Есть в Подольске люди, содержащие кроликов?

Про животинок и цветочки
Корефан
Super expert
Super expert

Есть в подольске люди содержащие кроликов?

Сообщение Корефан »

вау как много кролиководов! пора клуб создавать.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
Шиншиловый - предварительно мальчик, хотя точно пока не скажу. До 10 декабря отдавать все -равно не планирую, так что определяйтесь.
У вислоухих барашков вообще по-моему отсутствует ген карликовости, поэтому считается что они менее подвержены болезням, больше живут, но вес барашков обычно 1,5 -2,5 кг, а это уже не карлик. Поэтому их просто неправильно называют карликовыми, а на самом деле они классифицируются как декоративные. Такой вывод я сделал почитав статьи про кроликов.
Paracelsus
А что хорошая идея про клуб! Ато я полазил по разным форумам про кроликов, это жесть! Каждый свое хозяйство рекламирует, а других грязью поливает. И всех новичков пугают разными проблемами что-бы не вздумали разводить кроликов, причем эти "проффессионалы" даже окрас не могут правильно определить! Я своих размещал, с цветами немного напутал сначала, так они мне написали "верно". Потом сам разобрался, но желание с ними общаться пропало как-то.. Все-таки жестоко делать такой бизнесс на братьях наших меньших. Поэтому советы незаинтересованных людей многим помогут, я думаю.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Полностью согласен с идеей про клуб :)
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

[quote="Игорь323"]zauberer
Шиншиловый - предварительно мальчик, хотя точно пока не скажу. До 10 декабря отдавать все -равно не планирую, так что определяйтесь.
У вислоухих барашков вообще по-моему отсутствует ген карликовости, поэтому считается что они менее подвержены болезням, больше живут, но вес барашков обычно 1,5 -2,5 кг, а это уже не карлик. Поэтому их просто неправильно называют карликовыми, а на самом деле они классифицируются как декоративные. Такой вывод я сделал почитав статьи про кроликов.

Если мальчик,то это плохо....в том плане что мне второй самец не нужен( ну сами понимаете, постоянные стуки и метки))).
Кстати я вот наоборот где то читала что карликовые кролики( я имею в виду кроликов до 900грамм весу и слишком мелкой головой) и вислоушки наоборот более подвержены болезням. Я бы даже сказала что это почти хронически - проблемы с зубами... Я не говорю что это у всех кроликов, но знаю оооочень многих страдающих вислоушек из весьма элитных питомников и не только... Насчет 10 декабря, я бы и не подумала брать раньше. Я своих крольчат продаю строго старше 45 дней, прошедших дегельминтизацию, вакцинацию и с паспортами и всеми справками о здоровье.

Я вот думаю...... я своих буду прививать минимум через 5 недель. В вакцине 10 доз= 10 кроликов. У меня их трое( взрослые привиты), выливать 7 доз жалко((((( А найти семерых кролей вряд ли получится.

Paracelsus , а вы планируете старше 6 месяцев сводить своего принца??? Это почти предложение... ;)

ООООООО товарищи кролиководы!!! Незнаю конечно как модераторы отреагируют. Но смысл вот в чем у нас в клинике есть возможность приобретать корма и сено большими упаковками. К примеру я из корма своим даю травянные гранулы "Зоомир". Едят отлично,вес и здоровье в норме. Заказывала упаковку, сколько пачек не припомню, но без проблем кормлю уже месяца два. Сено беру шесть пакетов в связке по 14 вроде литров, вообще за копейки.Плюс мешок( а в нем с десяток пакетов по 4,5 литра) древесного наполнителя, кстати его у меня ещё завались.
На следующей неделе или в пятницу буду делать заказ на корм и мальт пасту для выведения шерсти, витамины у меня уже есть( беафар в каплях и фитомины для кролей). Короче, если кому что нужно, пишите Фирму, фасовку и количество, в ответ получите цену, если устроит,оформим заказ.
я zauberer и этим всё сказано!
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
По поводу прививок я думаю можно договориться мы все-равно у вас прививаемся (УсыЛапыХвост) а так может и скидочку сделаете ;) .
и кстати какая периодичность прививок, год? А то может и взрослых привить можно будет.
По поводу самца это диагноз не окончательный, т.к. там пока понять сложно.. Хотя мне самцы наоборот больше нравяться, у меня самец тихий спокойный, а вот самка по ночам постоянно в клетке рыть начинает в результате такой грохот стоит жуть :? ! Но зато самка конечно ласковая и ручная, а самец диковатый, но у него судьба сложная была, он ко мне уже взрослым попал.
По поводу болезней, да и вообще декоративных кроликов как я понял у нас вообще нет профессиональной литературы, и везде противоречивая информация дается.. А к питомникам я вообще теперь отрицательно отношусь, почитав различные форумы. А проблемы с кроликами из питомников в этом как раз ничего удивительного, т.к. там все на поток поставлено, а забота, ласка, здоровье это подчас второстепенно. Плюс так называемое улучшение породы, а на самом деле скрещивание потомства между собой без прилива свежей крови в результате ошибки в генах, болезни и т.д.
Насчет корма я своих кормлю "Little One" для кроликов.
Сено пока свое (благо частный дом, газон косить надо..) но скоро закончится уже, так что скиньте в личку цены.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer
Если не трудно, скиньте тоже цены в личку. Какие витамины давать нужно?
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Ну во первых, прививки делаются раз в 9 месяцев.Скидку это можно.
Во вторых насчет болезней и профессиональных книжек, я принимаю кроликов и других грызунов в клинике, так что думайте сами)))Уже успешно вылечивала пододерматиты и абсцессы(самые распространенные заболевания)И информацию беру не с кроличьих форумов а с ветеринарных. Вскоре думаю поехать на стажировку в Москву к кроличьим ветам.
Насчет корма, если хорошо начитаны,то должны были бы знать о вреде корма "Little One". Кролики травоядные,а не зерноядные животные(это о составе корма), плюс Вас никогда не смущал запах корма и почему они его едят как наркоманы???
Насчет двух самцов, я знаю что это такое, постоянные перестукивания,дабы отпугнуть, метки и неприятный запах. В моей семье тишина главное. Мои кролики спят ночами, и встают утром вместе со мной)))
Завтра я принесу прайс лист домой и скину цены и ассортимент.
Насчет витаминов, мне нравятся фитомины, они недорогие и едят их с удовольствием,а в беафаре комплекс витаминов шире.
Плюс я своим даю мальт пасту для вывода шерсти. У кроликов безоары как правило сами не выходят, если оперативными способами,велика вероятность летальности, поэтому лучше профилактировать,особенно в период линьки.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer писал(а):Насчет корма, если хорошо начитаны,то должны были бы знать о вреде корма "Little One". Кролики травоядные,а не зерноядные животные(это о составе корма), плюс Вас никогда не смущал запах корма и почему они его едят как наркоманы???
Мы Вакой кормим и сеном. Стараюсь ломаным и мелким не кормить
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
Я говорю о литературе по самим декоративным кроликам : породы. окрасы, уход, размножение и т.д., а не по лечению. Понятно что по болезням все давно известно ветеринарам. Но именно литература по самим декоративным и карликовым кроликам у нас отсутствует (если я не прав то хотелось бы ссылку или название получить, потому что все что я видел пособия по мясным кроликам, или переписанные на тему декоративных с мясных).
По поводу корма, наоборот почитав про все корма опять куча мнений и на все идет негатив, пробовал наш зверюшки по-моему,но он мне совершенно не понравился, кролики более вялые какие-то были.
По моему опыту правда на коте, когда поначалу сдуру начали вискасом кормить а потом такие проблеммы начались, и со здоровьем и с шерстью.. потом почитав понял какое Г наши вискасы, китекеты и т.д. Потом пообщавшись на форумах перешли на Бозиту, так наш охламон теперь весь лоснящийся, шерсть роскошная, со здоровьем уже 2-й год проблем нет, тьфу-тьфу. Бегает, носится, играется как котенок, а сам уже скоро по размеру мейнкуна догонит (о котором я пока только мечтаю). Но это так офтоп небольшой.
Так вот производители отвечали на каком то форуме про корм его состав и т.д. Вообщем никакого сильного негатива я про него не услышал, а кроликам он нравиться и они вполне здоровы и активны. По составу там большая часть как раз травяные гранулы, плюс много всего о полезности чего много споров (кукуруза, зерновые и т.д.) но все забывают об одном этот корм это добавка, а основное меню кроликов это сено. Конечно если кормить кроликов только кормом проблемы появяться, это и так понятно. А вот как добавка недостающих веществ самое оно.
Кролики травоядные, но зерна это простите тоже к травоядным относится. А насчет того что в природе они едят, так и человек изначально тоже травкой питался а потом мяско понравилось. :) Эволюция как никак, а кролики и зайцы в лесу едят не только траву, но и прекрасно кору у деревьев обгладывают, и различные ягодки кушают, и на полях пшеницы и овса подьедают.. А у наших домашних такой возможности нет, поэтому и нужно разнообразить их рацион.
Насчет запаха ответ самого производителя "Little One":
"Сильный сладковатый запах у плодов рожкового дерева или кароба. За рубежом его часто используют в кондитерской промышленности, как натуральный заменитель какао."
Поэтому пока я никакого криминала в этих кормах не нашол. Если есть другая информация - поделитесь, буду признателен!
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

Да понаписал, что-то многовато, аж из сообщения выкидывать начало..
Так а какой тогда корм по вашему лучше?
И насчет кроликов как вы их приучили что они ночью спят?
Ато нам их пришлось в другую комнату переселять так как днем они спят а вот ночью начинается...
Двух самцов у меня не было поэтому незнаю как себя ведут, но по одиночке, самец спокойный, а вот самка у меня постоянно роет, только сейчас успокоилась с малышами.. А у вас самка не роет?
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Начну с низу. Самка роет просто дико!! Стучит постоянно,поэтому иногда делаю подушку из паролона, сверху закрываю ковролином и приглушаю таким образом стук. Они у меня живут всегда на ковриках,очень удобно.
Самец тишайшей до невозможности, лапочка такой. но С появлением малышей и самка подобрела.
Отучила ночью бесится очень легко: просто когда начинали шум я им командовала( например "Флэшка! Хватит" или "Чип прекрати") и все. Плюс последнее кормление у нас в 23.00 . И хочу сказать что сплю спокойно. Я конечно не исключаю те дни когда самка была беременна( тогда она часто копала и стучала, но при командах,все же получше.).
Насчет корма. Это безусловно только добавка. Я своим даю травяные гранулы"Зоомир". Естественно после Витакрафтоф,Претижей(бельгия),Литтл Вана и т.д. они первое время высказывали свое Фи. Зато потом стали ест нормально. В идеале кормлю так:
Утро: 2 ст. ложки гранул
В течении дня: морковь,либо огурец, либо немного кислого яблока + трава,сушенные листья(береза, дуб, малина и т.д.)+ палочки ( я имею ввиду высушенные палки из рябины, яблони, и т.д.) покупаю из в зоомагазине, они вроде идут как жерди для птиц.Плюс я им высушила стебли овса. Иногда,примерно раза два в неделю даю маленький кусочек банана как лакомство.
Вечер: салат
На ночь две ст. ложки гранул.
Вода и сено в клетках всегда.
Периодически выпаиваю Гамавит. Даю фитомины или капаю беафаровские витаминки. Раз в неделю мальт паста.
Никакого зерна не даю, кролики от него пухнут,а должны быть поджарыми. Насколько помню, крольчатам до 3 или 6 месяцев можно по ложке геркулеса.
Назрел такой вопрос, вы своих отдельно держите? Всмысле самку от самца? А то на фотке они вместе.
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

zauberer
крол уматал метить все в кварире.убил метками мебель и обои.как можно предотвратить его секс активность.посоветуйте как профи плиз.с бывшим проблем небыло,но тот был из Даниии порода изумительная была и родословная.этого жалко отдавать,ласковый и привыкли все.вот голову ломаем как исправить это.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Paracelsus
К сожалению кроме как кастрацией,вряд ли чем можно избавиться от этого...
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zauberer
А у Вас в клинике есть витамины? Писали, что будете заказывать, закажите и на мою долю.
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

zauberer
Держу конечно раздельно, у каждого своя клетка и территория, а то иначе самка постоянно беременная ходила бы, да и крольчат затоптали бы сразу. Вместе они всего пару дней посидели. Но самка уже на второй день к себе самца не подпускала. Причем очень интересно изменилось отношение после окрола. Самка когда гулять выпукаем сразу к клетке самца бежит и сидят вместе через клетку..
Кстати насчет черноглазости я похоже ошибся, у светлых крольчат глаза тоже голубые получились..
А насчет веточек я своим яблоню постоянно даю, у меня в саду яблони, их подрезать все равно-надо, если кому надо могу нарезать веток яблони.
А зачем стебли овса? У овса же довольно жесткие стебли с ворсинками, кролики не раняться?
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Игорь323
Не ранятся от овса, а вот зубы стачивают просто отлично. К тому же на стеблях ворсинок не замечала.Сегодня планирую фоткать малышей и выставлю.

Извиняйте что прайс не до несла. Завтра точно выставлю ЗАКАЗ БУДУ ДЕЛАТЬ в следующий вторник.
kvitsik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение kvitsik »

у кого намечаются крольчата? и какие? и почем? икогда?))

жду в личку...
https://vk.com/club_brt или http://kvitsik.wix.com/brt-secret-desire - черные терьеры
zauberer
Member
Member

Сообщение zauberer »

Продаются карликовые крольчата породы : Цветной карлик.
Мать: Флэшка. Вес 1300. Порода : Цветной карлик
Изображение

Отец : Микрочип. Вес: 1 кг.: Цветной карлик.
Изображение
В помете три крольчонка. 2 девочки и один мальчик.

Мальчик:
Изображение

и Две девочки. Первая ( будет маленькая)
Изображение
Вторая будет ближе к 1500 Забронирована.
Изображение

Забирать можно после первой прививки.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

zauberer
Два дня назад решили с сыном, что больше не будем заводить кошек, а заведем кролика. Почитала форум, возникло много вопросов, поскольку всегда занимались кошками и собаками и не знаем с какой стороны подходить к кролям.
1. Как им травить глистов? Самим иль возить в клинику. Если самим , то как это все выглядит.
2. Опять же как лечить. То есть понимаете, что собаке проще сделать укол иль дать таблетку.
3. Передаются ли им болезни других животных, и можно ль от них заразиться их болезнями.
4. с какого возраста можно забирать домой.
5. Кто все таки луче- карлики или декотративные.
6. И самый главный. У кого можно купить. В магазине не хочу, не очень доверяю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
legion
Member
Member

Сообщение legion »

лара
Грамотные заводчики отдают крольчат не моложе 45 дней. Обычно привитых против миксоматоза и ВГБК, так же могут еще и проглистировать.
Брать лучше, по моему мнению, в питомнике или у заводчиков, т.к. в этом случае больше вероятность, что за кроликом ухаживали должным образом. К тому же малыши уже привитые, у заводчиков можно консультироваться, многие питомники предоставляют услугу "Гостиница для животных", и еще при помощи некоторых заводчиков можно найти пару и реализовать потомство. Плюс - родословная, для тех, кому это важно.
К сожалению, в Подольске я не нашел ни одного кроличьего питомника, зато в Москве их достаточно. Посмотрите в интернете. Например, я свое чудо брал в питомнике "Долина ветров", правда он в Талдомском районе находится, но доставку до Москвы они осуществляют.

zauberer
Будьте добры, скиньте в личку свои контакты, а то я давно ищу у нас в городе специалиста по ушастым :)
Последний раз редактировалось legion 29 ноя 2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
legion
Member
Member

Сообщение legion »

zauberer
Если можно, осветите подробнее тему профилактики заек (против болезней, глистов и т.д.). Против чего, какие препараты и как регулярно.
И поделитесь ссылкой на статью про правильное кормление, которую Вы упоминали на форуме.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

legion
Карликовые я так понимаю все таки совсем махонькие. Хотелось бы что нибудь покрупней. а то у нас собака крупная. боюсь она его заиграть может.
И сразу еще вопрос возник. Кроли кусаются? А то у меня был печальный опыт с хомяком и морской свинкой. Не хотелось бы снова на себе испытать. И кстати как кроли переносят детей. Потому как сын точно будет его таскать все свободное время на руках и пытаться уложить с собой спать
legion
Member
Member

Сообщение legion »

лара
Если я не путаю, то карлики от декоративных не сильно отличаются - первые до полутора килограмм, вторые где-то до 2,5.
Если хочется побольше, обратите внимание на породы "Белый великан" и "Серый великан" :)
А на счет кусаются - это как повезет. Бывают кусючие, даже очень, особенно в период охоты. Мой, например, любит меня за пальцы прикусывать, правда не больно, а так, больше для виду :)
К рукам тоже не все приучаются. Бывают такие, которые и спят на руках, и сами залазят, другие же не любят, когда их тискают и начинают вырываться. В последнем случае не очень хорошо, если ребенок его тискать будет - либо кролик его поцарапает, либо ребенок может его сильно сжать и что нибудь повредить. По моим наблюдения девочки более ручные. Мой самец, например, очень любит, когда его гладят, но только если он при этом на земле остается, а от сидения на руках восторга как то не испытывает.
Вообще про характер определенного кроля можно уточнить у заводчика, в 45 дней, думаю, уже можно примерно представить, каким он будет.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

legion писал(а):К рукам тоже не все приучаются. Бывают такие, которые и спят на руках, и сами залазят, другие же не любят, когда их тискают и начинают вырываться.
Понятно. значит будет постоянно на руках. У меня у сына дар Божий как у Эйсвентуры- вся живность какая в доме есть предпочитает жить у него на кровати.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

У нас кролик по настроению, то разрешает его глатить, то пишит и зарапается.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Alex25 писал(а):У нас кролик по настроению, то разрешает его глатить, то пишит и зарапается.
короче я его на руки брать не буду наверно :shock:
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

лара писал(а):legion
И сразу еще вопрос возник. Кроли кусаются? А то у меня был печальный опыт с хомяком и морской свинкой. Не хотелось бы снова на себе испытать. И кстати как кроли переносят детей. Потому как сын точно будет его таскать все свободное время на руках и пытаться уложить с собой спать
Кролики как любые животные как воспитаешь с детства такой он и будет. У нас самка с детства на руках сидела, за нами как собачка бегает, любит когда ее ласкают, сама под руки лезет, а самец к нам уже взрослый попал и диковатый, не любят когда его тревожат, на руках не сидит. Правда никто из них не кусается, только самка когда к детенышам поначалу лезли слегка прикусывала, но так больше для профилактики.
Но конечно это не кошка и собака, поэтому постоянно кролик сидеть на руках врядли будет.
Если интересно то zauberer карликов разводит, а у меня "декоративные вислоухие бараны" (порода такая, фото на предыдущей странице) они покрупнее где-то 2-2,5 кг на выданье (после 10 декабря отдавать буду).
Игорь323
Member
Member

Сообщение Игорь323 »

Кстати, небольшой офтоп: основное средство защиты у зайцев и кроликов в природе не зубы а задние лапы. Поэтому бояться нужно не укусов а задних лап. Потому что если им не подстригать задние когти то если их неправильно брать, они брыкаясь могут поранить человека.
В природе бывают случаи когда лиса, собака или ястреб нападает на зайца а тот переворачивается на спину и бьет задними лапами. Причем бывает что после таких ударов эти "охотники" (собаки, ястреба) погибают.
Но это так просто ради интереса. У декоративных лапки значительно слабее их природных собратьев, они если и поранят то не сильно. :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Игорь323
про лапы я знаю, но почему то жутко боюсь зубов. мне как то проще с собаками все таки. но очередной раз иду на поводу у ребенка и вот результат. сильно нервничаю. я не очень себе представляю как за ними ухаживать и все такое. а брать животное чтоб оно погибло по недосмотру не хочется. вот и пристаю теперь ко всем с вопросами. тырнет уже весь перерыла.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Игорь323 писал(а):(после 10 декабря отдавать буду).
нам еще это рано. ни клетки нет, ничего и морально я еще не готова. да и собаку пока лечим. но буду иметь ввиду к кому обращаться.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Наша крольчиха иногда прикусывает когда сидит на руках и ты ее долго не гладишь, как бы напоминая, что ее надо гладить :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Alex25 писал(а):Наша крольчиха иногда прикусывает когда сидит на руках и ты ее долго не гладишь, как бы напоминая, что ее надо гладить
ой, мамочки, что ж они такие все разные.
и вот все таки еще вопрос остался животрепещущий. но это к zauberer Я так понимаю- ветеринар. Может ли крол заразиться кошачими иль собачими болезнями. Мы хоть и обрабатываем сейчас все дома постоянно, но вирусы больно ядреные. и малявку жалко будет если заболеет
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

и малявку жалко будет если заболеет[/quote]
надо прививки делать
legion
Member
Member

Сообщение legion »

лара писал(а):нам еще это рано. ни клетки нет, ничего...
Клетку и все необходимое лучше берите в Москве или на птичьем рынке, либо можно в интернет магазинах, там гораздо дешевле, нежели в подольских зоомагазинах. Я для своего закупался в магазине Марквет http://www.markvet.ru/rus/, при сравнении цен по Москве там оказались одни из самых доступных. Клетку для шиншиллы брал на птичке.
Для сравнения: переноска для грызунов FERPLAST ALADINO LARGE 36x26x23 см у нас видел от 800, в Москве взял немногим больше 500.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Alex25 писал(а):надо прививки делать
от этих болезней прививки не делаются :cry:
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»