Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Nata 1974 »

А Вы попробуйте! Как Вы к людям - так и они к Вам. :)
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Nata 1974

Тем более когда мою супругу какой-то охраник начинает хватать (см. выше), тут уж мое полное право быть не толерантным.... (вправе были обратиться в соотвествующие органы).

Не в институт благородных девиц пришли, еще не малые деньги заплатив.....

Одним словом, никого не заставляю, все люди разные, от крепостничества уже не вылечить....
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Жаль, что простая человеческая вежливость стала отголоском "крепостнического" права. Вообще это разговор не по теме... У меня лично таким способом задачи получается решать и быстрее, и без неприятного "осадка". А вообще, каждый сам для себя пути выбирает.
Мне как персонаж Кот Леопольд симпатичнее Сеньки Разина. :) Предлагаю закончить на этом, Алексей.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Nata 1974

Закончим...
Две разные вещи: вежливость и хамство с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в обусловленный срок в соответствии с условиями договора.

Мы свои обязательства надлежащим образом полностью исполнили...
Застройщик свои обязательства не исполнил, мое право простить его нарушение, а не его......

одним словом моя твоя не понимает.

А крепостничесво живет глубоко.......
Тема эта закрыта.....

:)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):Хочу сказать насчет устранения недоделок. Связались с ПЖИ, попросили (а не потребовали!) устранить побыстрее, т.к. это тормозит установку железной двери в квартиру и, соответственно
Недоделки-недоделками, но вот что-то там с водой холодной. :( только что звонила мастеру (Галине Александровне), она сказала, что какие-то у нас проблемы с холодной водой, что именно и как это устранить, будут сейчас решать. Когда устранят, тоже не обнадежила. Договорились с ней созвониться после обеда, тогда будет конкретная информация. И получается, что ремонт мы начать не можем.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Новости такие!
1.Галина Алексадровна сказала, что вопрос по подключению нашего дома будет завтра обсуждаться в администрации.
2. По поводу установки счетчиков вежливо отправила к диспетчеру. Диспетчер сказала, что у нее лежали заявки на сегодня, но пришла инженер и сказала:"Отбой!" На этой неделе установки счетчиков не будет! Звоните не следующей неделе! Почему? - диспетчер не знает. :wall:
Ну и еще. Оказывается, (просто настолько везде порядки отличаются), мы написали заявление на установку, указали телефоны (в бухгалтерии объясняли - мол с вами свяжутся, когдай пойдут устанавливать счетчики), не свяжутся! Надо звонить диспетчеру и оставлять заявку на определенное время. А "Заявление - это заявление" - объяснила Галина А.
Интересная организация ООО Центр ЖКУ.
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Vera@A писал(а):Новости такие!
1.Галина Алексадровна сказала, что вопрос по подключению нашего дома будет завтра обсуждаться в администрации.
2. По поводу установки счетчиков вежливо отправила к диспетчеру. Диспетчер сказала, что у нее лежали заявки на сегодня, но пришла инженер и сказала:"Отбой!" На этой неделе установки счетчиков не будет! Звоните не следующей неделе! Почему? - диспетчер не знает. :wall:
...
м-даааа... печально... пока все так и идет как я предполагал еще больше месяца назад в ентой ветке... вроде как и выполняет усе ПЖи в срок... но по факту.... "против физики" не попрешь...
вот и опасность тута кроетсииии.... с одной стороны ребята в ПЖИ дюжо крутые... дом сдан ГК.... с другой стороны... на сколько теперь затянутся сии "мелочи"... не известно никому... может завтра все решат.... а может через год.... самое печальное в данной ситуации, что все замыкается на кого-то из администрации.... если завтра ентого "кого-то" снимут по какой-то причине.... то сие может иметь очень печальные последствия для дома...
Ну а воду не пускают (скорее всего) из-за неопресованной канализации... если канализацию не смонтировали и не сдали до морозов... то теперь тока с плюсовой температурой воздуха... хотя возможны и другие причины... которые не хотят пока афишировать...
оправдываясь "холодной" водой, могут прикрывать проблемы горячего водоснабжения!!! а вот енто уже похуже...
А домик всё-равно красивый! главное шо достроен! остальное подключат.... доделуют!!!
Тяжело тому, кто совсем без жилья...
остальным советую набраться терпения пока! Другого выхода пока нет (ИМХО)!
Против физики не попрешь... и если изоляцию канализации не сделали осенью, то сейчас сколько не кричи, а ситуацию не выправишь...
а по г/в... пока город не даст добро... не подключат...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
Вот таинственность и слова " не знаю, звоните на след.неделе" очень не обнадеживают.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

>>Интересная организация ООО Центр ЖКУ.

Мне с самого начала не понравились они, во первых эта схема с обязаловкой выбрать именно эту компанию (понятно что эта компания выбралась голосованием, но я документы для голосования получил только спустя неск дней после оного).

Во вторых ООО Центр ЖКУ (экс ПЖИ сервис) имея своею копировальную технику, берут с клиента (с которым на неск лет вперёд планируют иметь отношения) деньги за копирование бумаг необходимых для заключения договора. Понятно что мелочь, но крайне неприятно, тем более понятно какой это задаёт вектор на дальнейшие годы: "нам на клиента нас рать, не нравится - всё равно никуда не денетесь" и тд.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
Мне в городе Подольске уже вообще мало что нравится
:( Кроме климата, весны по календарю и красивой центральной части.
ЖКУ - вежливо друг к другу посылают, одни одну информацию дают, другие другую. Чтобы "добыть" достоверную информацию по тем же счетчикам, я поговорила получается 3 раза по телефону, не считая очной встречи.
Вот что мешает им в коридоре повесить уже нечто вроде ликбеза по поводу нашей новостройки -куда идти, в какой последовательности, кому звонить и по какому вопросу? (это не я придумала, подобное есть в других центрах) И никто дергать не будет по одним и тем же вопросам и не надо будет вымученно улыбаться рядом с надписью "уважаемые жильцы! Наш с вами разговор записывается на диктофон!" :) Ее, кстати, не было, когда мы были там 1-ый раз, появилась позже. Повеселила.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

[quote=Ее, кстати, не было, когда мы были там 1-ый раз, появилась позже. Повеселила.[/quote]
Может после вашего посещения повесили? scenic:
А то, что Подольск не нравится... Ваше право. Можно переехать в Тулу, можно на Мальдивы. Никто не держит. :)
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):Владимиррр
:( Кроме климата, весны по календарю и красивой центральной части.
...Вот что мешает им в коридоре повесить уже нечто вроде ликбеза по поводу нашей новостройки -куда идти, в какой последовательности, кому звонить и по какому вопросу? (это не я придумала, подобное есть в других центрах) И никто дергать не будет по одним и тем же вопросам и не надо будет вымученно улыбаться рядом с надписью "уважаемые жильцы! Наш с вами разговор записывается на диктофон!" :) Ее, кстати, не было, когда мы были там 1-ый раз, появилась позже. Повеселила.
"климат в подольске"... блина, я смотрю, да тут мазахисты собрались :) :-k

а конкретики нет... потому как её нет в принципе... их задача сейчас по максимум оттянуть время... попытавшись создать видимость того, что усё готово... но из-за "несогласованности" усё тянется.... в то время как на самом деле... тянется усё из неготовности дома.... как тока усё в доме будет готово.... то.... всё вам поставят и подключат за один день.... притом и позвонят сами и удобное для вас время выберут и согласуют.... как-то так!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Может после вашего посещения повесили? scenic:
А то, что Подольск не нравится... Ваше право. Можно переехать в Тулу, можно на Мальдивы. Никто не держит. :)
:shock: А я тут при чем? Первая наша встреча, как и вторая прошла в довольно спокойной обстановке. Эмоции свои, если я выпускаю, то либо дома, либо могу здесь написать.
Если вас обижает, что мне сейчас не нравится город, извините, но как вы написали - это мое право.
Последний раз редактировалось Vera@A 02 мар 2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а): да тут мазахисты собрались
Нет, просто раньше мы жили там, где зима длится 6 мес. Снег тает в мае месяце, как вы думаете после этого здешний климат? Морозы затяжные от 30 до 50. Как вы думаете после этого здешний климат?
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Не место красит человека, а человек - место. Может с Вашем появлением в городе, он и станет похож на Женеву. Я была бы не против. :) :) :)
Звезд нам явно не хватает. :cry:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):Не место красит человека, а человек - место
Согласна. Украшу в своей области :) Из декрета выйду
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):
Vladimir19702 писал(а): да тут мазахисты собрались
Нет, просто раньше мы жили там, где зима длится 6 мес. Снег тает в мае месяце, как вы думаете после этого здешний климат? Морозы затяжные от 30 до 50. Как вы думаете после этого здешний климат?
тык для Вас сия первая зима тута???? ну тоды... да....
ента зима.... ЗИМА из ДЕТСТВА!!!!! Такой зимы уже лет 15-ть не было!!!! я своим детям говорю, шоб запомнили какая она зима должна быть!!!!! Последние годы, зима местная, енто: 5 месяцев без солнца... температура от "-1" до "+5".... моросящий дождь.... под ногами каша из снежно-водяно-соленого раствора...
продолжение чуть позже!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
Нет, это зима уже не первая, 3-ья. По поводу отсутсвия солнца тоже не пугайте :) Вот там отсутсвие, настоящее :) Я долго привыкнуть не могла. Эта зима мне очень нравится, снега много, тепло, мы здесь с ребенком гуляем КАЖДЫЙ день. Там - неделями дома. В общем, в плане климата - тут мягче и лучше :) А вот в плане новостроек - бардак, как бы не обижались. И это объективно. Ну согласитесь, получить ключи за свои деньги и не иметь возможности начать делать ремонт - это не совсем нормальная ситуация. Особенно, если никто ничего сейчас не обещает и конкретики не вносит. Один туман!
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Да, действительно, как-то неприятна Ваша, Вера, оценка. Я не говорю, что Подольск - образец для подражания. Но и Вы, если имеете ввиду ситуацию с новостройками, то так и пишите. Не надо обобщать.
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Подольск тут не причем, вернее не исключение, бардак по-моему во всей стране такой (это я про новостройки и местные шарашкины конторы заточенные на выбивание денег :D )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
Не принимайте вы так близко к сердцу, я не хотела никого обидеть и вас в том числе. Не нравится мне не только ситуация с новостройками, много чего. Но у нас тема другая. Может быть, все не так страшно, как кажется, но читая подольский городской форум, впечатление складывается двоякое. И на данный момент больше отрицательного, чем положительного. Будем надеяться, что людям вообще своейственно делиться больше плохим, чем хорошим - мое впечатление ложное и когда мы, наконец, въедем в свою квартиру и начнем уже жить!!! в городе Подольске, он окажется самым лучшим на свете :)
B00M писал(а):бардак по-моему во всей стране такой
Я вас уверяю - не во всей! Все зависит от администрации города. Во всяком случае очень многое.
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):Vladimir19702
По поводу отсутсвия солнца тоже не пугайте :) Вот там отсутсвие, настоящее :) Я долго привыкнуть не могла...
нееее.... тамошнее и здешнее отсутствие солнца енто разные вещи... хотя... я не знаю, где жили Вы... мне повезло три года в Иркутской обл. и в Якутии... Эххххх.... двадцать лет не был там... мечтаю, что когда сын подрастет, то обязательно туда смотаться... как вспомню енто "вечное и безкрайнее" небо... звезды... сияние... морозы такие што кажется воздух замерз... и ты в этой вечности... :roll:
В общем, в плане климата - тут мягче и лучше :) А вот в плане новостроек - бардак
что мягче енто - да... но здесь тоже вечная зима... слякость... пасмурность... и тока три-четыре месяца теплой комфортной погоды! хотя пара последних лет, была "классической"... весна-лето-осень - сказочные :roll:

ну а бардак с новостройками.... практически везде... я не слышал ни одного города, где бы с новостройками был порядок!
...Ну согласитесь, получить ключи за свои деньги и не иметь возможности начать делать ремонт - это не совсем нормальная ситуация. Особенно, если никто ничего сейчас не обещает и конкретики не вносит. Один туман!
конечно соглашусь, но.... благо, что дом построен!!!! в регионе за последние 10 лет, много десятков тысяч семей ваще осталось без денег и без стен...
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vladimir19702 писал(а): ну а бардак с новостройками.... практически везде... я не слышал ни одного города, где бы с новостройками был порядок!
а я вот слышала об одном городе, где порядок, и даже там родилась и жила, покупала квартиру, знакомые покупали!!! Замечательно все было!!! Все по тому же 214 закону, дом мой был сдан в срок, за оформление регистрации за квартиру сразу заплатили, когда еще покупали, получила ключи в срок, делали ремонт, все было подключено, даже полы были выровнены по их инициативе, через месяц мне вручили документы с регпалаты )))
Эх, ностальгия-ностальгия... И вот из-за того, что переехали, пришлось свою лапочку квартирку продавать
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):нееее....
Ну я родом из Иркутской области, так что почти земляки с вами :) А последние 9 лет жила в ХМАО, и про солнце - это я о нем, о ХМАО-Югра. Если вы в Якутии были - так это почти тоже самое. И воздух мерзнет, и слюна в полете (сама не пробовала, люди говорят). И новостройками что-то я не припомню подобных вещей. Покупаю люди, въезжают сразу, как только ключи получают. И по ФЗ 214 работают очень давно, а тут, если компания работает по этому закону - то это исключение.
много десятков тысяч семей ваще осталось без денег и без стен
Не хочу я на ТАКОЕ равняться, это ненормально. Нормально, когда я заплатила-получила. Согласитесь? Пришла я в магазин, купила хлеб булку,заплатила - и мне дают целую булку, а не пол буханки. Это нормально!
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Оо, а я 19 лет жил тоже в ХМАО, в Нижневартовске.
но не будем от темы отходить и в философию вдаваться = )
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр

:lol: Ну и вы мне будете про отсутствие солнца рассказывать? А мы из Нефтеюганска. В Нижневартовсе тоже были и не раз :) Там даже меха не выгорают
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Это не я говорил про отсутствие солнца, это другой владимир = )
Тут теплее и солнца боьше, и первые годы когда я на каникулы сюда прилетал, культурный шок испытывал, январь. а тут кап-кап. Первый раз такую зиму тут вижу хааалодную, зачем от холодов уезжал тогда? ээх)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
Упс, ошиблась :) Извините.
Так там еще холоднее в этом году :) так что вы погрелись просто.
Коммунизм отменили.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Прикольно! Я тоже родом из Сибири - из Иркутска! Всю жизнь прожила там пока замуж не вышла.Муж из Якутии.Вот и собирается северная компания :)
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):...Ну я родом из Иркутской области, так что почти земляки с вами :) А последние 9 лет жила в ХМАО...
Владимиррр писал(а):Оо, а я 19 лет жил тоже в ХМАО, в Нижневартовске...
Марина 27 писал(а):Прикольно! Я тоже родом из Сибири - из Иркутска! Всю жизнь прожила там пока замуж не вышла.Муж из Якутии.Вот и собирается северная компания :)
ВАУ.... Круто...
значит будет о чем пообщаться на долгих-нудных-интересных собраниях ТСЖ!!! :beer: :beer: :)
Виват сибирякам!!!
Vera а из Иркутской откуда? Я в Киренске-Бубновке.... ну а так по всему региону... от Усть-Кута до Тикси... Нижнеянска... Эээххххх.... ностальгия.... А в Якутии - Пеледуй и Жатай!

ну а сам я местный... просто по профессии.... покидало меня по свету... :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Организуем диаспору? :)
Я из Братска
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

какие новости о счётчиках и лифте?
Кто нибудь заливку пола уже делал? На сколько сантиметров перепады?

идею с диаспорой поддерживаю = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
Никаких пока. Возможно, сегодня будет ясность.
А как там ремонт начинать, если водоснабжение не подключено? :( Канализация тоже.
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

В соответствии с п. 9 ст. 4 Закона N 214-ФЗ к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной Законом N 214-ФЗ.
Последний раз редактировалось Alexis@Z 04 мар 2010 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ну соседи - молитесь, разговаривала сейчас с директором нашего ЖКУ, он сказал, что сейчас они едут на объект. Застройщик должен сегодня запустить горячую,холодную воду. Запустить (может я некорректное слово выбрала) электричество. Если все будет нормально, то после праздников начнут установку счетчиков.
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»