Тепличная, 2 (22)

Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

У кого есть какие проекты по ванной и туалету в квартирах 2Б, меня мучает вопрос куда там поставить машинку? :-k
loriel вы мне в личку или здесь не напишите как что шпаклевали и штукатурили? :)и какими смесями?
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Кошка вопрос как что шпаклевали не поняла, все по технологии, зачищали от наплывов+ грунтовка +первая шпатлевка+грунтовка+шпатлевка вторая+грунтовка+финишная шпатлевка (это если я правильно поняла вопрос). штукатурила только большие и глубокие дыры, после пены штукатурка+все как описала впереди. все закладные расшивали.. штукатурку брали теплон, понравилась, правда взяли мы белую а советуют серую (на тот момент не было в том месте где все брали), грунтовка самая дешевая по 110 руб. смысл в ней один и тот же, шпатлевка Старатель (качество так себе), на финиш брали Ветонит (вроде, подзабыла уже). пол наливной Горизонт (понравился, работать с ним легко). а ну вот еще может ты это имела ввиду в вопросе. расшивали все стыки, швы и на полу по периметру все снимали
5 секция 11 этаж тип 2А
KORN
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение KORN »

У меня 2 Б Подольская 14-А (Тепличная 21), очень неудобное расположение ванная-туалет. На 1кв.м. надо устанавливать три двери (вход в сан.узел-направо туалет-прямо ванная). При ремонте демонтировали стену между туалетом и ванной, установили одну дверь. Получилась 5 кв.м. НО.., когда оформляли документы в собственность, пришлось через суд узаконить перепланировку.
X666X
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение X666X »

\\\\\\При ремонте демонтировали стену между туалетом и ванной, установили одну дверь. Получилась 5 кв.м. НО.., когда оформляли документы в собственность, пришлось через суд узаконить перепланировку.//////

Если не секрет, во сколько примерно вышло узаконить планировку через суд? Как вы это делали? Мы тоже планируем снести эту стену.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

X666X вы с какого подъезда?Мы вот тоже думаем ее снести :-k
MOSESIS
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение MOSESIS »

bvs писал(а):
loriel писал(а):
bvs писал(а):
Не дешевле, если останемся без квартир после банкротства.
не думаю что мой поход на собрание как-то сильно изменит ситуацию банкротства
Спасенье утопающего, дело рук самого утопающего.

Откуда такая информация ? Просветите плиз, что речь идет о банкротстве? Мне на днях деньги вносить по броне, Тепличная 9г . Смотрел в нете вроде ни чего такого нет - нашел только про судебный иск о задержке сдачи одного из домов.
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

ViK17
добрейшего дня, соседка! вы как-то обмолвились по поводу дизайна своего гнездышка?! хотелось бы более детально подойти к этому вопросу. вы сейчас где живете-поживаете? кроме этого форума есть какие-нибудь контакты? давайте уже знакомиться.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу
KORN
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение KORN »

Собственность и перепланировку обормляли через суд, занималась юр.фирма, собирался большой пакет документов. Было два судебных заседаний: 1- узаконили перепланировку; 2- собственность на квартиру. Стоимость перепланировки конкретно указать не могу, но где-то 5-7 тыс. Самый простой путь- сделать собственность, а потом уже делать перепланировку в квартире. Многие пишут, что хотят сами делать ремонт, вы не представляете, что ЭТО ТАКОЕ!!! ЭТО НЕ ПРОСТО РЕМОНТ....
V.V.
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение V.V. »

оооооооооо все так активно обсуждают ремонт радует очень радует!!!
Слушайте а че во то не пойму у меня Тепличная д.2 п1 этаж 8, типа 2Г это ваще хде у меня???
а кто вам сказал что электрику будут разводить!! только провода выкинут в квартиру и все, а остальное мы сами!!!
штробить и прокладывать!!! Кстати кому нужны будет всяки розетки и прочие штуки строительные, или кондиционеры пишите мне!!!
Я работаю в строительстве помогу достать все по сниженным ценам дешевле чем в магазинах и на рынках!!!
Реально не одну квартиру уже сделали, своим друзьям!!! Все контакты покупать скажу и напишу!!! Велком
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

добрейшего дня всем соседям!
к вопросу о лифтах
как правило, в новостройках лифты включают при заселении дома на 60%. да и кто ж вам лифт то сразу включит? что б его "убили" при подъеме стройматериалов? :shock:
думаю, уважаемые соседи, что подъем всего необходимого будет осуществляться своими силами или силами гастарбайтеров, коих на силикатной пруд-пруди. их даже искать не придется. как только дом сдадут, они сами появятся и будут предлагать свои услуги по широкому спектру.
по поводу ремонта своими силами согласен с KORN! если с этим делом не знакомы, то ремонт своими руками вы запомните надолго!!! :ciggy:
M.katrin
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение M.katrin »

Ура соседи! Начали стеклить балконы!!!!! Была сегодня у дома, работа идет полным ходом!
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

zhek@ это понятно, что лифты зависят от заселения, но они же могут сделать и при 100%заселении лифты не включать вот о чем разговор :(
M.katrin :beer:
Rllluk
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Rllluk »

M.katrin спасиб за инфу... порадовали!!! :5+:
3 секция, 7 этаж, 2-Д
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

по поводу ремонта своими силами согласен с KORN! если с этим делом не знакомы, то ремонт своими руками вы запомните надолго!!! :ciggy:[/quote]

кто с ремонтом не знаком тот копит деньги на ремонтеров. ремонт не отдых, делая его своими силами каждый приследует свою выгоду, у нас вот нет лишних 200-250 тыс, вот будем сами делать, что сможем. на многое нужно нанимать, но это будет частично. были бы лишние деньги наняла б и ходила на мозг капала чтоб хорошо сделали.
по вопросу подъема материалов подумываю устроить что-то типа подъемника или тали на кровле или балконе, но для одной квартиры дорогова-то это все выйдет, да и народ нужет при подъеме страховать внизу, одному принимать на этаже, другому тянуть, и самое сложное в этом то что нужно придумать какие-то оттяжки, чтоб материалом не побить окна. Мужчины что думаете по этому поводу? а те кто планирует поднимать таджиками имейте ввиду что подъем они делают типа того, выстраиваються по 1-ному человеку на этаже и передают мешки, тоесть для подъема на 9 этаж, станет 10-11 чел и вперед, мешки кидают, смеси высыпаются и мешки могут порваться, это нужно учитывать при закупке
5 секция 11 этаж тип 2А
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

loriel пасибки за ответ.А вы думаете за 500р у нас лифт включать не будут? :shock:
По поводу ремонта согласна полностью если есть деньги то конечно нанимать а если усе в притык то придется как-то крутиться что-то сами что-то наймем.
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Кошка))) писал(а):loriel пасибки за ответ.А вы думаете за 500р у нас лифт включать не будут? :shock:
По поводу ремонта согласна полностью если есть деньги то конечно нанимать а если усе в притык то придется как-то крутиться что-то сами что-то наймем.
вот и мы так будет, муж конечное не хочет, но прийдется......про лифты бог его знает что будет......когда мы были их на кануне прижучили и лифтер шифровался....звонить только после работы, подъем то же после 18. пришлось доставку смесей с метал дверью стыковать, а это немного напряжно. да и влазит туда фиксированный вес, мы раз плитки пригрузили, а он не ехал, пару ящиков пришлось на 9 этаж тащить ручками.....короче пока ремонт сделали от мужа такого наслушалась жуть, думала разведемся после ремонта или во время (благо не наш регион :D , а потом поутих)......а когда все сделали так пару дней почти как люди жили, без мебели но в чистоте. а Вы на время ремонта ванную будете ставить временную или уже ту с которой жить будете? если потосянную то при сверлении отверстий, нужно сразу смывать пыль от сверления, у нас отстались какие-то точки, толи коррозия, толи еще что-то я не разобрала, но оттереть не смогла :( . а тут как быть даже не знаю. на той квартире ванная была казенная и со сколами написали притензию должны ее заменить
5 секция 11 этаж тип 2А
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Сразу наверное хорошую :) надо значит ее накрывать чем-то пленкой какой-нибудь.
DART
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение DART »

это не от пыли точки на ванной а от плохой эмали на ней
народ!!!!!!!
на стройке сняли забор сегодня
я зашёл на территорию и никто слова не сказал

во второй секции до низу покрасили подъезд, положили плитку на лифтовых площадках и общих коридорах до первого этажа
офисную вентиляцию смонтировали
плитку правда не до квартир кладут а только до тамбура дальше наверное типа сами
остекление лоджий как то вяло 4 этажа в 3 секции с одной стороны сделали и то не до конца
Rllluk
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Rllluk »

DART а в подъезд зайти и на этаж подняться можно или только с менеджером???

Соседи, кто был на собрании, что нового поведайте!!!
3 секция, 7 этаж, 2-Д
DART
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение DART »

Rllluk писал(а):DART а в подъезд зайти и на этаж подняться можно или только с менеджером???

Соседи, кто был на собрании, что нового поведайте!!!
я вторую секцию всю пролазил
про остальные незнаю
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

DART а до квартир обычно линолеум идет :) Вы порадовали нас инфо :clap:
zhek@
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение zhek@ »

хей, DART, :beer:
а вы с какой секции?
у меня вторая секция, 4-й этаж, 1-Б
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

[quote="Кошка)))"]DART а до квартир обычно линолеум идет :)

:shock: а откуда такая информация, на первой квартире ничего не было, на других этажах положили плитку (линолеума нигде не видела), нам соседи сразу не подсказали и мы при установке двери не подняли ее, теперь в нашем крыле плитку не положить. совет всем кто планирует с соседями в общем тамбуре ложить плитку нужно поднять метал. дверь повыше, а мы постаивли прям на плиту почти
5 секция 11 этаж тип 2А
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

loriel не знаю как в ДСКашных домах, у нас в подъезде в Москве так около лифтов плитка а на квартирной площадке линолеум
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение De_Mareshal »

DART писал(а):это не от пыли точки на ванной а от плохой эмали на ней
народ!!!!!!!
на стройке сняли забор сегодня
я зашёл на территорию и никто слова не сказал
И в любую квартиру можно было зайти ?
DART
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение DART »

я из второй секции 2д 14 этаж
во второй секции все квартиры были открыты
теперь у меня начинают возникать опасения насчет водяных счетчиков, которые уже установлены
заходи бери кто хош
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Вот я про это уже и писала, но если что мы же будем подписывать акт приема-передачи :)
loriel а с какой комнаты вы начинали делать ремонт???
Malishnya
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Malishnya »

попробую сегодня вечерком заехать посмотреть что там творится, отпишусь если будут новости.
Про сдачу договоров в рег палату у кого нить есть горячие новости? приняли хоть первые наконец или "бодания" по тексту продолжаются?
LDA
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение LDA »

Добрый день соседи! Только что вернулся со стройки- сняли забор со стороны двора, начали монтировать детскую площадку, работы ведутся как на улице так и во всех пяти секциях нашего дома- штукатурят, красят,кладут плитку, рабочих более 100 человек. Единственно с остеклением они тормозят. Может такими темпами они все таки успеют сдать в эксплуатацию в этом году наш дом. :clap:
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

LDA спасибо за инфо :) .Если все делают с таким напором то и остекление быстро сделают.Я на выходных тоже туда заеду поднимусь в свою квартиру.А вы к себе заходили?Наш подъезд доделали???
Мама +2
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Мама +2 »

сорри, не очень радостная новость http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/5047
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Кошка))) писал(а):Вот я про это уже и писала, но если что мы же будем подписывать акт приема-передачи :)
loriel а с какой комнаты вы начинали делать ремонт???
квартира 1-но комнатная, выбор не велик....сначала хотели сделать кухню, а потом остальными помещениями заняться, но надувной матрац на котором мы спали занимал все просторы кухни. вот получилось так что сначала порушили все стыки в кухне, а потом убирали матрац в кушню и рушили в зале.....вообщем можно сказать все было параллельно. если будете жить в квартире, то берите мешки для мусора на 60 -80 литров, чтоб одежду туда чистую складывать, ну и бумагу под ноги чтоб одеваться и чистыми вещами по грязи не возить. у Вас же 2-шка, лучше сделать комнату по быстрому, а потом уже с растановкой все остальное. у нас друзья так делали
5 секция 11 этаж тип 2А
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

loriel не мы там жить не будем.Я думала вы с ванной и туалета начинали
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Кошка))) писал(а):loriel не мы там жить не будем.Я думала вы с ванной и туалета начинали
если жить не будете, то наверное лучше бы было все параллельно делать, тоесть сначала все зачистить и углы разбомбить, потом все вынести вымыть, и начинать заделывать дыры, пока в одной комнате будет сохнуть в другом месте будете заделывать. ну и там где будете нанимать те места подгатавливайте вперед. у нас пока плиточники выкладывали плитку мы то же делом были заняты, заодно за ними присматривали. а мотаться каждый день в Москву наверное тяжело будет. так устал, упал и уснул, отдохнул и по новой. ну как начнете делать ремонт так и определитесь, что и как
5 секция 11 этаж тип 2А
M.katrin
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение M.katrin »

Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»