ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
А я делал заявку через Интернет! Зарегистрировался на gosuslugi.ru, через 2 недели получил заказное письмо с паролем. Заполнил заявление на сайте, делал как и просили - с учебой в универе. Отправил. Отказали - писать в анкету надо только то, что уже есть в трудовой. Убрал учебу, написал - не работал. Все равно отказали - типа надо за 10 лет, ни больше - ни меньше (не хватило пары месяцев безделья). Потом с порядком напутал.. После второго отказа заметил надпись - сохранить анкету. Рекомендую - очень полезно, не надо вбивать заново все данные. Хотя некоторые поля при открытии сохраненной анкеты обнуляются - например адрес в графах о месте работы. Еще нужна электронная фотка 3,5*4,5 - об этом там целая страница, подробно все описывается. В общем, приняли с 4-й попытки, отказ давали в течение часа-двух, когда приняли ответ об этом пришел почти через сутки. Получил приглашение на прием на Б.Серпуховскую, пришел в строго назначенное время и был там единственным посетителем, все документы приняли сразу, с заполнением бланков для ФСБ, фотографированием и т.п. заняло 15 минут. Требовалось: 2 фото цвет или ч/б матовые (принес 3 одну вернули), заверенная копия трудовой, анкета (она же заявление), общегражданский паспорт, квиток об оплате госпошлины (военкомат не был нужен по возрасту). Бланк заявления брал с официального сайта УФМС. Пальцы не прокатывали, судя по всему дело в чудо-фотоаппарате и сетчатке глаза. Ждать сказали как обычно - месяц. Уведомление о готовности придет на E-mail (так сказала очень милая девушка-паспортист, не верить ей причин пока нет). Как только получу паспорт - отпишусь.
Продолжение истории. Позвонил в ФМС , оставил свои координаты , сказали перезвонить через 2 чеса. Перезвонили сами через 20 минут. Скозали что паспорт давно уже готов и ждет меня в том месте где здавал, а не в териториальном пенкте. Вот такие пироги с котятами. Хорошо что есть телефон горячей линии, а то паспорт можно было ждать и год и два.Caxara писал(а):День добоый.
В марте месяце сдал документы на биометрический посторт, как всегда сказали через месяц будет готово. Потом выдачу перевели в териториальные пункты, у меня это КРАСНОЕ, придя туда на прошлой недели узнал , что мой паспорт еще не готов!!!!!
Народ куда писать жалобу на "ОБОРОТНЕЙ" и если можно то какова форма подачи жалобы.
Всем привет!Подскажите пожалуйста,живу в Щербинке,в Подольске хочу получить загранпаспорт,у меня ребенок 4 года,что нужно чтобы вписать ее в биометрический загранпаспорт,фотографии ребенка обязательно?Слышала еще про какую то отдельную анкету на ребенка нужно заполнять?а платить за ребенка отдельно как за взрослого?подскажите люди добрые 

KUKLA
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257 в этой теме посмотрите.
от себе могу сказать, что на ребенка делается отдельный биометрический паспорт, госпошлина на него стоит 1200, на взрослый 2500. Я своему ребенку делала старый, т.к. начиталась про то, что ребенок вырастет, и надо будет все равно менять паспорт, т.е. через 3-5 лет снова менять. моему ребенку 2,5 года... незнаю, кто-то делает биометрический на ребенка, кто-то нет. Фотографии надо немного, почитайте, в темке - там все написано. и если будете делать биометрию и на ребенка, то его присутствие при сдаче документов обязательно, т.к. его будут фотографировать в кабинке.
Отдельная анкета на ребенка - если вы делаете отдельный паспорт, то заполняете анкету ( на сайте ФМС выберете какого образца будете делать паспорт, и заполните, образцы заполнения там кстати тоже представлены.)
а вообще почитайте внимательно указанную темку, думаю разберетесь, там все очень доступно написано.
Руководствуясь ей я все правильно заполнила и сдала анкеты с первого раза.))
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257 в этой теме посмотрите.
от себе могу сказать, что на ребенка делается отдельный биометрический паспорт, госпошлина на него стоит 1200, на взрослый 2500. Я своему ребенку делала старый, т.к. начиталась про то, что ребенок вырастет, и надо будет все равно менять паспорт, т.е. через 3-5 лет снова менять. моему ребенку 2,5 года... незнаю, кто-то делает биометрический на ребенка, кто-то нет. Фотографии надо немного, почитайте, в темке - там все написано. и если будете делать биометрию и на ребенка, то его присутствие при сдаче документов обязательно, т.к. его будут фотографировать в кабинке.
Отдельная анкета на ребенка - если вы делаете отдельный паспорт, то заполняете анкету ( на сайте ФМС выберете какого образца будете делать паспорт, и заполните, образцы заполнения там кстати тоже представлены.)
а вообще почитайте внимательно указанную темку, думаю разберетесь, там все очень доступно написано.
Руководствуясь ей я все правильно заполнила и сдала анкеты с первого раза.))
Консультант Avon. С каталогом можно ознакомится на официальном сайте. При заказе от 500 руб. - скидка.
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
Подскажите - по новым правилам на годовалого ребенка нужно делать отдельный паспорт, или надо вписывать в родительский?
Кто поможет с одной запутанной ситуацией? Или даже двумя.
Во-первых, спасибо за топик что и как заполнять, помогли не платить 600 руб, заполнил анкету сам
Во-вторых, в ОВИРе не снимали отпечатков пальцев. Анкета была для паспорта нового образца, заплатил 2500 руб. Только сфоткали и отпустили, сказали что паспорт будет готов через месяц. Я что-то сделал не так, или у всех так? ОВИР Курилово.
Третий момент, в Подольском ОВИРе моей тёте дали еще какие-то бумажки, что-то вроде небольших анкет, на которых по центру красуется слово "ЗАПРОС". Что это,кто-нибудь знает? И в праве ли они вообще требовать эти бумажки? Т.е. она заплатила 550 руб за заполнение анкеты, и в придачу ей выдали эти бумажки. Жду помощи. спасибо заранее.
P.S. Позвонил в Курилово по телефону, указанному в первом посте, автоответчик говорит, что "Абонент недоступен". Позвонил в 09, говорят что телефон не менялся. ОВИР-призрак? Как туда дозвониться? Ехать мне туда полтора часа %)
Во-первых, спасибо за топик что и как заполнять, помогли не платить 600 руб, заполнил анкету сам

Во-вторых, в ОВИРе не снимали отпечатков пальцев. Анкета была для паспорта нового образца, заплатил 2500 руб. Только сфоткали и отпустили, сказали что паспорт будет готов через месяц. Я что-то сделал не так, или у всех так? ОВИР Курилово.
Третий момент, в Подольском ОВИРе моей тёте дали еще какие-то бумажки, что-то вроде небольших анкет, на которых по центру красуется слово "ЗАПРОС". Что это,кто-нибудь знает? И в праве ли они вообще требовать эти бумажки? Т.е. она заплатила 550 руб за заполнение анкеты, и в придачу ей выдали эти бумажки. Жду помощи. спасибо заранее.

P.S. Позвонил в Курилово по телефону, указанному в первом посте, автоответчик говорит, что "Абонент недоступен". Позвонил в 09, говорят что телефон не менялся. ОВИР-призрак? Как туда дозвониться? Ехать мне туда полтора часа %)
В России восстановлено производство биометрических загранпаспортов. Об этом Интерфаксу сообщили в Федеральной миграционной службе. Напомним, накануне стало известно, что в НИИ "Восход" из-за жары вышли из строя кондиционеры. Конденсат залил сервер ФМС, в котором находилась база данных граждан, подавших документы на загранпаспорта. В результате в России неделю не изготавливались биометрические заграничные паспорта. Как уточнили в ФМС, база данных не утрачена, технологический процесс восстановлен, всё работает.
Отпечатки пальцев для з/п в России не снимают.Lost писал(а):Во-вторых, в ОВИРе не снимали отпечатков пальцев. Анкета была для паспорта нового образца, заплатил 2500 руб. Только сфоткали и отпустили, сказали что паспорт будет готов через месяц. Я что-то сделал не так, или у всех так?
Насколько я знаю, если место регистрации в течении срока действия прежнего паспорта (5 лет) менялось, делают этот запрос - проживал ли там такой-то гражданин. Я тоже заполняла этот запрос.Lost писал(а):что-то вроде небольших анкет, на которых по центру красуется слово "ЗАПРОС". Что это,кто-нибудь знает?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Короче! Только что из ОВИРа на площади который. Оказалось, что эти три бумажки можно не заполнять, они сами их заполняют. Так мы и сделали.

а у подруги сестры снимали в МосквеОтпечатки пальцев для з/п в России не снимают.

-
- Out of range
Биометрический делают отдельный. Если старого образца - то можно и вписать, как и раньше. Сегодня сдала документы на биометрию в Курилово, потратила на это меньше часа. Самое интересное было фотографировать моего трехмесячного сына в спецкабинке
.

Да если делать биометрию то только отдельный в него не вписывают.amazonka79 писал(а):Биометрический делают отдельный. Если старого образца - то можно и вписать, как и раньше. Сегодня сдала документы на биометрию в Курилово, потратила на это меньше часа. Самое интересное было фотографировать моего трехмесячного сына в спецкабинке.
Мы тоже делали био на детей 1,5г. Тетки на нас жутко ругались как только мы пришли и сказали чтобы мы делали старые. Но нам надо было побыстрее, а мы все оформили на новый (анкету, фото, заплатили квитанции) поэтому решили делать новые. Тем более в некоторых регионах (н-р в Коломне, МО) на старый уже анкеты не принимают. Короче нас тоже долго фоткали, хотя было куча хороших фоток даже по словам тетки которая фотографировала, но типа не проходили по заложенному в ПО стандарту, что-то типа глаза не на одном уровне.
А когда мы уходили тетки зло пообещали, что все равно с этим паспортом дети 10 лет не проходят, т.к. часто меняются пока не позвзрослеют и типа нас на границе какой-нибудь через год задержат и паспорта все равно придется делать новые.
Интересно так ли это и нафига тогда биометрия разве снимаемые параметры не уникальны для каждого человека и могут изменяться со временем?

Добрый день подскажите,кто сдавал документы в Климовске,как скоро кто получил?а то он сдал где то 22 июля и вот сказали получать на Львовской(по месту прописки), а там где и куда идти?
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=33Olaf писал(а):сказали получать на Львовской(по месту прописки), а там где и куда идти?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
-
- Out of range
Друзья, день добрый!
Есть несколько вопросов:
1. Фотографию на биометрический паспорт можно сделать в любом месте, или конкретно на Б. Серпуховской (где я буду сдаваться)?
2. Если я нигде не учусь и не работаю, не имею трудовую книжку, где заверять заявление?
3. Для мужчин, нужна ли копия военного билета, если да, то нужно ли заверять и где?
заранее спасибо!
Есть несколько вопросов:
1. Фотографию на биометрический паспорт можно сделать в любом месте, или конкретно на Б. Серпуховской (где я буду сдаваться)?
2. Если я нигде не учусь и не работаю, не имею трудовую книжку, где заверять заявление?
3. Для мужчин, нужна ли копия военного билета, если да, то нужно ли заверять и где?
заранее спасибо!
Биометрических кабинок в фотоателье вы точно не найдете.irsen-86@mail.ru писал(а):Фотографию на биометрический паспорт можно сделать в любом месте, или конкретно на Б. Серпуховской (где я буду сдаваться)?

краткий отчёт. сегодня сдавал документы на биометрический в Курилово.
вчера за полдня на работе подготовил все документы:
- заявление составлял с помощью программы:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/programs.php
- квитанцию распечатал отсюда:
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-0
с утра заехал в сберкассу заплатил 2500руб. приехал в Курилово в 10.40, был примерно 10-й. вышел из здания в 12.50. теперь в ожидании.
вчера за полдня на работе подготовил все документы:
- заявление составлял с помощью программы:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/programs.php
- квитанцию распечатал отсюда:
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-0
с утра заехал в сберкассу заплатил 2500руб. приехал в Курилово в 10.40, был примерно 10-й. вышел из здания в 12.50. теперь в ожидании.
заранее спасибо!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нет 27 лет нужна копия военника(или справка из воекомата),если есть то не надо.
заранее спасибо!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нет 27 лет нужна копия военника(или справка из воекомата),если есть то не надо.
Просто копия военника делается...Если есть возможность заверить в отделе кадров, то можно заверить...
Добрый день.
Хотела узнать, кто сдавал документы в Климовске в ближайшее время?
Как очередь, с ночи надо занимать?

Хотела узнать, кто сдавал документы в Климовске в ближайшее время?
Как очередь, с ночи надо занимать?
Муж месяц назад сдавал,все нормалььно без всяких очередей.Сказал все быстро и без проблем)))
Здорово. Спасибо. )))
Надеюсь у меня тоже все пройдет быстро.
Надеюсь у меня тоже все пройдет быстро.

Jack Tar спасибо за ссылку на квитанции, в четверг (26-го) были в Курилово в 10, на сдачу документов было 2 человека, пока все оформили (оплатили, заполнили) не успели до 19-00 приехать к ним..в пятницу(27-го) и субботу (28-го) они не работали, вчера же (27-го) были в Климовске в 14-00 не было ни одного человека, муж сдал вчера. Сегодня мы с сыном ездили к 8-00 в Климовск, были 2-е, в 8-30 уже свободны. Все вежливо и корректно. Теперь тоже ждем. На ребенка сказали биометрия около 2,5 недель ждать, на себя до 1,5 месяцев,но возможно раньше
*****Что, если они устроили войну, а явилась только одна сторона?*****
Оформляла паспорт через портал госуслуги. Это СУПЕР!!!!! Не отрывая попы от стула подала 3 анкеты( на себя и 2 детей) в субботу 28 августа, уже через 3 часа прислали приглашение на 1 сетября с точно указанным временем и списком необходимых документов. Спасибо форумчанам за ссылочки на оформление квитанций и анкет, тут же все распечатала на принтере и оплатила, единственно пришлось сходить сфоткаться, можно любые фотки( цветные или ч/б) только матовые 3,5*4,5.Вчера ходили сдавать документы, пришли к своему времени никого небыло, т.к. назначают в неприёмные часы для остальных, все было успешно сдано за 20 минут . Теперь буду ждать вызова на получение. Такой вариант очень удобен для оформления с маленькими детьми и просто для людей ценящих свое время. Неужели в нашей стране хоть что то работает. Ура!
- daisy-girl
- Member
господа, а в подольском овире по субботам можно сдать доки на паспорт старого образца?
Как с очередями в субботу на старый паспорт и на новый?
Как с очередями в субботу на старый паспорт и на новый?
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Консультант Avon. С каталогом можно ознакомится на официальном сайте. При заказе от 500 руб. - скидка.
daisy-girl
в июле очереди были человек 20... если придете пораньше - будет лучше...
в выхи людей всегда много, и в Курилово и в Подольске..
в июле очереди были человек 20... если придете пораньше - будет лучше...
в выхи людей всегда много, и в Курилово и в Подольске..
- daisy-girl
- Member
Рассказываю как вчера сдала доки, хотя планировала в след.субботу. Вчера приехала в 14.00 в ОВИР, смотрю сидит человек 7-10. Заняла очередь. Пока бегала оплачивала квитанцию, заехала домой за заграном, сделала фотки, было уже начало четвертого. Они до 16.00. Передо мной 4 человека и один в процессе сдачи доков.
Разговорились с ожидающими, выяснилось, что 1 человек сдает доки около 20 минут и мы с женщиной еще одной под вопросом успеем ли. В итоге как-то все товарищи в очереди за 10 мин сдали доки и я вошла туда в 15.50, предварительно попросив девушку, принимающую доки принять у меня их . Она неохотно согласилась. В процессе проверки анкеты были найдены несколько ошибок, которую я сама заполняла. Думала, отправит меня. Ан-нет. Исправили мы ручкой и вуаля, я сдала доки. =)
Хочу пожелать этой милой девушке повышения зп и мужа хорошего. =)
Кстати, девушка сказала заполнить заявление, когда новый паспорт буду получать, чтоб оставили старый с визами. Кто что знает про это?
Разговорились с ожидающими, выяснилось, что 1 человек сдает доки около 20 минут и мы с женщиной еще одной под вопросом успеем ли. В итоге как-то все товарищи в очереди за 10 мин сдали доки и я вошла туда в 15.50, предварительно попросив девушку, принимающую доки принять у меня их . Она неохотно согласилась. В процессе проверки анкеты были найдены несколько ошибок, которую я сама заполняла. Думала, отправит меня. Ан-нет. Исправили мы ручкой и вуаля, я сдала доки. =)
Хочу пожелать этой милой девушке повышения зп и мужа хорошего. =)
Кстати, девушка сказала заполнить заявление, когда новый паспорт буду получать, чтоб оставили старый с визами. Кто что знает про это?
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
когда с мужем сдавали анкеты, то тоже самое было - девушка нам сама что-то ручкой подписала и все приняла..daisy-girl писал(а):В процессе проверки анкеты были найдены несколько ошибок, которую я сама заполняла. Думала, отправит меня. Ан-нет. Исправили мы ручкой и вуаля, я сдала доки. =)
Как уже говорилось мной выше, сдавал заявку на паспорт нового образца через интернет. Сделали ровно за месяц, день в день. НО! извещение об этом пришло в личный кабинет на gosuslugi.ru в пятницу вечером, уведомление на электронную почту не пришло совсем. Назначили на утро субботы, как раз в то время когда я был уже на корпоративе (. Так что прийти в назначенное время не смог.
Для тех, кому через интернет назначено определенное время, но кто не смог в это время прийти, паспорта в Подольске выдают в ПОНЕДЕЛЬНИК С 15 до 18 часов, по крайней мере такое объявление висит на окошке кабинета ?28.
Для тех, кому через интернет назначено определенное время, но кто не смог в это время прийти, паспорта в Подольске выдают в ПОНЕДЕЛЬНИК С 15 до 18 часов, по крайней мере такое объявление висит на окошке кабинета ?28.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
Мы делали паспорта на 10 лет в Климовске очереди нет все приняли быстро паспорта получили ровно через 4 недели
Победа принадлежит самым упорным.....!
- Gudvinenok
- Expert
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!
Сдавала документы на биометрический паспорт в Подольском ОВИРе в конце июня. В списках на готовые паспорта стою в 30 июля. Пришла получать в паспортный стол - а там его нет. Пошла к начальнику паспортного стола. Тот обещал разобраться, вот уже месяц, как разбирается. Может, кто уже сталкивался с такой ситуацией? Куда идти дальше?

Сдавала документы на биометрический паспорт в Подольском ОВИРе в конце июня. В списках на готовые паспорта стою в 30 июля. Пришла получать в паспортный стол - а там его нет. Пошла к начальнику паспортного стола. Тот обещал разобраться, вот уже месяц, как разбирается. Может, кто уже сталкивался с такой ситуацией? Куда идти дальше?

Gudvinenok
вот - позвоните...avzaitsev писал(а):Для тех кто долго ждёт паспорт и в ОВИРЕ отвечают лишь одно ".....у нас ничего нет смотрите списки......и т.д) сообщаю телефон ФМС Росии по МО 8(929) 623-87-39 взят с вот этого сайта http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-2
По собственному опыту скажу что сегодня позвонил и там мне сказали паспорт уже готов 5 мая, я им объяснил что в нашем ОВИРе моего паспорта нет по словам сотрудников. Тогда они взяли мои данные мой телефон и сказали что свяжуться. Перезвонили минут через 10 и сообщили что сегодня в 5 нужно подъехать на 3 этаж и начальник сам отдаст мой паспорт......
ВЫВОД ОДИН. ХОТИТЕ ПОЛУЧИТ ПАСПОРТ А ВАС НЕТ В СПИСКАХ А СРОК УЖЕ ДАВНО ИСТЕК ЗВОНИТЕ В ФМС РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
- Gudvinenok
- Expert
Спасибо большое! Завтра позвоню!
Подскажите, плиз, не смогла найти по какому графику работает выдача готовых паспортов в Подольске. Если где ранее писалось киньте ссылочку пожалуйста.