Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
ну просто нужно в хорошие места ездить отдыхать
конечно, Таиланд не такой большой и разнообразный как Россия, но для сравнения хочется отметить, что купание в Патайе это тоже самое, что купание в Москве-реке или Пахре
а купание на Пхукете или Симиланских островах, это как в карельском озере или луховицком карьере, например :D
а то привыкли всё под одну гребёнку грести :)
люди же ради пляжного отдыха в Москву или Питер не приезжают.. а Патайя - чистой воды гоу-гоу индустрия, а чистой воды и пляжа там нет, единственный вариант - близлежащие острова, но и те уже засрали прилично
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):никогда не был в Таиланде
не был, но осуждаю(с) :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Маска Крокодила »

Злой писал(а):или луховицком карьере
о, да :D
papa_jons писал(а):не был, но осуждаю(с)
штанга :D Не осуждаю, а ассоциация всего лишь. Типа наваждения :) Кстати, не знаешь, почему так могло случиться? :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):о, да :D
надеюсь понял, что сравнение весьма условное, чтобы понять достаточно посмотреть фото в интернете :)
Маска Крокодила писал(а):Кстати, не знаешь, почему так могло случиться? :)
азия.. грязь.. проституция, сексуальные отклонения..
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):единственный вариант - близлежащие острова, но и те уже засрали прилично
Да нет нормальные.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

Короче как я понимаю, особо там в таиланде делать то и нечего. Хочешь пляжный отдых если едешь туда чисто из-за пляжей и моря, езжай турцыю и египпет. Дешевле выйдет. В египте еще и море самое красивое (так дайверы говорят :) )
Ну а если экзотики посмотреть, да когда в России снег лежит позагорать да в акияне искупаца, то как я уже перечислял куба .......... ну и тот же таиланд. Страны одного раза. ИМХО конечно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Да нет нормальные.
ну что с чем сравнивать :)
Зубр писал(а):Хочешь пляжный отдых если едешь туда чисто из-за пляжей и моря, езжай турцыю и египпет. Дешевле выйдет.
не факт )) сейчас ценники на турцию ломовые выставляют, оборзели басурмане
Зубр писал(а):В египте еще и море самое красивое (так дайверы говорят :) )
100% и дайвером для этого быть не обязательно
Зубр писал(а):я уже перечислял куба .......... ну и тот же таиланд. Страны одного раза. ИМХО конечно.
на кубу в отличии от тая по 17 раз не ездят
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):на кубу в отличии от тая по 17 раз не ездят
По семнадцать не знаю, а вот читал трэвэл форум винского, там очень многие возвращаются по нескольку раз. Про кубу прочитал почти все отзывы.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

ну что сказать? на кубе большинство отелей работают по системе "всё включено", пенсионерский тюлений отдых
общепит, транспортная инфраструктура и индустрия развлечений развиты слабо
можно конечно выйти в город хапнуть колориту, съездить строем на стандартную затёртую до дыр экскурсию, но не более
гостиница+жрачка+пляж+океан - вот и весь отдых
в тае всё по другому: множество вариантов перемещения по стране, разнообразие кухонь мира, практически бесплатное жильё и хороший сервис и главное! никогда не задумываешься о деньгах, зачастую делаешь заказ в ресторане, не заглядывая в меню, всё сделают в лучшем виде, именно так, как попросишь, даже если блюда нет в меню (например у нас всегда был стандартный заказ в любом ресторане 1.5 кг королевских креветок на гриле в соусе из мелкопорубленного чеснока и тирияки, "шримпс он грил ин гарлик соус", короче :) ) а брали за это копейки
короче, нет на кубе демократии :)
кто-то скажет, а мне кроме хорошего номера, пляжа и жрачи ничего не нужно, но для меня это не отдых а "овощение", прозябание в общем :)
EvilBear
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение EvilBear »

Нам в Тае понравилось. Экзотических фруктов объесться можно, которые здесь по 70-100 р. за штучку. Необычная страна с необычными нравами. Поездка на реку Квай понравилась, сады всякие, острая пища и прочая экзотика "Мусина массась". Понравился сервис. Сами тайцы прикольные. Цены вне конкуренции. Ездили на 10 дней, этого очень мало. Надо как минимуи в 2 раза больше. В тай надо ехать отдыхать-развлекаться. Лететь 9 часов, чтобы полежать на песке, нет смысла. Прочитав пост Злого, понял, что туда еще ездить и ездить ))
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

EvilBear писал(а):Прочитав пост Злого, понял, что туда еще ездить и ездить ))
Давай. Вези деньги за границу. :)
Ну чё там смотреть то?
Вот ты видел квай. Ну и остальное будет такое же как квай. Ты видел пляж и воду чистую зелёную/берюзовую, и в другом месте ты такое же увидишь. Храмы одни и те же. Чё там смотреть?
Злой красиво всё расписал, но ведь он смотрел одно и тоже. Все парки как близнецы братья, пляжи как один, храмы под копирку.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Давай. Вези деньги за границу. :)
давай, отдыхай на курортах краснодарского края и приэльбрусья :D
решила мама в августе здоровье в кисловодске поправить, путёвка в средний санаторий обошлась в 42.000 р., стали искать пути проезда, билет в купе 8.000 р в один конец (а СВ вообще 13-14) + комплекс платных услуг в санатории около 5.000 р. + прогулки по городу (фрукты, сувениры и т.д.)
и сколько в итоге получается? 65.000 р?
на эти деньги можно неделю в Праге гулять ни в чём себе не отказывая, а потом по высшему разряду неделю в Баден-Бадене или Карловых Варах в пятизвёздочном санатории тебе попку мыть будут :)
Зубр писал(а):Вот ты видел квай. Ну и остальное будет такое же как квай.
ну кто же, дурень, тебе такую глупость сказал?
посмотри чтоли хотя бы природу Краби на фотографиях..
Зубр писал(а):Злой красиво всё расписал, но ведь он смотрел одно и тоже. Все парки как близнецы братья, пляжи как один, храмы под копирку.
мы парки с храмами вообще не смотрели, были лишь в одном на вершине Самуи :)
летучка
Модератор
Модератор

Отдых за границей

Сообщение летучка »

http://www.ivi.ru/video/view/?id=2484
Хороший фильм про то, как не надо отдыхать за границей. :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):ну кто же, дурень, тебе такую глупость сказал?
Попрошу без оскарблений. Всё таки взрослые люди общаются :) не дурнее ваших.
Злой писал(а):посмотри чтоли хотя бы природу Краби на фотографиях..
Будет такоеже, но с небольшими изменениями в ростительности. Или цвете песка и тд и тп. Но всё равно одно и тоже.

Про дороговизну да, дорого не спорю. Пусть гаранты конкуренцию развивают. Она цены собъёт. :)
Злой писал(а):посмотри чтоли хотя бы природу Краби на фотографиях..
Да я весь таиланд вдоль и поперёк исходил вместе с близкими мне туристами. :) И опять же рассказы одноклассника. Он там уже 10 лет в этом году.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Будет такоеже, но с небольшими изменениями в ростительности. Или цвете песка и тд и тп. Но всё равно одно и тоже.
прежде чем что-то писать, нужно глянуть хотя бы чтобы в очередной раз глупо не выглядеть, интернет ведь под рукой :)
Зубр писал(а): Про дороговизну да, дорого не спорю. Пусть гаранты конкуренцию развивают. Она цены собъёт.
это инфраструктура десятилетиями развивается, а не по-щучьему велению, а у нас сплошь коррупция и административный барьер
Зубр писал(а):Да я весь таиланд вдоль и поперёк исходил вместе с близкими мне туристами.
а где конкретно бывал? я вот теперь хочу с севера на юг проехать:
с бангкока до чумпона на поезде, потом на пароме на ко тао, там остановиться с маской поплавать, потом на панган, оттуда на самуи, там подольше задержаться, оттуда в дон сак и на краби, затем ко липе и ко ланта, а оттуда на лангкави в малайзию, вернуться в бангкок из куала-лумпура самолётом на эйр-эйша
Зубр
где посоветуешь остановиться на более долгий срок, если исходить из продолжительности отпуска в 25 дней?
а то бывает забронируешь где-нибудь гостиницу на 4 дня, а оказывается на этом островочке и 1 день делать нечего, кроме купания там нет ничего
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):а где конкретно бывал? я вот теперь хочу с севера на юг проехать:
Извини ковычки забыл поставить. По фоткам конечно, туристов которые оттуда приезжали.
Злой писал(а):прежде чем что-то писать, нужно глянуть хотя бы чтобы в очередной раз глупо не выглядеть, интернет ведь под рукой
Так ведь и глянул. Ну и назови мне 10 различий? :)
Злой писал(а):мы парки с храмами вообще не смотрели, были лишь в одном на вершине Самуи
Значит природу созерцали. Почему нет такого восторга от Кубы? Почему по ней не покатались? Там тоже красивых мест просто завались.
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Почему нет такого восторга от Кубы? Почему по ней не покатались
Куба маленькая и к тому же остров ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):Куба маленькая и к тому же остров
И как это мешает наслаждаться красотами природы?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
по ходу тебя с фотографиями обманывают постоянно ))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):по ходу тебя с фотографиями обманывают постоянно ))
Вот гады ! :lol:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

) Пляжи на Крите муниципальные, т.е. не будут на территории отеля. Насчет песка, тоже проблематично - кое-где есть насыпной, а так вулканический камень, в основном.
требываю доказательств, ну про муниципальные пляжи. Да чуть ли не большая половина отелей оборудовала эти пляжи, или вы думаете, что отстегнув тыщ 150 на отдых в альдемарах люди будут заморачиваться поиском лежаков и терпеть продавцов кукурузы и экскурсии греческих школьников? так что тут я с вами не согласная
2) В Греции нет системы градации отелей по звездам - 5* - называется Делюкс, 4* - отель категории А. В-принципе, все гостиницы ремонтировали к олимпиаде, поэтому вполне достаточно четверки.
а тут согласная
3) Не вздумай на Крите брать Малию и Херсониссос - там заповедники для англичан, со всеми вытекающими.
[/quote]
Ну в принципе да. Хотя в Малии красиво, и отели там есть хорошие. Но руссо туристо массово обитает в основном в Ханье и Ираклионе. Чаще потому, что там полно бюджетных отелей
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Sud
Member
Member

Отдых за границей

Сообщение Sud »

taisha k.
"Пляжи в Греции принадлежат государству, поэтому плату за них могут взимать только местные власти. Такой пляж должен быть специально оборудован - в стоимость входят лежаки и зонтики." Цитата с ресурса Крит. ру. Даже в Элунде, местном аналоге Рублевки лично наблюдал процедуру продажи лежаков. Слышал, что в некоторых серьезных отелях, каждый номер имеет персональный выход к морю, но не видел как это реализовано на практике.
Homo homini lupus est
Гром
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Гром »

Посоветуйте, страну, отель, туроператора, может быть менеджера который не врет. У меня уже мозг кипит в инете выбирать, отзывы читать. Отдыхать, думаю, буду дней 10, с супругой без детей.
Хочу на море - океан. :help:
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

полную сумму напиши на двоих :)
Maximo
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Maximo »

http://www.meridian-tur.ru/ ездили с ними дважды на отлично, есть своя " скорая помощь туристу ". Офис на февральской, менеджер Алла. Хотя там можно к любому. Страна и отель это на вкус и цвет...
Гром
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Гром »

mfiv
Спасибо
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):Офис на февральской, менеджер Алла.
мдя.. там менеджеры с таким уровнем знаний, что некоторые рассказы туристов для них откровением становятся
Maximo
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Maximo »

Злой
А конкретней ?
Я всегда, прежде чем к ним пойти сам выбираю страну и отель. Потому как в агентствах редко знают все про отели и в каком они состоянии, в этом на них не стоит надеяться. У них, как на рынке, какую драпдережку не примерь всегда все хорошо.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):У них, как на рынке, какую драпдережку не примерь всегда все хорошо.
вот в этом то и вопрос ))
есть такие агентства, сотрудники которых тебя не продадут путёвку в какай-нибудь отель, даже если он тебе очень понравился на фотографиях и все проплаченные отзывы о нем очень хорошие
во многих агентствах работает персонал, который сам кроме турции и египта нигде не был и толком рассказать ничего не может об особенностях отдыха в странах-континентах
приходиться часто ликбез проводить
Maximo
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Maximo »

Мой менеджер, алла, налаживает контакт с отъезжающими и потом просит рассказать впечатления, т.е. копит свою базу отзывов. Т.е. может обосновано рекомендовать отель. И все же во всех отношениях каждая поездка это дело везения и правильного настроя на отдых. Я вместо ликбеза практически сам готовлю для себя всю информацию и еду туда куда выбрал сам, а не по рекомендации менеджера. А что ещё остается ? :)
http://www.cheaptrip.ru/ - говорят неплохое агентство.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):http://www.cheaptrip.ru/ - говорят неплохое агентство.
раньше тоже там брали
сейчас научились вычислять туроператора предлагаемого ими варианта и покупать уже здесь в Подольске не выезжая в Москву
ещё и с 5% скидкой
з.ы. правда вычислить не всегда удаётся :roll:
Maximo
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Maximo »

Я не так часто езжу, что бы сильно заморачиваться :) Но дело верное, молодцы !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv
а какая разница как часто ты ездишь?
просто считаю такую формулу оптимальной
чиптрип собирает все сливки у туроператоров, все самые горячие и дешёвые предложения
(для этого у них ежедневно работает несколько десятков сотрудников)
а ты потом, используя их благородный труд, из этой массы выбираешь себе то, что нужно
вычисляешь оператора и покупаешь тур со скидкой от цены чиптрипа уже совсем по невероятной цене headphones:
з.ы. знакомые тут в пхукет на неделю сгоняли за 1000 у.е. на двоих (хотя только авиабилет 700-800 стоит)
уточнение: за такую цену нужно в течении суток собраться и уехать.. не все могут себе позволить
Maximo
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Maximo »

Горячий тур на то и горячий. А способ не спорю, отличный. Я искал так же, только без помощи чиптрипа. Дольше, но тоже реально.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

А5 - 25
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
http://www.rian.ru/incidents/20100722/257238038.html
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»