То ли лыжи не едут, то ли..... Геракл, ты же вроде наоборот очень, мягко говоря, хвалил - Обитаемый Остров? И даже яростно спорил на эту тему? Или я чего то путаю?Heracle писал(а): Вот тут позволь не согласится. Раскручивают все фильмы, без исключения. А уж как пиарили фанерный танк, включая центральное ТВ. Однако успеха добиваются далеко не все фильмы. На говно, никакими коврижками зрителя не затащить. Скажем высер Бондарчука я смотрел в виде экранки и посмотреть его в нормальном виде даже не возникло ни малейшего желания.

Ну не совсем так. Аватар конечно весьма хорош, но во первых, недостатки о которых я изложил выше - имеют быть. Во вторых были фильмы не менее грандиозные и красивые. Например - Властелин Колец. Конечно, может быть нельзя их сравнивать, это разные фильмы, разные жанры, но - ВК - это глыба, и не могу сказать, что аватар её переплюнул, если не по эффектам, то по общему содержанию точно. Есть и другие сопоставимые фильмы, просто я сейчас весь в работе, не могу сосредоточиться.. Потом вспомню - приведу как примеры."Аватар" на сегодняшний день без преувеличения можно назвать самым лучшим фантастическим фильмом всех времен и народов. Никогда еще человечество не видело столь реалистичную картину другого мира. Это по твоему не более того, как раскрученный фильм? Или для тебя фанерный танк в виде спецэффекта в фильме Бондарчука "Обитаемый остров" равноценен декорациям для "Аватара"?