Тепличная, 2 (22)

Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Заокчанин писал(а):Уважаемые соседи ! Хочу предупредить тех из вас , кто ещё не в курсе , что в нашем доме завелась одна "маленькая" проблемка . Домушники. На 99,9 % из лиц , прибывших к нам из ближней Азии.
Я первое что сделал это закрепил стальным тросом верхний люк а на нижний положил 300 кг цемента (всего 6 мешков). все эти железные двери туфта без всесторонней защиты.а вообще будет желание вскроют любую дверь. Благо живет в доме сейчас 30-35 семей и на 500 квартирный дом явно не достаточно.
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

Я в шоке, ну так может сделать заявление в милицию, что бы разогнали их вообще, раз не хотят честно работать?
А ни кто не узнавал как проходить процесс и сколько стоит, что бы квартиру на охрану поставить?
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Ириска31 писал(а):Я в шоке, ну так может сделать заявление в милицию, что бы разогнали их вообще, раз не хотят честно работать?
А ни кто не узнавал как проходить процесс и сколько стоит, что бы квартиру на охрану поставить?
Охрана :)))) дом не сдан :) тут интернета хрен добьешься чтобы подключили .. хотя им все раскладки дал (я полагаю ПДСК еще подумает пускать всех провайдеров или ограничится одним - за откат). а тут охрана :) Этот дом чистой воды анархия то до 2-3 часов перфораторы долбят то по всем этажам хлам растаскивают.
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

я общалась с нашим участковым по поводу "рабочих", и с его помощником тоже. их ответ: ну а что мы можем сделать? если вы знаете где они все живут, сообщите нам. А по закону эти "иностранцы" могут находиться теперь в РФ 3 месяца без регистрации...
5 секция
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Эти блин джамшуты так всех разворуют через балконы соседей :shock: :-k .Надо срочно люки на замок закрывать :mad:
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение slonik112233 »

smilerussian: Нужно писать коллективную жалобу в администрацию президента-неоправданное затягивание сдачи дома и подключение лифтов,отсутствие горячей воды,-ПДСК полностью от нас за всё получил!!!! :down:
slonik112233
LESA
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение LESA »

Продается двушка в 5м подъезде, 13 этаж. Пишите в личку.
5 подъезд, 13 этаж.
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

slonik112233 писал(а):smilerussian: Нужно писать коллективную жалобу в администрацию президента-неоправданное затягивание сдачи дома и подключение лифтов,отсутствие горячей воды,-ПДСК полностью от нас за всё получил!!!! :down:
Тут я полностью согласна, нас обувают по полной, отдачи ни какой вооообще! Я За!
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

Ириска31 писал(а):
slonik112233 писал(а):smilerussian: Нужно писать коллективную жалобу в администрацию президента-неоправданное затягивание сдачи дома и подключение лифтов,отсутствие горячей воды,-ПДСК полностью от нас за всё получил!!!! :down:
Тут я полностью согласна, нас обувают по полной, отдачи ни какой вооообще! Я За!
Сегодня утром слышала в новостях, что с "собственников" квартир не имеют права взимать плату до получения права собственности на квартиру. Все расходы должна нести управляющая компания. У нас вообще все интересно, ключи дали, а в эксплуатацию дом не ввели и не поймешь, кто, за что и кому должен платить. Знать бы, что делать в таких ситуациях, тоже с радостью бы написала..
5 подъезд
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

Я за , я за!!!! ток на форуме все такие инициативные, в итоге дальше громких возгласов в сети дело не идет)
4й подъезд, 17-й этаж
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

kroll86 писал(а):Я за , я за!!!! ток на форуме все такие инициативные, в итоге дальше громких возгласов в сети дело не идет)
Так нужно совместную жалобу писать и желательно, чтобы юрист занимался этим тоже) Я например ни одного закона в этой области не знаю.. :(
5 подъезд
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение slonik112233 »

Ridul4i писал(а):
Ириска31 писал(а):
Сегодня утром слышала в новостях, что с "собственников" квартир не имеют права взимать плату до получения права собственности на квартиру. Все расходы должна нести управляющая компания. У нас вообще все интересно, ключи дали, а в эксплуатацию дом не ввели и не поймешь, кто, за что и кому должен платить. Знать бы, что делать в таких ситуациях, тоже с радостью бы написала..
АУ-Веть есть же в нашем доме хоть кто нибуть с юробразованием--или что-то вроде того!!!Может друзья или родственники!Давайте немного шевелиться!!! Кстати!Сегодня Агент который оформлял нам квартиру сказал что скорее всего лифта не будет минимум полтора года!Возможно столько-же и горячей воды! ПДСК--задолжал за теплоснабжение круглую сумму-и не хочет платить !Нужно срочно принимать меры! chapai:
slonik112233
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Если так дело обстоит смысл платить ПДСКа деньги :-k надо созвать тогда ТСЖ :)
slonik112233 вы платили 15тр?
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Кошка))) писал(а):Если так дело обстоит смысл платить ПДСКа деньги :-k надо созвать тогда ТСЖ :)
Правильно не нужно не чего платить ... пусть они еще и электричество с холодной водой отключат.
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

Я не юрист, но думаю что для начало надо написать письмо с уведомлением со всеми нашими вопросами в ПДСК, и так что бы они тоже ответили нам письменно на него и после чего подавать на них в суд или в защиту прав потребителя, думаю там и проконсультируют и помогут. Надо нам общими усилиями составить письмо. и Тогда кто-то один (даже могу я) отправит его в ПДСК, а вот сходить в защиу прав потребителя не могу (пока еще живу в другом городе).
И надо уточнить имеют ли они права брать с нас плату за ком. услуги. Это точно нужно к юристу со своим договором. Попробую узнать по своему.
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=13 вот форум надо на нем создать нам тему!
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

slonik112233 писал(а): АУ-Веть есть же в нашем доме хоть кто нибуть с юробразованием--или что-то вроде того!!!Может друзья или родственники!Давайте немного шевелиться!!! Кстати!Сегодня Агент который оформлял нам квартиру сказал что скорее всего лифта не будет минимум полтора года!Возможно столько-же и горячей воды! ПДСК--задолжал за теплоснабжение круглую сумму-и не хочет платить !Нужно срочно принимать меры! chapai:

Пипец! Информация меняется со скоростью света. Мне на прошлой неделе сказали что включат после заселения 80% дома, это, мне кажется, более логичным. Почему полтора года, а не два или не год? Что они только через 1.5 года расплатятся??? Хоть как-то аргументировал агент этот срок? Или у них там окончательно крыша поехала...
Последний раз редактировалось kroll86 24 май 2011 09:38, всего редактировалось 1 раз.
4й подъезд, 17-й этаж
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

Ириска31 писал(а):http://www.novostroika.su/articles/detail.php?ID=31490
а вот и об оплате!
"Новоселы платят, если в договоре между застройщиком и будущим собственником оговорена эта обязанность жильца или заключено отдельное соглашение на эту тему. "

Наверное в договоре именно это и указано( Кто-нибудь читал?
4й подъезд, 17-й этаж
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

добрейшего времени суток, соседи!
есть ли среди нас инициативная группа?
на форуме можно голосить и развивать демагогию сколько вашей душе угодно, а вот действовать готовы не все
кто в письме или обращении будет изливать крик души? не важно, среди уже живущих и стонущих или среди тех кто только делает ремонт.
нужно как-то сформулировать свои жалобы и претензии к застройщику и к управляющей компании. инициативная группа более или менее составит письмо, потом уже с этим письмом или обращением можно отправляться к юристу, а потом по всем инстанциям.
как то я уже пробовал справиться на этом форуме, грядут ли в Подольске какие-либо выборы любого уровня? ПОВТОРЯЮ этот вопрос еще раз!!!
мож у кого знакомые в депутатах ходят
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

zhek@
нас уже 2.
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

+1
4й подъезд, 17-й этаж
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Соседи, хватит заниматься ерундой.
Не работают лифты? - ходите пешком, будете стройнее.
Нет горячей воды? - закаляйтесь либо купите водонагреватель.
Грязно на лестничной площадке? - помойте пол самостоятельно.
Нет свидетельства на право собственности? - не беда, вы купили квартиру в надежной компании.
Главное, что у вас есть квартира, в которой уже можно жить. И вы купили её за очень дешево.
Через годик-полтора само все разрулится, ведь китайская мудрость гласит: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага".
Побольше позитива.
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

оригинально, olshan, оригинально
а вот старая русская пословица гласит:"под лежачий камень вода не течет".
вот поди разбери кто прав, кто виноват?! древняя китайская цивилизация или упрямая Русь-матушка. возможно, истина где-то посередине.
через год-два может все и разрулится само-собой, а может и нет, новая власть, новые заморочки. сами видите, что властьимущий смотрит на народ либо через форточку своего кабинета, либо через окно служебного авто и смотрит как на быдло. (простите меня за резкость) да и у нас в России все через одно место делается. надо постоянно кого-то в шею толкать, чтобы хоть чуть-чуть шевеление было.
можно сидеть и ждать у моря погоды, а можно попробовать немножко потолкаться и приблизить тот счастливый момент, когда и лифты заработают, и вода из крана никуда не денется, и подъезды мыть будут.
человек сам кует свое счастье
но...
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА, дамы и господа, БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА /поддерживаю предыдущего оратора/
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

соседи, вольнонаемные рабочие и просто сочувствующие!!!!
для тех, кто все же мечтает побороться за место под солнцем, пишите, формулируйте свои предложения, замечания, недовольства. хотите, пишите в форум, хотите - в личку. надо же будет из чего то систематизировать свои претензии

Ириска31, kroll86, вы уже живете, вы местные аборигены?
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

Живу 2й месяц, до этого в Москве жил.
4й подъезд, 17-й этаж
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение De_Mareshal »

olshan писал(а):С
Через годик-полтора само все разрулится,
Вот так весь дом сидит и ждет пока само собой все разрулится..., а жизнь мимо них проходит.. В нашей стране само собой ничто не разруливается, наивные вы человеки, разве что шрамы рассасываются и деньги с баранов стригутся....
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение slonik112233 »

Кошка))) писал(а):Если так дело обстоит смысл платить ПДСКа деньги :-k надо созвать тогда ТСЖ :)
я не платил--и не собираюсь! :D Если бы я мог составить правильно обращение к президенту россии- я бы уже это сделал!!!Веть можно же на форуме согласовать день встречи всех жильцов,чтоб каждый подписал его и отправить в администрацию президента----втык получат все начиная от Громова и кончая главой Подольска!!!Уверяю вас,всё быстренько закрутится,и в дальнейшем с нашим домом никому не захочется связываться!!! smilerussian:
slonik112233
nibaeva
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение nibaeva »

добрый вечер!!! выскажусь сразу по основным темам коротенечко.
1. мусоропровод - я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!!! это удобная и нужная вещь! всю жизнь живу в многоэтажках, никогда не было проблем ни с крысами, ни с пожарами. да и они расположены достаточно удобно, тем более все будут делать не только личные тамбуры, но и отгораживаться дверью от лифта, так что в квартиру запах точно идти не будет. сейчас многие уже не пользуются услугами муниципальных уборщиц, а нанимают милых тётенек-узбечек и платят ей всем подъездом, вот тогда будет чистота и порядок, а если нет, то будет кому предъявить претензию. понятно, что никто не хочет платить лишние деньги, но это как вариант :)
2. горячая вода и лифт - ужасная проблема. я искренне надеюсь, что воду скоро включат. но водонагреватель я на всякий случай купила - отличный компактный накопительный симпатичный Thermex Light (в прошлом он назывался Edisson Light) с доставкой из Подольска рублей за 3500. работает от обычной розетки, подключается элементарно, греется 15 мин. он на 15 литров, но это впооооолне хватает на полноценный душ для моего пышного тельца! :D очень удобно! если кому надо - пишите, найду телефон магазина и скину. про лифты даже говорить не хочу.. мне кажется, что благодаря мне уже грузчиков 5-7 наверняка купили себе по огромному дому в Узбекистане. :D ну как-никак, а людям хоть чуть-чуть помогла))))
3. домушники - это конечно жесть!!! ругаю себя за наивность, заваливая мешками дырку на лоджии)))) но все же не очень бы хотелось, чтобы джамшутов разгоняли, потому что мне, как одинокой девушке, они очень помогают с физической работой.
4. ПДСК - просто ...(нецензурная брань). я думаю, что они удачно воспользовались тем, что люди безумно хотели переселиться из съемных квартир в свои, и получив заветные ключи, мы потеряли бдительность, а нам просто внаглую сели на шею!!!
вооот..
2 подъезд, 12 этаж, двушка 2Б, кв.158
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Мне больше всего нравиться как Мокрупало говорил,что к концу 2010г дом сдадут :-k
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

[ Если бы я мог составить правильно обращение к президенту россии- я бы уже это сделал!!!Веть можно же на форуме согласовать день встречи всех жильцов,чтоб каждый подписал его и отправить в администрацию президента----втык получат все начиная от Громова и кончая главой Подольска!!!Уверяю вас,всё быстренько закрутится,и в дальнейшем с нашим домом никому не захочется связываться!!! smilerussian:[/quote]

согласен с вами. но не обязательно собирать всех жильцов сейчас, рановато еще. поэтому я и высcказался выше, чтоб писали на форум все свои претензии, недовольства и пожелания. затем объеденив все и сформулировав свои требования можно собраться и написать коллективное обращение (не без помощи юристов)к администрации пдск, в администрацию подольска, возможно даже, привлечь к нашей теме прокуратуру и т.д. от того, что два-три человека. может пять напишут свои требования ничего не произойдет. пишите все! а из общей массы уже сформирем полную картину. потом соберем подписи (вот когда потребуется общая сходка всех жильцов) и.., возможно начнем действовать!
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

а я около месяца назад писала на удачу Президенту, и как ни странно получила ответ по электронной почте через неделю, что моя заявка принята и будет направлена в Администрацию Подольска. ещё через неделю мне перезвонили из администрации и сказали: мы вышлем вам на домашний адрес письмо с официальным ответом, но вкратце скажу: ваш дом не сдан, разрешения на заселение не было, какие могут быть вопросы? письма кстати ещё нет. вот так.
5 секция
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

я тоже около месяца назад писал в администрацию Подольска. Письмо они приняли на рассмотрение, ответа пока нет, наверно и не будет...
4й подъезд, 17-й этаж
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Для отправки письма Президенту
http://letters.kremlin.ru/
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

zhek@ мы еще не живет, но думаю через месяц уже будем.
А претензии я думаю у всех одинаковые, нужно просто грамотного их изложить.
1. То что дом не сдан и сдаваться не собирается - это конечно главная проблема.
2. Нет горячей воды, это тоже важная проблема.
4. Не работает лифт и опять же когда будет работать, тайна покрытая мраком.
5. То что в других домах плитка на полу везде а у нас только около лифта, а в плане тоже везде и в смету было тоже заложено!
6. Каждому надо почитать договор, прописано ли там, что мы должны платить ком услуги, если нет, то мы и не должны!

nibaeva на счет грузчиков....есть специализированные конторы которые так же осуществляют подъем и тд, а самое главное дешевле!
...если нужно пишите в личку, дам номер!
Albina это вашу электронную переписку и письмо которое должно прийти надо сохранить пригодиться для общего дела!
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

[quote="Ириска31"]zhek@ мы еще не живет, но думаю через месяц уже будем.
А претензии я думаю у всех одинаковые, нужно просто грамотного их изложить.
1. То что дом не сдан и сдаваться не собирается - это конечно главная проблема.
2. Нет горячей воды, это тоже важная проблема.
4. Не работает лифт и опять же когда будет работать, тайна покрытая мраком.
5. То что в других домах плитка на полу везде а у нас только около лифта, а в плане тоже везде и в смету было тоже заложено!
6. Каждому надо почитать договор, прописано ли там, что мы должны платить ком услуги, если нет, то мы и не должны!

quote]
У нас плитка лежит около лифта и около квартиры. У меня в договоре к сожалению прописано, что мы обязуемся оплачивать коммунальные услуги. Так интересно, дом не сдали, а за все плати, грубо говоря за то, чем не пользуешься в конечном итоге. Самый главный вопрос, я думаю, по которому нужно писать письмо, это сдача дома, которая постоянно откладывается, а остальное приложится, сдали бы дом, тогда можно и остальные претензии предъявлять.
5 подъезд
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»