Ну, хоть кто-то решил разбавить монополию Олроуд, Аутбэк и XC70 в сегменте. Осталось подождать, кто ж Октавию Скаут разбавит, она там одна. Цена, интересно, какая будет у француза. И характеристик бы поболе

Модератор: Plague
и не думай )))wes писал(а):Ниссан крепышом оказался, никогда бы не подумал...
Разница по весу около 25% (Вольво тяжелее), но Ниссан однозначно fatalityAviator писал(а):Хотя по габартам машины похожи. Как так?
Это вольвовский конек, лучше мало кто умеет.Aviator писал(а):И правда, штоль, шведы что-то там колдуют со стойками, балками и сминаемыми бамперами?
Ну да, и у Ниссана тоже... а вот жеж. Это первое поколение Трейлов, но чо то мне кажется, что и во втором это ни фига не ВольвоAviator писал(а):Почти у всех машин сейчас 4-5 звёзд безопасности
Ты еще про Daewoo забыл упомянуть.escapeman писал(а):Вольво не лучшее и не единственное - есть еще мерседес.
Однозначно! Да, Вольво потяжелее чуток. Но у Ниссана ж просто месиво. Как будто КАМАЗ на полном ходу его задел, а не паркетник... Очень жальПaлыч писал(а):Но это все равно не оправдывает развалин на фотке
Кстате, несмотря на месиво, водитель отделался легким испугом без последствий и больничек.Aviator писал(а):Но у Ниссана ж просто месиво
Матерь Божья...Пaлыч писал(а):Это ДТП с Радзинским, в Ниссане погибла пассажирка. А Вольва неплохо так выглядит
Отчетливо видно, что в точке столкновения "Ниссана" с 2,5тонным внедорожником происходит микровзрыв - и "Вольво" взлетает, падая на крышу "Опеля".
Я бы сказал "Вольво есть Форд"escapeman писал(а):Таки да, вольво, есть вольво.
http://www.terrafugia.com/Управление безопасности дорог США сегодня разрешило начать с 2012 г. производство летающих автомобилей Transition с убирающимися крыльями. Цена $ 250.000,00 Выпускать их будет частная кампания Terrafugia, которая была создана всего 4 года назад. Она уже принимает заказы с депозитом в $ 10,000.00.
Кстати, "безопасность Вольво" тоже имеет свой скандальный оттенок:Пaлыч писал(а):Это вольвовский конек, лучше мало кто умеет.
Подать в суд на Volvo японцев побудила развёрнутая в 2009 году рекламная кампания компактного кроссовера XC60, краеугольным камнем которой и стала выдающаяся, с точки зрения вольвовцев, защита, обеспечиваемая машиной. В то же время по итогам краш-тестов ассоциации Euro NCAP самым безопасным автомобилем 2009 года был признан Volkswagen Golf, тогда как Volvo XC60 занял в её рейтинге лишь шестое место.
Подозреваю, что упомянутые "комплексные программы" касаются членовозов Мерседес.escapeman писал(а):есть еще мерседес. На данный момент только эти две компании имеют специальные комплексные программы безопасности, рассчитанные не на звездочки, а на тотальную безопасность, начиная от систем ночного видения, до активных элементов в салоне.
Да, смотрел и ужаснулся.Aviator писал(а):Посмотри на Ниссан после аварии
Это да.Aviator писал(а):Какой-никакой, а аргумент
Ты посмотри на Вольво, они уже 20 лет не меняютсяwes писал(а):Главное чтобы у Вольво с годами акценты не изменились
Меня её фас не интересует, да и речь о безопасности, а не об акционерах.бы сказал "Вольво есть Форд"
Вы последнюю S60 в фас видели? Мрак кромешный...
Да, подозревать можно что угодно, особенно если рвать куски из текста.Подозреваю, что упомянутые "комплексные программы" касаются членовозов Мерседес.
почитал, впечатлилоescapeman писал(а):интервью с инженером по безопасности мерседеса
Я про то, что там со временем всё больше от Форда и всё меньше от Вольво.escapeman писал(а):Меня её фас не интересует, да и речь о безопасности, а не об акционерах.
Рвать куски? О чём ты?escapeman писал(а):Да, подозревать можно что угодно, особенно если рвать куски из текста.Подозреваю, что упомянутые "комплексные программы" касаются членовозов Мерседес.
Дык вот живой пример безопасности есть - Форд СиМакс, и ценовой сегмент доступный, все наверное видели фотки с места аварии Х6 на Кирова. Этот СиМакс принял на себя первый и самый страшный удар Х6, причем со стороны водителя. С бочины сняло металл и она вся выгнулась внутрь. Водиле - хоть бы что. А Х6 полетел кувыркаясь дальше, проверяя на фактические "звезды" другие машины... не всегда удачноwes писал(а):Но как бы нелестно он ни отзывался о подходах к безопасности у Ауди, это не мешает Ауди делать крепкие машины.
Гуляла по сети фотка, где самосвал наехал на А6 - а ей хоть бы хрен, водитель рядом стоял без единой царапины
Вот и я примерно о том же:Зубр писал(а):мне кажется что машины одной ценовой категории и в безопасности одинаковы
wes писал(а):От класса машины многое зависит, даже в рамках одной марки...
Да, помню эту жесть.Пaлыч писал(а):Этот СиМакс принял на себя первый и самый страшный удар Х6, причем со стороны водителя.
ага.. от шахи фары вставилиwes писал(а):Оптика, элементы экстерьера, железо - существенные изменения.
Ну да, примерно так и было.wes писал(а):Можно будет фотки поискать
Она там как раз есть - есть материал, где говорится о комплексной системе, а ты из моих слов выдернул тему с ночным видением. Я конечно рад, что оная есть у большой тройки, а кадиллак так вообще её лет 10 назад начал ставить, но к контексту это не имеет никакого отношения.Так что насчёт "рвать куски" - не надо "искать чёрную кошку в тёмной комнате". Её там нет.