Медведев приравнял пиво к алкоголю

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Поддерживаете ли вы антиалкогольный закон N 218-ФЗ?

Да
45
64%
Нет
24
34%
Не знаю
1
1%

Всего голосов: 70
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Маска Крокодила писал(а):Попробуй, ну я не знаю, получить в ближайший раз зарплату не как должное и что-то тебе причитающееся автоматически, а как благодарность государства. Не, звучит несколько клинически, я понимаю, - утрирую специально. Но задуматься покрепче - что почему и отчего проистекает очень не мешает
всё равно не понял за что мне испытывать благодарность?
если из моей сферы деятельности убрать кучу препон, которые ставит гос-во , так всем будет только лучше и впервую очередь простым гражданам , которые получат отличный продукт по более низкой цене, тем более . что аналогов в российском производстве нет.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Зубр писал(а):
EKR писал(а):а я вот такого не помню.
год какой?

восьмидесятые...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а):Попробуй, ну я не знаю, получить в ближайший раз зарплату не как должное и что-то тебе причитающееся автоматически, а как благодарность государства.
вот завернул то :lol:
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

EKR писал(а):И пик благосостояния: стенка, ковер на стене, мягкий гарнитур, и в детской ковер с оленями... зато как у всех в полном смысле этого слова... вот что я помню...
Так всё меняется. На то время этого было достаточно. А в 30 годы был другой пик благосостояния.
EKR писал(а):А распределение после института?
Вообще ничего плохого в этом не вижу.
EKR писал(а):Безработных не было, потому что малоэффективное производство не развивали, рабочие места создавали искусствено.
Так плохо или нет что небыло безработных?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Обобщая сказаное, можно сказать, что борьба государства за здоровье нации, выраженная в запрете рекламы спиртного в СМИ и ограничение продажи спиртного и курения в общественных местах - положительный момент. Я так считаю.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Тари
Member
Member

Сообщение Тари »

вопрос тем, кому ничего не дает самое любое паршивое государство - что вы сделаете, если вас ограбили, например? куда пойдете?

з.ы.: антиалкогольный закон N 218-ФЗ я поддерживаю :)
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Злой писал(а):по-моему сударыни и господа начинают слегка отклонятся от темы :roll:
так всему виной закон, вон в 1985 тоже закон был и люди тоже отвлеклись от темы советкой партии в итоге поимели 1991 год
все очевидно :D
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а):Хочешь получать немного но быть в чистоте, будь инженером
почему немного? Защищайся! Кандидат - 400 руб. и 12 рабочих дней к отпуску, доктор - 1000 руб. и 24 раб. дня к отпуску. Абсолютно железный пусть для тех, кто действительно хотел работать головой.
EKR писал(а):Безработных не было, потому что малоэффективное производство не развивали, рабочие места создавали искусствено.
ну ладно вам чушь-то либероидную повторять, ей-богу :)
EKR писал(а): Очень здорово было отучившись в Москве по специальности распределиться в Тьмутаракань
и что же здесь такого? Развитие необходимо везде, а не только в Москве. В дальних уголках оно еще и нужнее было. Так что все как раз очень правильно. Ну а после трех лет, если так уже невмоготу, - пожалуйста.
EKR писал(а):А будешь много место работы менять, скажут "бегунок" по головке за это не погладят
и сейчас не погладят, и нигде не погладят - и правильно очень это.
EKR писал(а):зато как у всех в полном смысле этого слова
и это совсем не так плохо, как нам пытались и пытаются вбить в голову. Уж точно несравнимо лучше нынешнего чудовищного расслоения общества. Такого, которого нет ни на одном западе - там, как раз, давно пришли к "как у всех"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

EKR писал(а):восьмидесятые...
Если начало, то не верю. Если правление горбача, и два года до него, то понятно всё. Перестройка уже шла. Развал страны раскручивал обороты. Но и в те времена люди работали вахтами на севере и строили дома на берегу моря протирая в гараже шетёрочку 1600 движком :D (кто хотел конечно потому как на севере еще до середины 90-х можно было неплохо зарабатывать.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Зубр писал(а):А работа? Безработных небыло потому что работа была на любой вкус. Хочешь получать немного но быть в чистоте, будь инженером. Хочешь много, не ленись и не бойся рученки испачкать.
вот это самая большая глупость совка :down:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Зубр писал(а):Так плохо или нет что небыло безработных?
Для экономики государства такая политика в отношении безработицы оказалась губительна. Некоторый небольшой процент безработицы должен быть, т.к. туда попадают не только люди, принципиально живущие за счет государства и те, кто не может и не хочет искать работу, а и те, кто находится в данный момент в поиске и процессе перехода с одного места работы на другой.
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Маска Крокодила писал(а):
ну ладно вам чушь-то либероидную повторять, ей-богу :)
то есть возразить конкретно нечего?
Станислав Ежи Лец
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Andr _ писал(а):если из моей сферы деятельности убрать кучу препон, которые ставит гос-во , так всем будет только лучше и впервую очередь простым гражданам , которые получат отличный продукт по более низкой цене, тем более . что аналогов в российском производстве нет.
во-первых, никто, по-моему, не говорит, что государство идеальное. А мое так отношение к нынешнему государству и нынешней власти вообще сугубо негативное. Но я говорю лишь об общих вещах. То есть, при всем моем отношении к этой власти, я четко понимаю, что пока мы, грубо говоря, вместе - и я отдаю, и мне отдает государство. Ну а во-вторых, зачастую это только так кажется - мол, ну вот этот препон уберите, и все будет в сто раз лучше! Да? А на самом деле все может быть, и почти всегда бывает, далеко не так просто. Опять же это общий подход - то есть, я не утверждаю что на твоем немецком предприятии нет или мало неоправданных препонов.
Тари
Member
Member

Сообщение Тари »

Сержи писал(а):
Зубр писал(а):А работа? Безработных небыло потому что работа была на любой вкус. Хочешь получать немного но быть в чистоте, будь инженером. Хочешь много, не ленись и не бойся рученки испачкать.
вот это самая большая глупость совка :down:
да нет, таким образом регулируют потребность в определенных специалистах на данный момент для государства. уровнем заработной платы. вот чего сейчас и в помине нет. сейчас девочка-секретарь может легко получать в разы больше кандидата в доктора..
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Сержи писал(а):вот это самая большая глупость совка
Зато им квартиры как молодым специалистам сразу давали. :D
EKR писал(а):Для экономики государства такая политика в отношении безработицы оказалась губительна.
Ну конечно же :lol: экономика СССР развалилась из-за отсутствия безработицы.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Andr _ писал(а):если из моей сферы деятельности убрать кучу препон, которые ставит гос-во , так всем будет только лучше и впервую очередь простым гражданам , которые получат отличный продукт
очень часто только кажется - ну вот, уберите же вот этот препон, и все будет просто супер! А на деле почти всегда все далеко не так просто по куче разноплановых причин. Но это опять общий подход - я не считаю и не утверждаю, что на твоем немецком предприятии нет или мало необоснованных препонов.
Сержи писал(а):вот это самая большая глупость совка
вон там сверху я иложил необходимые и достаточные и, вместе с тем, совершенно естественные для настоящего инженера шаги, которые мгновенно выводили благосостояние работника умственного труда на новый качественный уровень
EKR писал(а):то есть возразить конкретно нечего?
ну а что можно возражать на пассажи категории "по утрам Сталин пил кровь убиенных им детей"? И нужно ли возражать? нет, не нужно. Этого просто чушь и все. То же самое к вашим словам относится. доб.: к тем вашим словам. не ко всем, конечно :)
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Тари писал(а):вопрос тем, кому ничего не дает самое любое паршивое государство - что вы сделаете, если вас ограбили, например? куда пойдете?
в мили... тьфу ты в полицию, а нет всё-таки в милицию тогда ещё ходили . когда бубушкину квартиру обнесли. Результат сказать или сам догадаешься?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Зубр писал(а): А работа? Безработных небыло потому что .
потому что была статья за тунеядство это так к слову...
а вообще начали то с пива... весь разговор напоминает вечеринку начали с пива -хаем государство, перейдем к водке-пойдут разговоры о половой принадлежности... :D
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Businka писал(а):пойдут разговоры о половой принадлежности... :D
это ж сколько нужно выпить, чтобы забыть какого ты роду?
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):потому что была статья за тунеядство это так к слову...
Вот именно что просто к слову.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

НУ я из рабочей семьи, поэтому зарплаты в 1000 рублей я и не знала, что такие есть... Папа шахтёр-проходчик получал 250-300 рублей, мама медицинская сестра 100-150 рублей...

А детство, конечно, я котлетами не меряю, было бесконечное число всяких кружков, которые я бесплатно посещала - хор, вязание, макраме, мягкая игрушка, был пионерский лагерь, который я посещала, трава была зеленее, небо было голубее, деревья больше и гуще, а были и те моменты, которые я перечислила. И в общей совокупности я хочу сказать, что моя нынешняя семья чувствует себя намного лучше сейчас, чем мои родители тогда. И родители мои всю жизнь недолюбливали коммунистов за их клановость и блат, и в 2000-е я уже ни разу от них не слышала, как было хорошо тогда и как плохо сейчас. А у моего мужа другая ситуация - его мама всю жизнь проработала заведующей в столовых на щахтах и заводах, была на хорошем счету, и поэтому у них было всё, чего не было у нас - им несли всё, купить по блату они могли тоже всё. Поэтому, конечно, сейчас их семья с сожалением вспоминает о тех временах - сейчас деньги им гораздо труднее достаются.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а):Папа шахтёр-проходчик получал 250-300 рублей
До перестройки и еще какое то время по инерции в перестройку отец моей жены и братья моей тёщи, проходчики шахтёры в Прокопьевске 800-900 руб в месяц.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Зубр писал(а):проходчики шахтёры в Прокопьевске 800-900 руб в месяц.
мож не проходчик, а работник забоя? ну не было у моего такой зарлаты никогда... может не на тех шахтах работал

ладно, завязываю оффтопить...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Тоже не хочу возвращения в союз. Родители ездили на заработки на север. За три года на пару Волг заработали. А толку? Деньги были, а купить на них было нечего. Продукты на прилавках богатством ассортимента не отличались в нашем маленьком шахтерском городке. Чтобы хорошо питаться мы содержали две дачи. Одна полностью под овощи, ягоды и проч. зеленуху, другая под картошку. Плюс проживали в частном секторе и держали своих свиней, кур несушек и мясных и гусей. У многих пенсионеров еще и корова была. Вот и получается что львиную долю продуктов питания производили в своей семье. Была и хлебопечка своя и самогонный аппарат. В продуктовый ходили за солью, макаронами и рыбой какой-нибудь. Бытовая техника и мебель доставались по случаю и служили много много лет. Что тогда можно было беспрепятственно получить у государства? Разве что дармовой бензин и очень дешевую сферу услуг. Например авиаперевозки стоили копейки. На отпускные водителя автоколоны и работника итр можно было весь союз облететь и еще бы осталось. Детей моджно было по халявным путевкам хоть на все лето в лагерь отправить. Правда я там был всего один раз на один сезон. Так как рано пришлось приобщиться к натуральному хозяйству. Деньги складывались на книжку. Копченные колбасы присылались бабушкой из Украины обычными почтовыми посылками. Почему там их всегда было в изобилии и разных сортов, в отличии от Сибири. За жигулями мама в очереди 6 лет отстояла. Квартиру отцу дали на работе через 10 лет очереди (это несомнено плюс СССР). Все-таки сейчас возможностей потратить честно заработанные намного больше. Правда и заработать необходимое количество ЧЕСТНО почти нереально. Очень не хватает натуральности продуктов питания и чистого воздуха. Но это можно и сейчас организовать свалив назад в Сибирь и завести свое хозяйство... На выборах пойду за коммуняк голосовать. Не думаю что они лучше нынешней власти, но против всех отменили, а по другому не знаю как недоверие выразить нашей верхушкой. Ну и подитожим: очень хорошо, что запретили крепкие спиртные напитки по ночам продавать. Но с пивом, по-моему, перебор.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

JINY
Дафна
Я прошу вас и всех кто отписывается по этой теме указывать года о который идёт повествование.

JINY
Нормально твои накопили. Только тратить не хотели. опять же судя по твоим словам.
Тари
Member
Member

Сообщение Тари »

Andr _ писал(а):
Тари писал(а):вопрос тем, кому ничего не дает самое любое паршивое государство - что вы сделаете, если вас ограбили, например? куда пойдете?
в мили... тьфу ты в полицию, а нет всё-таки в милицию тогда ещё ходили . когда бубушкину квартиру обнесли. Результат сказать или сам догадаешься?
результат уже не так важен, как процесс.. в том смысле, что именно для таких вот (и не только) вопросов государство нужно. чтобы защищать граждан. защищать во всех смыслах, конечно. учить-лечить и от внешней угрозы защищать сюда тоже относится. никакая частная суперфирма эти задачи на себя взять не может. это я к вопросу - что кому дает государство. вот такую возможность дает.
И вообще - пиво, это алкоголь! поэтому конечно правильно приравняли :D
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Тари
да нужно, нужно государство, кто ж спорит, я ж не анархист, только в том то и дело . что НАШЕ государство не дает ни защиты, ни организации чего-либо, а берет у граждан так . что морда лица лопается
Тари
Member
Member

Сообщение Тари »

Andr _
с этим совершенно согласна! наше теперешнее государство прям полный комплекс защит и гарантий.. :)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Тари писал(а): вот такую возможность дает.
возможность написать заявление в милицию? огромнейшее спасибо ему за это.....
Тари писал(а):И вообще - пиво, это алкоголь! поэтому конечно правильно приравняли :D
это да, это правильно.
орел не ловит мух!
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

вот тут вольный сравнительный анализ совка и России, посвящённый юбилейной дате:

Август 91-го двадцать лет спустя

есть пара тезисов с которыми не могу согласиться, но в целом имхо всё верно
"Мы стали такими, как все, ? резюмирует историк Андрей Буровский. - В России утвердился буржуазный образ жизни. Он может нравиться или не нравиться, но это так".
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Зубр писал(а):JINY
Дафна
Я прошу вас и всех кто отписывается по этой теме указывать года о который идёт повествование.

JINY
Нормально твои накопили. Только тратить не хотели. опять же судя по твоим словам.
Ну, в моем случае я повествую о периоде с 1985 по 2000г. Что значит "не хотели тратить"? Некуда было тратить. Нечего купить в магазинах. А "блатных" знакомых у них никогда не было. Работяги ои простые. Всю жизнь пахали. Щас в 55 лет имеют такой букет болячек, что и врагу не пожелаешь... Излишне говорить, что после дефолта все их сбережения превратились в "пшик". Неудивительно, что они не любят нашу власть. Мне тоже любить наших правителей не за что, глядя на стоимость недвижимости и отсутствие возможности взять ипотеку под разумные проценты. Хотим второго ребенка, но не решаемся завести, из-за стесненных жилищный условий.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Он может нравиться или не нравиться, но это так
вот это вот полный бред, а точнее в данном случае - манипулирование. Если что-то не нравится большей, ну или, ладно, значительной части населения, то это не может быть "так". Это значит, что это пытаются насадить, но не очень-то получается, а всякие "историки", пытаясь выдать желаемое за действительное, исходят такими вот абсурдными по самой своей сути фразами.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Маска Крокодила писал(а):это пытаются насадить, но не очень-то получается
проснись, "это" благополучно "насадили" 20 лет назад
Маска Крокодила писал(а):значительной части населения
Насколько "значительной"?И насколько экономически значимой?
согласно официальным опросам, КПРФ на думских поддержит меньшинство, от 12 до 18 % респондентов(по большей части пенсионеры и пионеры)

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111783

соответственно, подавляющее большинство, 82-88%(активная, работоспособная часть населения) находят в буржуазном образе жизни больше плюсов, чем минусов
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Штуша-Кутуша писал(а):http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111783
вциомовским опросам верить - это надо именно верить. А еще о них по первому каналу говорят
Штуша-Кутуша писал(а):проснись
разуй
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Маска Крокодила писал(а):вциомовским опросам верить - это надо именно верить
ненене, надо играть по правилам
или линк на альтернативную статистику, в которой у комуняк офигенный профит, или слив защитан :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»