Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Vera@A
Да я хочу позвонить..А вы звонили и на след.день ставили?
Да я хочу позвонить..А вы звонили и на след.день ставили?
natany82
Муж звонил в понедельник и заявку делал на среду, чтобы совместить мне БТИ и установку. Но на вторник тоже предлагали.
Муж звонил в понедельник и заявку делал на среду, чтобы совместить мне БТИ и установку. Но на вторник тоже предлагали.
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
99% подобных лестниц в России спилены, это уже традицией стало, и инспекция закрывает на это глаза, как и на перегородки между смежными балконами (если конечно ктонибудь бабла срубить не захочет).
Несколько раз был свидетелем пожаров в панельных домах, огонь с квартиры на квартиру не перекидывается, жильцы обычно сразу выбегают, в дверь, вообще ничего серьёзного, это же не деревянный теремок. несчастный случай из-за спиленной лестницы или заваренного люка - менее вероятней квартирной кражи.
Несколько раз был свидетелем пожаров в панельных домах, огонь с квартиры на квартиру не перекидывается, жильцы обычно сразу выбегают, в дверь, вообще ничего серьёзного, это же не деревянный теремок. несчастный случай из-за спиленной лестницы или заваренного люка - менее вероятней квартирной кражи.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Думаю, все же с процентами вы ошиблисьВладимиррр писал(а):99% подобных лестниц в России спилены

Коммунизм отменили.
Спорный вопрос по лестницам конечно
но мне вот на пример совсем не хочется, чтоб с верхних и нижних этажей в мою квартиру имели вход
а с открытыми люками так и выходит 

Теория вероятности дело хорошее. Только наши квартиры горят не хуже теремков. У нас знакомые погибли (вся семья) - заполыхала квартира, они собрались на балконе, высокий этаж, люки сверху и снизу заварены. В итоге взрослые не выдержали и спрыгнули, а ребенок сгорел. Пожар ведь может случиться и в твоей квартире... От краж ещё никто не умирал. Неприятно, но не смертельно. А красивая лоджия Вам ТАМ нужна будет?Владимиррр писал(а):99% подобных лестниц в России спилены, это уже традицией стало, и инспекция закрывает на это глаза, как и на перегородки между смежными балконами (если конечно ктонибудь бабла срубить не захочет).
PS. А эту погибшую семью никогда не грабили...
Не дай Бог такого никомуNata 1974 писал(а):Теория вероятности дело хорошее. Только наши квартиры горят не хуже теремков. У нас знакомые погибли (вся семья) - заполыхала квартира, они собрались на балконе, высокий этаж, люки сверху и снизу заварены. В итоге взрослые не выдержали и спрыгнули, а ребенок сгорел. Пожар ведь может случиться и в твоей квартире... От краж ещё никто не умирал. Неприятно, но не смертельно. А красивая лоджия Вам ТАМ нужна будет?Владимиррр писал(а):99% подобных лестниц в России спилены, это уже традицией стало, и инспекция закрывает на это глаза, как и на перегородки между смежными балконами (если конечно ктонибудь бабла срубить не захочет).
PS. А эту погибшую семью никогда не грабили...

+1000. Если дома не хранить больших сумм денег, то что оттуда вынесут - технику - да не хай выносят, сейчас техника так стремительно обновляется, что купив телевизор сегодня, через 2 года хочется новый более навороченный. Шубу норковую?Nata 1974 писал(а): От краж ещё никто не умирал. Неприятно, но не смертельно
А деньги надо хранить в сберегательном банке

Коммунизм отменили.
А мы у себя лестницу оставили, и люк не заваривали. Изначально лестница у нас была на весь балкон на кухне под совершенно ненормальным углом. Мы ее спилили и приварили вплотную к стене. Получилось вполне симпатично...
Olga-s это идеально к стене ее приварить
, а то у нас лестница тоже на пол лоджии

У нас она приварена аккуратно, ровно, но не вплотную - от стены где-то 15 см. Я вот подумала, туда лыжи можно ставить
опора будет - тоже польза

Коммунизм отменили.
Vera@A приварена у вас так была или сами ее "переварили"?А у нас на искось летсница идет
-
- Member
Vera, а почему пришлось вызывать БТИ??? дом ведь новый.... перед ГК, БТИ обязаны были произвести инвентаризацию.... которая действительна толи год толи полгода.... т.е. достаточно тока пойти в БТИ и заказать паспорт квартиры! Или я ошибаюсь? Или вы решили перепланировку оформлять?Vera@A писал(а):natany82
Кошка)))
Лестница сразу была нормально и ровно установлена.
Vladimir19702
БТИ делает замеры перед оформлением собственности. Вы заказываете паспорт, но замеры они почему-то делают заново.
Лестница сразу была нормально и ровно установлена.
Vladimir19702
БТИ делает замеры перед оформлением собственности. Вы заказываете паспорт, но замеры они почему-то делают заново.
Коммунизм отменили.
Наверное, после передачи ключей Застройщик должен снять с себя ответственность за возможную перепланировку.
Nata 1974
Скорее всего. Потому что некоторые уже успели перегородки убрать.
Коммунизм отменили.
Да закажите себе копию тех. паспорта на то число, когда БТИ делало общий обмер дома и не парьтись. Кстати и выйдет дешевле. И закон на вашей стороне что-бы там вам не говорили.
Привет всем! Хотела спросить у кого двушки,и кто уже начал делать ремонт...сколько рабочие возьмут за стяжку?(примерно!!!)С учетом что пол более мение ровный.... 

- Владимиррр
- Member
Узнавал цены, самый дешёвый вариант 180 рублей за квадрат, самый дорогой 350. + расходы на материалы.natany82 писал(а):Привет всем! Хотела спросить у кого двушки,и кто уже начал делать ремонт...сколько рабочие возьмут за стяжку?(примерно!!!)С учетом что пол более мение ровный....
Можно делать самому, только надо найти ванну для смеси, мешалку (у меня она есть), и залить подравнивающейся смесью, она сама выровняется. по законам физики.
Андрей прораб заливает однушки за 25 - 27 тысяч, включая материалы, но он заливает всё по одному уровню. а пол в ванной должен быть залит ниже, и говорят дешёвыми смесями не предназначенными для жилих помещений
Последний раз редактировалось Владимиррр 19 мар 2010 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
- Владимиррр
- Member
те кто успели убрать перегородки получили лишние проблемы, потому что убирать перегородки до оформления в собственность нельзя. Тесть БТИ не сделает паспорт на подобную квартиру. это так в БТИ сказали, я спросил можно ли перед получением паспорта сделать перепланировку, чтобы паспорт уже с ней был, сказали что нет, сначала получаем паспорт, потом пакет документов на перепланировку, и утверждаем.Vera@A писал(а):Nata 1974
вообще в планах убрать перегородку, и сделать кладовку, т.к. архитектурный проект с проходным туалетом и коридором в никуда мне не нравится.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Владимиррр
Спасибки большое за инфу! Планируем с рабочими разговаривать...вот думала сколько денег будет ...чтоб не дешево и не дорого!!!!
Спасибки большое за инфу! Планируем с рабочими разговаривать...вот думала сколько денег будет ...чтоб не дешево и не дорого!!!!

- Владимиррр
- Member
Где вы сварщика нашли?Olga-s писал(а):А мы у себя лестницу оставили, и люк не заваривали. Изначально лестница у нас была на весь балкон на кухне под совершенно ненормальным углом. Мы ее спилили и приварили вплотную к стене. Получилось вполне симпатично...
Владимиррр
Варили мои рабочие, которые делали ремонт.
Варили мои рабочие, которые делали ремонт.
- Владимиррр
- Member
вот написали про способ сэкономить на БТИ.
Если кому-то удастся сделать так, отпишите.Марта+ писал(а):Я сама там работала. Приходите и говорите: дайте копию тех. паспорта на последнюю дату обмера. Срок годности этого паспорта от проверки до проверки составляет 3 года. Будете все выспрашивать, разведут на обмер, а это деньги, а также еще и не сможете скрыть свою перепланировку если такая была, будите ходить еще долго, пока все оформите.
интересный вариант....Марта+ писал(а):Да закажите себе копию тех. паспорта на то число, когда БТИ делало общий обмер дома и не парьтись. Кстати и выйдет дешевле. И закон на вашей стороне что-бы там вам не говорили.
если прокатит - похвастайтесь пожалуйста
у нас не прокатило
Кстати, народ, я тут надыбыл личный телефон одного из сговорчивых обмерщиков БТИ - если есть интерес, например, удобноое для Вас время или день подобрать - "любой каприз за ваши деньги", я думаю. Как договоритесь.
Я на назначенное в БТИ время для обмера не был в квартире, опоздал минут на 5 и в двери нашёл записку, что, мол, приходил обмерщик. Я чертыхался, поднял на уши всю эту "шарашкину контору", его сотовый мне так и не дали, упыри... поехал к ним в контору, там договаривался с ним лично. Не пожалел 500 рэ, шоб второй раз не отпрашиваться на работе, больно уж напряжно в будни.
Короче, контакт теперь есть, если надо - пишите в личку.
Лично меня ОЧЕНЬ напрягло то, что остались ещё такие "совковые" конторы, как БТИ. Взяли, ...(нехорошие люди)..., 3,5 штуки за услугу, которая мне не нужна, да ещё и сервиса никакого. Одна грубость, как в ментовке

А еще есть маленькая надежда - вдруг прошлый обмерщик ошибся и у нас нет лишних метров
и теперь нам застройщик должен
А что? все бывает... бывает же в жизни чудо

Коммунизм отменили.
Воды опять нет,все зато на праздновании коммунального работника! Вода как сказала диспетчер до 10 этажа! Я ооочень зла!
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
А перспектива какая? Не сказали? Грозились же к пятнице решить вопрос с водой.
Хотя что там диспетчер скажет...
Хотя что там диспетчер скажет...

Коммунизм отменили.
Блохин празднует,вода по 10этаж.Диспетчер сказала ее не поставили в известность.Думаю надо письменно как-то решать,иначе вату катать будут не известно сколько.Интересное дело получается,при покупке квартиры мы заплатили 55тыс.за кв.м,ПОЛНОСТЬЮ,мы не говорили подождите недельку -другую-третью...так почему мы должны ждать,все услуги оплачены сразу (вода,лифт,счетчики).А нам все ждите-ждите.Vera@A писал(а):VERON
Это суровая реальность, к сожалению...
Olga-s
Очень суровая. Ненормальная реальность. Не будем ссылаться на тех, кому хуже, но повторю - есть масса примеров, когда при оплаченной квартире люде все таки въезжают в дом с водой (горячей и холодной) и рабочим лифтом.
Очень суровая. Ненормальная реальность. Не будем ссылаться на тех, кому хуже, но повторю - есть масса примеров, когда при оплаченной квартире люде все таки въезжают в дом с водой (горячей и холодной) и рабочим лифтом.
Коммунизм отменили.
Суровая реальность для пессимистов.Для нас это дикость.Olga-s писал(а):Это суровая реальность, к сожалению...
Вообще весело!!! Уже ДО 10 ЭТАЖА воду дали, через недельку-другую ДО 11-го этажа дойдут. Спокойствие, только спокойствие... 

Соседи, хочу с вами поделиться. Озадачилась я сегодня выбором сантехники (ванна, унитаз, раковина, смесители). Сайтов море, цены разные. Я нашла интернет-магазин, где все это дешевле, не скажу, что очень, но все таки дешевле. А самое главное!!! У них доставка при наличии лифта до КВАРТИРЫ! Большинство магазинов доставку осуществляют до подъезда, а дальше за отдельную плату, т.к. мы с вами находимся не в самом лучшем положении в плане подъема из-за лифта, то думаю лишний раз съэкономить вы тоже захотите. В общем, кому надо - скину в личку.
А застройщику и ЖКУ отдельное спасибо за доставленные неудобства. Я уже заплатила в понедельник за подъем 3 тыс, завтра не знаю во сколько обойдется, но мое терпение скоро лопнет и кошелек тоже.
Доставка до Подольска 1500 руб (на всякий случай) Завтра, если все ОК, получим - отпишу что и как.
А еще понравилось, что магазин работает до 18.00, но т.к. в наличии не было одной единицы товара, мне нужно было определиться с новой, сайт не работал, короче, девушка честно ждала, когда я определюсь, консультировала по телефону, потратила на меня довольно много уже нерабочего времени. Вот ЖКУ бы так работало - тоже ведь деньги им платим!
А застройщику и ЖКУ отдельное спасибо за доставленные неудобства. Я уже заплатила в понедельник за подъем 3 тыс, завтра не знаю во сколько обойдется, но мое терпение скоро лопнет и кошелек тоже.
Доставка до Подольска 1500 руб (на всякий случай) Завтра, если все ОК, получим - отпишу что и как.
А еще понравилось, что магазин работает до 18.00, но т.к. в наличии не было одной единицы товара, мне нужно было определиться с новой, сайт не работал, короче, девушка честно ждала, когда я определюсь, консультировала по телефону, потратила на меня довольно много уже нерабочего времени. Вот ЖКУ бы так работало - тоже ведь деньги им платим!
Коммунизм отменили.
Vera@A
Вера а что вы заказывали если не секрет?

Вера а что вы заказывали если не секрет?