Помогите!!!!!!!!!!!!комп с ума сошел :)
Модератор: Raven
Включаю комп,а он рычит и трясется как припадочный.........Пнула его......заткнулся.......Влезла в инет открыла пару иконок и эта глупая железяка запищала дурным голосом.....так и орал пока не перезагрузила!!!!!!!!!!!!ТОВАРИЩИ ЧTО МОЙ КОМП ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ???????????????
-
- Super expert
- Контактная информация:
Думаю, что он хочет от тебя сбежатьNAKONDA писал(а):ТОВАРИЩИ ЧTО МОЙ КОМП ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ???????????????

-
- Member
- Контактная информация:
.Пнула его.....
а гришь не обижала
а гришь не обижала

-
- Super expert
- Контактная информация:
пылесосить его надо время то времени внутри, иначе пыль забивает все ребра радиатора охлаждения процессора. скорее всего тебе предстоит замена вентилятора.NAKONDA писал(а):как?зачем?почему?я ж его не обижала?он мне нужен!!!!!!!!
- weexplosive
- Advanced Member
замена вентилятора. абсолютная правда!!! только определиться какой... проверьте как закреплены может от времени расшатался какой.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
.....а это как и где?
- weexplosive
- Advanced Member
внутри. при работе на слух. при не работающем на ощупь...и пылесосить!
пропылесосить то я его могу только его наверное открыть надо?винты сбоку и сзади.....где открыть?
- weexplosive
- Advanced Member
сбоку. слева если к вам лицом стоит. и пылесосом не заденьте чего.
чего нельзя задевать?желательно подробно как это выглядит 

- weexplosive
- Advanced Member
шутите...! 

- weexplosive
- Advanced Member
Отключите системный блок от розетки. Отсоедини все провода, идущие к системному блоку для своего же удобства. Можешь себе на бумаге нарисовать на всякий случай, что и куда подсоединялось (учти, что провод монитора прикручен - не пытайся его силой оторвать).
Вскрой системный блок (если поставить его передом к себе, то относительно тебя левая стенка). Аккуратно отсоедини провода блока питания (то, во что входит из розетки толстый черный провод) от других устройств. Запиши себе, что и как подключалось, чтобы потом не запутаться. Самый большой контакт отсоединяй аккуратно, т.к. он туго идет. Далее открути блок питания от корпуса. Когда открутишь, аккуратно вынеси его куда-нибудь и там с силой продуй его. Учти, что тебе в глаза из него полетит куча пыли, когда будешь продувать.
Далее надо прочистить кулер (вентилятор и радиатор) процессора (он самый большой на материнской плате, с самой большой железкой). Возьми пинцет или тонкую отвертку и аккуратно вытяни из под вентилятора ковер пыли. Вентилятор и железку не снимай во избежание повреждения процессора. Остатки пыли продуй. Не забудь аккуратно почистить лопасти, насколько сможешь - они часто тоже цепляют много пыли.
Много пыли скапливается также на всех горизонтальных поверхностях в системном блоке: на дне, на жестких дисках, на оптических приводах, на дисководах, а также на отверстиях системного блока, через которые воздух выходит изнутри - протри их аккуратно сухой мягкой тряпкой, лучше бархаткой - она больше собирает пыли.
Можешь в принципе снять и вторую стенку системного блока, если к ней не крепится материнская плата и аккуратно удалить клоки пыли и с этой стороны.
Еще тебе надо почистить все остальные вентиляторы в системном блоке, в частности, скорее всего на видеокарте (но некоторые видеокарты выпускаются с пассивным охлаждением, т.е. без вентилятора и не требуют сильной очистки). Кстати, видеокарта, обычно, устанавливается горизонтально и, потому, на нем сверху тоже скапливается пыль - аккуратно тряпочкой смахни. Чтобы прочистить вентилятор видеокарты, необходимо открутить крепежный винт, крепящий ее непосредственно к корпусу, а также освободить держатель на другом ее конце, фиксирующий ее в гнезде. Держателя может и не быть, а может и быть - поэтому осторожнее, не пытайся выломать. Когда открутишь, осторожно извлеки ее из гнезда - большого усилия не прилагай. Также как и у процессора тонкой отверткой или пинцетом убери большую часть пыли, остатки выдуй.
Далее установи видеокарту в свое гнездо и зафиксируй крепежным винтом. Винт маленький - не потеряй. Далее верни в корпус блок питания и подсоедини все провода согласно записям на место. Верни боковые стенки. Присоедини все провода сзади.
Ну вот, системный блок стал чище
И главное, чтоб не было статического напряжения! И НИКАКОЙ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ!
и я, шучу!
Вскрой системный блок (если поставить его передом к себе, то относительно тебя левая стенка). Аккуратно отсоедини провода блока питания (то, во что входит из розетки толстый черный провод) от других устройств. Запиши себе, что и как подключалось, чтобы потом не запутаться. Самый большой контакт отсоединяй аккуратно, т.к. он туго идет. Далее открути блок питания от корпуса. Когда открутишь, аккуратно вынеси его куда-нибудь и там с силой продуй его. Учти, что тебе в глаза из него полетит куча пыли, когда будешь продувать.
Далее надо прочистить кулер (вентилятор и радиатор) процессора (он самый большой на материнской плате, с самой большой железкой). Возьми пинцет или тонкую отвертку и аккуратно вытяни из под вентилятора ковер пыли. Вентилятор и железку не снимай во избежание повреждения процессора. Остатки пыли продуй. Не забудь аккуратно почистить лопасти, насколько сможешь - они часто тоже цепляют много пыли.
Много пыли скапливается также на всех горизонтальных поверхностях в системном блоке: на дне, на жестких дисках, на оптических приводах, на дисководах, а также на отверстиях системного блока, через которые воздух выходит изнутри - протри их аккуратно сухой мягкой тряпкой, лучше бархаткой - она больше собирает пыли.
Можешь в принципе снять и вторую стенку системного блока, если к ней не крепится материнская плата и аккуратно удалить клоки пыли и с этой стороны.
Еще тебе надо почистить все остальные вентиляторы в системном блоке, в частности, скорее всего на видеокарте (но некоторые видеокарты выпускаются с пассивным охлаждением, т.е. без вентилятора и не требуют сильной очистки). Кстати, видеокарта, обычно, устанавливается горизонтально и, потому, на нем сверху тоже скапливается пыль - аккуратно тряпочкой смахни. Чтобы прочистить вентилятор видеокарты, необходимо открутить крепежный винт, крепящий ее непосредственно к корпусу, а также освободить держатель на другом ее конце, фиксирующий ее в гнезде. Держателя может и не быть, а может и быть - поэтому осторожнее, не пытайся выломать. Когда открутишь, осторожно извлеки ее из гнезда - большого усилия не прилагай. Также как и у процессора тонкой отверткой или пинцетом убери большую часть пыли, остатки выдуй.
Далее установи видеокарту в свое гнездо и зафиксируй крепежным винтом. Винт маленький - не потеряй. Далее верни в корпус блок питания и подсоедини все провода согласно записям на место. Верни боковые стенки. Присоедини все провода сзади.
Ну вот, системный блок стал чище

И главное, чтоб не было статического напряжения! И НИКАКОЙ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ!
и я, шучу!

Последний раз редактировалось weexplosive 23 ноя 2010 23:47, всего редактировалось 1 раз.

операция по спасению компа завершена.Комп уже не прыгает но все еще рычит паразит.........не нравятся ему женские руки.....к мужским привык:(.......ждем мужчину.......
- weexplosive
- Advanced Member
а вентиляторы все крутятся? может погорел какой уже... в любом случае от пылесоса ещё плохо не бывало.
все крутятся,пыли нигде не видно,все вычистила!но при загрузке комп все равно рычит(пока опять таки СЛЕГКА не пнешь
)так что похоже без мастера нам с железкой не обойтись:(

На видеокарте кулер жжужит.NAKONDA писал(а):все крутятся,пыли нигде не видно,все вычистила!но при загрузке комп все равно рычит(пока опять таки СЛЕГКА не пнешь)так что похоже без мастера нам с железкой не обойтись:(
PS
Вызывайте мастера, если мужа нет.

муж временно отсутствует,мастер обещал в выходные заехать как сможет,а я решила попробовать справиться сама....но видимо мой хлипкий баркас знаний о данной железяке потерпел крушение о скалы тайн внутреннего мира системника 

Попробуйте включить без боковой стенки, может увидите что рычит, кулер может быть не до конца закреплен. Только очень аккуратно.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
он щас так и стоит,вот только источник звука я определить не могу....
Вы зря так о вашем пышном баркасе... ох зря...NAKONDA писал(а):муж временно отсутствует,мастер обещал в выходные заехать как сможет,а я решила попробовать справиться сама....но видимо мой хлипкий баркас знаний о данной железяке потерпел крушение о скалы тайн внутреннего мира системника

Ненаучный метод тыка - снимам крышку (два винта на левой крышке сзади вверху и внизу.
Надевам перчатку (Экстремальный же метод то) и тыкам в середину всех вращающихся вентиляторов (именно поэтому и перчатка) и остановив легким или не очень нажимом слушаем какой из вентиляторов перестанет гудеть.
Потом с гордостью говорим мужу или ещё кому , что мол сама знаем что сломалось и показываем , что именно... Муж в отключке от ваших экстрасенсорных способностей.
The End
муж уже в шоке от того что я развернула эту чудо машину и даже ее пропылесосила
велел больше к компу не подходить и руки в него не запихивать и ждать его возвращения,да и как то боязно мне ковыряться в работающем блоке,а то следующим после рычания будет то что он на меня кидаться начнет и кусаться 

Мне мой муж сказал что пыль убирать надо не только снаружи, но и внутри, я спросила у него технологию этого процесса, он этого не знал. Первый раз было страшно, теперь я разбираю его весь, "Глаза бояться, руки делают."
k900
разбирать толку мало, там вон радиаторы какие - обязательно промывать еще
снимаете крышку, кладе те его в ванну, и напором из душа посильнее
разбирать толку мало, там вон радиаторы какие - обязательно промывать еще
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- weexplosive
- Advanced Member
еуе
верное решение проблемы. кардинальное на мой взгляд.

верное решение проблемы. кардинальное на мой взгляд.
Можно не снимая крышки замочить на ночь в ванной, а утром хорошенько повалтузить в мыльной воде имитируя стиральную машинку.еуе писал(а):разбирать толку мало, там вон радиаторы какие - обязательно промывать еще
интересное предложение:) мало того что комп иногда болеет бешенством так оказывается еще может быть водоплавающим 

NAKONDA
В церковь его надо снести, на две-три ночи - не меньше...
В церковь его надо снести, на две-три ночи - не меньше...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
отпевать? Может чесноком намазать и кол осиновый вогнать по самый кулер.Ленивый писал(а):на две-три ночи
тка он же ш еще жив!и всячески борется за свое существование!а вы его так жестоко:"замочить,отпеть,чесноком намазать да кол вогнать"!!!!!!!!!!!!!ЗЛЫЕ ВЫ ТОВАРИШИ 

А вдруг бешенство, укусит, потом 40 уколов в живот. про чистку-http://electrosad.ru/Sovet/Chistka.htmNAKONDA писал(а):а он рычит и трясется как припадочный
комп был со всеми почестями и ритуальными танцами был отправлен в храм великих системщиков,где его сейчас отпевают по совету обитателей данного форума,а также очищают от всяческой скверны
после реанимации и установки ряда новых деталей должен вернуться здоровым и счастливым!

Да хранит вас Господь! Но раз в месяц святой водой и Отче Наш 3 раза.