаетесь не с ботаником-очкариком, умеющим только умничать и стучать по клавишам. ;) Приходилось и жёстко разговаривать, и силу применять. Но я отнюдь не Бетмэн, чтобы носиться по городу и в каждом дворе успокаивать пьяную молодёжь.
Андрей221
Андрей, а что там у нас по выходным творится? С пятницы всё лето дома не бываю почти. Да и окна на больницу выходят. Там жесткач что-ли полный? На детской площадке? Так давай мужиками соберёмся как-нибудь, успокоим пару раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

INSIDE писал(а):ботаником-очкариком, умеющим только умничать и стучать по клавишам.
Это про меня :D Я не виноват, что таким родился и умру, савсэм нибэтман я :cry:
Зы - http://forum.1tv.ru/index.php?s=d7eab57 ... 4708&st=60
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

INSIDE писал(а):Андрей, а что там у нас по выходным творится? С пятницы всё лето дома не бываю почти. Да и окна на больницу выходят. Там жесткач что-ли полный? На детской площадке? Так давай мужиками соберёмся как-нибудь, успокоим пару раз.
я не утверждаю конечно, что это каждую ночь происходит, но когда пианая молодеж до 4 утра орет под окнами-это достает. иногда кто-то полицаев вызывает, а иногда нет! Пару раз и драки были и стекла били и сооружения на площадке ногами ломали, много случаев было и в основном они происходят летом. Благо сейчас кондей поставил и сплю при закрытых окнах, уже многого не слышно, но все же.......
Так давай мужиками соберёмся как-нибудь, успокоим пару раз
если б это были одни и теже и трезвые, то может что и вышло бы....
Наблюдаю за всем......

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):но когда пианая молодеж до 4 утра орет под окнами-это достает. иногда кто-то полицаев вызывает, а иногда нет!
ну и вызвал бы полицаев
приезжает достаточно быстро
во вторник аж 3 раза проверили... на себе :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

papa_jons писал(а):ну и вызвал бы полицаев
тык другие и вызывают опередив меня :)
Наблюдаю за всем......

Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

INSIDE писал(а): я отнюдь не Бетмэн, чтобы носиться по городу и в каждом дворе успокаивать пьяную молодёжь.
а не надо быть Бетманом, и Черной молнией...пусть лучше полиция г. Подольск будет ими...и выполняет свою работу, вот и всё..
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

papa_jons писал(а): вызвал бы полицаев
приезжает достаточно быстро
:D
а к нам чего то не приезжает...может нам не звонить, а орать надо.... :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Businka писал(а):.может нам не звонить, а орать надо...
а куда звоните то ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

МУЖРП-2 на экологию, благоустройство и "пожароопасный период" наложило большие кучи.
На ул. Подольской с 29 июня.
35 отдел ГАТН, ау-у-у-у!
Сегодня
tonina
Member
Member

Сообщение tonina »

Изображение
"Зеленый театр" в парке Таллалихина в процессе реконструкции...

делают сиденья... может надеются к дню города успеть? а сцену еще не ремонтировали
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

+ во многих дворах города идет расширение придомовых дорог и соответственно увеличение парковочных мест :5+:
- дороги во дворе дома 29А по Народному проезду я нигде в городе хуже не видел, это аццкий звиздос... :o
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Вы хотели мертвые Березки? Вот вам подарок - сухостой теперь, мусор, птицы не поют, кузнечики не стрекочут. Осталось асфальт положить и будет вааще отличный парк, уголок типа природы (зато крапивы нет!!). Снято седня утром.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog
Мало в природе естественных вредителей, видимо.
Осталось только поджечь для полного счастья.

Пс: на Подольской всё так и валяется до сих пор.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

летучка писал(а):Осталось только поджечь для полного счастья.
в пятницу шла вечером мимо 6 школы-срубили лишние деревья,все ветки валялиь на пешеходной дорожке, утром сегодня иду на работу-та же картина маслом.Гении!!! :naughty:
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

У нас на Южном напротив Перекрёстка фонтан задумали делать. Беда только одна собственно рядом круглосуточная палатка с алкоголем и тот же Перекресток с бухлом, а посему как его откроют окружающим жителям придётся не сладко.... Или сразу полицайскую будку ставить рядом.
Значит деньги есть, могли бы уж ёлочки облагородить.

Да насчёт бухающих на лавочках задолбали. На МЖК на столике уроды частенько собираются. Раз пять уже орал, успокаиваются, но сон то перебит diablo:
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

SuNpab

по закону после 22 алкоголь не продают, так что на палаточку накатать можно заяву, А в перекрестке по идее должны это ограничение соблюдать

А так да согласен - фонтан быстро превращается в прибежище для бухающих
У нас около Октября на фонтане тоже много народу с пивком воседает, а рядом детишки резвятся
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

Proff писал(а):SuNpab

А так да согласен - фонтан быстро превращается в прибежище для бухающих
У нас около Октября на фонтане тоже много народу с пивком воседает, а рядом детишки резвятся
Вам не угодишь! Нету - плохо, есть - еще хуже. Они исправятся и будут вести себя хорошо. Культура, она облагораживает. Да и потом, фонтан - дело полезное, можно и освежиться, есичё... ;) :lol:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Афина

во-первых я не говорил, что фонтан ещё хуже, я говорил, что существует такая проблема, которая никак не решается
во-вторых если выбирать "ничего" и "очередной фонтан", то я конечно выберу фонтан, а вот если выбирать к примеру "заасфальтировать кучу пешеходных дорожек в городе" и "очередной фонтан", то я выберу первое
vika82
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение vika82 »

vika82 писал(а):
летучка писал(а):vika82
Я выше уже давала ссылку на ГАТН МО, это их обязанность.
Да, я уже написала письма и изложила там все свои просьбы) спасибо... надеюсь возымеет эффект)
В итоге наши так называемые "доблестные коммунальщики" спилили деревья под корень возле нашего дома, вместо того, чтобы их кронировать, как мы просили в заявке. Но они перефразировали и произвели обрезку стволов, а т.к. они вроде прогнили и устарели (по их отчету - они мне письма наприсылали) , обрезку сделали стволов. А там, где действительно нужно может даже и обрезать дерево так ничего и не сделали....
Еще я их просила установить на крыльцо перила.... Но увы.... Видимо зимой придется опять скользить....
Елена Н
New member
New member

Сообщение Елена Н »

INSIDE писал(а):Андрей221
Ну здесь я кратенько. :)
Луж после дождика я и сам могу где угодно нафоткать. В любом месте, в любом городе.
Про пьяные оргии с моей стороны больше стёб всё-таки, так как на протяжении всей своей жизни везде встречал пьющие компании, шумящие и свинячищие. Как только становится тепло, тут же на лавочках во дворах, площадях, скверах десятки таких сборищ. И без разницы, Подольск это, Климовск, Чехов, Урюпинск или Комсомольск-на-Амуре. Везде! Так было и 80-х, и 90-х, и сейчас. Вот поэтому и писал в другом топике, что родителей надо за это дрючить. Ну и школу немножко.

Добрый день!
лужи фоткать мы все умеем. Только если задуматься- откуда они берутся?
Улица Свердлова от Октября до Матросской превращается в море, только потому что ямы залатали как попало , а водостока нет..и бедные пешеходы идущие по тротуары, а чаще разбегающиеся..Напрашивается вопрос . А на ровное полотно, что опять денег не хватило?
А так же их не хватило на дорожные знаки, искусственные неровности,разметку, а главное, знаки ограничивающие скорость.
Просто безумие. На всей улице один знак ограничения скорости и то на светофоре на Готвальда, да и тот за ветками не видно..
Водители меньше 80 даже при виде пешеходов скорость не сбрасывают, а если кто на зебре притормозит, так тут же кто-нибудь его обгонит на белом маленьком автомобильчике на том же самом переходе....Смотришь с балкона, сердце кровью обливается. :down:
Я бы главе города экскурсию провела бы. Они только отписываются, что на очередном заседании рассмотрят вопрос об целесообразности установки знаков.. Надо что б человек 20 сбило? А на носу 1 сентября. На улице находятся 3 крупных банка, торговые центры, объект массового скопления людей( Октябрь), а именно детей, которые его посещают... А у нас оказывается знаки не положены!!! Такая херня с дорогой только в Подольске.
Куда можно еще письмо написать? Кто знает- прошу помочь. Может кто хочет присоединиться??
Отпустите идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

У филиала Детской Поликлиники на ул. Правда ( что находится в пос.Южный) есть три тополя...Они растут как раз аккурат на границе с Детским садиком. Так вот, в этом году у них листья размером 25-30 сантиметров каждый :shock: , и у примыкающего к ним кленового кустика тоже суперувеличенные листья. У тополей дальше по улице листья обычных размеров. Интересно, что бы это значило: под ними чего то закопано радиоактивное или что еще? Как то это ненормально выглядит :-k
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Елена Н писал(а): Добрый день!
лужи фоткать мы все умеем. Только если задуматься- откуда они берутся?
Улица Свердлова от Октября до Матросской превращается в море, только потому что ямы залатали как попало , а водостока нет..и бедные пешеходы идущие по тротуары, а чаще разбегающиеся..Напрашивается вопрос . А на ровное полотно, что опять денег не хватило?
А так же их не хватило на дорожные знаки, искусственные неровности,разметку, а главное, знаки ограничивающие скорость.
Просто безумие. На всей улице один знак ограничения скорости и то на светофоре на Готвальда, да и тот за ветками не видно..
Водители меньше 80 даже при виде пешеходов скорость не сбрасывают, а если кто на зебре притормозит, так тут же кто-нибудь его обгонит на белом маленьком автомобильчике на том же самом переходе....Смотришь с балкона, сердце кровью обливается. :down:
Я бы главе города экскурсию провела бы. Они только отписываются, что на очередном заседании рассмотрят вопрос об целесообразности установки знаков.. Надо что б человек 20 сбило? А на носу 1 сентября. На улице находятся 3 крупных банка, торговые центры, объект массового скопления людей( Октябрь), а именно детей, которые его посещают... А у нас оказывается знаки не положены!!! Такая херня с дорогой только в Подольске.
Куда можно еще письмо написать? Кто знает- прошу помочь. Может кто хочет присоединиться??
Ну, про скорость 80 эт вы загнули. Там и 60 выглядит как 90, просто дорога узкая. После дождя там как были океаны на проезжей части до ремонта, так и остались. Сливы там есть, только никто не озаботился при ремонте дороги, чтобы асфальт имел уклон и эти сливы работали. Пешеходы как всегда оказались в заложниках ситуации. С одной стороны дорогу починили -хорошо, с другой стороны, врят-ли кто-то понесет ответственность за некачественную работу. Очередное освоение бюджетных средств "для галочки". Я на месте администрации заставила бы подрядчика исправлять такую "работу" за сой счет. Показательно, чтобы впредь было неповадно халтурить.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

KaterinaRCM писал(а):KaterinaRCM
Сорри за офтоп. Если не секрет, а почему KaterinaRCM? :oops: Екатерина Родригевна Стрелкович-Мультионова?
По теме - почитайте про освоение http://www.gostorgi.ru/tenders/?page=1& ... &m2=0&y2=0
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Acmeolog писал(а):, а почему KaterinaRCM?
наверное евоная супруга
Изображение
:D
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

У нас во дворе ( Энтузиастов 6) произошел вообще анекдотичный случай с коммунальщиками, приехавшими "опиливать деревья." Во дворе есть около 10 ЗАСОХШИХ СОВСЕМ деревьев. и шикарная зеленая великолепно цветущая липа.. Знаете что они опилили ? ЛИПУ!. ВСЕ засохшие деревья как стояли, так и стоят. А на вопрос жителей, что они делают, почему не спиливают засохшее был потрясающий ответ. :,, На плане местности этих деревьев НЕТ"...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

guruk
Гы... Дебилы! Чиста русский ответ!
Наблюдаю за всем......

guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

Дебилы-то дебилы, а рядом с этими засохшими деревьями проходит высоковольтная линия.. На уровне НИЖЕ этих деревьев. Может ждут пока упадут на провода?
Да это что! Уже несколько лет подряд я наблюдаю, как продолжают стоять ЗАСОХШИЕ ТОПОЛЯ на территории школы.. Школу каждый год допускают к учебному году.. Видимо, тоже на плане нет этих тополей.. Тоже в ожидании падения.. На детскую площадку во дворе... Зато кусты ПОД КОРЕНЬ вдоль дорожки обрезают регулярно..И траву стригут иногда, если успевают до того, как от ежедневно горящей мусорки она сама не сгорит...
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog писал(а):
KaterinaRCM писал(а):KaterinaRCM
Сорри за офтоп. Если не секрет, а почему KaterinaRCM? :oops: Екатерина Родригевна Стрелкович-Мультионова?
Сорри за офф
Да какая разница, впрочем, это не инициалы... я в поиске своего "я"
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

KaterinaRCM
Пусть будет российский союз молодежи для недогадливых. :)

По теме: а я всё из-за хвороста на Подольской переживаю, вернее из-за всеобщего пофигизма: из инет-приемной ни ответа ни привета, 35 отдел ГТН помогать тоже не спешит. То ли все ушли на фронт (в отпуск), то ли такие проблемы шерифов не волнуют. Главное, кучи, видимые с большой дороги, у д. 20, убрали недавно, а на дом 18 опять забили.
Ответить

Вернуться в «Подольск»