Шумоизоляция в квартире
- знаменский
- Advanced Member
Шумоизоляция в квартире
Итак вводная, побывав у соседей сверху и посмотрев что за ремонт они делают(даже стяжку не делают
) решил совместить монтаж 2 уровневых гипсокартонных потолков с шумоизоляцией потолка. Кто нибудь с этим сталкивался?Как делать, что ложить?

А жить так хочеться....
знаменский
Был случайно у одного человека, он музыкант . Так вот стены в одной комнате(у него там студия) под обоями оклеены какой то дрянью, толщиной всего 0,5 см. Звук она гасит обалденно здорово. В соседней комнате не слышно вообще, хоть стенка очень тонкая, а моща колонок бешеная. Спросил я его что это за материал и где он его брал, но так как он в этом деле ни бум бум -не знает. Пытался сам поискать не нашел. Если что нибудь об этом узнаеш, напиши мне это надо. А все кладут простую теплоизоляцию "Изовер"
Был случайно у одного человека, он музыкант . Так вот стены в одной комнате(у него там студия) под обоями оклеены какой то дрянью, толщиной всего 0,5 см. Звук она гасит обалденно здорово. В соседней комнате не слышно вообще, хоть стенка очень тонкая, а моща колонок бешеная. Спросил я его что это за материал и где он его брал, но так как он в этом деле ни бум бум -не знает. Пытался сам поискать не нашел. Если что нибудь об этом узнаеш, напиши мне это надо. А все кладут простую теплоизоляцию "Изовер"
-
- Member
знаменский
Я у себя в коридоре (в большом, где еще темная комната была) под потолок какой-то весьма похожий на пенопласт материал положил толщиной около 1 см. У соседей сверху там плитка (стяжки тоже нет). Правда, не знаю какой от нее толк - то ли там не шумят, то ли еще чего. Но ночами за компом я как раз там сижу, вроде ниче так.
Я у себя в коридоре (в большом, где еще темная комната была) под потолок какой-то весьма похожий на пенопласт материал положил толщиной около 1 см. У соседей сверху там плитка (стяжки тоже нет). Правда, не знаю какой от нее толк - то ли там не шумят, то ли еще чего. Но ночами за компом я как раз там сижу, вроде ниче так.
знаменский
Я видел пенопласт в рулонах, по типу обоев, где то полсантиметра толщиной и клеится как обои, и под обои или любую другую отделку.
Я видел пенопласт в рулонах, по типу обоев, где то полсантиметра толщиной и клеится как обои, и под обои или любую другую отделку.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Дествительно, материалом типа "пенопласт" отделываются все звукозаписывающие комнаты в любых студиях.svp писал(а): Звук она гасит обалденно здорово
Так что можешь спокойно следовать совету господина Волкова и прикупить себе:
Волков писал(а):... пенопласт в рулонах, по типу обоев,
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
- дасвидос :)
- Super expert
У меня на даче между потолком и полом засыпана пенопластовая крошка(отходы от потолочных плит), да гасит. Но это 15см, а вот как 0,5см -не знаю. Пробка явно лучше, но и цена как мне кажется если отделать хотя бы комнату явно будет кусатся.Фиона писал(а): Дествительно, материалом типа "пенопласт" отделываются все звукозаписывающие комнаты в любых студиях.
Так что думаю знаменскому на потолок под гипсокартон годится и "Изовер" и тихо и тепло.
Пробка гасит звуки "на стук", но просто как шумоизоляция она не очень. Т.е. эффективна она будет в основном под ламинатом - соседи снизу ваших каблуков не услышат и сам ламинат в квартире меньше звенеть будет.recent писал(а): как вариант вместо пенопласта можно взять пробку на стены рулонную. гасит очень и очень даже.
А вообще вот тут всё. http://www.acoustic.ru/Article_70.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
нинада лепить ни двух- ни одноуровневые гипсокартонные потолки изначально.........знаменский писал(а): решил совместить монтаж 2 уровневых гипсокартонных потолков с шумоизоляцией потолка.
все швы, как бы их хорошо не обработали всиравно проявяца через 1-2 года........... будет некрасиво..........
Если хочешь себя шумоизолировать от соседей сверху и ваще потолок нормальный сделать - обращайся..........(это не реклама)
- дасвидос :)
- Super expert
Шумоизоляция в квартире
Интересно кто и как зарание позаботился от шума лифта на последних етожах?особенно у кого планировка 2Д от ПДСК
поначитался на одмо форуме про шумо-вибро изоляцию,так теперь сомнения появилися,покупать или нет.посоветуйте.

Где купить?
Всем здравствуйте.
На стадии строительства решил проложить стены шумоизоляцией (чтобы никому не мешать и мне спокойней спалось). Начал смотреть в инете, материалы есть (например Шуманет или Изолон). А вот в наших строительных магазинах про такие и не слышали. Предлагают заместо шумки теплоизоляцию.
Вопрос: где у нас или поблизости можно приобрести именно шумоизоляционные материалы? (а не пенафол с Урсой)
Спасибо.
На стадии строительства решил проложить стены шумоизоляцией (чтобы никому не мешать и мне спокойней спалось). Начал смотреть в инете, материалы есть (например Шуманет или Изолон). А вот в наших строительных магазинах про такие и не слышали. Предлагают заместо шумки теплоизоляцию.
Вопрос: где у нас или поблизости можно приобрести именно шумоизоляционные материалы? (а не пенафол с Урсой)
Спасибо.
ьсипдоП
Где купить?
Еще актуально?ChumaZoid писал(а):Всем здравствуйте.
Спасибо.
Я делал, для защиты от шума снизу, плавающий пол, как советуют acoustic.ru. Материалы покупал у них (на Новокузнецкой платишь, в Домодедово забираешь). В результате ожидал большего, честно. Для нормальной звукоизоляции стены метровые нужны...
Шумоизоляция в квартире
в домодедово склады шумостопа, сам там покупалChumaZoid писал(а):А вот в наших строительных магазинах про такие и не слышали.
там же - в домодедово складыavagnev писал(а):acoustic.ru.
фик знает.. я соседей вообще не слышу теперь. хоть та ми маленький ребенок за стеной.avagnev писал(а):В результате ожидал большего, честно. Для нормальной звукоизоляции стены метровые нужны...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
-
- New member
Шумоизоляция в квартире
везёт вам. а я вот слышу как соседи сверху в туалете писают и пукают... 

- Scaler
- Out of range
- Контактная информация:
Шумоизоляция в квартире
Шум от колонок соседа идет еще и по трубам, можно как-то решить эту проблему? Планируем ремонт, может есть какие-либо варианты
Шумоизоляция в квартире
Поменять метал на пластик,по ним даже если стучать,ничего слышно не будет.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
-
- Advanced Member
Безопасная шумоизоляция
привет.
кто знает какая самая безопасная шумоизоляция? в инете почитал, что мин. вата очень вредная для здоровья. какие еще есть НЕДОРОГИЕ, эффективные и безопасная для здоровья материалы для шумоизоляции квартиры?
спасибо.
кто знает какая самая безопасная шумоизоляция? в инете почитал, что мин. вата очень вредная для здоровья. какие еще есть НЕДОРОГИЕ, эффективные и безопасная для здоровья материалы для шумоизоляции квартиры?
спасибо.
2 секция 12 этаж
-
- New member
Шумоизоляция в квартире
Всем привет! Знаменский судя по дате оставленных вами сообщений вы наверное уже с шумоизоляцией уже давно определились)) Поделитесь пожалуйста опытом. Мне еще все предстоит, а я в этом ниииичег не понимаю.знаменский писал(а):Итак вводная, побывав у соседей сверху и посмотрев что за ремонт они делают(даже стяжку не делают) решил совместить монтаж 2 уровневых гипсокартонных потолков с шумоизоляцией потолка. Кто нибудь с этим сталкивался?Как делать, что ложить?

Шумоизоляция в квартире
Минвата вредная, пенополистирол вредный, шуманет слишком толстый (жалко столько пространства), изоком не пропускает влагу - что же тогда положить под гипсокартон?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Шумоизоляция в квартире
А насколько вата вредная? По классификации она относится к 3й группе, типо канцерогенность не доказана. В сертификатах значение 0,003 мг/м3 для фенола и формальдегида.
Шумоизоляция в квартире
Пишут в инете, что минвата выделяет вредные для человека вещества. Ею хорошо изолировать дом снаружи, а не квартиру внутри
Шумоизоляция в квартире
Veneta
Много чего пишут на самом деле. И неизвестно, где правда.
Много чего пишут на самом деле. И неизвестно, где правда.
Шумоизоляция в квартире
Неизвестно, но в этом случае я лучше поверю, т.к. спальню отделывать. Поэтому выбрала другой утеплитель - звукоизолятор, более экологичный
Шумоизоляция в квартире
Вата тоже разная есть, есть на безопасных связующих и эковата, но она, конечно, пылит. Самой интересно, т.к. хотела в детской в пол закатать, чтоб соседи потом не жаловались. 

Шумоизоляция в квартире
Для пола выбор больше, а нам надо на стены тонкий, пока выбрала Шелтер Эко Строй стандарт 25. Ищу дальше... 

Новостройка Б.Серпуховская 14в
всем приветик! про шумоизоляцию поподробней. кто какую хочет делать? 

Новостройка Б.Серпуховская 14в
На потолок и стены: поищите в инете "ШУМАНЕТ". Производят в Домодедово. Мой друг делал его. 1 слой + сверху 1 лист ГВЛ. Боковых и верхних соседских пуков вообще не слышно. Тепло отлично держит.ИришкаС писал(а):всем приветик! про шумоизоляцию поподробней. кто какую хочет делать?
Можно базальтовые плиты из Климовска вместо ШУМАНЕТа.
Можно Кнауф.
А можно 100 долларовыми купюрами.
Кому как больше нравится

-
- New member
Шумоизоляция в квартире
Здравствуйте всем.
Поделюсь своим опытом.Недавно строил музыкальную студию.Узнал много нового.
Никакая вата не будет работать если не правильно сделан каркас стен,потолка. На примыкание металлокаркаса с бетоном обязательно ставится виброглушитель типа дихтунгсбанд (язык сломаеццо).Иначе гипс становится мембраной,усиливающей звук.На полы и стены рекомендую экологический материал ИЗОПЛААТ.Не реклама,реально работает,в помещении гораздо приятней звук,голос ,шаги ,музыка,кто понимает.Единственное условие,клеить на оштукатуренные стены,класть на ровную стяжку.
Есть сайты по акустике.Не ленитесь погуглить.
Удачного ремонта.
Поделюсь своим опытом.Недавно строил музыкальную студию.Узнал много нового.
Никакая вата не будет работать если не правильно сделан каркас стен,потолка. На примыкание металлокаркаса с бетоном обязательно ставится виброглушитель типа дихтунгсбанд (язык сломаеццо).Иначе гипс становится мембраной,усиливающей звук.На полы и стены рекомендую экологический материал ИЗОПЛААТ.Не реклама,реально работает,в помещении гораздо приятней звук,голос ,шаги ,музыка,кто понимает.Единственное условие,клеить на оштукатуренные стены,класть на ровную стяжку.
Есть сайты по акустике.Не ленитесь погуглить.
Удачного ремонта.
Шумоизоляция в квартире
Спасибо, интересный вариант. Не очень дорого выходит, и есть даже с нанесенными обоями (правда не знаю, хорошо ли это, вдруг надоедят)
Шумоизоляция в квартире
Отзывы что-то на изоплаат не очень хорошие попадаются.
-
- New member
Шумоизоляция в квартире
Он действительно не изолирует помещение,скорее создает атмосферу. под ламинат, вместо подложки изоплаат звучит шикарно. Со стороны содедей сам не слышал,врать не буду.Многие застройщики обязывают владельцев под стяжку класть вату.И это правильно,чем потолки изолировать.Суть вопроса таится в бюджете.
Если не сложно кинуть ссылку на нехорошие отзывы?
Если не сложно кинуть ссылку на нехорошие отзывы?
Шумоизоляция в квартире
Как не изолирует? В описании сказано, что используется как звуко- и теплоизолятор. А я-то обрадовалась, что нашла нужное 

Шумоизоляция в квартире
rostostroy
отзывы про монтаж, что не так легко, как представлялось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5004788
отзывы про монтаж, что не так легко, как представлялось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5004788
-
- New member
Шумоизоляция в квартире
Спасибо за ссылку.
Пострадавшие не соблюдали технологию,и как обычно бывает винят не себя.Важно клеить на оштукатуренную поверхность!Затем клеится сетка,затем шпатлевка.Мы использовали фасадную Церезит.Все красится,обои клеятся,пузырей не было.
Этот вариант используют для экономии площади.Звукоизолирует нормально.Для полной звукоизоляции,например домашний кинотеатр,следует использовать фальшстены из ГВЛ,два слоя утеплителя и резиновые уплотнители.Это дорого.Пенопласт горит,вспомните хромую лошадь.
Есть много вариантов для всех случаев.Хочу предостеречь общественность-звукоизоляция вопрос сложный.Несоблюдение технологий приводит к результатам описанным пострадавшими.
Пострадавшие не соблюдали технологию,и как обычно бывает винят не себя.Важно клеить на оштукатуренную поверхность!Затем клеится сетка,затем шпатлевка.Мы использовали фасадную Церезит.Все красится,обои клеятся,пузырей не было.
Этот вариант используют для экономии площади.Звукоизолирует нормально.Для полной звукоизоляции,например домашний кинотеатр,следует использовать фальшстены из ГВЛ,два слоя утеплителя и резиновые уплотнители.Это дорого.Пенопласт горит,вспомните хромую лошадь.
Есть много вариантов для всех случаев.Хочу предостеречь общественность-звукоизоляция вопрос сложный.Несоблюдение технологий приводит к результатам описанным пострадавшими.