Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Например Коридор 3,45*1,41(замеры БТИ) =4,8645 у них посчитано 4,9 и так по каждому помешению, в сумме набегает 0,15 и это по однушке
Коридор 3,45*1,41=4,8645 у них 4,9
Жилая 3,44*5,57=19,1608 у них 19,2
Кухня 3,43*3,98=13,6514 у них 13,7
Коридор 0,92*2,03=1,8676 у них 1,9
Итого: 39,5443 у них 39,7 разница 0,1557 вроде мелочь, а 7,5 тр отдай
Коридор 3,45*1,41=4,8645 у них 4,9
Жилая 3,44*5,57=19,1608 у них 19,2
Кухня 3,43*3,98=13,6514 у них 13,7
Коридор 0,92*2,03=1,8676 у них 1,9
Итого: 39,5443 у них 39,7 разница 0,1557 вроде мелочь, а 7,5 тр отдай
Андрей74
Извеняюсь, я сразу не поняла что такое 7.5 тыс руб.
А ПЖИ с Вами согласились или настаивают на своем?
Извеняюсь, я сразу не поняла что такое 7.5 тыс руб.
А ПЖИ с Вами согласились или настаивают на своем?
Я у них еще не спрашивал праздники пока идут.
Вы уверены, что это именно лишние 7,5 тыс.руб? Мы за свои новые сантиметры доплатили 15 тыс. Даже, если округляли, не думаю, что в сумме получилось "лишних" несколько тысяч.Андрей74 писал(а):Получается за это округление мы должны заплатьть лишних 7,5 тысяч рублей
А каким образом? Сижу думаю... Прораб сказал, что волшебный кран в подвале откроет, когда начнется активное заселение. Оно хорошо, конечно, но прежде чем заселиться, ремонт ведь нужен, а каким образом его делать, если коммуникации не работают? Может это уже с управляющей компанией решать? Авансом квартплату же берут, значит и за это тоже берут - так ведь?VERON писал(а):Полагаю,надо решить этот вопрос,не хочется ,чтобы подъезд превратился в банальный общественный туалет.
Коммунизм отменили.
Ну я не думаю,что прораб главный по разруливанию.Узнаем после праздников,если кварплату берут вперед,то окажите те услуги,за что взяты будут деньги.Чтобы ремонт делать,элементарно-нужна вода.Что предлагается таскать воду еще в дом?Vera@A писал(а):Прораб сказал, что волшебный кран в подвале откроет, когда начнется активное заселение.

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
- Владимиррр
- Member
что там с лифтами кстати?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Лифт,на сколько я понимаю,является общей" собственностью жильцов",а эксплуатирует их уже управляющая компания.На общем собрании допускается решение о включении лифта большинством проголосовавших.У наших друзей в Москве,в новостройке-лифт заработал сразу,после того как все желающие получили ключи.Они обшили лифт тонкой фанерой внутри,чтобы не испортить отделку лифта.Весь ремонт происходил при постоянной работе лифта,и никто,заметьте не сломал лифт! Лифт работает и по сей день,сломать его,как нас уверяют,не так-то просто.Ко всему надо подходить разумно,не перегружать.Владимиррр писал(а):что там с лифтами кстати?
- Владимиррр
- Member
и лифт, и канализационная труба это общая собственнотсь жильцов, только откуда берутся эти ТСЖ и прорабы которые свою волю ставят выше воли жильцов?
Так сколкьо всётаки вышли поплатки за полгода? у меня однушка.
Так сколкьо всётаки вышли поплатки за полгода? у меня однушка.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Согласна. Но кроме него, больше не у кого не спросили - как-то только на квартире об этом вспомнили.Ну я не думаю,что прораб главный по разруливанию.Узнаем после праздников,если кварплату берут вперед,то окажите те услуги,за что взяты будут деньги.Чтобы ремонт делать,элементарно-нужна вода.Что предлагается таскать воду еще в дом?
Про лифты в управляющей компании сказали, что подключат месяца через 3, т.к. сейчас они еще не подключены к постоянному электричеству.
квартплата не за пол года - за 3 месяца! Думаю, что у вас будет около 10 тыс. Но опять же, смотря какой метраж, однушки же разные. (сюда же войдет 1200 - за домофон и вывоз мусора,лифт не считали)Владимиррр писал(а):Так сколкьо всётаки вышли поплатки за полгода? у меня однушка
Коммунизм отменили.
Всех мужчин с прошедшим праздником.
Добрый день, соседи. Хочу спросить первопроходцев, кто подписывал с Андреем акт по недоделкам, - устранили ли ваши замечания? Какие сроки указывали?
И ещё. Может кому известны контакты хозяина однушки, что по-соседству с трешкой в 1-ом подъезде на 10-м этаже. Буду признательна, а то в "Жди меня" обращаться не охота.
Добрый день, соседи. Хочу спросить первопроходцев, кто подписывал с Андреем акт по недоделкам, - устранили ли ваши замечания? Какие сроки указывали?
И ещё. Может кому известны контакты хозяина однушки, что по-соседству с трешкой в 1-ом подъезде на 10-м этаже. Буду признательна, а то в "Жди меня" обращаться не охота.

А вы в ПЖИ спросите, у них же есть информация по жильцам.Nata 1974 писал(а):Может кому известны контакты хозяина однушки, что по-соседству с трешкой в 1-ом подъезде на 10-м этаже. Буду признательна, а то в "Жди меня" обращаться не охота
Коммунизм отменили.
В ПЖИ спросить ФИО - легко, но контакты выяснять считаю некорректным. Я бы не очень обрадовалась, если бы мой номер мобильного кто-то раздавал направо и налево.
Так вы же здесь пытаетесь выяснить. В чем разница? Мне кажется, если причина веская - то почему бы и не спросить?Nata 1974 писал(а):В ПЖИ спросить ФИО - легко, но контакты выяснять считаю некорректным. Я бы не очень обрадовалась, если бы мой номер мобильного кто-то раздавал направо и налево.
Коммунизм отменили.
Здесь мне может дать контакт либо сам хозяин, либо его знакомый (с его ведома). А вескость причины - понятие относительное.
Если не смогу выяснить телефон через форум и будет припирать по времени - попробую через ПЖИ. А пока так.
А вы, Вера, вроде как раз из "первопроходцев". Так что там у нас с устранением недоделок?
Если не смогу выяснить телефон через форум и будет припирать по времени - попробую через ПЖИ. А пока так.
А вы, Вера, вроде как раз из "первопроходцев". Так что там у нас с устранением недоделок?
Действительно, все относительноNata 1974 писал(а):Здесь мне может дать контакт либо сам хозяин, либо его знакомый (с его ведома). А вескость причины - понятие относительное.

С устранением недоделок пока никак, мы ключи забрали в субботу, в выходные вряд ли кто этим занимался. Приедем - посмотрим.
Соседи! А кто знает, от Кутузова есть какой-нибудь автобус до станции метро - Дм. Донского?
Коммунизм отменили.
Vera@A
Вы новость все-таки прочитайте и в расписание сходите (смотреть ниже, ? 530).
Ну и из ветки своей вылезайте иногда: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=28235
Вы новость все-таки прочитайте и в расписание сходите (смотреть ниже, ? 530).
Ну и из ветки своей вылезайте иногда: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=28235
Я прочитала, отредактировала
Не по глазам было. Спасибо за ссылку

Коммунизм отменили.
Уважаемые соседи! Я пытаюсь по телефону узнать, что там у нас с водоснабжением, канализацией, лифтами, электроэнергией и никак не получается. То обед, теперь вот на месте нет нужных людей.
может кто-то будет договор подписывать и увидеть своими глазами нужных людей, которые компетентны в этом вопросе и прояснят ситуацию? Да отпишет тут на форуме?
просто я позвонила человеку, который будет заниматься ремонтом квартиры, так он крайне удивился, что у нас лифты не работают, что непонятная ситуация с водоснабжением и соответственно с возможностью начать ремонт. Может наш строительный прораб так пошутил по-черному насчет волшебного крана? Да мы после суматохи не поняли?
может кто-то будет договор подписывать и увидеть своими глазами нужных людей, которые компетентны в этом вопросе и прояснят ситуацию? Да отпишет тут на форуме?
просто я позвонила человеку, который будет заниматься ремонтом квартиры, так он крайне удивился, что у нас лифты не работают, что непонятная ситуация с водоснабжением и соответственно с возможностью начать ремонт. Может наш строительный прораб так пошутил по-черному насчет волшебного крана? Да мы после суматохи не поняли?
Коммунизм отменили.
-
- Member
Братцы, ну что Вы паникуете...Vera@A писал(а):... что там у нас с водоснабжением, канализацией, лифтами, электроэнергией ...
воды не будет пока не опресована канализация... канализация не опресована пока морозы... морозы пока зима в России...
вот то, что про "не подключенную электросистему" здесь инфа проскользнула... енто похуже... значит "постоянки" еще нет

Вот кто сможет, попытайтесь (но только из неофициальных источников) узнать про отопление! подключено по "постоянке" или... кстати, с тыльной стороны дома время от времени работает мобильный кран... монтирует какой-то объект... Будете в доме не поленитесь, узнайте, что за объект!!! Возможно, что этот объект даст ответы на многие вопросы!!!
Вобще удивлен и поражен возможностями ПЖИ... сильны ребята...
умудрились не достроенный дом здать ГК... в Подольске... где
некоторым застройщикам (ТЕКСу к примеру!) за непосаженный кустик Акт администрация не подписывает... не зависимо от сезона...
кстати, зимой высаживать деревца вполне возможно (с закрытой корневой конечно)...
Забор (кстати) пока не демонтируют... тоже не очень хороший симптом... хотя в данном случае может сие и лучше... меньше "праздношатающихся".... кстати и остекление лоджий 1-2 подъезда приостановилось... видимо опять из-за морозов...
Ваша правда! в нашем доме (ТЕКС) электросчетчики уже два раза меняли (сейчас стоят двухтарифные), а ГК никак не хочет дом принять! Думается, что ПЖИ волшебное слово знает, другим застройщикам неведомое!Vladimir19702 писал(а):Vera@A писал(а):... что там у нас с водоснабжением, канализацией, лифтами, электроэнергией ...
Вобще удивлен и поражен возможностями ПЖИ... сильны ребята...
умудрились не достроенный дом здать ГК... в Подольске... где
некоторым застройщикам (ТЕКСу к примеру!) за непосаженный кустик Акт администрация не подписывает... не зависимо от сезона...
розеток, выключателей... и даже счетчиков... на квартиры еще не развели...
Да нет, по квартирам развели. Только провода торчат, а хотелось бы смонтированные розетки и выключатели.
Да нет, по квартирам развели. Только провода торчат, а хотелось бы смонтированные розетки и выключатели.
Счетчики установят по письменному заявлению, заявление пишется в управляющей компании, обговаривается время и все сделают.(только что выяснили по телефону). Про розетки не уточнила, завтра, надеюсь, доберусь до нашего ЖКУ и уточню.
А вот с лифтами что мы будем делать? Поднимать смеси на себе без лифта - не есть гуд. Платить лифтерам по 500 руб - разорительно, а еще более разорительно, если платить грузчикам...
А вот с лифтами что мы будем делать? Поднимать смеси на себе без лифта - не есть гуд. Платить лифтерам по 500 руб - разорительно, а еще более разорительно, если платить грузчикам...
Коммунизм отменили.
-
- Member
слово сие многие знают... главное знать "кому" енто слово "выразить"Olga-s писал(а):...Думается, что ПЖИ волшебное слово знает, другим застройщикам неведомое!...

ну енто не проблема... потому как 90% владельцев розетки сии заменит первым делом...Nata 1974 писал(а):...а хотелось бы смонтированные розетки и выключатели.
енто тоже мелочи... в большинстве домов лифты стараются не включать пока основной народ не отремонтируется... кстати, очень часто бригады принимаются за работу по ремонту с согласием "подъема материала и спуска мусора"... для них сие не очень... как бы выразится.... "принципиальный" момент!Vera@A писал(а):...А вот с лифтами что мы будем делать? Поднимать смеси на себе без лифта - не есть гуд. Платить лифтерам по 500 руб - разорительно, а еще более разорительно, если платить грузчикам...
вопрос в другом: если лифты не включают только по ентой причине... то мелочь! а вот если из-за того, что дом не "на балансе" и нет договора на обслуживанеи лифтов... а еще хуже нет "электромощности" на сей агрегат... вот тоды печально...

"критикам" сразу хочу сказать, что я не строитель. а поентому в некоторых терминах могу и заблуждаться.... но смысл надеюсь понятен!!!
КОнечно, соглашаются. только просят поднятие всех строительных смесей включить в отдельную статью оплаты. Поэтому - не мелочи. Дом опять же сдан. ТСЖ - выбрано, жильцы - собственники, нам и принимать решение, как я понимаю. Почему он не подлючен - завтра спрошу точную формулировку причины, спрошу, какой они видят выход, что нужно делать и т.д.Vladimir19702 писал(а):енто тоже мелочи... в большинстве домов лифты стараются не включать пока основной народ не отремонтируется... кстати, очень часто бригады принимаются за работу по ремонту с согласием "подъема материала и спуска мусора"... для них сие не очень... как бы выразится.... "принципиальный" момент!
Коммунизм отменили.
А вы как представляете должны ответить,что электрообеспечение налажено,а лифт не включаем из-за ремонта?Это кстати самая 1 причина отговорок по пуску лифта.Vladimir19702 писал(а):а вот если из-за того, что дом не "на балансе" и нет договора на обслуживанеи лифтов... а еще хуже нет "электромощности" на сей агрегат... вот тоды печально...![]()
![]()
![]()
Невключение лифта - нарушение прав жителей дома, принявших квартиры, ООО Центр ЖКУ обязано их включить
Дом прошел ГК
Дом прошел ГК
1. Ключики дают только дольщикам?
2. Комуналку за сколько месяцев то просят?
3. Есть у них прайс цен за что вообще народ платит?
Кто может ответьте пожалуйста?
- Владимиррр
- Member
не порадовали неск моментов.
Когда приехали к прорабу смотреть, оказалось что нету бланков, он винит ПЖИ, ПЖИ винит его, мол вовремя не сообщил.
В управляющей компании совершенно совковое отношение, директор срулил до конца рабочего дня, оставив людей с не подписанными договорами, за копирование паспорта и договора брали по 10 рублей (какое самопожертвование по отношению к клиенту).
кто в итоге выдавать ключи будет, никто не знает, ни ПЖП, ни управляющая, ни прораб. все на друг друга валят.
Еще вопрос такое назрел, в лоджии присутствуют люки и лестницы, легко можно с любой квартиры в любую по вертикали попасть, можно ли их замонтировать?
Когда приехали к прорабу смотреть, оказалось что нету бланков, он винит ПЖИ, ПЖИ винит его, мол вовремя не сообщил.
В управляющей компании совершенно совковое отношение, директор срулил до конца рабочего дня, оставив людей с не подписанными договорами, за копирование паспорта и договора брали по 10 рублей (какое самопожертвование по отношению к клиенту).
кто в итоге выдавать ключи будет, никто не знает, ни ПЖП, ни управляющая, ни прораб. все на друг друга валят.
Еще вопрос такое назрел, в лоджии присутствуют люки и лестницы, легко можно с любой квартиры в любую по вертикали попасть, можно ли их замонтировать?
Последний раз редактировалось Владимиррр 24 фев 2010 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- Владимиррр
- Member
2. за три месяца просятKoks1985 писал(а):1. Ключики дают только дольщикам?
3. за что мы платим пока неизвестно, обещали потом детализацию предоставить, попросили поверить на слово
Доброго всем вечерочка, соседи и соседки )
Занимался сегодня весь день с утра и до вечера своей квартирой, расположенной в нашем доме.
Успел всё сделать, чему очень рад! )
Постараюсь всё подробно изложить и вам:
1.Получив уведомление по почте, а также звонок по телефону приехал в офис группы компаний ?ПЖИ? для проведения взаиморасчетов. Получил квитанцию, спустился в Сбербанк на 1-ый этаж офисного здания и оплатил её (довольно быстро и удобно). Далее подписал, собственно, сам акт сверки взаиморасчетов. По поводу обмеров БТИ: они всегда округляют до десятых, ПЖИ тут не при чем, так что тут кому повезет, кому нет?. Получил также на руки два экземпляра так называемого ?акта комендантской приемки?, где заполнил данные по себе и отправился непосредственно на сам дом, а именно, на осмотр своей квартиры с сотрудником ПЖИ ? Андреем. Андрей попросил, кстати, предъявить акт сверки взаиморасчетов в доказательство того, что квартира действительно моя. О как!
2.Осмотрел свою квартиру. Из плюсов: окна в порядке, лоджия застеклена. Из минусов: нет счетчиков, розеток и выключателей (разводка при этом вся сделана). Но потом получил ответ, что во избежание краж счетчиков их ставят сотрудники ?Центра ЖКУ? (нашей эксплуатирующей организации) уже после того, как я приму квартиру. Аналогичная ситуация с розетками и выключателями: их было предложено не закреплять, а просто отдать, т.к. мне в любом случае делать ремонт и придется их снимать, чтобы не заляпать. Согласился с ними.
3.Далее двинулся в ?Центр ЖКУ? для заключения договора. Их адрес: Подольск, ул.К.Готвальда, д.17а. Получил квитанцию на оплату коммуналки авансовым платежом за три месяца. Оплатил ее также в Сбербанке на ул. Кирова (10 минут пешком). Порадовало, что при оплате коммуналке комиссию не взяли (по ходу между Сбером и Центром ЖКУ заключен договор). Очень приятно. Кстати, в коммуналку входит: отопление, электричество, тех.обслуживание, вывоз мусора(который будет при ремонте), установка домофона. Больше никаких позиций пока нет: ни лифта, ни мусоропровода, ни воды, ни канализации соответственно. Информация со слов бухгалтера Центра ЖКУ.
4.Затем двинул обратно в офис ?ПЖИ? уже было около шести вечера, но меня согласились подождать. Там у меня взяли договор с ?Центром ЖКУ?, оплаченные квитанции, ?акт комендантской приемки? и сняли с них копии. Оригиналы обратно отдали, естественно. Потом я подписал акт приема-передачи квартиры и акт приема-передачи ключей. Получил ключи от своей квартирки. Здесь же мне было предложено заключить с ПЖИшниками агентский договор на услуги по оформлению квартиры в собственность. Стоимость ? 15 тыс. рублей. Я согласился, так как у меня нету времени и сил заниматься этим, зная как у нас обстоят дела в БТИ и Рег.палате. (это просто жесть). А тут, достаточно оформить на их юриста доверенность и через 2 месяца (примерно) получить свидетельство.
Теперь по общим вопросам по дому, ответы на которые я получал от разных людей в течение дня и которые нас всех волнуют:
Канализация ? опрессована и находится в полном порядке.
Водоснабжение ? тоже в порядке, на сегодняшний день не запущено по следующей причине: еще очень мало собственников приняло свои квартиры и соответственно еще практически никто (а может и вообще никто) не поставил счетчики и не начал ремонт. Андрей (прораб) сказал следующее: когда в подъезде будут приняты хотя бы 10-15 квартир и они (то есть мы) будут готовы начать ремонт, нужно будет подойти к нему и водоснабжение будет включено. А сейчас просто нет смысла его включать, т.к. разбора воды нет в принципе.
Лифт ? будет включен после того, как дом будет переведен на постоянную схему. Пока дом подключен по временной схеме. В ПЖИ уверяют, что будет это довольно скоро. Других проблем с лифтами нет.
Благоустройство ? будет сделано весной. Кстати, обратил внимание, что около дома поставили мусорные контейнеры ?нового поколения?, которые круглые, закрываются и часть их находится под землей. Очень удобные и вместительные.
Забор ? будет демонтирован также весной. Пока нет смыла его демонтировать, чтобы избежать лишних людей в доме, и.т.д по словам ПЖИшников. В принципе, согласен с ними. По крайней мере, я буду делать ремонт около 4-5 месяцев и мне забор абсолютно не мешает?
Ну вот в принципе и всё, что я хотел рассказать. В целом, все нормально и я уверен, что скоро мы все будем жить в нашем новом доме!!!
Занимался сегодня весь день с утра и до вечера своей квартирой, расположенной в нашем доме.
Успел всё сделать, чему очень рад! )
Постараюсь всё подробно изложить и вам:
1.Получив уведомление по почте, а также звонок по телефону приехал в офис группы компаний ?ПЖИ? для проведения взаиморасчетов. Получил квитанцию, спустился в Сбербанк на 1-ый этаж офисного здания и оплатил её (довольно быстро и удобно). Далее подписал, собственно, сам акт сверки взаиморасчетов. По поводу обмеров БТИ: они всегда округляют до десятых, ПЖИ тут не при чем, так что тут кому повезет, кому нет?. Получил также на руки два экземпляра так называемого ?акта комендантской приемки?, где заполнил данные по себе и отправился непосредственно на сам дом, а именно, на осмотр своей квартиры с сотрудником ПЖИ ? Андреем. Андрей попросил, кстати, предъявить акт сверки взаиморасчетов в доказательство того, что квартира действительно моя. О как!
2.Осмотрел свою квартиру. Из плюсов: окна в порядке, лоджия застеклена. Из минусов: нет счетчиков, розеток и выключателей (разводка при этом вся сделана). Но потом получил ответ, что во избежание краж счетчиков их ставят сотрудники ?Центра ЖКУ? (нашей эксплуатирующей организации) уже после того, как я приму квартиру. Аналогичная ситуация с розетками и выключателями: их было предложено не закреплять, а просто отдать, т.к. мне в любом случае делать ремонт и придется их снимать, чтобы не заляпать. Согласился с ними.
3.Далее двинулся в ?Центр ЖКУ? для заключения договора. Их адрес: Подольск, ул.К.Готвальда, д.17а. Получил квитанцию на оплату коммуналки авансовым платежом за три месяца. Оплатил ее также в Сбербанке на ул. Кирова (10 минут пешком). Порадовало, что при оплате коммуналке комиссию не взяли (по ходу между Сбером и Центром ЖКУ заключен договор). Очень приятно. Кстати, в коммуналку входит: отопление, электричество, тех.обслуживание, вывоз мусора(который будет при ремонте), установка домофона. Больше никаких позиций пока нет: ни лифта, ни мусоропровода, ни воды, ни канализации соответственно. Информация со слов бухгалтера Центра ЖКУ.
4.Затем двинул обратно в офис ?ПЖИ? уже было около шести вечера, но меня согласились подождать. Там у меня взяли договор с ?Центром ЖКУ?, оплаченные квитанции, ?акт комендантской приемки? и сняли с них копии. Оригиналы обратно отдали, естественно. Потом я подписал акт приема-передачи квартиры и акт приема-передачи ключей. Получил ключи от своей квартирки. Здесь же мне было предложено заключить с ПЖИшниками агентский договор на услуги по оформлению квартиры в собственность. Стоимость ? 15 тыс. рублей. Я согласился, так как у меня нету времени и сил заниматься этим, зная как у нас обстоят дела в БТИ и Рег.палате. (это просто жесть). А тут, достаточно оформить на их юриста доверенность и через 2 месяца (примерно) получить свидетельство.
Теперь по общим вопросам по дому, ответы на которые я получал от разных людей в течение дня и которые нас всех волнуют:
Канализация ? опрессована и находится в полном порядке.
Водоснабжение ? тоже в порядке, на сегодняшний день не запущено по следующей причине: еще очень мало собственников приняло свои квартиры и соответственно еще практически никто (а может и вообще никто) не поставил счетчики и не начал ремонт. Андрей (прораб) сказал следующее: когда в подъезде будут приняты хотя бы 10-15 квартир и они (то есть мы) будут готовы начать ремонт, нужно будет подойти к нему и водоснабжение будет включено. А сейчас просто нет смысла его включать, т.к. разбора воды нет в принципе.
Лифт ? будет включен после того, как дом будет переведен на постоянную схему. Пока дом подключен по временной схеме. В ПЖИ уверяют, что будет это довольно скоро. Других проблем с лифтами нет.
Благоустройство ? будет сделано весной. Кстати, обратил внимание, что около дома поставили мусорные контейнеры ?нового поколения?, которые круглые, закрываются и часть их находится под землей. Очень удобные и вместительные.
Забор ? будет демонтирован также весной. Пока нет смыла его демонтировать, чтобы избежать лишних людей в доме, и.т.д по словам ПЖИшников. В принципе, согласен с ними. По крайней мере, я буду делать ремонт около 4-5 месяцев и мне забор абсолютно не мешает?
Ну вот в принципе и всё, что я хотел рассказать. В целом, все нормально и я уверен, что скоро мы все будем жить в нашем новом доме!!!

Антон_26
Очень рада за вас! Я сегодня была в ПЖИ,и меня просто продинамили,сославшись,на отсутствие господина Забродина! Меня просто поражает их пофигительное отношение к клиентам! Я например,тоже хотела сделать все дела одним днем,но так как не было на месте господина Ивана,мне СКАЗАЛИ что его сегодня не будет,мне пришлось вернуться ни с чем! Как это вам удалось?Для кого то он есть,для кого-то его нет?
Очень рада за вас! Я сегодня была в ПЖИ,и меня просто продинамили,сославшись,на отсутствие господина Забродина! Меня просто поражает их пофигительное отношение к клиентам! Я например,тоже хотела сделать все дела одним днем,но так как не было на месте господина Ивана,мне СКАЗАЛИ что его сегодня не будет,мне пришлось вернуться ни с чем! Как это вам удалось?Для кого то он есть,для кого-то его нет?
VERON, его действительно не было на месте, он появился только к вечеру. По крайней мере, я подписывал свои акты уже около семи вечера (также вечером мне подписал акт сверки взаиморасчетов Забродин). Я в прошлом сообщении написал, что "...затем двинул обратно в офис ?ПЖИ? уже было около шести вечера..."VERON писал(а):Антон_26
Я изначально тоже из Центра ЖКУ собирался ехать домой, но на всякий случай набрал в ПЖИ и мне сказали, что можно приехать и подписать акты.
Антон_26 писал(а):также вечером мне подписал акт сверки взаиморасчетов Забродин)
?Антон_26 писал(а):Андрей попросил, кстати, предъявить акт сверки взаиморасчетов в доказательство того, что квартира действительно моя. О как!