Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

natany82
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение natany82 »

Vera@A
Да я хочу позвонить..А вы звонили и на след.день ставили?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

natany82
Муж звонил в понедельник и заявку делал на среду, чтобы совместить мне БТИ и установку. Но на вторник тоже предлагали.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

99% подобных лестниц в России спилены, это уже традицией стало, и инспекция закрывает на это глаза, как и на перегородки между смежными балконами (если конечно ктонибудь бабла срубить не захочет).

Несколько раз был свидетелем пожаров в панельных домах, огонь с квартиры на квартиру не перекидывается, жильцы обычно сразу выбегают, в дверь, вообще ничего серьёзного, это же не деревянный теремок. несчастный случай из-за спиленной лестницы или заваренного люка - менее вероятней квартирной кражи.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):99% подобных лестниц в России спилены
Думаю, все же с процентами вы ошиблись :) (судя по тому,ч то я вижу из окна сейчас)
Коммунизм отменили.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Спорный вопрос по лестницам конечно :( но мне вот на пример совсем не хочется, чтоб с верхних и нижних этажей в мою квартиру имели вход :-k а с открытыми люками так и выходит :frown:
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Владимиррр писал(а):99% подобных лестниц в России спилены, это уже традицией стало, и инспекция закрывает на это глаза, как и на перегородки между смежными балконами (если конечно ктонибудь бабла срубить не захочет).

Несколько раз был свидетелем пожаров в панельных домах, огонь с квартиры на квартиру не перекидывается, жильцы обычно сразу выбегают, в дверь, вообще ничего серьёзного, это же не деревянный теремок. несчастный случай из-за спиленной лестницы или заваренного люка - менее вероятней квартирной кражи.
Теория вероятности дело хорошее. Только наши квартиры горят не хуже теремков. У нас знакомые погибли (вся семья) - заполыхала квартира, они собрались на балконе, высокий этаж, люки сверху и снизу заварены. В итоге взрослые не выдержали и спрыгнули, а ребенок сгорел. Пожар ведь может случиться и в твоей квартире... От краж ещё никто не умирал. Неприятно, но не смертельно. А красивая лоджия Вам ТАМ нужна будет?

PS. А эту погибшую семью никогда не грабили...
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Nata 1974 писал(а):
Владимиррр писал(а):99% подобных лестниц в России спилены, это уже традицией стало, и инспекция закрывает на это глаза, как и на перегородки между смежными балконами (если конечно ктонибудь бабла срубить не захочет).

Теория вероятности дело хорошее. Только наши квартиры горят не хуже теремков. У нас знакомые погибли (вся семья) - заполыхала квартира, они собрались на балконе, высокий этаж, люки сверху и снизу заварены. В итоге взрослые не выдержали и спрыгнули, а ребенок сгорел. Пожар ведь может случиться и в твоей квартире... От краж ещё никто не умирал. Неприятно, но не смертельно. А красивая лоджия Вам ТАМ нужна будет?

PS. А эту погибшую семью никогда не грабили...
Не дай Бог такого никому :(
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а): От краж ещё никто не умирал. Неприятно, но не смертельно
+1000. Если дома не хранить больших сумм денег, то что оттуда вынесут - технику - да не хай выносят, сейчас техника так стремительно обновляется, что купив телевизор сегодня, через 2 года хочется новый более навороченный. Шубу норковую?
А деньги надо хранить в сберегательном банке :)
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

А мы у себя лестницу оставили, и люк не заваривали. Изначально лестница у нас была на весь балкон на кухне под совершенно ненормальным углом. Мы ее спилили и приварили вплотную к стене. Получилось вполне симпатично...
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Olga-s это идеально к стене ее приварить
:5+: , а то у нас лестница тоже на пол лоджии
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

У нас она приварена аккуратно, ровно, но не вплотную - от стены где-то 15 см. Я вот подумала, туда лыжи можно ставить :) опора будет - тоже польза
Коммунизм отменили.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Vera@A приварена у вас так была или сами ее "переварили"?А у нас на искось летсница идет
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Vera@A писал(а):natany82
Муж звонил в понедельник и заявку делал на среду, чтобы совместить мне БТИ и установку. Но на вторник тоже предлагали.
Vera, а почему пришлось вызывать БТИ??? дом ведь новый.... перед ГК, БТИ обязаны были произвести инвентаризацию.... которая действительна толи год толи полгода.... т.е. достаточно тока пойти в БТИ и заказать паспорт квартиры! Или я ошибаюсь? Или вы решили перепланировку оформлять?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Кошка)))
Лестница сразу была нормально и ровно установлена.
Vladimir19702
БТИ делает замеры перед оформлением собственности. Вы заказываете паспорт, но замеры они почему-то делают заново.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Наверное, после передачи ключей Застройщик должен снять с себя ответственность за возможную перепланировку.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Скорее всего. Потому что некоторые уже успели перегородки убрать.
Коммунизм отменили.
Марта+
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Марта+ »

Да закажите себе копию тех. паспорта на то число, когда БТИ делало общий обмер дома и не парьтись. Кстати и выйдет дешевле. И закон на вашей стороне что-бы там вам не говорили.
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Привет всем! Хотела спросить у кого двушки,и кто уже начал делать ремонт...сколько рабочие возьмут за стяжку?(примерно!!!)С учетом что пол более мение ровный.... :D
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

natany82 писал(а):Привет всем! Хотела спросить у кого двушки,и кто уже начал делать ремонт...сколько рабочие возьмут за стяжку?(примерно!!!)С учетом что пол более мение ровный.... :D
Узнавал цены, самый дешёвый вариант 180 рублей за квадрат, самый дорогой 350. + расходы на материалы.
Можно делать самому, только надо найти ванну для смеси, мешалку (у меня она есть), и залить подравнивающейся смесью, она сама выровняется. по законам физики.
Андрей прораб заливает однушки за 25 - 27 тысяч, включая материалы, но он заливает всё по одному уровню. а пол в ванной должен быть залит ниже, и говорят дешёвыми смесями не предназначенными для жилих помещений
Последний раз редактировалось Владимиррр 19 мар 2010 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):Nata 1974
Скорее всего. Потому что некоторые уже успели перегородки убрать.
те кто успели убрать перегородки получили лишние проблемы, потому что убирать перегородки до оформления в собственность нельзя. Тесть БТИ не сделает паспорт на подобную квартиру. это так в БТИ сказали, я спросил можно ли перед получением паспорта сделать перепланировку, чтобы паспорт уже с ней был, сказали что нет, сначала получаем паспорт, потом пакет документов на перепланировку, и утверждаем.

вообще в планах убрать перегородку, и сделать кладовку, т.к. архитектурный проект с проходным туалетом и коридором в никуда мне не нравится.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Владимиррр
Спасибки большое за инфу! Планируем с рабочими разговаривать...вот думала сколько денег будет ...чтоб не дешево и не дорого!!!! :)
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Olga-s писал(а):А мы у себя лестницу оставили, и люк не заваривали. Изначально лестница у нас была на весь балкон на кухне под совершенно ненормальным углом. Мы ее спилили и приварили вплотную к стене. Получилось вполне симпатично...
Где вы сварщика нашли?
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Владимиррр
Варили мои рабочие, которые делали ремонт.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

вот написали про способ сэкономить на БТИ.
Марта+ писал(а):Я сама там работала. Приходите и говорите: дайте копию тех. паспорта на последнюю дату обмера. Срок годности этого паспорта от проверки до проверки составляет 3 года. Будете все выспрашивать, разведут на обмер, а это деньги, а также еще и не сможете скрыть свою перепланировку если такая была, будите ходить еще долго, пока все оформите.
Если кому-то удастся сделать так, отпишите.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Марта+ писал(а):Да закажите себе копию тех. паспорта на то число, когда БТИ делало общий обмер дома и не парьтись. Кстати и выйдет дешевле. И закон на вашей стороне что-бы там вам не говорили.
интересный вариант....
если прокатит - похвастайтесь пожалуйста
у нас не прокатило

Кстати, народ, я тут надыбыл личный телефон одного из сговорчивых обмерщиков БТИ - если есть интерес, например, удобноое для Вас время или день подобрать - "любой каприз за ваши деньги", я думаю. Как договоритесь.
Я на назначенное в БТИ время для обмера не был в квартире, опоздал минут на 5 и в двери нашёл записку, что, мол, приходил обмерщик. Я чертыхался, поднял на уши всю эту "шарашкину контору", его сотовый мне так и не дали, упыри... поехал к ним в контору, там договаривался с ним лично. Не пожалел 500 рэ, шоб второй раз не отпрашиваться на работе, больно уж напряжно в будни.
Короче, контакт теперь есть, если надо - пишите в личку.
Лично меня ОЧЕНЬ напрягло то, что остались ещё такие "совковые" конторы, как БТИ. Взяли, ...(нехорошие люди)..., 3,5 штуки за услугу, которая мне не нужна, да ещё и сервиса никакого. Одна грубость, как в ментовке :ciggy:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А еще есть маленькая надежда - вдруг прошлый обмерщик ошибся и у нас нет лишних метров :) и теперь нам застройщик должен :) А что? все бывает... бывает же в жизни чудо
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Воды опять нет,все зато на праздновании коммунального работника! Вода как сказала диспетчер до 10 этажа! Я ооочень зла!
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
А перспектива какая? Не сказали? Грозились же к пятнице решить вопрос с водой.
Хотя что там диспетчер скажет... :(
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):VERON
А перспектива какая? Не сказали? Грозились же к пятнице решить вопрос с водой.
Блохин празднует,вода по 10этаж.Диспетчер сказала ее не поставили в известность.Думаю надо письменно как-то решать,иначе вату катать будут не известно сколько.Интересное дело получается,при покупке квартиры мы заплатили 55тыс.за кв.м,ПОЛНОСТЬЮ,мы не говорили подождите недельку -другую-третью...так почему мы должны ждать,все услуги оплачены сразу (вода,лифт,счетчики).А нам все ждите-ждите.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Это суровая реальность, к сожалению...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
Очень суровая. Ненормальная реальность. Не будем ссылаться на тех, кому хуже, но повторю - есть масса примеров, когда при оплаченной квартире люде все таки въезжают в дом с водой (горячей и холодной) и рабочим лифтом.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Olga-s писал(а):Это суровая реальность, к сожалению...
Суровая реальность для пессимистов.Для нас это дикость.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Вообще весело!!! Уже ДО 10 ЭТАЖА воду дали, через недельку-другую ДО 11-го этажа дойдут. Спокойствие, только спокойствие... :help:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Соседи, хочу с вами поделиться. Озадачилась я сегодня выбором сантехники (ванна, унитаз, раковина, смесители). Сайтов море, цены разные. Я нашла интернет-магазин, где все это дешевле, не скажу, что очень, но все таки дешевле. А самое главное!!! У них доставка при наличии лифта до КВАРТИРЫ! Большинство магазинов доставку осуществляют до подъезда, а дальше за отдельную плату, т.к. мы с вами находимся не в самом лучшем положении в плане подъема из-за лифта, то думаю лишний раз съэкономить вы тоже захотите. В общем, кому надо - скину в личку.
А застройщику и ЖКУ отдельное спасибо за доставленные неудобства. Я уже заплатила в понедельник за подъем 3 тыс, завтра не знаю во сколько обойдется, но мое терпение скоро лопнет и кошелек тоже.
Доставка до Подольска 1500 руб (на всякий случай) Завтра, если все ОК, получим - отпишу что и как.
А еще понравилось, что магазин работает до 18.00, но т.к. в наличии не было одной единицы товара, мне нужно было определиться с новой, сайт не работал, короче, девушка честно ждала, когда я определюсь, консультировала по телефону, потратила на меня довольно много уже нерабочего времени. Вот ЖКУ бы так работало - тоже ведь деньги им платим!
Коммунизм отменили.
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Vera@A
Вера а что вы заказывали если не секрет? :) :oops:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»