Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Обсуждение дорог и мостов в городе
На Свердлова от Русского чая до Уюта начала проваливаться дорога... А по проспекту Ленина от военкомата до Силикатной уже не знаешь как ямы объезжать.. 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
90% муниципальных бюджетов идут с дефицитом, который покрывается за счет субсидий из федерального бюджета. Если власти города просят, а им не дают, зачем тогда вся эта показуха перед приездом больших чиновников? пусть видят то, что реально есть, мол - мы просим, а нам не дают, вот посмотрите, во что превратились. А то - "траву побрили, птиц накормили", асфальт там где поедут - положили, помылиЗлой писал(а):что городской бюджет за кризисный 2009 год не добрал четверть налогов,
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дафна
немножко не поняла ты, в городе остаётся налогов 18-22% от того что зарабатывается, остальное дядюшка Мокус забирает
а датируются такие города как Дубна, Королёв, Черноголовка, где грамотеи сидят
немножко не поняла ты, в городе остаётся налогов 18-22% от того что зарабатывается, остальное дядюшка Мокус забирает
а датируются такие города как Дубна, Королёв, Черноголовка, где грамотеи сидят
INSIDE писал(а): И что, все руководители дебилы? Никто не хочет ничего делать?
Proff писал(а):...никто не мешал прикупить лопат... Где вся техника?.. Почему?..
Ребят, вы что, правда не понимаете что происходит? Всё уже давно и заранее попилено. Вот пример:Дафна писал(а): ...В бюджете города... предусмотрены... ?
И делалось так всегда. Только раньше об этом знали избранные и догадывались немногие. Со временем догадывающихся и знающих становится больше. Вспоминаем про вертикаль власти и обращаем внимание на недавний нагоняй олигархов главой правительства, в котором всё говорится прямым текстом, совершенно не стесняясь)) То ли ещё будет). Сори за офф.Злой писал(а):...городской бюджет за кризисный 2009 год не добрал четверть налогов... на фоне того, что федеральный и областной получили от города больше, чем в 2008 г.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Почему? Нам же Инсайд разъяснил, что таджиков, лопат и тракторов не хватает. Так что всё понятно теперь. Гребём снег сами, я вот лопату совковую теперь постоянно с собой вожу. У меня, правда, есть ещё такая широкая для снега, с большим скребком, которую дворники на плечах носят, но она полбагажника занимает - ну её нафик...Alttrans писал(а):Ребят, вы что, правда не понимаете что происходит?
а асфальт тоже самим укладывать? ни у кого нет случайно асфальтового заводика? а то городу трудно, надо помочь - закатать все дороги..
у меня дежавю... как весна, я начинаю нервничать насчет дорог, в итоге пару ям закидают, до следующей весны не хватает, и у меня новый психоз к весне....
у меня дежавю... как весна, я начинаю нервничать насчет дорог, в итоге пару ям закидают, до следующей весны не хватает, и у меня новый психоз к весне....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Да про дороги вообще надо забыть. Они теперь все на местном бюджете, а он вон дырявый. Так что дороги тоже дырявые будут. Ну, мож заплатки где положат или щебёнкой присыпят. А если с городами какой-нибудь Калужской губернии сравнивать, так у нас просто отличные дороги - грех жаловатьсяДафна писал(а):а асфальт тоже самим укладывать?

Заступ она называется...Aviator писал(а):У меня, правда, есть ещё такая широкая для снега, с большим скребком, которую дворники на плечах носят, но она полбагажника занимает - ну её нафик...
прикупи посовременней с телескопической рокояткой, типа как у пылесоса.. минимум занимаемого места, максимум удовольствия...

- Просто Ольга
- Expert
Прикинь... У меня также. Мне в прошлом году пришлось диски на машине поменять старые, штамповку на зиму ставлю, она мягкая, таких ям, как появляются на дороге ближе к весне, не перенесла. Была постоянным клиентом шиномонтажа, хотя ямы стараюсь объезжать, но когда ям больше, чем хорошей дороги, как было в прошлом году на красной горке, то...Дафна писал(а):у меня дежавю... как весна, я начинаю нервничать насчет дорог
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Экология и благоустройство Подольска
Хороший повод для привлечения клиентов есть у ритуальной службы на пр-те Ленина...
- Корефан
- Super expert
Андрей221
у нас двр полный потоп воды и куча сугробов. за последний час буксовало порядка 6 машин решивших припорковатья но все сели на брюхо.
у нас двр полный потоп воды и куча сугробов. за последний час буксовало порядка 6 машин решивших припорковатья но все сели на брюхо.
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Paracelsus
Да никто не помер!
Да никто не помер!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
- New member
APS
Ммммда... Не хотелось бы, знаете ли... Интересно, а на публичные слушания любой подольчанин может прийти? Я бы сходила, хотя живу в другом районе...
Ммммда... Не хотелось бы, знаете ли... Интересно, а на публичные слушания любой подольчанин может прийти? Я бы сходила, хотя живу в другом районе...
-
- New member
За период снегопадов меня (машинко) дважды вытаскивали на тросе в моем дворе после попыток припарковаться на привычных местах. Сегодня в 8 утра на двор произошел набег бригады товарищей таджикской национальности с лопатами... Поспать, конечно, не дали, но вот, что стало через два часа....
Могут же, а...
Слушание будет открытое в 14.00 и прийти сможет любой.Лора Палмер писал(а):APS
Вот только время выбрали не подходящее (не нарочно ли?), большинство населения работает, а вопрос серьезный.
- Корефан
- Super expert
сегодня приехал трактор, проехал там где уже нет снега включив щетку и засрал грязью припаркованные машины. потом попробовал почистить сугроб но застрял и уехал. таджики дворники вабще обленились и забили на уборку.вот так живет народ в Парковом районе.Андрей221 писал(а): Да никто не помер!

на Веллинга так сеня провалился в колею, жоско 

Сегодня двор посетил трахтур!!!! НО! По словам бывшего приложением к трахтуру ЖКХшника ( на кетайском жипе такой) двор они готовы чистить тока когда машин в нем вообще небудет! На мое предложение оттащить машину стоявшую посреди двора и привалить снег к брошенным авто, он как мантру повторил : чистить будем тока при полном отсутствии машин! Точка! Расчистив подъезд к мусорке и дополнительно распахав двор все гордо удалились.
Филиппова 2.
Филиппова 2.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Выйди с лопатой и почисти - хватит причитать про брошенные авто.На мое предложение оттащить машину стоявшую посреди двора и привалить снег к брошенным авто
Я в отпуске был, приехал - снега по колено. И если бы какой-то умник оттаскивал и приваливал мое авто - заколебался бы потом снег глотать.
Мы все участники регаты
Тебя это беспокоит? Не нравится - не читай.escapeman писал(а):хватит причитать про брошенные авто.
Меня беспокоят такие инициативные типчики, считающие, что можно двигать чужую собственность в отсутствие хозяев.Тебя это беспокоит? Не нравится - не читай.
Мы все участники регаты
Наверное-нарочно, хотя я не думаю, что даже если мы будем против, нас кто-то послушает (все, как всегда уже решено)APS писал(а):Слушание будет открытое в 14.00 и прийти сможет любой.Лора Палмер писал(а):APS
Вот только время выбрали не подходящее (не нарочно ли?), большинство населения работает, а вопрос серьезный.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а вот INSIDE по другому прокомментировалclojex писал(а):(все, как всегда уже решено)
Позиция Главы города ? ?категорически не согласен!?. Как и в случае с вырубкой ?Ёлочек? он очень надеется на поддержку подольчан. На их твёрдую гражданскую позицию. Я лично пойду на слушания. И друзей возьму. И всех к этому призываю.
дык в Москве тока в путь двигают, если мешает уборке снега ))escapeman писал(а):Меня беспокоят такие инициативные типчики, считающие, что можно двигать чужую собственность в отсутствие хозяев.
кому что предъявлять то будешь ?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
и ставят неподалёку.. слышал такие разговоры на радио и твpapa_jons писал(а):дык в Москве тока в путь двигают, если мешает уборке снега ))
Разницу между перенести эвакуатором и "оттащить машину стоявшую посреди двора и привалить снег к брошенным авто" улавливаешь?дык в Москве тока в путь двигают, если мешает уборке снега ))
кому что предъявлять то будешь ?
Мы все участники регаты
нет, не улавливаюescapeman писал(а):улавливаешь?
ибо "оттащить" в том плане на какой ты намекаешь даже и представить не могу, что кто то на это пойдет

- Корефан
- Super expert
Парковый самый неубраный опять. дороги уже разбиты, парковки для авто просто нет нигде. народ тонет идя домой в лужах или рыхлом снегу. настолько все не убрано что даже детям негде гулять. за последнее время первый год когда дворники таджики забили на работу!
У нас во дворе комунальщики вчера порезвились - почистили двор по диагонали, завалили 2 парковочных места, допахали оставшееся и видимо с чистой совестью поехали рапортовать о выполненной работе. В итоге на получившейся полосе препятствий стали буксовать даже те кто до сих пор худо-бедно выезжали. Скорей бы лето 

- неспящая
- Pro Member
А мы в своем дворе дождались, когда кончатся обильные снегопады, вышли (ну не разом все, а кто когда мог), и почистили каждый у своей машины, под ней и кусок дороги и стало более-менее нормально со двора выезжать! Сначала было чела 2-3 энтузиаста, а потом порыв многие подхватили. Щас двор почти чистый - оттепель довершила работу! 

У нас тот кто почистил себе место больше попасть на него не смогнеспящая писал(а):Сначала было чела 2-3 энтузиаста, а потом порыв многие подхватили.

тоже ставлю машину перед домом
почистил себе место - у нас если ктото чужой не приезжает все как бы на "свои" места ставят
на след день сосед конечно стоял на почищенном ))
самое интересное что лопата стоит в подъезде
ну почистил себе ещё одно место
а так техники в Толбино вообще никакой не видели.
пацаны зато колымят в проблемных местах - за небольшую плату толкают
почистил себе место - у нас если ктото чужой не приезжает все как бы на "свои" места ставят
на след день сосед конечно стоял на почищенном ))
самое интересное что лопата стоит в подъезде
ну почистил себе ещё одно место
а так техники в Толбино вообще никакой не видели.
пацаны зато колымят в проблемных местах - за небольшую плату толкают
--=XAOC=--
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 5#p1105455 полюбуйтесь на мой двор! Это исчо подтаяло!
Вчера трахтер пыталсо безуспешно чета ковырять! Через час бросив все как есть испарилсо!
Вчера трахтер пыталсо безуспешно чета ковырять! Через час бросив все как есть испарилсо!

Наблюдаю за всем......