Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
Есть другие пути - бесплатные :)
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Vera@A писал(а):gosha_p81
Есть другие пути - бесплатные :)

Ээээххх.... нравится мне ваш коллектив.... обидно, что я не с Вами...

а что касается "бесплатного пути"... будьте аккуратнее... наказуемо сие.... притом наказуемо неадекватно содеянному... если не лень, то можете порыться в инете... по ентому поводу много пишут.... ну и почитайте постановление правительства нашего родного за ? 273 от 8 мая 2007гу году... если кратко, то пара саженцев березы высотой выше 15-20 см. выкопаная где угодно (кроме своего личного участка)..... "тянет" на ущерб более 5000.... а соответственно на уголовную статью... а там компенсация ущербу (по расчету компетентных органов... но как я ужо написал оно более 5000 тянет...) + штраф около 4000 рублей... плюс могут и срок припаять.... законы сии принимались, шоб бороться с нелегальной вырубкой леса..... но получилось, что "нелегалы" на него наплевали и дел сиих раз-два и усё.... а вот простой пипл, который решил просто выкопать пару-тройку саженцев и пересадить куда-нить для красоты и оформления..... вот таких статей тока по подольскому району придостаточно... Кстати, обратите внимание, что все леса превращаются в непроходимые заросли и завали сухостоя.... так вот енто тож последствия..... потому как по тем же законам, запрещено собирать в лесу и сухостой в том числе... более того, если внимательно вчитаться, то и сбор ягод и грибов запрещены... оно конечно я не слышал, шоб за енто кого-нить "привлекли"... но при желании могут!!!! так что будте внимательны и аккуратны!!!! Кстати, ПЖИ же вам должно засадить территорию и деревьями и кустарником!!! свяжитесь с ними, может там где вы планируете оно уже запланировано!!!! И елки не сажайте!!! срубят!!! у нас все срубили.... :( ... те которые повыше были, у тех макушки срубили.... те которыен пониже, те целиком..... так что вот такие дела!!!

с уважением,
Последний раз редактировалось Vladimir19702 11 май 2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
:) компетентные органы свою энергию бы в другое русло направили. Сажанцы мы со своего огорода возьмем
;) я э про то пишу.
А с ПЖИ, да - надо связаться и узнать :)
Гоша , вы же на огороде будете саженец выкапывать? :) У НАтальи тоже елок много наросло.
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Vera@A
Vladimir19702

Именно, наши ОРГАНЫ (в т.ч. форума) смотрят не туда и не за теми.... :)

В любом случае, по ныне действующему законодательству, каждое деревцо должно быть обозначено на плане зем. участка, плане благоустройства, иначе срубят :(

Нафига нам тогда строили дом с мусоропроводом? Развели кучу помоек....?!

Все в нашем гос-ве для людей......
Последний раз редактировалось Alexis@Z 11 май 2010 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

На огороде - битва за урожай. И пока ценность еловых шишек не конкурирует с ценностью яблок - с плантацией ёлок напряженка. К тому же, как предостерег наш несостоявшийся сосед Владимир, хвойные крайне популярны среди местного населения, поэтому от себя без финансовых вложений могу предложить какой-нибудь кустарник типа черноплодки. Но он же невысокий...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Alexis@Z писал(а):В любом случае, по ныне действующему законодательству, каждое деревцо должно быть обозначено на плане зем. участка, плане благоустройства, иначе срубят
Сильно я сомневаюсь... на это тоже нужны деньги. Найти лишнее дерево, которое не обозначено на плане, оплатить работу и т.д. Nata 1974
Тогда без елки останешься :)

Еще у меня вот вопрос возник, если люди пользуются электричеством без счетчика, то куда это затраченная электроэнергия раскидывается? На какие счета?
Последний раз редактировалось Vera@A 11 май 2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ну тогда без елки. У меня три окна смотрят на ж/д, а одно - на лес (и это в планах комната сына, который и в своей комнате помойку не заметит, а уж под окнами и подавно). Но все равно я с вами - хоть черемуху, хоть секвойю. Будете скидываться на что-либо, я тоже в участниках. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Будешь кустик держать :)
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Договорились. Только тогда не секвойю :) .
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Мы попроще, попроще.
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A писал(а): Еще у меня вот вопрос возник, если люди пользуются электричеством без счетчика, то куда это затраченная электроэнергия раскидывается? На какие счета?
я думаю из моего с Вами
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81 писал(а):я думаю из моего с Вами
Вот и я думаю. Как будем бороться?
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

По идее, есть у нас управляющая организация - центр жку.
Она у нас за счетчики ответственная, надо ей написать маляву.... :) gosha_p81
Самое то интересное откуда запитаны? ........каждую квартиру подключают отдельно.....
Надо на первой проверить, не запитан кто-ли от нас......
alb.1979
New member
New member

Сообщение alb.1979 »

Люди, подскажите, если в курсе, будут ли козырьки над входными дверями (те, которые к лифтам) в 1 и 4 подъездах? А то получается, что эти двери никак не защищены от осадков и пр. Думаю, в таких условиях домофон долго не протянет, да и сама дверь тоже. Также интересуют заезды (пандусы) для детских колясок. Будут ли?

А что насчет автомобильной парковки рядом с домом? Думаю, скоро это станет одной из самых насущных проблем. Дом огромный, плюс на первом этаже будут юр. лица, а прилегающая территория малюсенькая. Лучше бы парковку побольше, иначе половина народу будет парковаться на газонах, а может и вообще в соседних дворах, если место найдется, конечно :) По моему это поважнее деревьев будет.

Кстати, по поводу кода на домофоне. Если коды появятся, то это будет не подъезд, а проходной двор. Кто-то скажет код своим друзьям, кто-то разносчикам почты и т.д. Мы через это уже проходили. Лучше только ключами обойтись.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Козырьки в 1-м и 4-м подъездах не предусмотрены проектом. Но на нашу просьбу что-либо сделать, в ПЖИ ответили, что постараются (если найдут бюджетный вариант) сделать их в рамках благоустройства.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

alb.1979 писал(а):Если коды появятся, то это будет не подъезд, а проходной двор. Кто-то скажет код своим друзьям, кто-то разносчикам почты и т.д. Мы через это уже проходили. Лучше только ключами обойтись.
Там уже проходной двор. Потому что двери нараспашку, мало того, уже в который раз приезжаем, там доводчики отручивают - заходи, кто хочет. Кому-то 120 рублей жаль, чтобы своих работников ключами обеспечить.
Лучше бы парковку побольше, иначе половина народу будет парковаться на газонах
- парковка будет только гостевая. Вопрос уже решен. И наше с вами "хочу" никого не волнует :) Недалеко от дома я так понимаю 3 стоянки, мы таким образом будем проблему решать.
Последний раз редактировалось Vera@A 11 май 2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
olyk
New member
New member

Сообщение olyk »

alb.1979 писал(а): Лучше бы парковку побольше, иначе половина народу будет парковаться на газонах, а может и вообще в соседних дворах, если место найдется, конечно :)
Парковку при благоустройстве двора нам обещали, но гостевую. Так что либо соседние дворы, либо стоянка неподалеку.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

У нас та же фигня. Просто открутили винт.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Муж его вкручивает регулярно обратно!
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Угу, если бы я не была уверена в обратном - решила бы, что у нас один и тот же муж :) . Мой тоже завинчивает. Например, вчера этого хватило минут на двадцать. Прямо соцсоревнование с вандалами :( .
olyk
New member
New member

Сообщение olyk »

И не говорите! На выходных каждый день там были: заходишь - прикрутишь, вечером выходишь - все нараспашку, опять прикрутишь...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Так у нас и подъезды разные :) мы только в своем прикручиваем.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Подъезды разные - проблема одинаковая :) .
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Будем выслеживать?
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Думаю что это рабочие так делают из средней азии, сам замечал..... с ними говорить бесполезно, они по русски еле еле

Надо на хозяев давить... :)
alb.1979
New member
New member

Сообщение alb.1979 »

- парковка будет только гостевая. Вопрос уже решен. И наше с вами "хочу" никого не волнует :) Недалеко от дома я так понимаю 3 стоянки, мы таким образом будем проблему решать.
Я живу в Кутузово, и знаю эти три стоянки. Сам на одной из них ставлю машину. Выкуп места стоит от 16 т.р., плюс 2500-3000 рублей ежемесячная плата. А места на этих стоянках еще поискать нужно :). Кутузово большое, а стоянок всего три.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

alb.1979
Мы заходили на одну из стоянок, места есть, про выкуп нам слово не сказали, аренда - 2500 или 2700 ежемесячно, точно не помню. И висит объявление "Есть свободные места".
Коммунизм отменили.
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

))) предлагаю занимать места у дома) и тихонечко вкопать столбики с цепочками) чужой уже не поставит) конешно жлобский способ) зато действенный)
кв 10
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

кто еще только приступает к ремонту, и не очень хочет доверять работу товарищам из средней азии, могу посоветовать специалиста, женщина, сейчас мне ремонт делает, можно посмотреть на ее работу, цены ниже тех что предлагают в среднем по подмосковью, качество хорошее, к примеру, выравнивание потолков (шпаклевка) вместе с покраской и плинтусами 350 рублей метр квадратный, она штукатур-маляр, за дополнительной информацией, обращайтесь, расскажу и покажу) и объясню почему такие цены :D
кв 10
dimodan
New member
New member

Сообщение dimodan »

А есть ли спрос на управдома. Думаю управляя одним ЖСК ещё несколько взять на прицеп. Сдавать дом к зиме все равно, что 3 , что 1. И плюс все работники на полной занятости, а сейчас по совместительству. Схема такая - Вы ТСЖ выбрали правление, а управляет всем управдом по договору. У него есть бухгалтер, паспортист, сантехник, электрик. Кассир из желающих. Зарплаты: управдом-12000, паспортист 5000, кассир-2%от всех денег, бухгалтер- 9000, сантехник и электрик по 5000. Один вечер в неделю- приемный день председателя. Ставка ТО как по городу 16,95. Остальные работы по целевым взносам. Управдом на правах председателя и члена ТСЖ. Например решить проблему с воровством света- дело одного часа.
Свою территорию земельную отгораживайте и никого не пускайте - шлагбаум. Если у вас снимают фирмы 1 эт, пусть паркуются за территорией. Все что по генплану ваше - за забор.Я видел ваш дом- места для парковки хватит.Если забор сделать 1.5- 2 м ,то просто охраняемая стоянка получится.За эту землю Вы будете платить налоги, так что хозяйственно к ней относитесь. Тут про ЖСК документы gkh-topographточкаnarod.ru/document-chairmanточкаhtm
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Igorgod писал(а):предлагаю занимать места у дома) и тихонечко вкопать столбики с цепочками) чужой уже не поставит) конешно жлобский способ) зато действенный)
Квартир больше, чем машиномест, если вы себе застолбите, а мне некуда будет поставить, сразу скажу - уберу я ваши палочки и все :)
dimodan
Чтобы было понятнее, не могли вы бы цифры в пример привести? Например, размер кварплаты за однушку 41 кв.м, двушка 66,9 кв.м, трешка - 90 кв.м.
В чем выгода ТСЖ? :) чтобы было понятно, стоит ли менять наше ЖКУ на ваши услуги.
Коммунизм отменили.
dimodan
New member
New member

Сообщение dimodan »

Квартплата останется такой же, (какова величина ТО у Вас сейчас). Просто с денег на ТО будет все платиться. Некоторые управл. компании его завышают до 27 р/м2. Выгода в том, что Ваши деньги будут тратиться только на Ваш дом, а не на весь жил.фонд убитого района. Контроль и реальное управление средствами собственников - главное достоинство ТСЖ. А при ЖКУ большая часть средств будет платиться не по назначению.Т.е. пока Ваш дом новый и не требует ремонта Ваши деньги будут успешно пристроены в другой бюджетной дыре ЖКУ. ТСЖ дешевле не будет - будет ощутимее результат. ЖКУ остаются пока на плаву от безвыходности- с ними тяжело и без них никак.Я работал в МУЖРП-5 некоторое время и знаю ситуацию изнутри. Мы пока не привыкли к чувству собственника и к ответственности за эксплуатацию здания и к тому что подъезды, площадки, лифты наши общие в ТСЖ. Мы привыкли что квартира наша , а остальное можно ломать и ЖКУ пусть разбирается. Так думают и те кто свет ворует, и кто материалами стены подъездов осыпает( видел в вашем доме-вандалы).
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

dimodan
а управдом является юр. лицом ?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Контроль и реальное управление средствами собственников - главное достоинство ТСЖ. А при ЖКУ большая часть средств будет платиться не по назначению.Т.е. пока Ваш дом новый и не требует ремонта Ваши деньги будут успешно пристроены в другой бюджетной дыре ЖКУ. ТСЖ дешевле не будет - будет ощутимее результат.
звучит заманчиво :)
Муж вчера как раз тут посчитал деньги на ТО, например, с нас берут 570 руб в месяц. Учитывая, ч то квартир в доме 320, умножим эту цифру (думаю, как раз среднее арифметическое) получается 182. 400 руб в месяц!!! с нашего дома. За год более 2-х миллионов.
gosha_p81 писал(а):а управдом является юр. лицом ?
учитывая все его обязанности, просто обязан быть юр.лицом (простите за тафтологию). Иначе, на основаннии чего он будет действовать?
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A
мы с Вами на "одной волне" :)
именно потому я и спросил, что с юр. лицом будет надёжнее работать
dimodan
У нас через некоторое время обещается появиться вменяемое ТСЖ и вменяемый председатель. В связи с тем, что Вы предлагаете, по сути, прямую конкуренцию ЖКУ, предлагаю Вам следить за нашими собраниями и явиться лично. Будет прямая реклама. Лично я не против Ваших услуг, даже, скорее, поддержу.
Всё же просто - у среднестатистического гражданина России появилась лёгкая степень неприязни к монополизированной деятельности любого ЖКУ и при любой возможности уйти от них - ТСЖ уходят. Зачастую уйти просто не к кому, ибо нету конкурентов. Так что шансов у Вас ОЧЕНЬ много. Особенно, если Вы уже не новичёк в этом деле.
В конце концов, если уж не понравитесь - всегда сможем вернуться к традиционному ЖКУ :D
Последний раз редактировалось gosha_p81 12 май 2010 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»