ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

O-LESIA писал(а):Отдел УФМС РФ по МО в г. Подольске 142100 г. Подольск, Б.
Серпуховская ул., д. 1, тел.: 63-02-08, 63-02-33.
Позвоните на всякий случай
я по этим телефонам уже второй день звоню, бестолку.Первый сразу занято а по второму никогда никто не берёт :(
Решил позвонить в Куркино узнать они делают новые паспарта на 10лет там ещё лучше телефон не выключен не работает
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

я хотел сказать выключен и не работает
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

avzaitsev писал(а):где взять квитанцию на оплату, и нужно приходить уже с оплаченной квитанцией
В теме со справочной информацией про паспорта указывался адрес для печати квитанций
http://fmsmo.ru/main.php?p=3
Только обратите внимание что там есть и Подольск и Подольский район. Выберите правильно.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

mike писал(а):
avzaitsev писал(а):где взять квитанцию на оплату, и нужно приходить уже с оплаченной квитанцией
В теме со справочной информацией про паспорта указывался адрес для печати квитанций
http://fmsmo.ru/main.php?p=3
Только обратите внимание что там есть и Подольск и Подольский район. Выберите правильно.

спасибо.
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

Товарищи, во сколько реально надо прийти, чтобы попасть на сдачу на старый паспорт (а именно вклеить фотографию ребенка)?
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

увидев сегодня что твориться.............что бы попасть в кабинет надо два дня ездить отмечаться и записывать
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

Но, насколько я понимаю, на паспорт старого образца можно попасть только в четверг?
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

а вы думаете по четвергам меньше народу?
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

avzaitsev писал(а):Приехал сегодня в 6 вначале обрадовался оказался вторым кто сегодня приехал а вот потом.............оказалось что со вчерашнего дня осталось 54 человека :shock: и я оказался 56. Сказали что от силы пройдёт человек 20. УЖАС!!!!!!!!!
Что бы подать бумаги новерно нужно 2-3 дня :wall:
А что, еще и очередь с прошедшего дня остается? Какой кошмар!!!!
Так может быть зянять вечерком в четверг, приходить отмечаться, а в субботу, как раз очередь подойдет, а?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
avzaitsev
New member
New member

Сообщение avzaitsev »

Новерно теперь так и буду делать
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

avzaitsev
Я так полагаю, документы вы еще не сдавали... Все-таки с какого сайта надо анкеты скачивать? Потому что на форуме много ссылок, а вот по какой именно в Подольске принимают, зотелось бы узнать поточней? Кто уже сдавал, подскажите, пожалуйста (а то вдруг у них отять сканер не считает.............)
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

avzaitsev
У нас год назад не получилось. Ей как раз 1,5 года было.
Хотела дочери тоже нового образца делать, а там нужно четко смотреть (для глаз там отметки на мониторе)
Сколько мы с сотрудницей ФМС не пытались сфотографироваться, не получилось. Пришлось старого образца для нее делать.
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

avzaitsev писал(а):а вы думаете по четвергам меньше народу?
я потому и спрашиваю, что народу там много. И, заметьте, я интересуюсь не вашим сарказмом.
Шур
Out of range
Out of range

Сообщение Шур »

Всем советую занимать очередь где то около 5.00 в Подольском ОВИРе.Это мой опыт сдал документы 22марта.Народу много,но в это время будете где то 21-25.Так что пройдёте. :lol:
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

это для ого, чтобы сдать док-ты на старый или новый паспорт?????? или одна очередь для всех?
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Шур
А как же старая очередь? Т.е. с прошлого дня? Что-то я никак не пойму, вы приехали к пяти и вся эта очередь образовалась уже с самого "ранья". Пишут что отмечаться несколько дней надо ездить.... Уточните, плиз....
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
hlenka
Member
Member

Сообщение hlenka »

Сегодня была в ОВИРЕ, приехала в 15.00 очередь на новый паспорт 70 человек, я была 71-72. В день говорят принимают человек 30. Остальной список на след день, если кто-нибудь не порвет и не начнет новый вот так. Завтра с утра поеду!!!
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

hlenka
Через день есь вероятность сдать документы..... А что случаи по разрыву списка были???????????
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Ехидна
Member
Member

Сообщение Ехидна »

Кристи писал(а): А что случаи по разрыву списка были???????????
слышала что их сами сотрудники ОВИРа рвут, потому что половина из этого списка "мёртвые души". говорят приходите и вставайте в живую очередь.
hlenka
Member
Member

Сообщение hlenka »

Это мне в очереди сказали, что иногда приходят и рвут эти списки.
hlenka
Member
Member

Сообщение hlenka »

Сегодня утром была в овире чтобы попасть на следующий день надо записаться вечеро в 20.00 в список и дежурить ночь и может быть на след день попадете)))) Дур дом блин!!!!!!!!!!!!!!
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Общественная палата ответила оперативнее всех. Поржал:

"Мы благодарим Вас за письмо, которое получено и рассмотрено.

Вопросы о неэффективной работе отделений УФМС в МО, которые Вы затронули в письме, будут обобщены и использованы в работе Общественной палаты, при подготовке аналитических материалов и предложений в органы государственной власти.

Благодарим Вас за активную жизненную позицию.

Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!"
Шур
Out of range
Out of range

Сообщение Шур »

На новый паспорт очередь одна,на старый другая. На старый паспорт документы ,кажется,принимают только в четверг.Я специально не интересовался этим так как нужен новый.У нас старой очереди не было.Я пришёл в 17.00 и был первым.Начал список.Всю ночь дежурили по очереди по 2 часа первые 10 человек записавшиеся в список.К 3.00 было 26 человек.К 6.00 было 39.Поэтому я и сделал вывод,что нужно приходить к 05.00 и документы можно успеть сдать.Списки у нас не рвали.Обычно рвут те кто пришёл поздно и записался 40 и далее.Поэтому списки должны держать первая десятка
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

А почему бы списки не "легализовать". Записался, сказали время, дату и приходите пожалуйста. Пусть даже через неделю, но зато ночью стоять не надо.....
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

CHP
Аналитические материалы..... А обычным гражданам-то от этого чего.... И куда дальше подаваться? Куда стучать-то?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Ехидна
Member
Member

Сообщение Ехидна »

С новыми загранпаспортами не пускают за границу.
На российской границе отмечены первые случаи, когда туристов не выпустили из страны из-за того, что с электронных носителей в их паспортах не считывались данные. "Граждане не смогли пройти пограничный контроль, причем российский. В результате отпуск был испорчен. От денежных потерь спасла только страховка от невыезда", - сообщает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
По его словам, сейчас необходимо разобраться ? были ли это единичные сбои, или они носят системный характер и надо принимать срочные меры: "Важно объединить усилия и органов внутренних дел, и турбизнеса, поскольку значительная часть паспортов проходит через руки работников турфирм, и есть возможность отследить, как туристы проходят границу, возникают ли проблемы или нет, с тем, чтобы предупредить возможность до начала высокого сезона", - сказал он "Бизнес-ФМ".
Напомним, что заявления на получение загранпаспортов с 10-летним сроком действия россияне начали подавать 1 марта, а первые документы получили 18 марта. Ещё в конце 2009 года было известно, что ранее выданные биометрические паспорта, с пятилетним сроком действия, почти в 50% случаев не работают, и пограничники, как и прежде, вручную проверяют документ, читая его и проверяя его подлинность.
Однако последние события на границе показывают, что пограничникам стало проще отправить человека домой, сорвав ему отпуск, чем выпускать его за границу вопреки техническим сбоям. http://travel.mail.ru/news/55021/
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Кристи писал(а):А почему бы списки не "легализовать". Записался, сказали время, дату и приходите пожалуйста. Пусть даже через неделю, но зато ночью стоять не надо.....
Я женщине из ФМС МО задавал этот вопрос. Можно же сделать как в сбербанке. Оторвал талончик и пошел домой спать. Она сказала что пробовали сделать такую систему, но пришлось отказаться - продавали талончики. А поставить человека рядом с аппаратом, который бы записывал фамилию на талончик, они не догадались (не смогли). В Питере когда сделали предварительную запись то очередь настолько растянулась во времени, что появилось много недовольных, начали писать в прокуратуру и тп
CHP
Member
Member

Сообщение CHP »

Кристи писал(а):CHP
Аналитические материалы..... А обычным гражданам-то от этого чего.... И куда дальше подаваться? Куда стучать-то?
Я не специалист в этом. Пока что мне кажется такой вариант:
1) Позвонить на горячую линию ФМС МО: 740-46-00, 740-46-25. ФМС РФ: 624-54-28. (Редко когда снимают трубку)
2) Написать заявление в УФМС и прокуратуру г. Подольска. А также Подольской администрации: http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
3) Написать в УФМС и прокуратуру МО http://www.fmsmo.ru/main.php?p=4-8 http://www.mosoblproc.ru/internet-priem ... shchenija/
4 Написать в УФМС РФ, МВД РФ, прокуратуру РФ.
5) Написать президенту и премьеру (как вариант совсем безнадежный в общественную палату) тоже можно через сайт.
6) Можно еще наверное написать "Единой России" но я пока не писал

Я понимаю, что мои письма ничего не изменят, но если наберется какая-то критическая масса то может это может повлиять.
Обидно, что граждане России содержат этих оборотней своими налогами и больше всех страдают. Иностранцам вроде бы с ночи не приходится очередь занимать.
В евросоюзе все наоборот. Прилетаешь в какой-нибуть Франкфурт там граждане ЕС в свою очередь, остальные в свою на паспортный контроль. Их быстро пропускают, когда они все прошли начинают уже всех подряд пускать.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

CHP писал(а):Я понимаю, что мои письма ничего не изменят, но если наберется какая-то критическая масса то может это может повлиять.
Да... Чиновники сейчас боятся "повышения социальной напряженности". Но толку от окриков сверху обычно ноль...
Каждый год в Подольске такая история с з/п - конца не видно.
Барбариска
New member
New member

Сообщение Барбариска »

Бред... в какой стране живём....
onix
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение onix »

Насколько я знаю из всего Подмосковья такое творится только в нашем Подольске. К примеру в Чехове получить з/п - никаких проблем, в Дмитрове - вообще очереди не существует.
Получается, что таким образом Подольское ОУФМС в открытую, у всех на глазах, зарабатывает себе на хлеб с икрой. И уверена, что наша Администрация в курсе событий, но слишком далека она от наших проблем. :wall:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

onix
Вот только не надо сюда администрацию приплетать... федеральное учреждение она может только попросить, но никак не потребовать от него, призвать к ответу и т.д..
leonoraivanova
Member
Member

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе

Сообщение leonoraivanova »

Скажите может кто знает...извините, что может не в теме, но Подольского ОВИРа телефон один не отвечает, второй не работает вообще что ли..а Куриловский выключен, может кто знает новые номера телефонов...Спасибо
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
leonoraivanova
Member
Member

Сообщение leonoraivanova »

К примеру в Чехове получить з/п - никаких проблем

кто Вам об этом сказал....
.до марта и у нас немного народу было, когда не сезон, я у нас сама лично отстояла в январе до 4-х часов и все прошла за день получается и все было без записей...и в Чехове также сестра мужа сдавала в начале февраля где то удачно...
а свекровь пошла на той недели так у них такой же Бардак как и у нас, записывают всех и занимают также в 3 и тд..она тоже всю ночь дежурила :ciggy:

а у меня вопрос...я паспорт то когда сдавала вписала ребенка, а из головы вылетело что ему то скоро 6..получается моя поездка запланированная попадает после его 6-ия....а кто знает в 6 лет мне теперь на него фото вклеивать надо? или без фото можно? спасибо

отвечаю сама себе...дозвонилась по телефону 63 02 33 целый день звонила..ответили немного грубо и сразу бросили трубку....оказывается на детей делают отдельные теперь з/п а старые з/п для взрослых с вписанными детьми не действительны...значит скоро пополню ряды ночующих у ОВИРа... :(
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
Барбариска
New member
New member

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе

Сообщение Барбариска »

звоните еще, они отвечают по настроению, я так неделю звонила
Ответить

Вернуться в «Подольск»