Новостройка на Ленинградской (ПЖИ)

B00M
Member
Member

Новостройка на Ленинградской от ПЖИ

Сообщение B00M »

nslmike писал(а):Доброе время суток всем!

А каков размер оплаты агентских услуг агента ИКМО? Или это входит в те 15000, которые уже оплачивались при оформлении долевого участия? Или это ещё один 15?
Если я правильно понял про что Вы, то это еще 15 за оформление в собственность :D В агентском договоре прописано, если мне память не изменяет, на оказание каких услуг вы "нанимали" агента.
nslmike
New member
New member

Сообщение nslmike »

Да, это ещё 15 агенту, но можно не платить - не настаивают, и всё делать самостоятельно. Написали чуть замечаний, прораб обещал исправлять.
13-го лифты ещё не работали.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

К сожалению лифты не работают, ведать ситуация будет как на Циолковского, обещанного ждут три года :D
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

НЕ знаю как будет. Но мне при личном разговоре руководитель ИКМО, Забродин И.П. обещал, что лифты будут работать по предварительной договоренности со специальным человечком, который будет отвечать за лифты, до тех пор пока дом полностью не передадут в эксплуатирующую организацию. У меня другой вопрос ко всем. Кто нибудь установил себе счетчики на воду и на электричество? Как происходил процес, все было установленно бесплатно, ведь по договору соинвестора строительства они должны стоять. И есть ли всетаки уже вода и электричество. Особенно интересует наверно даже электричество, Т.к. на площадках общего пользования свет впринципе не горит. Возникает вопрос как же ставить железную дверь? :kettle: Ведь без электричества дрели и все остальное работать не будет! :!: Да и там так темно, что не видно низги. :fear: Кто уже начал ремонт будьте добры поделитесь опытом !!! :help:
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Fighter Вода есть холодная, а электричество у Вас в квартире будет после того как Вы установите эл.счетчик, для этого надо подать заявку в Центр ЖКУ на установку эл.счетчика и водосчетчиков, все устанавливается бесплатно входит в стоимость квартиры. при установке железной двери можно попросить, чтоб Вам временно включили свет. :)
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

А почему света нет в коридоре на площадке общего пользования, ведь дом принят как я понимаю следовательно он не на временном подключении а на постоянном. В ЖКУ я оплатил деньги и даже внес предоплату за электричество. Почему я должен лазить по дому в потьмах. А если я упаду и расшибусь там. На кого в суд подовать ? Это шутка конечно, но всетаки за все уплочено, а освещения нет !!! Непорядок. :(
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Раз оплатили то наверно все вопросы надо задать эксплуатирующей организации либо ПЖИ. Но дом наш весит на времянке обратите внимание временная эл.подстанция стоит возле подъезда. Но со светом конечно надо решать, темень в подъездах такая, и долго мы будем в потемках ходить?
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Koshka* писал(а):Раз оплатили то наверно все вопросы надо задать эксплуатирующей организации либо ПЖИ. Но дом наш весит на времянке обратите внимание временная эл.подстанция стоит возле подъезда. Но со светом конечно надо решать, темень в подъездах такая, и долго мы будем в потемках ходить?
Прораб говорил о сроке в месяц, что мол типо электричество есть просто не все квартиры подключить успели (подключать думаю стали недавно если вообще начали :D ) Про лифт и график работы его тоже мне кажется из разряда фантастики. Главное сейчас что-то пообещать чтоб народ подписал акты, а там можно и придумать новую отмазку 8-)
ynemykin
Out of range
Out of range

Сообщение ynemykin »

Здравствуйте!
Наша семья купила квартиру номер 37 на восьмом этаже. Мы уже начали ремонт и хотели бы установить дверь на входе в наш квартирный блок - это квартиры 37, 38, 39 и 40, но никак не можем связаться с остальными проживающими в этом блоке, чтобы обсудить установку двери. Пожалуйста, если вы на этом форуме, свяжитесь с нами по телефону 8-916-299-3429.
С уважением, Юрий.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Повесили объявление, что лифт будет работать со вторника 20 июля с 10 утра до 17.00 часов в субботу воскресенье выходной. Так что посмотрим на сколько это правда. ;)
zena
New member
New member

Сообщение zena »

ПЖИ сдержало свои обещания лифт работает :) . Жаль только, что выходные не работает было бы намного удобней. Ну лучше так чем вообще ни как.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

zena писал(а):ПЖИ сдержало свои обещания лифт работает
Везет вам! Вы белые люди! :) А нас футболят до сих пор и конца края нет ...
Коммунизм отменили.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Лифт действительно работал сегодня. Вот только вода у нас там холодная но не в этом проблема а в том что она как будто самотеком идет нет нормального напора. :(
Vera@A Это точно что нам повезло, сочувствую Вам всем на Циолковского с этой проблемой :(
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Koshka* Спасибо :)
Вы даже себе представить не можете, сколько денег вы сейчас экономите на подъемах!
Еще ПЖИ и ЖКУ посочувствовали и сделали бы уже все невозможно для подлючения!
Коммунизм отменили.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Vera@A Не только экономия денег, но и сил, а так же времени.
Теперь можно все завозить и делать быстрей ремонт. Главное что бы люди не перегружали лифты и не портили подъезд при подъеме стройматериала.
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

По поводу получения кадастрового паспорта и подачи доков на регистрацию собственности:
1. нужен ли кадастровый паспорт при подаче доков на регистрацию собственности в рег палату?
2. сколько составляет госпошлина на получение кадастрового паспорта в БТИ ? Точную фиксированную сумму госпошлины нигде не могу найти(((.
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

VIV писал(а):По поводу получения кадастрового паспорта и подачи доков на регистрацию собственности:
1. нужен ли кадастровый паспорт при подаче доков на регистрацию собственности в рег палату?
2. сколько составляет госпошлина на получение кадастрового паспорта в БТИ ? Точную фиксированную сумму госпошлины нигде не могу найти(((.

Да, нужен именно кадастровый паспорт, а не технический. Сначала платите 3500р. за технический (оформление 2 недели, можно и за неделю, токо платить тогда 5000р.) , а потом на его основе за 1000р. еще за 2 недели делают кадастровый.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Хотели материал завести для ремонта сегодня так лифт не работает :( , сломался кто ведать постарался. Сделают только в понедельник :( Лифт проработал три дня и все...
zena
New member
New member

Сообщение zena »

Мы практически завезли материал успели :) Благоустройство почти закончили вокруг дома. Конечно в подъезде уже не так чисто на лестнице особенно на пятом этаже постоянно рассыпана смесь, мешки что ль специально дырявые таскают. Вода холодная идет нормально уже.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Да с холодной водой все в порядке. Интересно когда будет у нас горячая вода? Хоть сроки знать.
Ни кто счетчики еще не устанавливал?
zena
New member
New member

Сообщение zena »

Уважаемые соседи! Случайно не в курсе какая у нас фирма будет по инету? По телевещанию я так понимаю кварц . Не хотелось бы чтоб кварц был интернет провайдером :(
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Кто то предполагает устанавливать кондиционер и спутниковую антенну? Дело в том что нужно узнать в каких местах на фасаде разрешена установка или все нужно внутри балкона захламлять этим? :?
nslmike
New member
New member

Сообщение nslmike »

Да, это лето показало, что кондей и правда нужен. А вообще ПЖИ стоило при проектировании учесть это и сделать кондей централизованный :)
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

nslmike писал(а): ПЖИ стоило при проектировании учесть это и сделать кондей централизованный :)
Какой вам кондей, они отопление то уродское провели, а вы говорите кондей! :o
zena
New member
New member

Сообщение zena »

nslmike писал(а):Да, это лето показало, что кондей и правда нужен. А вообще ПЖИ стоило при проектировании учесть это и сделать кондей централизованный :)
такое не практикуется. Лучше уж самим поставить.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

А что не так с отоплением? Отопление квартир проверим зимой и оценим
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Koshka* писал(а):А что не так с отоплением?
У нас однотрубная система отопления, т.е. вода бегает по стояку а в батарею вяленько будет забегать, т.к. вода бежит в направлении наименьшего сопротивления (для этого не надо быть специалистом по гидродинамике :!: ). Да и батареи, у них теплоотдача неагти. в советское время такие ставили в хрущевках для отопления подъездов. Несолидно как то. :-k
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Мы меняем везде в квартире батареи на биметаллические
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Простите, что вклиниваюсь, у нас на Циолковского зимой в квартире было не просто тепло, а на мой взгляд даже жарко. Мы приходили всегда, открывали окна. (застройщик один, думаю, что и система отопления у нас одна).
Коммунизм отменили.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Vera@A писал(а):Простите, что вклиниваюсь, у нас на Циолковского зимой в квартире было не просто тепло, а на мой взгляд даже жарко. Мы приходили всегда, открывали окна. (застройщик один, думаю, что и система отопления у нас одна).
Система отопления у нас может и одна, а вот котельные по отоплению у нас точно разные :) Я почему то думаю что у нас будет тепло в доме тем более стоят хорошие стеклопакеты 70 мм.
zena
New member
New member

Сообщение zena »

Koshka* писал(а):Мы меняем везде в квартире батареи на биметаллические
мы к такому же мнению пришли :)
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Кто-нибудь обратил внимания сколько всякой мошкары у нас в доме, что в подъезде, что в квартире. Решили мы вызвать замерщика поставить пластиковые сетки на окна.
zena
New member
New member

Сообщение zena »

Так как пока не ясен вопрос по горячему водоснабжению, мы ставим бойлер тем более пригодиться, когда отключают воду летом на две недели.
Как Вам наша парковка? Интересно когда дом будет заселен как мы все разместимся? :-k
kitik5
New member
New member

Сообщение kitik5 »

Лифт так и не работает, вот так понадеешься... :(
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Кстати про лифт кто нибудь подавал заявку на субботу?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»