17-этажка на Литейной (ПДСК)
17-ти этажка на Литейной от ПДСК
Наш менеджер ответила, что будут ходить ЖЭУ с ПДСК, только после осмотра квартиры будут составлять акт приемки\передачи..Понравился ответ, на вопрос:"Что делать, если мы не можем?"Ответ:"Оставьте ключи в ЖЭУ!"
ТатьянаС.
А наш менеджер вообще молчит. Все новости узнаю из форума, а уже потом созваниваюсь с менеджером.
Хотя, при заключении договора, клялась, что с нами до получения свидетельства о регистрации.
А наш менеджер вообще молчит. Все новости узнаю из форума, а уже потом созваниваюсь с менеджером.
Хотя, при заключении договора, клялась, что с нами до получения свидетельства о регистрации.
А вы, думаете, наш менеджер все говорит, всю информацию приходится "клещами" тянуть!серж2008 писал(а):ТатьянаС.
Еслиб я так работал, меняб давно уволили.
И не видать квартиры в пдск. Хотя, за неё ещё надо ого-го как побороться...
И не видать квартиры в пдск. Хотя, за неё ещё надо ого-го как побороться...
Только что позвонил менеджеру.
Сказала, что очередь нашего дома на оформление документов в собственность ещё не дошла.
Сначала Велинга, а уж потом мы. Ещё сказала, что с пакетом документов в БТИ, а уже потом в суд...
Если честно, то я не всё понял из её слов. Сама процедура получения документов не ясна.
Да и при чём здесь суд?
Сказала, что очередь нашего дома на оформление документов в собственность ещё не дошла.
Сначала Велинга, а уж потом мы. Ещё сказала, что с пакетом документов в БТИ, а уже потом в суд...
Если честно, то я не всё понял из её слов. Сама процедура получения документов не ясна.
Да и при чём здесь суд?
Обратите внимание!
Ни слова про собрание и встречу с представителями ДСК и ТСЖ!
Ни слова про собрание и встречу с представителями ДСК и ТСЖ!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
а тада кто третье лицо?серж2008 писал(а):Ни слова про собрание и встречу с представителями ДСК и ТСЖ!

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Это достаточно стандартная процедура при оформлении собственности новостроек, и на этом форуме можной найти очень много про такое оформление, и просто в интернет.серж2008 писал(а):Да и при чём здесь суд?
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
zakat, спасибо!
Попробую отыскать. Чай не каждый день квартиры покупаю в новостройках, да и оформлением в собственность не приходилось заниматься.
Попробую отыскать. Чай не каждый день квартиры покупаю в новостройках, да и оформлением в собственность не приходилось заниматься.
- Pehotik
- Expert
а если другой конуры нет, и денег осталось последняя тележка, тоже собственность ждать?????серж2008 писал(а): Как-же я могу вступить в Т(Собственников)Ж, если я таковым не являюсь?
Сначала свидетельство, а уж потом все остальные действия с квартирой.
Или я что-то не правильно понимаю?
....
прости что вопросом на вопрос, мы все это раньше на форуме и встречах обсуждали
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Pehotik
а если другой конуры нет, и денег осталось последняя тележка, тоже собственность ждать?????
Да я всё прекрасно понимаю. И ни кого обсуждать не собираюсь - у всех своя ситуация.
Поверь, у меня тож не густо. Ремонт просто делать не на что.
Вот пока и хотел с бумагами разобраться.
а если другой конуры нет, и денег осталось последняя тележка, тоже собственность ждать?????
Да я всё прекрасно понимаю. И ни кого обсуждать не собираюсь - у всех своя ситуация.
Поверь, у меня тож не густо. Ремонт просто делать не на что.
Вот пока и хотел с бумагами разобраться.
Вообще, хотел-бы выяснить с чего начинать и на каком этапе все наши отношения с пдск.
Хотел бы получить имущественный вычет, глядишь и ремонт можно будет начать...
Хотел бы получить имущественный вычет, глядишь и ремонт можно будет начать...
А как быть с пунктом в договоре с ПДСК,в котором говорится что мы должны 2% от стоимости квартиры заплатить за оформление документов,но н более 90000руб,если самим оформлять собственность через суд?zakat писал(а):Это достаточно стандартная процедура при оформлении собственности новостроек, и на этом форуме можной найти очень много про такое оформление, и просто в интернет.серж2008 писал(а):Да и при чём здесь суд?
Даже при самом лучшем раскладе, 3НДФЛ все равно можно будет подавать только 2011 году..Хотел бы получить имущественный вычет, глядишь и ремонт можно будет начать...
Сегодня спросила про этот пункт, сказали, что оформлять собств. будут ПДСК, мы только принесем нужные документы, ничего платить не нужно будет...(сказали оформление пройдет быстро). Только если делали перепланировку, то сначала оформлять ее согласование своими силами и средствами, а потом за оформл. собств. в ПДСК.А как быть с пунктом в договоре с ПДСК,в котором говорится что мы должны 2% от стоимости квартиры заплатить за оформление документов,но н более 90000руб,если самим оформлять собственность через суд
ТатьянаС.
Может я и не прав( под рукой нет док-тов), но с меня достаточно и 2ндфл.
mamaVlada, спасибо!
Про существование этого пункта я и не знал. Надо договор выучить наизусть!
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Про существование этого пункта я и не знал. Надо договор выучить наизусть!
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Да не за что,просто раньше у них этого не было в договорах,потом почему то стало обязательным пунктом....,но мне кажется,что выходит слишком большая сумма за оформление документов в собственность через ПДСК,будем надеяться что мы не будем им столько платить
Читайте сообщение в личке..серж2008 писал(а):ТатьянаС.
Выходит очень прилично, услуги по оформлению в собств. по Подольску новостроек стоят 7-9тыс. р. В ПДСК пообещали, что ничего не будем платить...Да не за что,просто раньше у них этого не было в договорах,потом почему то стало обязательным пунктом....,но мне кажется,что выходит слишком большая сумма за оформление документов в собственность через ПДСК,будем надеяться что мы не будем им столько платить
Последний раз редактировалось ТатьянаС 10 фев 2010 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Да уж!
Эти поборы несканчаемы...
Эти поборы несканчаемы...
А как на счет того, что по размерам БТИ площадь квартиры меньше примерно на 1,5-2 кв. м? А это приличная сумма!!! В договоре прописано, что если площадь будет больше, нам придется доплатить ПДСК, а про то, что меньше - ничего не написано. Так может эти деньги и пойдут в учет оформления в собственность? Но тогда это оформление ну ОООчень золотое получается!mamaVlada писал(а):Да не за что,просто раньше у них этого не было в договорах,потом почему то стало обязательным пунктом....,но мне кажется,что выходит слишком большая сумма за оформление документов в собственность через ПДСК,будем надеяться что мы не будем им столько платить
- Pehotik
- Expert
соседи есть инфа, что собрание в субботу, про которое я раньше писАл будет не для наших домов, так что можно планировать выходные в обычном режиме...
- Подольчанин
- Member
Как так?Мне в ЖЭУ сказали что оно планируется вроде как.Pehotik писал(а):соседи есть инфа, что собрание в субботу, про которое я раньше писАл будет не для наших домов, так что можно планировать выходные в обычном режиме...
К вам там из ПДСК то никто не приходил для осмотра квартиры?
- Pehotik
- Expert
ходят, но меня дома нет) а собрание не для наших домов
- Мэри Попинс
- New member
К нам приходили. Спросили: делали ли мы перепланировку? трогали ли вентиляционную шахту? меняли ли батареи? в общем всё в норме за исключением маленького ньюанса на кухне (как им показалось) - как себя поведут не знаю. Правда объединенного нами лично санузла он не заметил
! Об этом в подписанном мной акте ни слова
!
А вообще сегодня в ЖЭУ сказали, что сами жильцы приходили и жаловались - из - за того, что ломают стены в комнатах и на потолках в отремонтированных квартирах появляются трещины, а из-за дырок в вентиляционных шахтах не работают вытяжки у соседей.

А вообще сегодня в ЖЭУ сказали, что сами жильцы приходили и жаловались - из - за того, что ломают стены в комнатах и на потолках в отремонтированных квартирах появляются трещины, а из-за дырок в вентиляционных шахтах не работают вытяжки у соседей.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
да объявы висят для наших домов, но думаю после нас будут вас собирать как усегда! советую казачка заслать, ушки погреть!Pehotik писал(а):а собрание не для наших домов
Наблюдаю за всем......
Кстати, а ТСЖ у 17-ти этажек все-таки есть или нет?
супруга взяла отгрул, весь день была дома, никто не пришел. 3 раза звонили в жэк ПДСК - тольком ничего не сказали - ждите.
вот такая фигня...
вот такая фигня...
-
- Out of range
Народ!! всем привет!!! короче говоря я уже создавала тему по поводу того,что буду через суд добиваться право собственности( 44а),,, ну вообщем меня забанили,, и теперь пришлось зайти под чужим именем((думаю тоже забанят)) я была у адвокатов,юристов, и ничего хорошего про наш дом не говорят,, 

-
- Out of range
не видать нам наших кровных документов год точно,, а мож и побольше,,kvakvamixa писал(а):Народ!! всем привет!!! короче говоря я уже создавала тему по поводу того,что буду через суд добиваться право собственности( 44а),,, ну вообщем меня забанили,, и теперь пришлось зайти под чужим именем((думаю тоже забанят)) я была у адвокатов,юристов, и ничего хорошего про наш дом не говорят,,
оверпостинг
предупреждение
Moderator
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
lapserg
Я же писал.забейте на этот осмотр! Если вас дома не будет никто не расстроится-по опыту наших домов говорю ж!
Я же писал.забейте на этот осмотр! Если вас дома не будет никто не расстроится-по опыту наших домов говорю ж!
Наблюдаю за всем......
Подключили сегодня йоту,работает отлично.Вопрос о других провайдерах отпал сразу. 

Ну чтож альтернативные источники найдены:
1. Вместо "инета"- yota,
2. Вместо нормального гор. водоснабжения- бойлер,
3. Вместо отопления - есть теплые полы,
Еще бы блин альтернативный лифт придумать
:twisted:
Офигительный застройщик ПДСК, хрен с ними буду в будущем связываться и всем кто спросит отсоветую. :fig:
1. Вместо "инета"- yota,
2. Вместо нормального гор. водоснабжения- бойлер,
3. Вместо отопления - есть теплые полы,
Еще бы блин альтернативный лифт придумать

Офигительный застройщик ПДСК, хрен с ними буду в будущем связываться и всем кто спросит отсоветую. :fig:
А.Р.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
А.Р.

Наблюдаю за всем......
он тоже давно найден, и даже предусмотрен в наших домах, лестница))))А.Р. писал(а): Еще бы блин альтернативный лифт придумать:twisted:
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
а как же таджиколифт?zakat писал(а):лестница))))
Наблюдаю за всем......