Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Koks1985
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Koks1985 »

Koks1985
А я не перед вами недавно дверь закрыла?[/quote]

Да нет я внизу встретился с соседом с однушки но это было в выходной день
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Koks1985
Значит перед ним, входную. Он сказал, что с 6-го этажа, в однушке.
Коммунизм отменили.
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

Всем доброго времени суток, а никто не подскажет, когда у нас асфальт будет?) и будет ли вообще оный) плюс озеленение и расстановка парковки)?
P.s. не знаете что а стремное здание напротив домика нашего стоит?)
кв 10
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Igorgod
пролистайте хотя бы 5 страниц последних
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A писал(а):Роль ТСЖ у нас сейчас выполняет ЖКУ, мы можем оставить так как есть, если хотим
Конечно можем.
Представьте себе ситуацию, что у вас в подъезде не будут убираться в течение месяца. При этом из квитанции этот пункт никуда не денется. Вам хочется платить? В ЖКУ, как и везде, работают люди. А люди не работают, пока не пнёшь. Если ТСЖ с председателем нету, как таковых, то ЖКУ не боятся конкуренции и управляют вами, а не вы ими. Если у Вас в подъезде не убираются, вы будете звонить в ЖКУ? Угадайте,что Вам там ответят. :) Будете жаловаться в администрацию? После пятой жалобы Вас попросят больше не звонить и создать ТСЖ.
А на звонок председателя они отреагируют совсем по-другому. Во власти председателя поменять управляющую компанию минут за 5. По звонку приезжают конкуренты и рассказывают, какие они хорошие, по сравнению с ЖКУ. При этом председатель непосредственно заинтересован в чистоте и благоустройстве - это ведь и его дом тоже. Кроме того, помните, у нас разговор был про то, что неплохо было бы в будущем забор поставить вокруг дома? А без ТСЖ и председателя такие вопросы даже подниматься не будут.
Продолжим дискуссию? :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
С удовольствием :) продолжу
Представьте себе ситуацию, что у вас в подъезде не будут убираться в течение месяца
даже представить не могу. В моем подъезде такого точно не будет! И что мне ответят в ЖКУ, если не будет уборки? :) Поверьте, вот именно этот вопрос вполне решаем и без председателя. Зря вы думаете, что конкуренции не боятся, поменять обслуживающую компанию можно и без председателя, собрание жильцово+письменное решение. Вопрос - будет ли та компания лучше. И за 5 минут компания не меняется, это точно.Про то, что председатель заинтересован - соглашусь. Про забор - это опять же собрание жильцов необходимо и решение большинства голосов - это тоже можно сделать и с председателем и без него, необходимо будет желание большинства собственников.
Понимаете, способов управления домом у нас 3, а мы сейчас зацепили за один, может стоит подумать?
1. Непосредственное управление
2. ТСЖ
3. Управляющая организация
Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. http://www.zeladmin.ru/other/gor-hozays ... nie-domom/
ЧТобы председатель ТСЖ управлял как следует, ему нужно в этом разбираться, профессионалов у нас пока в этом нет, значит нужна учеба, какие-то курсы, которые сейчас появляются. А это опять же затраты. Вы согласны их нести? Я, например, не против, был бы толк.
Что у нас может получиться сейчас? Выберем председателя, все успокояться, а председатель останется один на один со всеми проблемами. И с него весь дом будет дружно требовать - надо то, надо это, надо вот это. И то, что он должен решать, и чего не должен. Вы на собрании слышали реплику про то, что зарплату наш нынешний председатель получает, а ничего не делает? Таких реплик будет море.
Последний раз редактировалось Vera@A 21 апр 2010 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

gosha_p81 писал(а):Во власти председателя поменять управляющую компанию минут за 5.
Бред полный,только общим голосованием собственников.По вашему,председатель- пуп земли?
, у нас разговор был про то, что неплохо было бы в будущем забор поставить вокруг дома?
Я к примеру,против забора.Итак территория махонькая, и не факт что город еще и уменьшит землю в не нашу пользу,да и статья расходов для оформления земли ,закупки забора ,установки высока.Придется платить собственникам со своего кармана.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Кстати, у нас договор с ЖКУ заключен на 5 лет.
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A писал(а):договор с ЖКУ заключен на 5 лет.
хм.. упустил и забыл
VERON, Vera@A
я не говорю, что решать такие вопросы невозможно. Я говорю про то, что это надо организовывать. Или вы считаете, что это так легко?
Блин, я бы поспрорил с Вами. Я не говорю, что это невозможно. Это очень сложно.
Ну, в общем, на собрании этот вопрос было бы неплохо тоже обсудить. А то может вообще никому ТСЖ не нужно. Тогда я со своим мнением останусь один на один :)
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

VERON писал(а): Я к примеру,против забора
а я за. Считаю это очень удобно :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
Я предлагаю на голосование ставить вопрос не ребром - кто будет председателем? А предложить выбор.
Какой - я написала выше. Вы вот готовы на себя взять ответственность быть председателем ТСЖ? Вот хорошая статья - перечень обязанностей, полномочий и т.д. http://dom-kraskovo.my1.ru/publ/2-1-0-10
Считаю это очень удобно
обоснуйте, пожалуйста :) Я для себя не решила еще, удобно это или нет :) Удобно, если это охраняемая территория будет, шлагбаум, охрана и т.д. А просто забор... Что даст?
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Может, про забор и рановато. Но мне кажется, что менталитет у народа такой - когда будет четкое разграничение на моё и ихнее (буржуинское + тех, кто "понаехали"), то точно найдутся аборигены, которые за оградку на территорию нашего дома будут швырять бутылки, мешки с отходами и т.д.
Так что соглашусь с Верой. Огороженная территория должна быть охраняемой. В противном случае - это лишний раздражитель.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Vera@A
Nata 1974

Согласен, вопрос об оргаждении дома надо решать комплексно, совместно с вопросом об охране дома. Охрана - это отдельная статья затрат собственников нашего многоквартирного дома. Если большинство за и денег будет стоить разумных - я наверно за.
Но.. надо еще получить землю (с правом возведения забора), построить забор..... :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Давайте сначала, наверное, решим, как мы будем домом управлять :) Сами, ТСЖ или поручим все ЖКУ и с них спрашивать будем. В любом случае, если что-то захотим поменять, нужно будет собраться и решить. Нам еще территорию не сделали, а мы уже забор тут ставим/не ставим. К тому же половина квартир еще не продана.
Коммунизм отменили.
dimonad
New member
New member

Сообщение dimonad »

Эх , не получилось у вас 3-ку купить, я сейчас председатель в 100 квартирном доме, мы точно сами бы управились без управляющих компаний. Сейчас я так управляю.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

dimonad
Поделитесь опытом :)
Коммунизм отменили.
dimonad
New member
New member

Сообщение dimonad »

Могу. Надо немного свободного времени председателю, бухгалтера из числа жильцов, и проект дома и всю учредительную документацию в свои руки. Потом заключаете договора с 5-ю коммунальными компаниями города (водоканал...и др). И....ВСЕ! Дальше определяете зарплату преду, буху, и берете( пока дорм новый) ставку на ТО минимальную. А так УК будет брать по средней городской. 16.95 за 1 м2.Я без опыта начинал. Многие председатели помогают.Главное желание. свободное время, и небольшой стимул денежный.Председатель всем заведует, все ему подчиняются. Правление ещё надо 5 чел. Деньги хоть будут на целевые нужды идти. Сюда редко захожу, удалено , и ещё подольский форум подставной, риэлторы, чинуши, все здесь, МОДЕРИРУЮТ. чтоб квартиры покупались, правильную инфу оставляют, неправильную удаляют.Лучше общайтесь лично, по тел., или эл. почте. Чем меньше народу будут знать о внутренних делах ТСЖ тем лучше. Это же ваш дом.Создайте свой закрытый сайт.

6 сообщений подряд за 15 минут + спам + обсуждение действий администрации
посты удалены,бан на месяц по совокупности
Moderator
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

dimonad
Спасибо, познавательно. :) Но мне неясно следующее, в доме продано половина квартир, остальная часть непроданная - она на чьем балансе? У застройщика?
Скрытый текст:
Кстати, объедините свои сообщения (кнопка редактировать, пока модераторы не пришил :) )
Коммунизм отменили.
Alex07
Out of range
Out of range

Сообщение Alex07 »

Vera@A писал(а):Koks1985
Значит перед ним, входную. Он сказал, что с 6-го этажа, в однушке.

Доброго времени суток! Вера, вы передо мной дверь закрыли, и спасибо, что открыли!!! Я в тот же день выкупил ключи. Только интересно, код на домофоне поставят только когда все ключи выкупят??? :shock:
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

gosha_p81 писал(а):а я за. Считаю это очень удобно :)
Это удобно,когда снесут двухэтажные дома и построят новые дома,вот тогда можно объединить общий двор забором.Обычно так и практикуют.Два-три дома делают одной территорией и ставят охранную будку и нанимают охранника.А один наш дом с махоньким двором за решеткой,как-то пафосно...при том,что еще детская площадка находиться будет возле соседнего 5 -этажного дома.Это мое личное мнение,кто думает по другому,его личное дело.От моего мнения и вашего gosha_p81 ничего не зависит,так как все вопросы решаются большинством голосов. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Oleg79
New member
New member

Сообщение Oleg79 »

Уважаемые "форумчане" по Циолковского 3 "А" сообщаю Вам, что процесс избрания Председателя ТСЖ регламентирован Федеральным законом и Уставом ТСЖ, который был Вами утвержден, который есть на сайте ПЖИ в разделе нашего дома и не противоречит вышеуказанному закону.
Выборы старших по подъезду - это гражданская инициатива, а выборы Председателя ТСЖ - законодательно регламентируемая процедура, поэтому считаю необходимым процитировать положения Устава ТСЖ.

8.1. Организация общего собрания:
8.1.1. Уведомление о проведении Общего собрания направляется Правлением Товарищества или лицом (лицами), по инициативе которого созывается Общее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.
8.1.2. В уведомлении о проведении Общего собрания указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается Общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня.
8.1.3. Каждый домовладелец на Общем собрании обладает количеством голосов пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном ломе.
8.1.4. Общее собрание правомочно, если на нем присутствуют члены Товарищества или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов членов Товарищества.
8.1.4.1. В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату, место и время проведения Общего собрания. Вновь назначенное Общее собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента несостоявшегося ранее Общего собрания.
8.1.5. Общее собрание ведет Председатель правления или его заместитель. В случае их отсутствия Общее собрание ведет один из членов Правления. В случае отсутствия членов Правления председательствующий может быть избран, из членов Товарищества. Для ведения протокола собрания избирается секретарь собрания.
8.1.5.1. Общее собрание по выбору способа управления кондоминиумом или учредительное собрание Товарищества ведет инициатор собрания.
8.1.6. Решения Общего собрания по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 8.4.2.- 8.4.6, настоящего Устава, принимаются не менее чем 2/3 (двумя третями) голосов от общего числа голосов членов товарищества. Решения по остальным вопросам принимается большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на Общем собрании членов Товарищества или их представителей. Принятые решения оформляется протоколом Общего собрания членов Товарищества.
8.2. Решение Общего собрания, принятое в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством, является обязательным для всех собственников помещений, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании.
8.3. Годовое Общее собрание членов Товарищества (собственников помещений) проводится не позднее 60 дней после окончания финансового года.
8.3.1. Внеочередное Общее собрание членов Товарищества может быть созвано по инициативе Правления, членов Товарищества, обладающих 10 и более процентами голосов общего числа голосов членов Товарищества, а также по требованию Ревизионной комиссии или органа местного самоуправления.
8.4. К исключительной компетенции Общего собрания членов Товарищества относятся:
8.4.1. Внесение изменений и дополнений в Устав Товарищества.
8.4.2. Принятие решения о реорганизации и ликвидации Товарищества.
8.4.3. Принятие решений об отчуждении, о сдаче в аренду, залоге или передаче иных прав на общее имущество Товарищества членам Товарищества или третьим лицам, предоставление сервитутов или иных прав пользования общим имуществом в многоквартирном доме.
8.4.4. Принятие решений о приобретении, строительстве, реконструкции, в том числе с расширением (надстройкой), возведении хозяйственных построек и других сооружений, ремонте недвижимого имущества в кондоминиуме.
8.4.5. Принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов.
8.4.6. Определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности Товарищества.
8.4.7. Введение ограничений на использование общего имущества.
8.4.8. Избрание Правления и Ревизионной комиссии Товарищества.
8.4.9. Утверждение годового плана о финансовой деятельности и отчета о его выполнении.
8.4.10. Установление размера обязательных платежей и взносов членов Товарищества.
8.4.11. Образование специальных фондов Товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и проведение ремонта общего имущества в многоквартирном доме его и оборудования.
8.4.12. Рассмотрение жалоб на действия Правление Товарищества, Председателя правления и Ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества.
8.4.13. Принятие и изменение по представлению Председателя правления правил внутреннего распорядка и положения об оплате труда обслуживающего персонала Товарищества.
8.4.14. Определение размера вознаграждения членов правления Товарищества.
8.5. Общее собрание членов Товарищества имеет право решать вопросы, отнесенные к компетенции Правления.
8.6. К компетенции общего собрания членов Товарищества может быть также отнесено решение иных вопросов, предусмотренных федеральными законами, внесенных в Устав Товарищества в порядке действующего законодательства.
8.7. Член товарищества не вправе принимать участие в голосовании по вопросам, касающимся совершения сделок по управлению объектами общей собственности, в которых он является заинтересованным лицом, или если принимаемое решение касается вопросов возбужденного в отношении него судебного разбирательства.
ть положения Устава ТСЖ.

Кроме того, Председателю ТСЖ необходимо на что-то жить, т.е. получать зароботную плату за свою не благодарную работу 25 часов в сутки, иметь секретаря и бухгалтера, что есть затраты, которые жильцы дома должны оплачивать.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Alex07 писал(а):Только интересно, код на домофоне поставят только когда все ключи выкупят???
У нас некодовый домофон, чтобы ваши гости попали к вам в квартиру, им нужно набрать номер вашей квартиры. Зачем нам код? Или я чего-то не понимаю?
Oleg79
спасибо большое. Вот теперь мне вообще неясно, как мы сейчас может избирать председателя, если в нашем доме еще половина квартир не продана. Если мы друг друга еще не знаем. И к чему вообще такая спешка с этими выборами? :-k
VERON писал(а):Это удобно,когда снесут двухэтажные дома и построят новые дома,вот тогда можно объединить общий двор забором.Обычно так и практикуют.Два-три дома делают одной территорией и ставят охранную будку и нанимают охранника.
Поддерживаю, сейчас вообще смысла нет. Да и до тех пор, пока не будет выкуплена большая часть квартир, я лично не хочу нести расходы.
Коммунизм отменили.
Oleg79
New member
New member

Сообщение Oleg79 »

Поэтому надо общаться с Забродиным, который, я думаю, имеет информацию по собственникам этих "тихих" квартир, т.е. "агентских", которые сидят на риэлтерах, и он их может дожать.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A
Nata 1974
Alexis@Z
Удобно, если это охраняемая территория будет, шлагбаум, охрана и т.д.
Именно так. Прошу прощения, я не совсем правильно выразил свои мысли. Я имел ввиду именно комплек мер по ограждению и охране террритории, а не просто забор. Ни в коем случае не спорю с Вами, комрады - только моё мнение. С удовольствием обсужу его на личной встрече :beer: но сначала, действительно, надо обсудить более глобальные вопросы.
По поводу dimonad - блин, с удовольствием поговорили бы, шо-ж так жоско правила-то нарушать. Сам виноват :(
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Oleg79 писал(а):Поэтому
Часть квартир от ПДСК, которое никак не донесет сведения до ПЖИ. А у ПДСК выяснить что-то - это очень очень сложно, охраняют данные, как на секретной службе.
gosha_p81 писал(а): С удовольствием обсужу его на личной встрече но сначала, действительно, надо обсудить более глобальные вопросы.
назначим встречу?
;) можно же и без посредников.
Коммунизм отменили.
azag
New member
New member

Сообщение azag »

У кого нибудь есть информация когда будет повторный запуск горячей воды?
Oleg79
New member
New member

Сообщение Oleg79 »

Первое голосование по созданию ТСЖ и второе по сдаче в аренду помещения ИНЕТу на основе каких-то данных произошли, наверно данные по собственникам есть.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Все таки м не неясно, как будут звучать вопросы на голосании? Мы их сами составим?
Выборы старших по подъезду - это гражданская инициатива, а выборы Председателя ТСЖ - законодательно регламентируемая процедура, поэтому считаю необходимым процитировать положения Устава ТСЖ.

8.1. Организация общего собрания:
8.1.1. Уведомление о проведении Общего собрания направляется Правлением Товарищества или лицом (лицами), по инициативе которого созывается Общее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.
т.е. заочно мы сейчас о чем вообще голосовать-то будем? Выборы старших по подъезду, я так понимаю. Председателя сейчас выбрать нереально просто.
Коммунизм отменили.
Alex07
Out of range
Out of range

Сообщение Alex07 »

У нас некодовый домофон, чтобы ваши гости попали к вам в квартиру, им нужно набрать номер вашей квартиры. Зачем нам код? Или я чего-то не понимаю?

Ну, если я правильно понимаю, то код доступа можно поставить на любой домофон, зная его, можно зайти, набрав просто код, а ключи покупать только по желанию и необходимости, а нас просто лишили выбора!!! :agree:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Alex07
Может и лишили выбора, но мне кажется, лучше ключом отрывать - безопаснее и надежнее. По сравнению со стоимостью квартиры, ключи стоят сущие копейки :)
Коммунизм отменили.
azag
New member
New member

Сообщение azag »

никто не занет когда будет горячая вода? что там решили после пробного пуска во вторник?
Annya80
New member
New member

Сообщение Annya80 »

Vladimir19702

а Вы с ПЖИ связывались по покупке 3-ки при бронировании? они Вам стоимость кв.метра не говорили какая будет? а то у нас знакомые тоже заинтересовались, а цена говорят будет намного отличнее той, что на сайте указана:(
Если не хотите сюда отвечать - может в личку скинете?
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

В соотвествии с пунктом 6 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации":
Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (01.03.2005), принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

Наш земельный участок кадастровый номер 50:55:002 03 07:0025, площадью 8744 кв.м. :)

Но есть одно но:
21 апреля 2010 года Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности частей 2, 3 и 5 статьи 16 Федерального закона ?О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации?, частей 1 и 2 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, пункта 3 статьи 3 и пункта 5 статьи 36 Земельного кодекса РФ.
Поводом к рассмотрению дела явились жалобы граждан Е.А.Плеханова, В.П.Минина и Е.Ю. Дугенец.

Суть вопроса
Оспариваемые нормы регулируют последствия формирования земельного участка под многоквартирным домом, условия и порядок бесплатного перехода данной категории земельных участков в общую долевую собственность собственников жилых и нежилых помещений как в случае, если земельный участок был сформирован до 1 марта 2005 года ? даты введения Жилищного кодекса РФ в действие, так и после этой даты.
Заявители утверждают, что названные нормы противоречиво толкуются сложившейся правоприменительной практикой, что приводит к их неоднозначному применению. В одних случаях по решению судов земельный участок под многоквартирным домом переходит в собственность домовладельцев в силу закона, то есть, без дополнительных процедур, а в других случаях земельный участок предоставляется в собственность только после того, как граждане обратятся в административные или муниципальные органы и получат соответствующее решение.

Другая проблема - получить согласие общего собрания собственников помещений на передачу земельного участка в их общую долевую собственность не всегда возможно. При этом один или несколько собственников помещений в многоквартирном доме не могут самостоятельно оформить право собственности на свою долю земельного участка. Это приводит к тому, что граждане-предприниматели, владеющие нежилыми помещениями в таком доме, вынуждены оплачивать аренду земельных участков под домом, а в ряде случаев и аренду, и земельный налог. Заявители полагают, что если бы они стали собственниками земли, им достаточно было бы платить земельный налог.

Позиция заявителей
Оспоренные нормы не соответствуют конституционному принципу ясности, недвусмысленности закона, порождают правовую неопределенность, создают условия для произвола и препятствуют единообразному применению закона. По их мнению, эти нормы лишают их права собственности на общее имущество многоквартирного дома и позволяют взыскивать с них арендные платежи за пользование земельным участком, который в силу закона является их общей долевой собственностью.

Судья-докладчик ? МЕЛЬНИКОВ Николай Васильевич. Председательствует в процессе ЖАРКОВА Людмила Михайловна.

http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=777

Скоро объявят резолютивку
Последний раз редактировалось Alexis@Z 23 апр 2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Annya80 А в ПЖИ позвонить?
Коммунизм отменили.
Annya80
New member
New member

Сообщение Annya80 »